Последние дни настают. Челябинские мужики переводят Bentley на газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greyserge 19 ноя. 2018 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
газ это просто топливо и все блеать... давайте тогда кто на дизеле ездит ещё чмырить начнем, хули им же трактора заправляют....
Трамспорт 19 ноя. 2018 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Garik499 @ 19.11.2018 - 11:18)
Цитата (Трамспорт @ 19.11.2018 - 11:11)
Цитата (Garik499 @ 19.11.2018 - 10:58)
Цитата (Трамспорт @ 19.11.2018 - 10:54)
Какая бы машина не была, но газ в виде топлива гораздо лучше бензина по многим показателям.

Чем?

Тем, что в газовой машине одновременно находятся два вида топлива, а в бензиновой один.

Не, ты написал, что "...газ в виде топлива гораздо лучше бензина по многим показателям." Мне интересно стало чем он лучше и по каким показателям? Если не можешь ответить, то так и скажи)

Не сольют
swoon 19 ноя. 2018 г. в 11:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
И да, динамику автомобиль теряет - есть несколько примеров подобных поделок, что на отечественных авто, что на всяких там акцентах. Если, конечно, ездить "экономно" как пенс на дачу, резину там при разгоне сильно не тереть, плавно и все дела, то да - тут разницы нет.

Так то оно верно,но как правило на больших авто бизнес-класса мощность движка избыточна,и потеря мощности особо не напрягает.(Двести у тебя сил или сто восемьдесят на двухтонной машине-пофиг.)
На микролитражках пожалуй будет сильно заметно,но на них и ГБО ставят редко.

Это сообщение отредактировал swoon - 19 ноя. 2018 г. в 11:29
Wagner 19 ноя. 2018 г. в 11:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (R038 @ 19.11.2018 - 10:06)
Продать не смогли, осталось въебать газ и ездить на нем до самой смерти. А в качестве "контрольного выстрела", позволю напомнить о транспортном налоге на это старье.

Пока на этом древнем говне мамонта, будут умирать сайлентблоки, ты три новых киа ушатаешь полностью.
AndryK 19 ноя. 2018 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (RealVaVa @ 19.11.2018 - 14:18)
А ещё можно радоваться, что у ГБО нет норм уровня выхлопа, можно стоять в пробке и травить всех сзади стоящих непереработанным газом. Красота. Я вот порой даже не знаю, за кем приятнее стоять - за этим вашим бнв начала 90-х или за ГБО-шником.

Воняло несгоревшим газом несколько раз:
2 раза по зиме гадость какую-то заправили, дык все ГБО-шные машины предприятия в эту неделю к слесарям отправились.
а потом мембрана расслоилась вонял выхлоп и перебои в работе движка сразу почувствовал.
В других случаях запаха нет вообще.
Бенджамин73 19 ноя. 2018 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Alzheimer9 @ 19.11.2018 - 10:23)
Цитата (aerostream @ 19.11.2018 - 09:18)
Цитата (Alzheimer9 @ 19.11.2018 - 10:07)
Цитата (BuDilNick @ 19.11.2018 - 09:05)
этот автомобиль стоит меньше миллиона, как новая Киа
а хозяин галимый понторезник

Ну так если она стоит, по твоему, как КИА, в чём понты тогда? why.gif

В том, что у него бентли, не находишь?

А таки арнаж 98-99 годов в аккурат полтора-два ляма, оптима-класс.

Нет не нахожу. Мало ли отчего мужик на этой машине катает . И как она ему досталась мы тоже не знаем. Может он на ней свадьбы возит?Выбирая между КИА и Бентли по одной цене я бы тоже Бентли выбрал.

пфф, у нас пол-города таких выбиральщиков ездит - финики, х5, каены, мл и гл, s-ки мерседесы древнеисторических бородатых годов. Дорого-бохато называется, как правило стоят дешевле, чем та же лада веста. Понты конечно до кучи, движки под 300 лс и выше, лысая резина (как вариант шиповка без шипов летом), половина начинки в этих рыдванах не работает лампочки всякие, датчики - но понт есть понт. И еще такие тачки для зарабатывания денежных средств приобретают, но это уже другая история.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Kukrinikz 19 ноя. 2018 г. в 11:57
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
11
Цитата (Garik499 @ 19.11.2018 - 10:24)

Вот спасибо за нормальный ответ. Не знал до сей поры, что срок службы двигателя увеличивается. Только не понимаю почему бензиновый двигатель на газу работает более правильно и ровно?
Про цену плюс сомнительный, ведь оборудование авто ГБО не бесплатно. Сколько примерно окупаться будет?
Тоже задумываюсь о ГБО

Начну с просто - с окупаемости.
В ноль выходишь примерно на 15-25 тысячах откатаных километров. Разброс обусловлен ростом цены на топливо, стоимостью ГБО и прочими факторами.

Срок службы увеличивается за счет того что:
а) ДВС работает без детонации, т.к. топливо-воздушная смесь (ТВС) однородна, в отличии от жидкотопливной ТВС. Что есть "детонация" - см. гугл, долго писать лень.
б) газовая ТВС не способна конденсироваться на стенках ЦПГ и смыть масляную пленку в принципе, а это продлевает срок службы.
в) из-за п.б) масло не разжижается топливом, т.е. дольше сохраняет свои свойства, что позволяет увеличить пробег между заменой масла.

Из подводных камней - клапана более термически нагружены, метод борьбы - не раскручивать двигатель на газу свыше 4000 об/мин. ГБО от 4-го поколения самостоятельно следит за оборотами и своевременно переключает авто на бенз.
ViTaRga 19 ноя. 2018 г. в 12:00
Наблюдатель  •  На сайте 12 лет
1
Если ставить, то только метановое оборудование.
chabh21 19 ноя. 2018 г. в 12:00
Гость  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BuDilNick @ 19.11.2018 - 10:05)

Арнаж больше полтора стоит, но по сути бесполезная тачка
IKL 19 ноя. 2018 г. в 12:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Налог на нее посмотрите сколько будет. ее позже даром отдадут, за пачку пельменей.
Нагибатор 19 ноя. 2018 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
судя по рулю, пробег тыщ 250?
Kukrinikz 19 ноя. 2018 г. в 12:03
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (swoon @ 19.11.2018 - 10:27)
Цитата
И да, динамику автомобиль теряет - есть несколько примеров подобных поделок, что на отечественных авто, что на всяких там акцентах. Если, конечно, ездить "экономно" как пенс на дачу, резину там при разгоне сильно не тереть, плавно и все дела, то да - тут разницы нет.

Так то оно верно,но как правило на больших авто бизнес-класса мощность движка избыточна,и потеря мощности особо не напрягает.(Двести у тебя сил или сто восемьдесят на двухтонной машине-пофиг.)
На микролитражках пожалуй будет сильно заметно,но на них и ГБО ставят редко.

На малолитражках эти 10-20% тоже не особо ощущаются.

Кста, на выходных видел 735-й бумер лохматого года с двигателем 3,5 л на газу. Владелец-перекуп пожаловался что на газу выше 190 разогнаться не может, хотя на бензе 240 пулюжит легко. По поднятию капота обнаружено ГБО-2, вместо ГБО-4 (поколения) и мощность установленного редуктора до 100 кобыл.
Спрашиваю: чего ты от железяки хочешь при таких вводных? Согласился с доводами.
Вот вам яркий пример тупорыло поставленного ГБО.
fanacm 19 ноя. 2018 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (1965Uhta @ 19.11.2018 - 10:43)
Кстати, перевод автомобилей на газ- это "политика партии". Например по Газпрому было указание переводить на газ всё, что можно (да и нельзя). Я знаю, например, переведённые на газ Лексусы (джипы). А куда деваться- надо выполнять директивы.

Я так когда-то охренел, когда передо мной заправлялся газом только вышедший полгода назад на рынок БМВ Х4. Много думал.
Sabalak 19 ноя. 2018 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
увезу тебя яв туууундру!

religious 19 ноя. 2018 г. в 12:04
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pavel68rus @ 19.11.2018 - 10:48)
Он продавал?

Он, а потом Бентли купил газ на неё устанавливает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
derek85 19 ноя. 2018 г. в 12:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BuDilNick @ 19.11.2018 - 10:05)

если это так, то что он вместо движка поставит, если например кольца поменять по деньгам даже не сможет gigi.gif
Tubifex 19 ноя. 2018 г. в 12:07
-5
Не знаю кем надо быть, чтобы заработать на бентли и не мочь купить для него бензин, наверное дебилом. Но... Как дебил смог заработать на бентли? why.gif
Алекс1974 19 ноя. 2018 г. в 12:08
Приколист  •  На сайте 7 лет
7
Газ- это на самом деле прикольно. Но не всегда. Когда покупаешь машину с уже установленным газовым оборудованием- это всегда плюс, ибо экономия на топливе начинается сразу же. А вот если устанавливаешь газ уже после покупки авто- тут нужно задуматься и все посчитать, ибо газовое оборудование 4-го поколения (самое правильное, и экономичное) стоит немалых денег. И в зависимости от различных факторов (предполагаемый срок эксплуатации, предполагаемый пробег, обьем двигателя, характер использования ТС, и т.д.) оно может просто не окупиться, то есть изначально установка газа может быть коммерчески невыгодна. Другой немаловажный вопрос состоит в том что несмотря на стандартизацию заправочного оборудования ни на одной газовой заправке, коих сейчас развелось немеряно, невозможно проверить сколько реально тебе закачали газа. У меня буквально меньше месяца назад был случай когда мне в баллон, емкостью 120 литров закачали 126, это при том что с учетом обязательного наличия в баллоне паровой фракции газа, в мой баллон нельзя закачивать более 108 литров. То есть, говоря простым, языком меня наебали на 18 литров газа. И такое происходит повсеместно. Ибо проверить невозможно. Нельзя газ в мерную емкость залить как бензин. Это обстоятельство сильно нивелирует разницу в общей стоимости топлива. В итоге, как я уже писал, нужно несколько раз подумать- стоит оно того или нет.
derek85 19 ноя. 2018 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kukrinikz @ 19.11.2018 - 12:03)
Вот вам яркий пример тупорыло поставленного ГБО.

просто кто то решил сэкономить на ГБО, возможно тот же перекуп, хотя на хуй ему ставить газ, если он продаёт её
Бенджамин73 19 ноя. 2018 г. в 12:11
1
Цитата (Алекс1974 @ 19.11.2018 - 12:08)
Газ- это на самом деле прикольно. Но не всегда. Когда покупаешь машину с уже установленным газовым оборудованием- это всегда плюс, ибо экономия на топливе начинается сразу же. А вот если устанавливаешь газ уже после покупки авто- тут нужно задуматься и все посчитать, ибо газовое оборудование 4-го поколения (самое правильное, и экономичное) стоит немалых денег. И в зависимости от различных факторов (предполагаемый срок эксплуатации, предполагаемый пробег, обьем двигателя, характер использования ТС, и т.д.) оно может просто не окупиться, то есть изначально установка газа может быть коммерчески невыгодна. Другой немаловажный вопрос состоит в том что несмотря на стандартизацию заправочного оборудования ни на одной газовой заправке, коих сейчас развелось немеряно, невозможно проверить сколько реально тебе закачали газа. У меня буквально меньше месяца назад был случай когда мне в баллон, емкостью 120 литров закачали 126, это при том что с учетом обязательного наличия в баллоне паровой фракции газа, в мой баллон нельзя закачивать более 108 литров. То есть, говоря простым, языком меня наебали на 18 литров газа. И такое происходит повсеместно. Ибо проверить невозможно. Нельзя газ в мерную емкость залить как бензин. Это обстоятельство сильно нивелирует разницу в общей стоимости топлива. В итоге, как я уже писал, нужно несколько раз подумать- стоит оно того или нет.

Все зависит от пробега. У меня например около 35 тысяч в год (+- от 30 до 40). Прикинул - уже через 6 месяцев отбил бы этот газ. Но чето жаба поддушивает сразу большую сумму отдавать - вдруг машину поменяю, а стоимость оборудования отбить не успею lol.gif Вот такая психология мать её))
whynot7 19 ноя. 2018 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ебентли херня
на ютубе есть гордый джигит - вкорячил в хапенка (бмв х5) движок от тазика...
зулус1970 19 ноя. 2018 г. в 12:13
0
Руководство "Бентли" охуеет" если прочтет заголовок в газете:
" В России пострадал Бентли при взрыве ГБО."
fanacm 19 ноя. 2018 г. в 12:17
6
Цитата (зулус1970 @ 19.11.2018 - 12:13)
Руководство "Бентли" охуеет" если прочтет заголовок в газете:
" В России пострадал Бентли при взрыве ГБО."

От неправильной парковки авто сгорают не реже, чем от взрыва ГБО.

Это сообщение отредактировал fanacm - 19 ноя. 2018 г. в 12:17
Oleg1976 19 ноя. 2018 г. в 12:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (YuriyZ @ 19.11.2018 - 09:09)
Это из этой оперы (придуманная история):

Как мужик Ролс Ройс купил

Решил наконец по совету и примеру многих знакомых сменить отечественную классику на что то более надёжное и иномарочное....

Делай отдельным постом. Достойная история lol.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Oleg1976 - 19 ноя. 2018 г. в 12:19
Алекс1974 19 ноя. 2018 г. в 12:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Бенджамин73 @ 19.11.2018 - 14:11)

Все зависит от пробега. У меня например около 35 тысяч в год (+- от 30 до 40). Прикинул - уже через 6 месяцев отбил бы этот газ. Но чето жаба поддушивает сразу большую сумму отдавать - вдруг машину поменяю, а стоимость оборудования отбить не успею lol.gif Вот такая психология мать её))

Вот об это я и говорю. Сначала все нужно посчитать. Особенно когда переводишь на газ какую нибудь малолитражку. Я думаю что для какой нибудь Приоры, которая не используется в такси, перевод на газ- это вообще ахинея, ибо не окупится никогда. Особенно если учитывать что газ не дешевеет. А дорожает, еще даже быстрее чем бензин.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43963
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх