Это даже не наказание, это казнь: российских перевозчиков разоряют весовые Волгограда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stranix 31 мар. 2021 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SUDI @ 31.03.2021 - 19:03)

вот где можно каждого первого прав лишать, но гаи почему то бездействует?

потому что ГАИ с этого кормятся, че не понятного?
KAPAT07 31 мар. 2021 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sa1N7 @ 31.03.2021 - 19:28)
Ну да, зачем что-то возить в Ставрополь, Калмыкию, Астрахань, Дагестан, Ирак и т.д.

Ну если там рамки, и громадные штрафы, то какой смысл возить. Пусть как то баржами тогда или велосипедами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Messin 31 мар. 2021 г. в 19:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Бокин @ 31.03.2021 - 19:00)
Все эти претензии имеют смысл если нет превышения веса.

Но, как выше уже сказали, без него редко ездят.

проблема в том, что узнать свой вес как?
в штатах очень много весовых стоит частных, на которых любой человек может узнать свой вес
КИПон 31 мар. 2021 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
А... Э... Вопрос кристально честным невиновным цэлочкам от грузоперевозок - какого хуя три дня назад я попал в пробку на ровном месте, на региональной дороге, в каких то ебенях при условии что впереди был пункт массо габаритного контроля, а дорога облюбована хуесосами тонарщиками и просто пидарами фуроводами. И эти ангелы воплоти почему то тащутся через эту рамочку со скоростью муравья с оборванными лапками.
Не то что б я не знаю ответ, вопрос риторический, но чья бы корова мычала, а большегрузникоа завалила ебало и не отсвечивала.
Reisen 31 мар. 2021 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (SUDI @ 31.03.2021 - 19:27)
Цитата (SlimSem @ 31.03.2021 - 19:11)
А потом вот что от ваших перегрузов

А дороги делать по ГОСТ, и бабки не воровать не судьба.

Уже и пешеходов обвиняют что тротуары каблуками портят.

А дороги и делаются по ГОСТу. В советское время их весной и осенью вообще для для грузовых закрывали, и попробуй ты чего скажи. И дальнобоев охуевших столько не было. Их вообще почти не было. С нашей сетью железных дорог делать упор в снабжении на автотранспорт - просто дикость, что тогда очень хорошо понимали. dont.gif
Markus893 31 мар. 2021 г. в 20:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
8
А нельзя тому же Магниту взвесить машину на разных весах и проехать через эти рамки и остановится рядом. Если вес различается вызвать правохранителей , задокументировать, сьездить на контрольные весы и смело в суд. Всё ж дешевле , чем за каждый проезд платить.
utilit 31 мар. 2021 г. в 20:08
Юморист  •  На сайте 5 лет
6
Не хер было всегда ездить с перегрузом!!! Не ставили бы тогда весовой контроль!

Reisen 31 мар. 2021 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (КИПон @ 31.03.2021 - 19:59)
А... Э... Вопрос кристально честным невиновным цэлочкам от грузоперевозок - какого хуя три дня назад я попал в пробку на ровном месте, на региональной дороге, в каких то ебенях при условии что впереди был пункт массо габаритного контроля, а дорога облюбована хуесосами тонарщиками и просто пидарами фуроводами. И эти ангелы воплоти почему то тащутся через эту рамочку со скоростью муравья с оборванными лапками.
Не то что б я не знаю ответ, вопрос риторический, но чья бы корова мычала, а большегрузникоа завалила ебало и не отсвечивала.

Мне еще очень нравится "арбузная трасса" М-6 осенью. Дорога корявая, узкая - полоса туда - полоса обратно. Тащится древняя развалюха - КамАЗ с контейнером. Контейнер полный под завязку, да еще сверх контейнера горкой, сетка держит - три-четыре нормы нагружено. Старый дизель пердит, чадит, делителя у фуры нет или не работает, она и так-то ползет едва 60, так в горки вообще тащится 20. И за ней "конвой" собирается под километр - попробуй обгони такую, по встречке такие же развалюхи идут обратно. Обгонишь, а через пару километров упираешься в точно такую же. mad.gif
Ниочемушкин 31 мар. 2021 г. в 20:09
Шунтик  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (alnovik @ 31.03.2021 - 19:10)
Цитата (Ниочемушкин @ 31.03.2021 - 19:07)
Цитата (SUDI @ 31.03.2021 - 18:52)
При этом, согласно постановлению, при массе груза 9 тонн он почему-то оказывается тяжелее на 600–800 килограммов.

Не в теме, но просто предположение: А взвешивать снег, лежащий на тенте фуры не пробовали? mike.gif

На тенте больше сотни кг никогда не набирается.

Ну, давай заморочимся и посчитаем. Беру данные из интерета: фура 20 тонн размеры (площадь) - 13,6м * 2,45м = 33, 32 мкв (округляю до 33 мкв). Теперь вычислим объем снега в зависимости от высоты покрова: V=S * h. Высоту беру на шару - 8 см. V= 33 * 0,08=2,64 мкуб (округляю до 2,6). Считаем массу по нижней из средей плотности(лежалый мокрый 500-800кг/мкуб): m=V*p: m=2,6*500=1300кг. Ну как? Где я ошибся? А я видел слой снега и более 20 см! dont.gif

Это сообщение отредактировал Ниочемушкин - 31 мар. 2021 г. в 20:19
alex1506 31 мар. 2021 г. в 20:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ты гляди-ка! А я бы присмотрелся к сотрудникам весовых, через которых это шакалье ездило «без нарушений». Можно ещё в межгалактический совет написать, пусть величину g поправят.

йохохо 31 мар. 2021 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Сломайте весы.
stavic29 31 мар. 2021 г. в 20:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
15
давно пора наводить порядок в этой сфере.Во многих районных центрах дороги,а что еще важнее мосты построены по нормам начала 60х годов.В те времена и не могли помыслить,что товарищи будут грузить 40-50тонн в пепелацы с наваренными до неба бортами.И когда плачущие,что их трахают за перевес крутые дальнобои поймут,что есть нормы,и,что самое важное закон, будет польза. А сейчас они просто убивают дороги, и провоцируют аварийные ситуации. Говорю как человек который долгое время проработал в проектных организациях по промышленному и гражданскому строительству.
osp 31 мар. 2021 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Да это наш губернатор все не нажрется никак

evilboyRus 31 мар. 2021 г. в 20:30
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Пусть пи... Ры не экономят не на здоровье окружающих , в новостях очередные отказы тормозов и на дороги которые постоянно в заплатах из за них

SimonF 31 мар. 2021 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Я думаю что все очень просто, когда фура на большой скорости налетает на сенсоры, то просто бьет по элементу и тензодатчик считывает силу удара, и он конечно больше фактического веса. Если проехать медленно, малым накатом, тогда удара не будет и вес считается корректно.
об этом пишут и на форумах сами дальнобои, что если начать тормозить прямо перед рамкой, тогда вся нагрузка переходит на переднюю ось и естественно превышение.
Так что они ССЗБ.
ghost63 31 мар. 2021 г. в 20:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (duron @ 31.03.2021 - 19:22)
Странно, почему дороги сделанные еще при СССР хоть как то еще лежат, а те что сделанные 2-3 года назад в ямах, может не в фурах перегруженных дело?

Чего? Это где такие дороги? В том же Саратове по трассе херачат тонары с щебнем по 40 тонн. Расхерачили новую дорогу в момент.

ЗЛОстик 31 мар. 2021 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Ой "Платон всех разорит вы трусов купить не сможете" серия 3895я... Как обычно в первых рядах дальнобои частники и мелкожульнические компании...

badfoss 31 мар. 2021 г. в 20:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Народ очнитесь! Все правильно делают. Хуярят по 30-40 тонн в старый Даф какой-нибудь и едут. А потом новости- погибла семья все из за того что въехала фура у которой отказали тормоза итд. В Европе в тюрьму ещё посадили и фирму выебали на пару лимонов бы

xx22xx 31 мар. 2021 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всех ебут, а мы крепчаем.
sashok1975 31 мар. 2021 г. в 20:35
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
У нас рядом с городом через АПВГК в сезон мотаются зерновозы с перевесом в 1,5 раза - и еще возмущаются, а то, что колейность скоро в полметра будет им похер.
Нехрена с перевесами ездить и дороги целее будут.
sm9 31 мар. 2021 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SimonF @ 31.03.2021 - 20:31)
Я думаю что все очень просто, когда фура на большой скорости налетает на сенсоры, то просто бьет по элементу и тензодатчик считывает силу удара, и он конечно больше фактического веса. Если проехать медленно, малым накатом, тогда удара не будет и вес считается корректно.
об этом пишут и на форумах сами дальнобои, что если начать тормозить прямо перед рамкой, тогда вся нагрузка переходит на переднюю ось и естественно превышение.
Так что они ССЗБ.

Ага. Это собственно платная лабораторная работа по определению разницы в статической и динамической нагрузке. Физику фуроводам бы подучить.
Прометей75 31 мар. 2021 г. в 20:37
Дураки умничают, умные дурачатся  •  На сайте 9 лет
-2
Перевозчики - ахуевшие. Объясню:
1. Могут отказаться в последний момент - нашли заказ подороже.
2. С перегрузом заказ возьмут с удовольствием. Но дороже. Объедем посты, говорят.
3. Крепить груз - херня, на скотч и веревки.
И тема как всегда накануне 1 апреля - дня дураков и закрытия дорог для них на месяц alk.gif
yabiob 31 мар. 2021 г. в 20:38
Ярилище  •  На сайте 13 лет
0
Знакомый так попал - пришло два штрафа по 150 тыс. Перегруза не было. Хрен что доказал. Юрист сказал не выиграем дело. Успел оплатить "половинку". Ни за что попал на 150 тыс.
TOPGUN51 31 мар. 2021 г. в 20:39
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
А эта адская железка как-нибудь совсем сломаться не может? Ни типа как тренога радарная от ветра сама падает.

ДобрякПетров 31 мар. 2021 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
никогда не брали перегруза, это чревато последствиями для самого грузовика, переплата за перегруз мизерная, а ходовая, резина, подушки, стоят немало.правда бывают случаи когда заказчик обманывает,с такими повторно не работаем и максимально распространяем информацию//
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40989
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх