Россиянин отсудил 5,9 млн ₽ у автосалона из-за Exeed с сильно громким радио

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
altufan 2 сен. 2025 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Жекачан @ 2.09.2025 - 15:04)
Похоже на новость из параллельной вселенной... Ну или же там владелец не простой оказался )

Судья видимо)
eirian 2 сен. 2025 г. в 19:58
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Кстати да, заметил такую фигню в некоторых китайских авто (пользовался каршерингом, пока моя в сервисе была). Не запоминают настроек звука. Сел, зажигание включил и начинает радио орать. Выключаешь его, или блютуз подключаешь свой, едешь слушаешь. Потом остановился, выходишь в магаз например, опять садишся включаешь зажигание и снова орет радио, хотя должно по идее подцепить блютуз, что последнее играло... И вручную опять надо блютуз подключать. Не у всех машин такая фигня, у Джили точно нет…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Crocodile108 2 сен. 2025 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Усталыйконь @ 2.09.2025 - 15:07)
У меня так же на грузовике Донг Фенг было....я радио поменял....за свои деньги

А можно было бы миллионы заработать.
chuk200 2 сен. 2025 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Меня всё время убивает подход законодателей к автомобилям. Ну вот купил я пылесос, он раз сломался, ладно, два...и всё возврат товара и денег. Чем автомобиль то отличается? Почему люди должны мучится с ним? Закон о потребителях един. Я не говорю уж о компенсациях, но вернуть товар ненадлежащего качества должно быть так же просто как и с остальной техникой.
vstgod 2 сен. 2025 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Чтото мне подсказывает что куча дебилов не справилась с RDS в сраной магнитоле...
MOJLOT 2 сен. 2025 г. в 20:30
0
Чё за бред, все суды на стороне коммерсов, в Уфе мировой суд по в деле о защите прав потребителя на стороне продавца где продавец хер забил на клиента. Абсурд но прав у покупателя в России нет нихрена!

Усталыйконь 2 сен. 2025 г. в 20:50
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Crocodile108 @ 02.09.2025 - 20:10)
А можно было бы миллионы заработать.

Да, теперь понимаю,что лоханулся

krent 2 сен. 2025 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bes72 @ 02.09.2025 - 15:05)
ну с такими ценами по суду, на месте автосалона я бы поставил ему вместо штатной магнитолы японскую, премиум класса)

Там походу и купил судья ну или родственники его

ujovochka 2 сен. 2025 г. в 20:54
0
А вообще "китайцы научились машины делать" © :))))

merzawchik 2 сен. 2025 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Что там за "специалисты" интересно и какие методы использовали тоже

RedJohn13 2 сен. 2025 г. в 21:07
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (MOJLOT @ 2.09.2025 - 20:30)
Чё за бред, все суды на стороне коммерсов, в Уфе мировой суд по в деле о защите прав потребителя на стороне продавца где продавец хер забил на клиента. Абсурд но прав у покупателя в России нет нихрена!

подробности не расскажешь, красивый
RedJohn13 2 сен. 2025 г. в 21:08
0
Цитата (ujovochka @ 2.09.2025 - 20:54)
А вообще "китайцы научились машины делать" © :))))

летом 3 года было моему китайцу - только положительые впечатления
yaTonop 2 сен. 2025 г. в 21:13
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (АгентИнглиш @ 2.09.2025 - 15:06)
Пздц это ведро из фольги и пенопласта, с планшетом вместо кнопок стоит 3 млн.

Покажи мне новую машину не "из фольги и пенопласта" и без планшета вместо кнопок.
RedJohn13 2 сен. 2025 г. в 21:16
0
Цитата (yaTonop @ 2.09.2025 - 21:13)
Цитата (АгентИнглиш @ 2.09.2025 - 15:06)
Пздц это ведро из фольги и пенопласта, с планшетом вместо кнопок стоит 3 млн.

Покажи мне новую машину не "из фольги и пенопласта" и без планшета вместо кнопок.

это один из ебланов, которые до усеры еще пару лет назад доказывали что автомат отстой, механика рулит
maximilian01 2 сен. 2025 г. в 21:40
-1
За частую это способ заработать на автосалоне, зачастую там и судья в деле. В Саратове недавно упрятали таких, на уазах поднимались

shnorkel 2 сен. 2025 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (shurup @ 2.09.2025 - 15:02)
Машина постоянно включала радио на полной громкости — сервис 2 месяца не мог решить проблему, музыка продолжала орать.

Суд постановил выплатить владельцу 3,1 млн ₽ за стоимость авто + 2,8 млн ₽ штрафа и неустойки.

Источник

Наши юристы автосалонов самые уникальные. Вместо того , чтобы грамотно разруливать ситуацию и принуждать производителя компенсировать гарантийные ремонты, они делают всё, чтобы накорячить работодателя на сумму в разы больше суммы решения проблемы и так же нехило измазать говном репутацию дилера или автосалона, а параллельно показать остальным автолюбителям, как нагнуть зарвавшегося продавца. Это не юристы, а вредители. Проще нанять юриста-медиатора. Компании выгоднее будет. Но у нас видимо как в судах . Нет практики вынесения оправдательных приговоров. Так и у дилеров, виноват всегда клиент.
Moloh22 2 сен. 2025 г. в 22:19
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
ТС журнашлюх, название темы не соответствует содержимому.

BIIIG 2 сен. 2025 г. в 22:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RomzesXIII @ 02.09.2025 - 15:12)
Не простой владелец такую хуйню не купит.

Блять у тебя мои запятые верни

belog 2 сен. 2025 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Норм бизнес.

sunruse11 2 сен. 2025 г. в 22:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Да все работает, если с умом к делу подойти. Будучи юристом, не раз сталкивался с подобными делами - и на стороне ответчика (будучи юристом в коммунальном хозяйстве), и на стороне истца, и на удивление, всегда закон торжествовал. И коммунальное хозяйство вполне справедливо проигрывало суды и платило компенсации, и сам для клиента у автосалона машину отсуживал - и всегда без каких-то проблем.
И по мелочи дела были - у Мвидео отсуживали деньги за неисправную стиралку, и телефоны бракованные возвращал. Основная проблема - люди толком не знают своих прав и думают, что все везде куплено. Но в обычных, бытовых делал правосудие работает - пусть не всегда быстро, и надо мозги иметь, но при наличии желания - все прекрасно работает.
А зачастую - и судится не надо. Достаточно грамотно составить до судебную претензию, чтобы противоположная сторона прочувствовала момент и поняла серьезность намерения - и сразу вам начинают улыбаться и решают все проблемы. Не всегда, но в большинстве случаев в бытовых делах и до суда не доходит, и все довольны.
И еще один момент - как ни крути, а у нас худо-бедно сроки правосудия соблюдаются - первое решение реально получить за 2-3 месяца с момента подачи иска, даже по довольно сложным делам. А вот смотришь за границей (но правда по серьезным делам) - так там запросто слушание по делу могут назначить через год, а потом еще год его мурыжить.

Это сообщение отредактировал sunruse11 - 2 сен. 2025 г. в 22:37
sword777 2 сен. 2025 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
погодите, а это точно в нашей реальности? а, епт это другое cranky.gif
Телебашня 2 сен. 2025 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Усталыйконь @ 2.09.2025 - 15:07)
У меня так же на грузовике Донг Фенг было....я радио поменял....за свои деньги

а мог бы на 2 новых грузовика поменять. gigi.gif
MARIK778 3 сен. 2025 г. в 02:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Жекачан @ 02.09.2025 - 15:04)
Похоже на новость из параллельной вселенной... Ну или же там владелец не простой оказался )

Просто у судьи такой же

Kailstunt 3 сен. 2025 г. в 03:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Неустоанимвй недостаток - возврат товара. Чисто юридический вопрос.

Botya666 3 сен. 2025 г. в 04:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Bes72 @ 2.09.2025 - 15:05)
ну с такими ценами по суду, на месте автосалона я бы поставил ему вместо штатной магнитолы японскую, премиум класса)

Сейчас не так просто поставить "вместо штатной". На большинстве машин надо менять с куском торпеды. Причем надо еще найти, чтобы под именно эту модель существовал такой кусок для установки стандартных 2дин.
И клиент очень даже вправе на такое не согласиться. Штатник запросто может быть частью навигации и прочего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 937
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх