Урал, ностальгия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EdgarHoover 10 апр. 2026 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Там ещё и велосипед Урал под простыней стоит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1норд1 10 апр. 2026 г. в 10:53
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tattoo13 @ 10 апр. 2026 г. в 08:32)
у отца в деревню, дед, припёр в 47мом бмв р12, в 80ом разбил...сам цел, только не много поломался, за своим монстром утащил волгу на свалку, как говорили он её тараном почти пополам сложил

сохранил бы.сейчас миллионером был бы.4 000 000 стоит такой восстановленый.
starkoff 10 апр. 2026 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OmonRa1982 @ 10.04.2026 - 07:31)
Если из горшков не капает масло, значит оно закончилось.

Никогда не капало, стоял на деревянном полу. С уровнем все в порядке было

Michael76 10 апр. 2026 г. в 10:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
у моего деда была более старая модель, марку не помню, - первый выпуск 12 вольтовый 1976 г.в., как и я
kony 10 апр. 2026 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (zubexkir @ 10 апр. 2026 г. в 09:13)
Не прогретый урал не заведется с одного пинка,  пока не наполнить карбюраторы бензином. Молодость отьездил  на Урале. Всегда мечтал  иметь Урал с приводом на коляску, такие были, но редкость большая.

На холодную поднимаешь заслонки карбюратора. Подкачиваешь бенз. Прикрываешь но не полностью заслонку воздушную. Делаешь пару спокойных прокачек киком с выключенным двиг-стопом. Потом включаешь двиг-стоп и с первого качка кика Урал заводится. Это если все правильно и грамотно настроено и выставлено. Обычно хватало один раз в начале сезона настроить.
Так же Урал хорошо бегал одиночкой. Чуть подшаманить рулевое в районе крепления вилки к раме. для более мягкого рулевого. И заколхозить крепления на раму под явовские дуги. Левую дугу можно вообще не снимать было. Только правую если надо коляску прицепить.

Это сообщение отредактировал kony - 10 апр. 2026 г. в 10:58
Mailspo 10 апр. 2026 г. в 11:01
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Спасибо! Детские воспоминания разблокировано +

uazik884 10 апр. 2026 г. в 11:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 10.04.2026 - 09:39)
У меня однажды сам завелся просто от включения зажигания.
У меня стоял тогда какой-то козий комутатор, который выдавал искру при включении.
Мотоцклет был прогретый.

Сколько ни пробовал потом воспроизвести это чудо, нихуя не вышло.

Было такое раз в жизни, подтверждаю.

Дормедонт 10 апр. 2026 г. в 11:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Был такой цвета мокрого асфальта. Эх и погонял я на нем)

СергейАга 10 апр. 2026 г. в 11:12
Шутник  •  На сайте 3 дня
1
Вещь, но заводить было страшновато. Бывает, скорость забудешь выключить и при заводе как даст по ноге. Полдня ее потом не чувствуешь.
bezOn 10 апр. 2026 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
У отца Днепр был, тоже с удовольствием гонял по посёлку )) как вспомню, зимой в крагах гонишь по краю поля по грунтовке к стогу соломы, чтобы набить мешки и обратно домой, хрюшкам чтобы по теплее было )) эх времена, мороз, а ты кайфуешь за рулём :)
MIXIR 10 апр. 2026 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (legalas64 @ 10 апр. 2026 г. в 08:28)
У меня Днепр был, моща!

у меня тоже, последнее фото перед продажей 2012г. cry.gif

Урал, ностальгия
KsandrPRO 10 апр. 2026 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Чего не показал, как из гаража выезжает? Это новая модель или старая? У старых не было задней передачи. У моего отца был Урал с задней передачей.
А еще моща у мотоцикла такая, что он даже как то раз дедушкин Москвич из кювета на буксире вытаскивал.
JBM 10 апр. 2026 г. в 11:20
3
Цитата (dekor28 @ 10.04.2026 - 08:07)
Первый раз встречаю Урал который заводится с пол тычка . Класс

Потому что хитрый казах его перед этим прогрел немного. Видишь, трубу пробует? Типа показывает "смотри, холодная" но нас-то не проведёшь

Грамасека 10 апр. 2026 г. в 11:27
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (dekor28 @ 10.04.2026 - 08:07)
Первый раз встречаю Урал который заводится с пол тычка . Класс

А я не встречал, и здесь думаю что постановка.

Sirozha1974 10 апр. 2026 г. в 11:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Мой пездюк))

beback 10 апр. 2026 г. в 11:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ага, ещё не показал как тапки улетают когда отстреливает кикстартер. :D
Sergiost 10 апр. 2026 г. в 11:31
2
Дедов красавец! Отец ему купил, когда на заставе служил в 60-х годах. На платформе доставляли из Киргизии на Украину. Проездил на нем всю жизнь, почти 40 лет. Сколько же мы с дедом на нем изъездили окрест… И за яблоками, и за шиповником, и на бахчу, и за кукурузой, и на пасеку. И от кабанов диких убегали, и от пожара лесного. И дед на нем меня постоянно встречал в райцентре, когда я в гости приезжал. Эх, время, времечко, куда ты так летишь…
Сорри за качество, это скриншот видео, когда я на камеру снимал. Дату можно увидеть.

Урал, ностальгия
Sergiost 10 апр. 2026 г. в 11:33
3
А это бабушка испекла хлеб настоящий, только из печи, еще горячий. Вкуснющий! Грузим в люльку, собираюсь уезжать.

Урал, ностальгия
Former64 10 апр. 2026 г. в 11:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (АМАЛКЕР,)
Эх. Был и у меня Урал..
Увы, не хватило денег его содержать, пришлось продать и купить Голду...
И прицепить к ней люльку.

Был и у меня Урал, с 1991 по 1993.
Как и наверное, любой Советский пацан, особенно из рабочих оград, я начинал с мотовеликов, мопедов.
Первая собственная техника- Верховина-6, 1978, мне 14 лет.
Потом Минск, "макака", Ява 634.8.15, Иж-Ю5К, Урал М67-36.
Покатался практически на всех мотиках, мопедах и мотовеликах, что были в моём городе, включая кроссовый ЧЗ.

Но это так, к слову.
Белой завистью завидую, Голд Винг моя мечта аж с 1978, когда впервые увидел её фото в журнале За Рулём.
На эту вахту заезжали, на остановке по дороге на промысел подъехал мужик, лет 50 на Гол Винге.
Какая-же она, Голда Ахуенная!

Жаль, но мне видимо уже её никогда не купить....

Что касается Урала. "с люлькой".
Во времена СССР многие мужики на нём и останавливались, даже имея возможность купить автомобиль.
Гараж для Урала/Днепра большой не нужен.
Можно и обычный сарай, коих в любой ограде хватало(кстати, одна из причин того, что в моём городе было много двухколёсных, во дворе даже с мотоциклом одиночкой непросто).

Учитывая то, что большинство в СССР ездили только летом, Урал процентов на 70 покрывал потребности непритязательных Советских граждан, живущих в городах.
А на селе Урал был вообще, универсальной техникой - хоть в город скататься, хоть копны на покосе таскать.

Сейчас Урал/Днепр, с коляской, ИМХО, никчёмный атавизм.
Про новый и речи нет - отдавать за это цену вполне приличного авто?
Бред!

Если и брать что-то из старья, то к примеру, Яву.
Только не старуху, не вишнёвку, не 638.
В идеале переходную 7.00 с 12 вольтовым оборудованием, причём, ойл мастер - просто это самая легендарная и недоступная в конце семидесятых, середине восьмидесятых Ява.
Плевать, что колёса не литье, плевать, что движок дохлый по современным меркам.
Меняем парчужный руль Явы на Ижевский и кайфуем!

А Урал...
Да, добрые и тёплые воспоминания - 1990, сыну моему 2 года, толпа мелкотни в коляске и сзади( дети сестёр и брата жены, самый старший ребёнок старше моего лет на 8), Урал тестя...
Едем за грибами, визг писк, Урал шлёпает по лужам...

Да, сейчас такое представить нереально.
Сейчас шпалы полетят
-Детей маленьких в коляску?
Без удерживающих устройств?

Да, с современной точки зрения неправильно, но никто не морочился особо тогда всем этим.
Сами так росли - в деревне вообще, лет с 12 за руль грузовика, а в городе, с разбитными весёлыми тётками, подругами матерей, в кузове к примеру, ГАЗ-51 на выходные, к примеру, на берег речки, в тайгу...

Но это так, к слову.
Урал мой, кстати, купленный за доллары(ох палевно менять рубли на доллары, сколько тогда было наебалова!), время-то мутное, отвозил нас к тёще в деревню 3 лета - жена в коляске, сын, 4 года, когда купили Урал у неё на руках и 60км до дома тёщи...
Но заклинил движок, Урал-то был не новый.
Восстанавливать не стал, отдал шурину.

А через 3 года мы купили М-412, 1978 года выпуска, наш первый семейный авто.
Но это уже как говорится, "совсем другая история".

Есть кстати, заготовка публикации на ЯП про время двухколёсных в СССР.
В раздумьях, стоит ли выкладывать?
Ненависть к временам СССР сейчас не меньше, чем к двухколёсным.

Это сообщение отредактировал Former64 - 10 апр. 2026 г. в 11:38
Sirozha1974 10 апр. 2026 г. в 11:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Вот ещё

BioMax1 10 апр. 2026 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
кто на цундаппе каталсся на урал смотрит как на говно....
EVPATORIETS 10 апр. 2026 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У одного спросил:"А почему Урал? "
Ответил:"привык, удобный, есть задняя скорость"

Реник 10 апр. 2026 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (AndreasV @ 10.04.2026 - 07:32)
Ностальгия разве что, а так, конечно, покатавши на нормальной зарубежной технихе особых-то переживаний по советским мотоциклам нет

Абсолютли!
Хуята, на которой каждые 10 т надо клапана притирать.
Был Урал, Днепр и Юпитер 5.
Да, я олда

bratok123456 10 апр. 2026 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
не было. отец дядьке подарил что то из серии К , с приводом на коляску, во то была машина, по пахоте как по суху ...
Eggert 10 апр. 2026 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Эх, Урала, замечательная машинка, жаль недолгим был сезон дружбы. Был вторым у отца, после долгого пути на Иж 4к Урал был круче, но недолгим, но я успел выучиться и сдать на права кат А. А почему недолгим - машину купили на семейные деньги, куда и я внёс свои накопленные 200 рэ. Москвич ижевский 412 ИЭ после Уралы казался сказкой (почему то в деревне все говорили "Урала" )
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5257
3 Пользователей: none184, Vet1ka, vowanof
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх