Тут народное творчество -"искюйсство ради искюйсства". В нормальном виде - максимум 2 кочерги, а чаще - 1 кочерёжка и на ней 2 "флажка" - переключение рядов (верх/низ) и половинки.
Ничего сложного на самом деле Делитель, 2 ряда - повышенный и пониженный Современная МКПП на грузовиках работает точно так же, просто там не рычаги
полно коробок. которые без сцепления переключаются штатно. Если уж на то пошло - то все механические технически можно переключать без сцепления, даже с синронизаторами Грузовые Eaton: сцепление- только тронутся, дальше все без На мотоциклах, на всех без исключения - сцепление можно использовать только при трогании с места, потом оно без надобности в обе стороны. Квикшифт исполняется ручкой газа Лично я сцепление использую еще и при переключении между 1 и 2, там зазор побольше, не люблю в него попадать через нейтраль, дальше - уже нет Немного понимания, как работает ключ-замок и копирный вал, немного практики с ручкой газа - и про сцепление забывается
Это сообщение отредактировал DUnlim - 19 апр. 2026 г. в 20:36
Та. Коробка как бы растянута твдоль каждый рычаг соединяет следующий кусок коробки к предыдущему увеличивая передаточное число. Недавно видео попадалось про эти коробки
При разгоне - уменьшая
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Днепр очень не хороший пример. Крайне капризная, сложная в ремонте, и ненадежная коробка - его верный знак. Да, у меня он был. По сравнению с ИМЗ 8-103-10 - он просто никакой.
У меня был МТ10-36 Ни жаловался на коробку ни разу)
Та. Коробка как бы растянута твдоль каждый рычаг соединяет следующий кусок коробки к предыдущему увеличивая передаточное число. Недавно видео попадалось про эти коробки
и живет это механическое устройство до следующего круга, с опытными мастерами, которые его меняют за 6 секунд! Это к Изобретениям полезным, пока никак не относится. Хотя Инерцию прогресса может и добавить)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)