Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили

Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nice79 22 апр 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Да покупает молодёжь машины. Только не новые, а б/у, типа Калины, Гранты. В более-менее живом состоянии можно взять от 250 тысяч. Как первая машина для молодого пацана более чем нормальный вариант.
Каршеринг далеко не везде есть, и подводных камней в нём дохуя.
Taicho 22 апр 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Птицееб, ты из дома то выходил когда нибудь?

Зуммеры покупают машины только в путь. Да, там корыта старые, но машина чуть ли ни у каждого второго
sbiv 22 апр 2026 в 09:11
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Nasos2014 @ 22 апр 2026 в 09:07)
В США, если у тебя нет машины и ты топаешь куда-то пешком, то ты подозрительная личность.

Ты сам то в сша хоть раз был? Эксперт. lol.gif
Grimlen 22 апр 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sbiv @ 22 апр 2026 в 09:07)
Цитата (Grimlen @ 22 апр 2026 в 08:56)
Потому что содержать его в нынешних реалиях пиздец сколько денег стоит. Путин освобождает население от машин/квартир и жизни.

Вот не надо рассказывать про нынешние реалии. В девяностые сраный жигуль обходился в какие то абсолютно нереальные по нынешним временам суммы, не говоря уже о нормальных машинах. И всё равно всё его вожделели.

В 90-е страна сломалась а вы все киваете на них.
Балфур 22 апр 2026 в 09:11
0
Цитата (Псевдоподий @ 22.04.2026 - 09:02)
Я без машины уже года 4, регулярно думаю, что надо бы купить. На днях ездил ко врачу, в Колпино из Металки, потом из Колпино в город. Была бы машина - времени бы потратил вдвое меньше на дорогу, чем на автобусах.

Так и я про это. А сейчас ещё и электрички до Московского вокзала отменят, вообще красота будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Goblin21 22 апр 2026 в 09:11
Хохмач  •  На сайте 4 года
4
По той же причине, по которой "не хотят" жильё и семью.
Самолётные цены и нищенские зарплаты.
Анатолий1967 22 апр 2026 в 09:11
-1
Выросло поколение, которое не знает, что такое очередь на автомобиль...и не только...но ведь это здОрово! Так вот оно какое - "светлое будущее"...
bulat86 22 апр 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Так магазины в каждом дворе, озон, ВБ. Доставки работают, автобусы, трамваи, тролейбусы ходят нормально,нахрен нужен этот авто в городе.
А вот на периферии, все равно нужен

chinss 22 апр 2026 в 09:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
При всех озвученных минусах авто, почему-то мало озвученных плюсов. А их есть! На машине доедешь куда хочешь и КАК ХОЧЕШЬ. В машине ты хозяин, не надо толкаться в одном "ящике"(ОТ) с непонятно кем ("с лишаями, как правило" ДМБ). Дешевле чем такси, надёжнее и безопаснее чем каршеринг, в котором неизвестно кто и как ездил до тебя. В своей машине я уверен в отличие от ОТ и всяких каршерингов, которые обслуживают и чинят по принципу "лишь бы за ворота на линию выехала".
mrzorg 22 апр 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (RedMoon123 @ 22 апр 2026 в 07:53)
При наличии проживания в большом городе с транспортной инфраструктурой не разъездным характером работы на кой хрен она нужна ?

Живу в центре миллионника. Работаю на удаленке. Ребенок один, подросток.

Все в шаговой доступности.

Продал 7 лет назад машину и прямо счастлив. В моем случае - это как еще один ребенок в семье, только прости господи - больной и недоразвитый.

Ну, у всех разные жизненные ситуации.

"Израиль" и "развитая транспортная инфраструктура" в одном предложении просто не уживаются, например. lol.gif С ОТ тут полная жопа, даже в центре страны.

Живу (и работаю! в семи комнатах ©) в ебейших ебенях даже по местным меркам, в 4,5 км от того, что раньше было Сектором Газа. Детей трое, но в школу их забирают/возвращают на автобусе, а младший пока в садике в родном колхозе. Жена работает в Беер-Шеве, это 45 км в одну строну. Кружки для детей - тоже без машины никак.

Поэтому, в дополнение к "основному" семейному корыту (Kia Sportage), был куплен Seat Arona, чтоб мы с женой не зависели друг от друга. Уот такие пироги, хуле sad.gif
Псевдоподий 22 апр 2026 в 09:13
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (House1 @ 22 апр 2026 в 09:03)
Машина нужна если:
1. Если у тебя есть дети
2. Если у тебя есть дача
3. Разъездной характер работы.
Если ничего этого нет то нафига этот гемор?

Если у кого-то нет ни детей, ни дачи, а он просто любит ездить на рыбалку или в лес, или кататься по нетуристическим местам, например, по разным заброшкам? Или просто кайфует от управления автомобилем?
Хотя, как сказал один деятель, зачем вам машина, если дороги нет?
наидобрейший 22 апр 2026 в 09:13
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Если ездить некуда,то и авто не нужно.
Не знаю ни одного молодого ,ну или зумера если угодно,у которого дел куча и везде успеть надо ну или срочняком на дачу с рассадой ебануть или к родителям в ебеня...и тд.
Им машина нужна максимум с друзьями до вкусочка доехать и сидеть там полдня с бутылкой лимонада .
Собственная машина для них это один сплошной геморрой и траты.

JOHNQ 22 апр 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Пока я был один мне машина ну вот реально нафиг не нужна была.
С семьей уже другое дело.
КэпЯсенПень 22 апр 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Nasos2014 @ 22 апр 2026 в 09:07)
В США, если у тебя нет машины и ты топаешь куда-то пешком, то ты подозрительная личность.

А вот это второй момент проблемы- чем у страны выше уровень жизни- тем больше авто на душу населения. Южные страны с низким качеством жизни решают проблему мотоциклами и мопедами, с нашим климатом это не канает...
sssiznsk 22 апр 2026 в 09:14
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Живу в городе, на работу езжу на машине, летом на веле. Мог бы и на метро, и служебный автобус есть. Но вот на рыбалку за 700 км в одну сторону с лодочным прицепом на фаркопе таксисты почему-то ехать отказываются. Так что приходится терпеть неудобства.

Это сообщение отредактировал sssiznsk - 22 апр 2026 в 09:15
drdevils 22 апр 2026 в 09:14
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (motya @ 22.04.2026 - 09:08)
Если бы не дача и любовь к дальнякам, нам бы тоже она в хер не тарахтела. По крупному городу в разы проще перемещаться на общественном транспорте.

Ну вот у меня абсолютно то же самое, машина большую часть года тупо стоит на парковке, беру чисто до дачи и пару раз в год сгонять в отпуск куда-нибудь в ебеня )

Андреище 22 апр 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Без машины очень тяжело. Особенно, если твоя работа от этой машины зависит

maximilian02 22 апр 2026 в 09:15
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
За купил за дохера денег с почти тридцатилетним стажем, и думаю и нахера, лучше бы ребенку квартиру купил

RedMoon123 22 апр 2026 в 09:15
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 22 апр 2026 в 08:59)
Цитата (RedMoon123 @ 22.04.2026 - 08:58)
а это не нормально ?
Квартиру нужно дать заработать ничего не стоящему и ничего из себя не представляющему 20-летнему студенту?

PS: первую квартиру взял в ипотеку в 26 лет ,выплатил к 32. Вторую квартиру взял в 32 в ипотеку выплатил к 39. Сейчас 40. Вот к 40 обзавелся жильем. Правда у меня не было наследства, подачек от родителей и прочего-прочего. Тупо сам, а потом с женой - откладывал и копил.

А этот студент не человек? Можно так и до медицины дойти, студент то ничего не стоит, зачем ему медицину давать?

пусть живет с родителями и копит.
Sensemachine 22 апр 2026 в 09:15
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Зумерам машина не нужна, пока они на маминой шее сидят. А когда ему придется ездить по работе или на работу в такое место, куда общественный транспорт не ходит, или ходит очень редко и на каршеринг/такси он прихуеет деньги тратить, вот тогда он задумается о покупке хотя бы б/у жиги. Я последние 20 лет и работал в таких местах и в таком режиме, что без машины вообще не вариант. Плюс люблю на выходных куда-нибудь далеко рвануть. Мне машина однозначно дешевле, чем такси или каршеринг. И у нас молодежь многие катаются на стареньких тачках, Питер если что. Я в своем детстве/юности мечтал о квартире и машине, т.к. жили как и многие не очень хорошо. А сейчас многие подростки охуевают от своей обеспеченности всеми необходимыми ресурсами для жизни, т.к. их родители пытаются дать им всё, чего у самих не было. И вот они уже воспринимают многие вещи как должное. И многие живут одним днём.
В целом с посылом не согласен, машин меньше не становится, их покупают и будут покупать. Не уверен, что и раньше, живущим и работающим в центре Москвы или Питера прям вот нужна была машина.

IVAN0V 22 апр 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
я никогда с романтикой не смотрел на тачанку и не трясся над царапинкой.
но есть персонажи любяшие авто всей душой, их право
AliceInHell 22 апр 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
я живу в городе с населением 40 тыр с кладбищем, машина только для рыбалки и поездки в загородный дом и то когда как, зимой не езжу вообще на машине, по городу пешком или на велике, еслиб не рыбалка вообще бы не покупал....
pticeed автор 22 апр 2026 в 09:17
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (sbiv @ 22.04.2026 - 09:07)
Вот не надо рассказывать про нынешние реалии. В девяностые сраный жигуль обходился в какие то абсолютно нереальные по нынешним временам суммы, не говоря уже о нормальных машинах. И всё равно всё его вожделели.

В 90--е у россиян был иной менталитет. Все хотели быть круче, чем были ещё недавно и поэтому спешили нахватать себе и ртом и жопой всего и побольше. А деньги почти никто не умел толком считать.

Псевдоподий 22 апр 2026 в 09:17
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Балфур @ 22 апр 2026 в 09:11)
Цитата (Псевдоподий @ 22.04.2026 - 09:02)
Я без машины уже года 4, регулярно думаю, что надо бы купить. На днях ездил ко врачу, в Колпино из Металки, потом из Колпино в город. Была бы машина - времени бы потратил вдвое меньше на дорогу, чем на автобусах.

Так и я про это. А сейчас ещё и электрички до Московского вокзала отменят, вообще красота будет.

О да, это вообще вишенка на торте. Ради тех, кого 4 часа до Москвы на Сапсане не устраивают и они хотят быстрее, всех местных посылают нахер с транспортной доступностью. Хотя, когда речь идет о распиле нескольких триллионов бюджетных денег - кто про простых людей вспомнит? Вообще, странно, что тоннель рыть не придумали, там бабла еще больше можно хапнуть. Это, видимо, на после 2030 года оставили.
Kriz0x 22 апр 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну я до 40 лет тоже без машины жил. В целом норм. Пока живёшь в получасе пешком от работы, 10 минутах от остановки ОТ с графиком транспорта каждые 10-15 минут, и тебе не надо или не хочется спокойно и без проблем за город выезжать. На рыбалку там, или с палаткой заночевать дней на 5.
Но если у тебя домик в деревне, где до остановки 2-3 км грунтовки, ехать до работы с пересадкой и всё такое, или тебе по приколу сорваться в пятницу и на все выходные свалить на берег моря - то тут уже никакой каршеринг не поможет.
Я и сейчас по городу летом могу на велосипеде передвигаться, город небольшой, всего-то 25 от знака до знака в длину.
Тащем-та, эти "аналитики" явно не помнят, какими они сами были в возрасте до 35 лет. Или родились в семье где уже был автомобиль, и не понимают жизни без авто.
Насчёт квартир по факту то же самое. Квартиру в возрасте до 30 покупать такая себе идея. Я окончательно с городом для жизни определился мне уже 30 было. До этого было удобнее снимать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 961
26 Пользователей: БорькаЕльцен, SingleWolf, dev79, Влои, mariuka99, DeWitt776, Ярви, gapanowitsch, tytkogdato, Рюха, pretium, kaptainfox, lzd, Shadow45, Deemoster, Sturm88, drdevils, Волчица69, евсей75, Kluykva, igorsol, Ad1102, jobalex74, jreym72, Mutek, Satir77
Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх