23. А вот сзади интереснее. Привод задних колёс осуществлялся цепями внутри продольных рычагов задней подвески. Ещё один привет от мотоциклетной истории компании.
Так она весит, как 3-4 мотоцикла, там такое техническое решение имеет право на жизнь:
Первый раз вижу независимую подвеску с использванием неразрезного моста!
Уже 60 лет назад японцы делали вот такие тачки для простого народа, а российский автопром до сих пор какую-то рыготину за тройной прайс дорогим россиянам впаривает...
вопрос даже не в шестидесяти годах, это машина первая!! у фирмы выпускавшей мотоциклы, первая!! и даже сейчас на нее приятно смотреть, а автоваз...........я негодую
23. А вот сзади интереснее. Привод задних колёс осуществлялся цепями внутри продольных рычагов задней подвески. Ещё один привет от мотоциклетной истории компании.
Так она весит, как 3-4 мотоцикла, там такое техническое решение имеет право на жизнь:
Узкоглазый гений долго думал, как впихнуть задний мост так, чтоб он был поближе к центру тяжести (другой причины я не вижу всё усложнять), ну и взяли запчасти от газонокосилки мототехники, тем более она у "крылышек" очень надёжной всегда была.
Уже 60 лет назад японцы делали вот такие тачки для простого народа, а российский автопром до сих пор какую-то рыготину за тройной прайс дорогим россиянам впаривает...
вопрос даже не в шестидесяти годах, это машина первая!! у фирмы выпускавшей мотоциклы, первая!! и даже сейчас на нее приятно смотреть, а автоваз...........я негодую
Девиз Хонды - «Сначала человек, потом машина»: философия, ставящая безопасность, комфорт и потребности людей в приоритет перед техническими характеристиками и премиями топменеджменту.
Девиз автоТАЗа - «Да и похуй, и так купят. Можно как японцы делать? Можно. А зачем?»
Это сообщение отредактировал mrzorg - 24 апр 2026 в 16:22
Узкоглазый гений долго думал, как впихнуть задний мост так, чтоб он был поближе к центру тяжести (другой причины я не вижу всё усложнять), ну и взяли запчасти от газонокосилки мототехники, тем более она у "крылышек" очень надёжной всегда была.
Я думаю, что все банальнее. Шрусы еще только начинали появляться на серийных машинах и не получили большого распостранения. А рессорную подвеску, по каким-то причинам, решили не делать. Зато есть огромный опыт в производстве мотоциклов. И вот уже два маятника заняли свое место)
Думаю, основная идея в компактности. Получилось в итоге, что мост с картером ГП практически под сиденьем, рычаги-корпуса цепных передач по бортам, и между ними ещё осталось место для запаски и багажничка.
Красотищща какая! Почему в богоспасаемой Россиюшке человеки предпочитают огромные одинаковые как однояйцевые близнецы рыдваны
Дак как бы лет 60 прошло. А, в те времена дак ваще, в СССР, ЛЮБОЙ автомобиль был в почёте. Какие уж там "родстеры", про слов таких никто понятия не имел. А, теперь, всё доступно, были бы деньги, но мода совсем другая. По-моему, да, согласен, глупая. Огромные машины с огромным капотом, из-за которого нихрена не видно, с решёткой радиатора в имитации бриллиантов каждый размером с кулак
Россияне сами не хотят покупать дешево и сердито. Понты это второе Я россиянина.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Категорически несогласный с этим планом Соитиро Хонда настаивал на том, что развитие автомобильной промышленности возможно лишь в условиях свободной конкуренции, обращался с протестами непосредственно в Министерство, а заодно, чтобы не попасть под будущий запрет, в спешном порядке инициировал разработку нового автомобиля. Honda-то к этому времени автомобилей ещё не делала.
Хренасе, так основатель "Хонды" - ещё и бунтарь! Попёр против властей.
А в итоге мы имеем легендарную японскую надёжность, неприхотливость, и иногда не совсем понятный европейцам дизайн и эргономику (нынешние китайцы в этом переплюнули иппшек, надо сказать - и это далеко не комплимент! Эргономика у них ебейшая, все эти экраны, тачи веде и прочие свистоперделки, которые ещё и глючат, особенно на электромобилях).
Мототехника "крылышек" - отдельная песня. По тех. уровню их только пианиноделы "камертоны" узкоглазые и догоняют.
Касаемо продукции фирмы Хонда - довелось владеть мотоциклом Хонда VRX400 1996 г.в. - офигенный был мотоцикл во всех аспектах, начиная от надежности и заканчивая звуком выхлопа. Интересно было бы послушать звук двигателя у этой машинки и прокатиться на ней. Автору респект - тема интересная!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)