Исконно Типичная малоросская ошибка в написании слов русского языка, оканчивающихся на шипящие: МячЬ, пускачЬ, скрипачЬ, ёжЬ, мякишЬ, малышЬ и т.д. ____________________________________________________________ ладно, ежели кто-то обиделся от названия "малоросс", то напишу - выходцев из Украины Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 22 июл 2026 в 16:22
Я вспомнил кривой стартер на "буханке"и тут у меня заболела спина 🤣🤣👍 Я читал что ещё у них был вариант запуска двигателя от патрона охотницего ружья естественно без дроби..
... но с солью
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не такой уж он и уникальный. Немцы ещё во вторую мировую танки и самоходки оснащали такими. Тут же было видео как штуг заводили маховиком.
Раскрутить и запустить двигатель до 100 оборотов. Когда холостые 500 оборотов. Или когда холостые от 800 начинаются. Что проще и легче?
Пусковые обороты — это частота вращения коленчатого вала в момент запуска двигателя. Они показывают, с какой скоростью нужно раскрутить двигатель, чтобы он смог перейти в режим самостоятельной работы. ru.wikipedia.org*
Типичные значения пусковых оборотов зависят от типа двигателя, его конструкции, температуры поступающего воздуха и топлива. Например:
Для многих бензиновых двигателей пусковые обороты могут составлять около 180 об/мин.
Для некоторых дизелей с системой прямого впрыска минимальные обороты для запуска могут быть в диапазоне 220–250 об/мин, а для форкамерных дизелей со свечами накаливания — от 180–200 об/мин.
Удобная штука, у меня в армейке в 96 году из за диффицита аккумов да и всего вообще, два кривых стёр на шишиге, а тут реально удобно
Это сообщение отредактировал Саня45 - 22 июл 2026 в 16:39
Через редуктор и дурак сможет... А ты ГАЗ-53 попробуй... Особенно если инструктор зажигание выключил... А если еще и зажигание раннее, то, если не убрал большой палец, то вывих обеспечен...
В армейке 131й не раз заводил с кривого. Кстати лучше одной рукой держатся за крюк, а второй крутить, нежили двумя руками крутить
Только на этом видео, старый пердун не показал, что сперва выставляется маховик по метке, для последующего запуска.
Ну это точно по-божески. Моя автомобильная (легковая) биография начинается в конце восьмидесятых и далее по списку, по сей день и частенько крутил кривой, помогал запустить двадцатьчетвёрку кума, семьдесят какого-то времени. Так вот, пропади он пропадом.
Я вспомнил кривой стартер на "буханке"и тут у меня заболела спина 🤣🤣👍 Я читал что ещё у них был вариант запуска двигателя от патрона охотницего ружья естественно без дроби..
Работал на буханке одно время, заводил кривым с Пол тычка. Гараж правдо был тёплый. 🛺
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)