Про коробки передач

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Freeman181 27 дек 2012 в 11:03
Ахуенный пацан  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (slavun @ 27.12.2012 - 11:52)
на механике легче выехать из грязи\сугроба, раскачался и выскочил. На акпп хер так раскачаешься.

всегда на автомате выезжал из сугробов. АКПП, ПП. просто на автомате нельзя делать раскачку как на механике. на АКПП принцип раскачки совсем другой
Мормышник 27 дек 2012 в 11:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Twilightguest @ 27.12.2012 - 09:59)
Механика - профессиональная машина. Для тяжелых условий эксплуатации, для экстремальной езды.

Грузовики и автобусы с автоматами делают,причём с лохматых годов.
borisson 27 дек 2012 в 11:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Twilightguest @ 27.12.2012 - 12:03)
Цитата (borisson @ 27.12.2012 - 11:59)
В городе Мкпп ацтой. Какой у неё выигрыш против АКПП? Никакого, только педалями дрочить.

Хотя и по трассе ездил, тоже напряга никакого. Это старые автоматы может быть тупые были, не знаю, не ездил. Но новые для гражданской езды однозначно удобнее.

Ну двухдисковые DSG может и ничего. А на тупом дешевом роботе не ездили? Уж лучше механика, чем нелогичное переключение в самый неподходящий момент. Такое может быть опасным, если вы идете на обгон на машине с двигателем небольшой мощности.

У меня Шевроле круз. Автомат не передовой smile.gif , но передачи адекватно переключает, даже если вжаривать. На трассе газ жмешь, он передачу быстро скидывает, и прет. С обгоном проблем нет.
На ДСЖ ездил, понравилось, но по городу с автоматом большой разницы нет. Разница ощущается опять же, если вжаривать.
Freeman181 27 дек 2012 в 11:08
Ахуенный пацан  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Twilightguest @ 27.12.2012 - 11:59)
Цитата (slavun @ 27.12.2012 - 11:52)
на механике легче выехать из грязи\сугроба, раскачался и выскочил. На акпп хер так раскачаешься.

Да. И еще:

АКПП не даст возможность удерживать обороты. На МКПП можно раскрутить движок до определенного числа оборотов и идти на оптимальной скорости для определенного участка трассы. Автомат же думает за тебя и сам перещелкивает передачи.

Автомат - городская машина. Для комфорта и пробок. Механика - профессиональная машина. Для тяжелых условий эксплуатации, для экстремальной езды.

спокойно на АКПП удерживаю обороты. с чего Вы взяли что это невозможно?

я давно заметил, что на АКПП гонят те, кто на них не ездил.
если надо погонять - то и на акпп это элементарно - просто стиль езды другой

на палке теперь если бы и взял - то только субару сти... и то не факт))
parradox 27 дек 2012 в 11:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bender25 @ 27.12.2012 - 10:13)
У меня в Таврии так.. disco.gif

это фото из Ауди ТТ
parradox 27 дек 2012 в 11:11
6
Цитата (Twilightguest @ 27.12.2012 - 11:45)
Цитата (BooBoo @ 27.12.2012 - 11:06)
А вообще МКПП говно. Те, кто ездит на автомате, поймут о чем я. Я как однажды сел за авто с АКПП, больше не пересяду на механику. Это как с отечественного авто на иномарку - обратно не хочется.

Почему же раллийные гонщики ездят с МКПП?

потому что конкретно этим ребятам не хватило на секвентальную

Добавлено в 11:12
Цитата (Мормышник @ 27.12.2012 - 12:03)
Цитата (Twilightguest @ 27.12.2012 - 09:59)
АКПП не даст возможность удерживать обороты.

Современные автоматы могут всё. Включил ручной режим, и поддерживай что хочешь

+100500 и даже перегазовку при переключении вниз делают
DENli 27 дек 2012 в 11:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А вообще МКПП говно. Те, кто ездит на автомате, поймут о чем я. Я как однажды сел за авто с АКПП, больше не пересяду на механику. Это как с отечественного авто на иномарку - обратно не хочется.

ты гонщик?) А кто говорит что погонять на автомате нельзя, то пусть попробует его в купе с субару и вытирает слезы счастья свободной рукой.

Это сообщение отредактировал DENli - 27 дек 2012 в 11:16
Twilightguest 27 дек 2012 в 11:17
Меломан  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (parradox @ 27.12.2012 - 12:11)

Да ну. И этим не хватило? Может, все же есть еще причины?
И да, я не гонщик. Объясните, если кто разбирается.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 27 дек 2012 в 11:21
matsuda1 27 дек 2012 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
33
Цитата (DevilMan @ 27.12.2012 - 11:26)
А вообще МКПП говно.

ИМХО: АКПП придумали для лентяев и ТП. Люблю исключительно механику, ибо ненавижу, когда в процесс управления машиной вмешивается всякая электроника. Плюс ко всему - обычные автоматы "нежные" и "тупят" на разгоне. Про современные агрегаты (к примеру DSG) вообще молчу - сломаешь и без штанов останешься.

подпись: ВАСИЛИЙ, ЧИСТА ВАДИТИЛЬ ЧИСТА ДИСИТИНЫ.

Обожаю эти говносрачи тазовальных поцсонов, они с родни ифоно-ведросрачам по дебелости и накалу страстей.

Свою лепту внесу, у меня было 3 авто с мкпп, коробки всегда сыпались и очень быстро. Для меня автомобиль не средство передвижения, а игрушка. Когда начинаешь дрючить эту механику, как ни аккуратничай, синхронизаторы дохнут от быстрого переключения на высоких оборотах.

Автомату же теперь похуистично, четвертый год одну и ту же машину дрючу практически всегда с педалью в пол, со светофоров, цепляю всяких василиев с их мИханикой и кАнтролем над дорогой по ночам. Старт со светофора двух педалей(заодно и краткий stall test лол)

Меняю масло почти каждый год(200р литр, 3 литра), так что состояние коробки хорошо видно по маслу и магниту, все чисто, фрикционы не убиваются(масло синтетика, mercon V) давление везде збс, скорость переключения - по сравнению с галимой механикой - мгновенно(0.2с).

Никаких тебе веденных корзин сцепления, треснутых маховиков, невоткнувшихся на 7000об передач с разлетевшимися зубьями.

И для особо задвинутых вазоводов, переключением передач на акпп управляют не бесполезным быдлотиптроником, а педалью газа. +обалденно удобная штука - адаптация(запоминает и учится твоей манере в разных вариантах езды) и спорт режим, на котором передачи удерживаются до последнего, торможение двигателем и тд и тп.
Ну это все про агрессивную езду. А для езды днем с дебилами-менеджерами и их любимыми пробками - вообще без вариантов. Ну и в век прогресса(не в параше а в цивилизованном мире), сидеть дергать ручку, словно обезьяна свой член - не комильфо.
Мормышник 27 дек 2012 в 11:26
Юморист  •  На сайте 15 лет
48
Цитата
ИМХО: АКПП придумали для лентяев и ТП. Люблю исключительно механику, ибо ненавижу, когда в процесс управления машиной вмешивается всякая электроника.

Электрические стеклоподъёмники придумали для лентяев. Люблю исключительно крутилки, когда полностью контролируешь процесс открытия/закрытия окна, и электроника не вмешивается gigi.gif
borisson 27 дек 2012 в 11:31
4
Цитата (Twilightguest @ 27.12.2012 - 12:17)

На механике гораздо эффективней тормозить двигателем можно.
На первом видосе хорошо видно на 1.47.
Ну и само собой механику дешевле ремонтировать, потому что спецов полно + тюнить соответственно дешевле. (дешевле не значит, что за копейки)

По автоматам хороших мастеров у нас очень мало, но знаю, что для драга есть в России японские автоматы дохуища момента держат на все 4 колеса. подозреваю, что это сделать стоит ебанную тучу денег.

Это сообщение отредактировал borisson - 27 дек 2012 в 11:32
parradox 27 дек 2012 в 11:34
2
Цитата (parradox @ 27.12.2012 - 12:11)

как вариант секвенталка просто запрещена регламентом

как то так это выглядит на серьёзных гонках
http://www.youtube.com/watch?v=z8SqT3TgcEg
parradox 27 дек 2012 в 11:37
1
Цитата (borisson @ 27.12.2012 - 12:31)

На механике гораздо эффективней тормозить двигателем можно.
На первом видосе хорошо видно на 1.47.
Ну и само собой механику дешевле ремонтировать, потому что спецов полно + тюнить соответственно дешевле. (дешевле не значит, что за копейки)

По автоматам хороших мастеров у нас очень мало, но знаю, что для драга есть в России японские автоматы дохуища момента держат на все 4 колеса. подозреваю, что это сделать стоит ебанную тучу денег.

вот не надо ляля, не прочитав пост выше. речь про секвентальную - для тех кто не в теме это как на мотоцикле.
а про торможение опять не в тему, на гидромеханическом автомате есть такое понятие как блокировка гидротрансформатора (на всех кстати). для тех кто опять не теме это как замкнутое сцепление

Это сообщение отредактировал parradox - 27 дек 2012 в 11:38
FedorDK 27 дек 2012 в 11:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (JokerIV @ 27.12.2012 - 07:41)
вот меня еще смущает тот факт что в фильме кпп автомат 3-4 скоростной но они его дергают как механику . зачем ????

Типтроник может дёргают. Я вот с весны катаюсь, а всё забываю попробовать в ручном режиме на обгонах попереключать - по идее должно помогать в некоторых ситуациях.
Destiny13 27 дек 2012 в 11:46
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Butterfly88 @ 27.12.2012 - 07:05)
Коробка передач глазами женщины

Позвольте не согласиться. Я 12 лет на механике катаюсь. Был перерыв пол года на автомате, классно, не спорю. Вернулась на механику, тоже зашибись.
Милые мужчины, не обобщайте,пожалуйста. wub.gif оставайтесь милыми.
borisson 27 дек 2012 в 11:49
1
Цитата (parradox @ 27.12.2012 - 12:37)
вот не надо ляля, не прочитав пост выше. речь про секвентальную - для тех кто не в теме это как на мотоцикле.
а про торможение опять не в тему, на гидромеханическом автомате есть такое понятие как блокировка гидротрансформатора (на всех кстати). для тех кто опять не теме это как замкнутое сцепление

Так я не говорю, что автоматом нельзя тормозить. Просто в таком режиме гражданский не выдежит 100%, перегреется и свалится в авариный режим.
А спортивных автоматов для спорта я не видел. Драг не в счет, там только разгон и то в пределах 15 секунд.
кашкаМалашка 27 дек 2012 в 11:50
Все ебанулись  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (DevilMan @ 27.12.2012 - 10:26)
ИМХО: АКПП придумали для лентяев и ТП. Люблю исключительно механику, ибо ненавижу, когда в процесс управления машиной вмешивается всякая электроника. Плюс ко всему - обычные автоматы "нежные" и "тупят" на разгоне. Про современные агрегаты (к примеру DSG) вообще молчу - сломаешь и без штанов останешься.

на шохе что ли ездишь? никакой электроники, кроме часов! чистое, первобытное удовольствие от вождения rulez.gif
parradox 27 дек 2012 в 11:53
1
Цитата (borisson @ 27.12.2012 - 12:49)
Цитата (parradox @ 27.12.2012 - 12:37)

Так я не говорю, что автоматом нельзя тормозить. Просто в таком режиме гражданский не выдежит 100%, перегреется и свалится в авариный режим.
А спортивных автоматов для спорта я не видел. Драг не в счет, там только разгон и то в пределах 15 секунд.

смотря какой. к примеру на А4В6 1.8Т американке кваттровой стоит автомат от 2.7Т и варит до 350 сил и 500 момента. и очень меня радует уже третий год под нагрузкой 265 сил и 400 Нм не перегреваясь и уж тем более не сваливаясь в аварию. если уж хочется быть совсем уверенным, то ставится дополнительный радиатор для масла акпп с термостатом. с
FedorDK 27 дек 2012 в 11:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (кашкаМалашка @ 27.12.2012 - 11:50)
Цитата (DevilMan @ 27.12.2012 - 10:26)

на шохе что ли ездишь? никакой электроники, кроме часов! чистое, первобытное удовольствие от вождения rulez.gif

99% тех, кто пересаживаются с механики на автомат назад не сильно хотят. Хотя до смены авто половина из них на всех автофорумах инета рассказывали с упоением про преимущества механики. smile.gif
На авто над ездить, видами за окном наслаждаться, подругу за ногу держать, а не мешалку дёргать. А круиз+автомат = ваще лепота. Подруливаешь только и всё. cool.gif
Агневушка 27 дек 2012 в 11:57
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
5

Стоя в городе в пробке мне как то пох почему гонщики ездят на механике.

Добавлено в 11:57
Цитата (Twilightguest @ 27.12.2012 - 12:03)
А на тупом дешевом роботе не ездили?

Не надо называть робот автоматом. Робот-это робот,автомат-это автомат,это совершенно разные вещи.
pivoedoff 27 дек 2012 в 11:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
если ездить умеешь - пофиг: механика, автомат, вариатор...
в городе и пробках автомат предпочтительнее, на трассе - только ручка, от автомата на трассе я засыпаю))
Eugene666 27 дек 2012 в 11:59
Шутник  •  На сайте 16 лет
11
Коробка-автомат имеет один неоспоримый плюс - более комфортное управление автомобилем, но этот плюс единственный. Все остальное идет в минусы - больший расход топлива, худший контроль за движением автомобиля, ремонт-обслуживание в разы сложнее и дороже и т.д. Короче говоря, автомат, какой бы навороченный он не был - для лентяев и криворуких. Работаю водителем с 1989 года, занимался немного автоспортом (ралли), абсолютно уверен, что никакой набор микросхем не сможет лучше угадать момент переключения, чем я сам. (Попробуйте на автомате со скорости 60-70 км/ч переключиться с перегазовкой с четвертой на третью, что бы побыстрее ускориться).
Агневушка 27 дек 2012 в 12:03
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Eugene666 @ 27.12.2012 - 12:59)
(Попробуйте на автомате со скорости 60-70 км/ч переключиться с перегазовкой с четвертой на третью, что бы побыстрее ускориться).

Легко,педаль в пол(кик даун называется),автомат сам сбрасывает на одну передачу вниз,и разгоняйся пожалуйста,пока держишь газ внатяг он так и будет крутить на повышенных,чуть педаль отпускаешь,он переключает следующую передачу.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 27 дек 2012 в 12:03
borisson 27 дек 2012 в 12:04
2
Цитата (Eugene666 @ 27.12.2012 - 12:59)
(Попробуйте на автомате со скорости 60-70 км/ч переключиться с перегазовкой с четвертой на третью, что бы побыстрее ускориться).

Такие блин наивные люди. lol.gif
Shurickmack 27 дек 2012 в 12:05
Я вызываю Бомбителя!  •  На сайте 15 лет
34
Цитата (Мормышник @ 27.12.2012 - 12:26)
Цитата
ИМХО: АКПП придумали для лентяев и ТП. Люблю исключительно механику, ибо ненавижу, когда в процесс управления машиной вмешивается всякая электроника.

Электрические стеклоподъёмники придумали для лентяев. Люблю исключительно крутилки, когда полностью контролируешь процесс открытия/закрытия окна, и электроника не вмешивается gigi.gif

электростартер для лентяев. Использую исключительно "кривой стартёр" - когда полностью контролируешь процесс запуска двигателя, и рускуешь получить отдачей по зубам rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 893
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх