Шипы или "липучка" зимний сезон 20/21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swamperr 22 окт. 2020 г. в 15:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (0124615020 @ 22.10.2020 - 15:05)
Цитата (Swamperr @ 22.10.2020 - 14:16)
Цитата (FenriR4791 @ 22.10.2020 - 14:04)
Цитата (Swamperr @ 22.10.2020 - 12:21)
Цитата (FenriR4791 @ 22.10.2020 - 12:08)
Цитата (RaulDuc @ 21.10.2020 - 13:54)

Ебитесь в рот gigi.gif

Эт до первого раза пока не пришлось резко по льду тормозить или маневрировать.
А потом будешь чинить тачку тому кому в жопу въедешь gigi.gif

Второй год гоняю и никаких проблем.

Дык я и говорю, до первого раза пока будете тормозить в пол. Только тот кто впереди будет на шипах, а ты на мудах

Брал покататься машину на BF, которая АТ. Ехал шепотом. К активной езде не располагала, от слова совсем, про такие шашки и вовсе молчу. Но смелым джиперам нравится. Наверно.)))

Ну оно совсем не для льда как то. Тока медленно и печально.

Мне пару раз пришлось проехать около 60 км по ледяным дорогам на резине как у меня на аве. Вот это была ...опа)
Хотя народ на Уралах 6х6 или там Газ Садко катается круглый год на родной ёлочке как то

Это сообщение отредактировал Swamperr - 22 окт. 2020 г. в 15:15
nepatriot 22 окт. 2020 г. в 15:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
За рулем 16 лет и всегда считал, что только шипы. А в этом году на НГ праздники ездил по в Немецию через Прибалтику, Польшу, а там низзя шипы. Вот меня ломало - до Европы-то еще доехать надо из Питера по нашей зиме с нашей уборкой дорог, а ссыкотно - прогнозы были хер пойми какие. Но в итоге взял комплект нешипованной зимы. И так и отъездил на ней до весны. А шипованные лежат в запасе. Полный привод ТЛК Прадо
Если будет зима пипец снежная и ледяная и в Питере совсем забьют хер на уборку - переодену на шипы, а кашу с солью можно и без шипов помесить.
Скорость тоже многое решает.

Это сообщение отредактировал nepatriot - 22 окт. 2020 г. в 15:48
h377kp 22 окт. 2020 г. в 16:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я както купил мешлен.4800 ЗА 2 ПОКРЫШКИ. Гребут хорошо, но разница в весе принципиальна !Велосипед как будто подменили!Он стал тупорылым......... Ипать они тяжелые- хотя с кевларовым кордом за 2 года ни одного прокола dont.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 22 окт. 2020 г. в 16:38
h377kp 22 окт. 2020 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (nepatriot @ 22.10.2020 - 15:47)

Скорость тоже многое решает.

Куда гонишь?
Swamperr 22 окт. 2020 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (h377kp @ 22.10.2020 - 16:33)
Я както купил мешлен.4800 ЗА 2 ПОКРЫШКИ. Гребут хорошо, но разница в весе принципиальна !Велосипед как будто подменили!Он стал тупорылым......... Ипать они тяжелые- хотя с кевларовым кордом за 2 года ни одного прокола dont.gif

Ощутимой разницы в весе между шиповками и фрикционками нет
Anders84 22 окт. 2020 г. в 17:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
По мне так лучше липучка. В мск от шипов толку нет, сплошная слякоть и сопли собянина. Хотя пару раз ездил в Финку на НГ, там снегу поболе будет, все ок, не шлифовал вроде бы, а вот в Польшу и дальше на шипах хрен пустят.
Справедливости ради, в Австрии, в горах, пришлось цепи покупать и одевать, машина хрен поднималась несмотря на псевдо полный привод.
Swamperr 22 окт. 2020 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Anders84 @ 22.10.2020 - 17:11)
По мне так лучше липучка. В мск от шипов толку нет, сплошная слякоть и сопли собянина. Хотя пару раз ездил в Финку на НГ, там снегу поболе будет, все ок, не шлифовал вроде бы, а вот в Польшу и дальше на шипах хрен пустят.
Справедливости ради, в Австрии, в горах, пришлось цепи покупать и одевать, машина хрен поднималась несмотря на псевдо полный привод.

Угу. Только в начале каждого снегопада в Мск жопа. Дорожники начинают обрабатывать и убирать дороги в лучшем случае через час два после его начала. А в это время отлично накатывается каток. Фуры встают, остальные развлекаются как могут
Former64 22 окт. 2020 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (cramota @ 21.10.2020 - 23:03)
я так понял шипованую все стараются позже ставить чтобы меньше стесывать, в результате ездят на летней когда может и снег и гололед ебнуть внезапно

Кто как.
Я уже лет 12, наверное, ставлю зимнюю шипованную резину числа 20 октября.
По первому снегу, фактически, точнее по первому гололёду.
"Переобуваю" чаще всего в конце мая, начале июня( в зависимости от того, когда возвращаюсь с вахты).
В прошлом году, кстати, "переобулся" на "лето" рано - 15 мая.

Зима у нас непредсказуема.
Снег может выпасть и в начале июня, как к примеру, было в 2013.
А экономить на зимней "резине", "переобуваясь" в последний момент - нахер, нахер!

Кстати, в понедельник, 26 октября машина будет нужна.
Значит завтра- послезавтра полный осмотр перед зимой, шприцовка подвески, проверка электрики и прочего и "переобувка".
Пора.
Разумеется, всё своими руками. Второй комплект зимних колёс , конечно, в наличии.
Latgelo 22 окт. 2020 г. в 20:03
Странник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Former64 @ 22.10.2020 - 19:55)

Кстати, в понедельник, 26  октября машина будет нужна.
Значит завтра- послезавтра полный осмотр  перед зимой, шприцовка подвески, проверка электрики и прочего и "переобувка".
Пора.
Разумеется, всё своими руками. Второй комплект зимних колёс , конечно, в наличии.

Что за раритет?
levvvv 23 окт. 2020 г. в 04:13
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Modigar @ 22.10.2020 - 14:49)
Цитата (levvvv @ 22.10.2020 - 10:30)
Шипы только на передние колеса, задние  и на  летних неплохо.
Мотор не прогревать, но укутывать войлоком поплотнее. ( для камрада Пар9)
АБС - зло, надо отключать.
На 92 м бензине расход такой же, а выгода охуенная. Но надо ацетон добавлять, бутылку на полный бак. Прёт , как ракета.
С брызговиками SPARKO реально красивее.

Ты бы хоть теги цорказма добавлял, тут народ часто не может отличить, все всерьез воспринимает

Две клавиатуры испортил, "сарказм" колошматил, надоело.
Swamperr 23 окт. 2020 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (levvvv @ 23.10.2020 - 04:13)
Цитата (Modigar @ 22.10.2020 - 14:49)
Цитата (levvvv @ 22.10.2020 - 10:30)
Шипы только на передние колеса, задние  и на  летних неплохо.
Мотор не прогревать, но укутывать войлоком поплотнее. ( для камрада Пар9)
АБС - зло, надо отключать.
На 92 м бензине расход такой же, а выгода охуенная. Но надо ацетон добавлять, бутылку на полный бак. Прёт , как ракета.
С брызговиками SPARKO реально красивее.

Ты бы хоть теги цорказма добавлял, тут народ часто не может отличить, все всерьез воспринимает

Две клавиатуры испортил, "сарказм" колошматил, надоело.

Тошт кетайские gigi.gif
ralex64r 23 окт. 2020 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
я уже не мучаюсь, купил месяц назад шипованную
Former64 23 окт. 2020 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Latgelo @ 22.10.2020 - 20:03)
Цитата (Former64 @ 22.10.2020 - 19:55)

Кстати, в понедельник, 26  октября машина будет нужна.
Значит завтра- послезавтра полный осмотр  перед зимой, шприцовка подвески, проверка электрики и прочего и "переобувка".
Пора.

Что за раритет?

Шеви Тахо.

Swamperr 23 окт. 2020 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ralex64r @ 23.10.2020 - 10:21)
я уже не мучаюсь, купил месяц назад шипованную

Тут надо было голосовалку пилить кто на чём катает. Так не очень понятно

Это сообщение отредактировал Swamperr - 23 окт. 2020 г. в 10:43
кыстыбай 23 окт. 2020 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Батагур @ 21.10.2020 - 13:59)
Как будто на дзене побывал. Много текста ниочем

Согласен!

Автор, ты не те условия рассматриваешь. Липучка отлично работает на чистом асфальте и на твердом льду, т.е. при окружающей температуре ниже минус 15 градусов. То есть при условиях, когда шип не внедряется в покрытие, а фактически работает только резина покрышки. Естественно в таких условиях чисто резиновые "липучки" работают лучше. Но все же не настолько лучше, чем шиповка в своих идеальных условиях.

А значит вопрос для выбора нужно ставить так: как часто придется ездить по снегу, снего-ледяной каше и мягкому льду?
Swamperr 23 окт. 2020 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (кыстыбай @ 23.10.2020 - 10:40)
Цитата (Батагур @ 21.10.2020 - 13:59)
Как будто на дзене побывал. Много текста ниочем

Согласен!

Автор, ты не те условия рассматриваешь. Липучка отлично работает на чистом асфальте и на твердом льду, т.е. при окружающей температуре ниже минус 15 градусов. То есть при условиях, когда шип не внедряется в покрытие, а фактически работает только резина покрышки. Естественно в таких условиях чисто резиновые "липучки" работают лучше. Но все же не настолько лучше, чем шиповка в своих идеальных условиях.

А значит вопрос для выбора нужно ставить так: как часто придется ездить по снегу, снего-ледяной каше и мягкому льду?

Чистый асфальт подразделяется на сухой и мокрый. И там и там фрикционки если и лучше шиповок, то ненамного. Если только на сухом ниже тех самых 15 за счет того что более мягкие

Это сообщение отредактировал Swamperr - 23 окт. 2020 г. в 10:49
ZlojDiadia 23 окт. 2020 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Рискую вызвать гнев староверов и знатоков:

Уже лет 10 как езжу на "липучке"(она же зимняя резина без шипов с ламелями) КРУГЛЫЙ ГОД.
Сразу поправка - катаюсь только на полном приводе.
Без него может это и не оптимальный вариант. Не пробовал.

Перепробовал много "липучек" не очень бюджетных.

Из плюсов:
- Не нужен второй комплект дисков\резины
- Нет вопроса хранения второго комплекта
- Нет вопроса переобувки 2 раза в год
- Зимой современная и не самая дешевая(!) липучка лучше шипов на всех покрытиях кроме голого льда.
- летом хорошая липучка не хуже летней, а то и лучше.

Из минусов:
- на льду липучка никакая. Это факт. Надо очень аккуратно и без резких движений.
Впрочем, на голом льду и на шипах надо быть аккуратным, так что не велика разница.
- липучка действительно изнашивается летом быстрее(сильно зависит от конкретной резины), но конечная математика вопроса все равно делает ее использование круглый год оптимальным.

Собственно математика:
Покупаем новую хорошую липучку, обуваемся и спокойно ездим 2 полных года.
К 3-ей зиме уже надо смотреть состояние, бывало резина уже стерта процентов на 50 и более и зимой на ней уже ездить просто опасно.
Разная липучка ведет себя в вопросе износа крайне по разному.
В свете того, что у меня нет трат на переобувки, доп. комплекты дисков\резины и их хранение, я покупаю резину по именитее и подороже.
Она и 3 года может проходить в хорошем состоянии.
Таким образом просто раз в 2-3 года покупаем и обуваем хорошую липучку.
Вот и все маневры.

А сколько ходят комплект летней\зимней резины при использовании в сезон?
Лет 5(тоже от резины зависит)
Таким образом 2 комплекта зимняя+летняя отходят тот же срок, что и 2 комплекта новой липучки.

При прочих равных с липучкой и трат и возни гораздо меньше.

Всем староверам на шипах, крайне рекомендую "психануть" и попробовать зимнюю без шипов.
Вам понравится.
Удачи на дорогах.

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 23 окт. 2020 г. в 11:18
Swamperr 23 окт. 2020 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ZlojDiadia @ 23.10.2020 - 11:12)
.

Из минусов:
-

Собственно математика:

Таким образом 2 комплекта зимняя+летняя отходят тот же срок, что и 2 комплекта новой липучки.

Всем староверам на шипах, крайне рекомендую "психануть" и попробовать зимнюю без шипов.
Вам понравится.
Удачи на дорогах.

lol.gif
1. Летом фрикционка хуже летней, потому что мягче. Плавает и сцепление хуже. Не, если ездить со скоростью 40 км/ч то да, разницу сложно заметить. Но тогда лучше купить комплект всесезонки, хватит наподольше.
2. Комплект зима и комплект лето ходят 5+5= 10 лет. По твоим же выкладкам фрикционки надо 5 комплектов на это же время.
За цену трёх недостающих комплектов можно обшиномонтажиться
Не прогуливай уроки математики gigi.gif
З.Ы. Психовать и покупать то что мне не надо , лично я не собираюсь))
З.З.Ы. Сорь за математику, пятница и я перегрелся shum_lol.gif
фсё, ь

Это сообщение отредактировал Swamperr - 23 окт. 2020 г. в 11:31
дедмедвед 23 окт. 2020 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Ездил на нешипованном Гудйере, крутило-вертело, заносило, 3 года без аварий. Купил шипованную Бриджстоун- в первую же зиму перевернулся на трассе, причем именно шипы задние колеса не удержали, пошел в занос на повороте.Привод передний был.
Так что, х.его з. на чем лучше.

Против законов физики тебе никакие ломы не помогут, головой надо ведь думать, а не только в неё есть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Dar4eG 23 окт. 2020 г. в 14:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Хм, мне нужны 225-55-18.
Нордман 7 стоит 8800, RS2 стоит 6800..
Что-то не сказать, чтобы одинаково)))
Latgelo 23 окт. 2020 г. в 14:35
Странник  •  На сайте 6 лет
0
Шипы, или фрикционные. Выбор простой, выбор идет от наших знаний, убеждений и тестов новых шин. На каждый сезон новые шины покупать смогут не многие. Тесты изношенных на ~50% шин, практически не найти. Хотя они точно нужны, для понимания свойств шин, на которых ездит большинство.
Пара ссылок, для интересующихся.
http://colesa.ru/news/45370
https://shina.guide/press/8928/

Это сообщение отредактировал Latgelo - 23 окт. 2020 г. в 14:41
Деповчанин 23 окт. 2020 г. в 14:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (дедмедвед @ 23.10.2020 - 11:44)
Против законов физики тебе никакие ломы не помогут, головой надо ведь думать, а не только в неё есть...

Как раз таких мало. Про осторожную езду зимой еще никто не написал. Поэтому, дураков на дороге меньше не станет. Какую резину не поставь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZlojDiadia 23 окт. 2020 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Swamperr @ 23.10.2020 - 11:21)
.

Из минусов:
-

Собственно математика:

Вам понравится.
Удачи на дорогах.

lol.gif
1. Летом фрикционка хуже летней, потому что мягче. Плавает и сцепление хуже. Не, если ездить со скоростью 40 км/ч то да, разницу сложно заметить. Но тогда лучше купить комплект всесезонки, хватит наподольше.
2. Комплект зима и комплект лето ходят 5+5= 10 лет. По твоим же выкладкам фрикционки надо 5 комплектов на это же время.
фсё, ь

1) "Летом фрикционка хуже летней, потому что мягче" ©
Она мягче, да, но НЕ ХУЖЕ. Ничем. И на скорости 160км\ч тоже.
Попробуйте сначала.

2) 10 лет по пол года для комплекта резины - это 5 непрерывных лет на одном комплекте.
Вы их налысо стираете перед заменой? До корда?
Если так, то и на липучке можно 5 лет отъездить.
Только четвертый и пятый год это будет неочень безопасно зимой (так же как и на вашей шипованной с 6 по 10 год)

Моя математика из расчета: не ездить на лысой резине:)

3) Вытекает из пункта 2.
При равном износе, комплект "липучки" при езде круглый год проходит ровно в 2 раза меньше, чем 2 комплекта резины (зима+лето)

Таким образом длительность эксплуатации 1 комплекта резины по сути плюс\минус одинакова и математика у меня таки скорее правильная, чем нет.
"Психовать" не хотите - ваше дело:)
Но поинтересуйтесь у людей кто с шипов на "липучку" пересел много ли из них обратно на шипы вернулось?
Процентов 10-20, купивших дерьмовую "липучку"?

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 23 окт. 2020 г. в 16:26
Swamperr 23 окт. 2020 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ZlojDiadia @ 23.10.2020 - 16:22)
Цитата (Swamperr @ 23.10.2020 - 11:21)
.

Из минусов:
-

Собственно математика:

Вам понравится.
Удачи на дорогах.

lol.gif
фсё, ь

1) "Летом фрикционка хуже летней, потому что мягче" ©
Она мягче, да, но НЕ ХУЖЕ. Ничем. И на скорости 160км\ч тоже.
Попробуйте сначала.

2) 10 лет по пол года для комплекта резины - это 5 непрерывных лет на одном комплекте.
Вы их налысо стираете перед заменой? До корда?
Если так, то и на липучке можно 5 лет отъездить.
Только четвертый и пятый год это будет неочень безопасно зимой (так же как и на вашей шипованной с 6 по 10 год)

Моя математика из расчета: не ездить на лысой резине:)

3) Вытекает из пункта 2.
При равном износе, комплект "липучки" при езде круглый год проходит ровно в 2 раза меньше, чем 2 комплекта резины (зима+лето)

Таким образом длительность эксплуатации 1 комплекта резины по сути плюс\минус одинакова и математика у меня таки скорее правильная, чем нет.
"Психовать" не хотите - ваше дело:)
Но поинтересуйтесь у людей кто с шипов на "липучку" пересел много ли из них обратно на шипы вернулось?
Процентов 10-20, купивших дерьмовую "липучку"?

Про математику я уже написал что сам дурак. А то что не .хуже - приведи ссылки куда нить кроме твоего мнения.
То что хуже, навскидку:
https://www.autocentre.ua/opyt/zapchasti/ne...584040.html/amp
https://www.zr.ru/content/amp/news/900610-6...torym-ne-stoit/
https://auto.onliner.by/2015/08/18/test-3?amp=1

Эксперименты на своей безопасности ставить не буду

Это сообщение отредактировал Swamperr - 23 окт. 2020 г. в 22:08
Swamperr 23 окт. 2020 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Latgelo @ 23.10.2020 - 14:35)
Шипы, или фрикционные. Выбор простой, выбор идет от наших знаний, убеждений и тестов новых шин. На каждый сезон новые шины покупать смогут не многие. Тесты изношенных на ~50% шин, практически не найти. Хотя они точно нужны, для понимания свойств шин, на которых ездит большинство.
Пара ссылок, для интересующихся.
http://colesa.ru/news/45370
https://shina.guide/press/8928/

Тут не всё однозначно, на мой взгляд. В первом тесте информация из Норвегии, они там уже давно нацелены на уменьшение количества шипов. Шипы со временем, конечно, стираются и уменьшается высота выступа шипа, что ухудшает сцепление. Но ламели на фрикционках тоже будут стираться и работать хуже.
Во втором тесте вообще взяли две разные модели, непонятно зачем. А там где сравнивали шины с разной шириной почему то не рассматривали слэшплэннинг. Хотя в этом упражнении разница будет достаточно сильной.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51755
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх