Можно повернуть направо в данной ситуации?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Можно ли повернуть направо согласно ПДД?
можно [ 531 ]  [38.01%]
нельзя [ 865 ]  [61.92%]
Всего голосов: 1396
Гости не могут голосовать 
3dpro 5 авг. 2019 г. в 16:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MexxBeat @ 2.08.2019 - 09:02)
Пешиков сначала пропустить, потом езжай

UPD: Пиздец, больше 60% на пересдачу ВУ. gigi.gif

Пешиков давить к хуям, ибо нехуй там шариться (ни зёбры ни знаков) moderator.gif
Wowik81 5 авг. 2019 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
Wowik81 5 авг. 2019 г. в 17:39
-2
Цитата (Pадиотехник @ 3.08.2019 - 17:21)
Для подобного ответа в ПДД должна быть фраза - все сигналы регулировщика отменяют все знаки и всю разметку. А этого нет.

в пункте Правил ДД РФ 6.15 всё чётко написано.
rx24 5 авг. 2019 г. в 17:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
ЗА 35 лет стажа НИ разу не видел чтобы регулировщик работал (по уставу) как в правилах.Так о чем спор тогда?
blow05 6 авг. 2019 г. в 09:02
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
1
romunculus
Цитата
Кратко не получилось. Но нахуя буквы экономить?

потому что подобных "уточнений" по хорошему требует далеко не один пункт ПДД. и если на них всех не экономить буквы, книжечка ПДД станет раз этак в 15 толще. И еще - чем мудренее формулировка - тем больше шансов найти в ней лазейку. вот у тебя например - палка вверх - это сигнал или требование/распоряжение? и может ли регулировщик подать сигнал, который не входит в приведенный список? как видишь - все не так просто, как кажется на первый взгляд. нужно еще один абзац вводить. и это я не пытаюсь искать двусмысленности, а воспринимаю текст строго формально.

blow05 6 авг. 2019 г. в 09:07
4
IR145
Цитата
Регулировщик - не светофор, а распорядитель дорожного движения. Он распоряжается или распоряжениями, или сигналами. ГИБДД в курсе, поэтому обычно выставляет пару - чтобы не тупили, т.к. не все это знают.

да ладно, а как быть с этим?

Цитата
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.

речь идет именно про очередность, а не изменение схемы движения. т.е. регулировщик вполне может быть простой заменой светофору.
romunculus 6 авг. 2019 г. в 12:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (blow05 @ 6.08.2019 - 09:02)
romunculus
Цитата
Кратко не получилось. Но нахуя буквы экономить?

потому что подобных "уточнений" по хорошему требует далеко не один пункт ПДД. и если на них всех не экономить буквы, книжечка ПДД станет раз этак в 15 толще. И еще - чем мудренее формулировка - тем больше шансов найти в ней лазейку. вот у тебя например - палка вверх - это сигнал или требование/распоряжение? и может ли регулировщик подать сигнал, который не входит в приведенный список? как видишь - все не так просто, как кажется на первый взгляд. нужно еще один абзац вводить. и это я не пытаюсь искать двусмысленности, а воспринимаю текст строго формально.

Я не описывал сигналы (ни палка вверх, ни руки в стороны, ни другие) и тем более весь раздел 6, так что причем тут "вот у тебя например - палка вверх - это сигнал или требование/распоряжение? и может ли регулировщик подать сигнал, который не входит в приведенный список?". Я расписал только спорную часть 6.15 насчет разметки. Но, если бы описывал весь раздел 6, то указал бы все возможные сигналы, а все что кроме них - это распоряжения, и все. И это "не уточнение", это более понятная формулировка, которой следовало бы руководствоваться при наличии регулировщика на перекрестке/переходе, и она не распухла в условные 15 раз. Более чем уверен по норме в моей формулировке почти никто бы из опрошенных (95%) вправо не уехал. Так что не все так "не просто", как ты написал, это не ракетостроение. Да и в конце концов, более трети опрошенных исходной формулировки 6.15 не поняли, не это ли подтверждение тому, что ты говоришь хуету?

Это сообщение отредактировал romunculus - 6 авг. 2019 г. в 12:08
blow05 6 авг. 2019 г. в 13:18
0
romunculus
Цитата
Я не описывал сигналы (ни палка вверх, ни руки в стороны, ни другие) и тем более весь раздел 6, так что причем тут "вот у тебя например - палка вверх - это сигнал или требование/распоряжение? и может ли регулировщик подать сигнал, который не входит в приведенный список?".

при том, что я внимательно прочитал написанное тобой:

Цитата
Сигнал регулировщика - выполняемый регулировщиком жест из перечня жестов, установленных Правилами дорожного движения 2019, определяющий возможные направления движения ТС и пешеходов при пересечении перекрестков или пешеходных переходов, контролируемых регулировщиком.

поскольку ты не указал, что предлагаешь изменить перечень жестов, я взял текущий. Один из жестов в этом списке - РУКА ПОДНЯТА ВВЕРХ
и у меня возник вопрос - в твоей формулировке - это сигнал или распоряжение?

Цитата
Я расписал только спорную часть 6.15 насчет разметки.

да, данный жест к разметке не имеет отношения. но факт остается фактом - формулировка уже содержит двусмысленность. где гарантия, что эта двусмысленность не выйдет боком в сочетании с каким-то другим пунктом Правил?

Цитата
Но, если бы описывал весь раздел 6, то указал бы все возможные сигналы, а все что кроме них - это распоряжения, и все. И это "не уточнение", это более понятная формулировка, которой следовало бы руководствоваться при наличии регулировщика на перекрестке/переходе, и она не распухла в условные 15 раз.

ты действительно считаешь, что можно создать абсолютно полный перечень сигналов для абсолютно всех дорожных ситуаций? я вот в этом очень сильно сомневаюсь. например, наиболее часто встречающийся на данный момент сигнал - "не тупи, проезжай". подается наверно десятком разных способов. или это тоже будет распоряжение?

Цитата
Более чем уверен по норме в моей формулировке почти никто бы из опрошенных (95%) вправо не уехал.

в данной ситуации - возможно. но нужно понимать, что идиоты - они изобретательные. и поверь, в твоих формулировках нашлись бы лазейки, за которые можно зацепиться. я тебе уже 2 указал. и, повторюсь, я не пытался перевирать написанное - а они - будут.

Цитата
Да и в конце концов, более трети опрошенных исходной формулировки 6.15 не поняли, не это ли подтверждение тому, что ты говоришь хуету?

во первых - это никак не подтверждает, что твои формулировки не имеют подобных недостатков. во вторых - сколько из этой трети действительно не поняли формулировку, сколько знает о нюансе с билетом, а сколько вообще ПДД не открывали ни разу? в третьих - какие конкретно мои утверждения ты называешь "хуетой"?

Это сообщение отредактировал blow05 - 6 авг. 2019 г. в 13:18
romunculus 6 авг. 2019 г. в 19:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
поскольку ты не указал, что предлагаешь изменить перечень жестов, я взял текущий. Один из жестов в этом списке - РУКА ПОДНЯТА ВВЕРХ
и у меня возник вопрос - в твоей формулировке - это сигнал или распоряжение?

Ок, исходя из моей формулировки что есть сигналы и распоряжения регулировщика, а также перечня и описания сигналов в ПДД в текущей редакции, это сигнал. Что смутило в этой части, что заставило думать, что это (палка вверх) распоряжение, если даже в текущем варианте ПДД это сигнал?

Цитата
да, данный жест к разметке не имеет отношения. но факт остается фактом - формулировка уже содержит двусмысленность. где гарантия, что эта двусмысленность не выйдет боком в сочетании с каким-то другим пунктом Правил?

В каком месте двусмысленность с учетом того, что сказано чуть выше?

Цитата
ты действительно считаешь, что можно создать абсолютно полный перечень сигналов для абсолютно всех дорожных ситуаций? я вот в этом очень сильно сомневаюсь

Конечно же нет, но при чем здесь то, что я написал? Я попытался решить (понятно расписать как это сделать) конкретную, а не общую задачу. В гибдд не удосужились сделать даже этого. Все эти сигналы регулировщика годятся максимум для 4-х-стороннего перекрестка с относительно простой схемой полос.

Цитата
например, наиболее часто встречающийся на данный момент сигнал - "не тупи, проезжай". подается наверно десятком разных способов. или это тоже будет распоряжение?

"Не тупи, проезжай" да, это будет распоряжение. А в чем тут затык? Ну не втыкает человек, что от него хотят, как дальтоник не видит цвет сигнала. В этом случае регулировщик в меру своей воспитанности и должностного регламента покажет/расскажет как быть затупившему.

Цитата
в данной ситуации - возможно. но нужно понимать, что идиоты - они изобретательные. и поверь, в твоих формулировках нашлись бы лазейки, за которые можно зацепиться. я тебе уже 2 указал. и, повторюсь, я не пытался перевирать написанное - а они - будут.

Конечно, но их число не превышало бы условные 5%. И да, покажи эти 2 лазейки, с учетом того, что я написал выше.

Цитата
во первых - это никак не подтверждает, что твои формулировки не имеют подобных недостатков. во вторых - сколько из этой трети действительно не поняли формулировку, сколько знает о нюансе с билетом, а сколько вообще ПДД не открывали ни разу? в третьих - какие конкретно мои утверждения ты называешь "хуетой"?

То, что во-первых и во-вторых - это само-собой. А хуетой я назвал твои попытки, по сути, защитить имеющийся вариант ПДД в том виде, как они есть. Распухнет в 15 раз, всего не предусмотришь, не объяснишь,.... Конечно, пусть люди и дальше тупят. И так сойдет.
kkvvnn1 7 авг. 2019 г. в 07:00
0
Цитата (Wowik81 @ 5.08.2019 - 17:33)
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Процитировали ПДД, но похоже не поняли (не водитель надеюсь).
Чего не добавили - знаками приоритета руководствуются в случаях отсутствия регулировщика, светофора, или , если светофор выключен, неисправен, переведен в "желтый мигающий режим"?
Pадиотехник 7 авг. 2019 г. в 07:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kkvvnn1 @ 7.08.2019 - 09:00)
Цитата (Wowik81 @ 5.08.2019 - 17:33)

Процитировали ПДД, но похоже не поняли (не водитель надеюсь).
Чего не добавили - знаками приоритета руководствуются в случаях отсутствия регулировщика, светофора, или , если светофор выключен, неисправен, переведен в "желтый мигающий режим"?

Выделю наиболее значимую часть
Цитата

В нашем случае противоречия разметке нет. Разметка предписывает движение налево, регулировщик разрешает движение налево. Если бы он стоял с поднятьй вверх рукой, противоречие было бы. Разметка предписывает, регулировщик запрещает. Выполнять требования регулировщика. А вот регулировщик, размахивающий жезлом в правую сторону будет уже не разрешать, а предписывать движение направо. Противоречие опять будет, потому что разметка предписывает налево, но налево по распоряжению регулировщика уже нельзя.
blow05 7 авг. 2019 г. в 09:38
0
romunculus
Цитата
Ок, исходя из моей формулировки что есть сигналы и распоряжения регулировщика, а также перечня и описания сигналов в ПДД в текущей редакции, это сигнал. Что смутило в этой части, что заставило думать, что это (палка вверх) распоряжение, если даже в текущем варианте ПДД это сигнал?

я пытаюсь понять логику, которую ты закладываешь в свои формулировки. потому что у тебя получается интересно. Например - сигнал "ПРАВАЯ РУКА ВЫТЯНУТА ВПЕРЕД". я стою со стороны груди, следовательно: со стороны груди всем транспортным средствам разрешено движение только направо;

а направо запрещает знак и/или разметка. как быть? а про "рука вверх" я уточнял именно чтобы понять, что ты имеешь в виду все текущие сигналы и все их продолжаешь считать именно сигналами, даже если этот сигнал что-то требует (остановиться в данном случае).

Цитата
Конечно же нет, но при чем здесь то, что я написал? Я попытался решить (понятно расписать как это сделать) конкретную, а не общую задачу. В гибдд не удосужились сделать даже этого. Все эти сигналы регулировщика годятся максимум для 4-х-стороннего перекрестка с относительно простой схемой полос.

надеюсь, выше я достаточно наглядно показал, что такие задачи вот так просто не решаются. и нужно либо вводить дополнительные сигналы регулировщика, либо ваять простыни формулировок, надеясь, что нигде не проскочит несостыковка. И это я еще не пытался какие-то сложные перекрестки выдумывать (да даже не выдумывать, есть у меня под боком несколько таких, где даже местное гаи затрудняется ответить на простой, казалось бы, вопрос: направо - это тут собственно - куда?)

Цитата
"Не тупи, проезжай" да, это будет распоряжение. А в чем тут затык? Ну не втыкает человек, что от него хотят, как дальтоник не видит цвет сигнала. В этом случае регулировщик в меру своей воспитанности и должностного регламента покажет/расскажет как быть затупившему.

имхо, требование "не тупить", не может входить в компетенцию регулировщика gigi.gif

Цитата
Конечно, но их число не превышало бы условные 5%. И да, покажи эти 2 лазейки, с учетом того, что я написал выше.

по моим наблюдениям - 15-25% голосующих в правилах ориентируются очень плохо. примерно такой процент обычно я вижу в вопросах, не допускающих никаких двойных толкований (но и не настолько банальных, как например "можно ли ехать через жд-переезд, если горит красный, опущен шлагбаум и несущийся товарняк уже находится на переезде"). И теперь вопрос - как посчитать тех, кто запутался в формулировках и тех, кто ориентируется на билеты? В сумме таких от 10 до 15% примерно получается.

Цитата
А хуетой я назвал твои попытки, по сути, защитить имеющийся вариант ПДД в том виде, как они есть. Распухнет в 15 раз, всего не предусмотришь, не объяснишь,.... Конечно, пусть люди и дальше тупят. И так сойдет.

а я его и не защищаю. но лучшего ничего на данный момент нет. и ориентироваться нужно именно на него. и читать его нужно буквально, не придумывая, что РАЗРЕШЕНИЕ сигналом равносильно ТРЕБОВАНИЮ. А все потому что ПДД писалось для людей, которые как минимум могут пройти психиатра. Но, судя по всему, психиатры со своей задачей не справились и пропустили слишком много шизиков, которые банальнейшие вещи не понимают.
Wowik81 8 авг. 2019 г. в 12:28
0
Цитата (Pадиотехник @ 7.08.2019 - 07:44)
В нашем случае противоречия разметке нет. Разметка предписывает движение налево, регулировщик разрешает движение налево.

Ты либо не с РФ. Когда стоит регулировщик - считай разметки нет для тебя. Нету ни знаков, ни разметки. Регулировщик отменяет требования знаков, разметки и светофоров.
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. - ведь сцуко всё написано русским языком..

А говоря простонародным языком - когда стоит регулировщик, нам по хуй на разметку и знаки и пиздуем туда, куда направит регулировщик. Но если он направляет под кирпич - значит на хуй разворачиваемся и пуздуем в обратную сторону и ищем другой путь.

Это сообщение отредактировал Wowik81 - 8 авг. 2019 г. в 12:49
Tickle 12 авг. 2019 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Wowik81 @ 8.08.2019 - 12:28)
Цитата (Pадиотехник @ 7.08.2019 - 07:44)
В нашем случае противоречия разметке нет. Разметка предписывает движение налево, регулировщик разрешает движение налево.

Ты либо не с РФ. Когда стоит регулировщик - считай разметки нет для тебя. Нету ни знаков, ни разметки. Регулировщик отменяет требования знаков, разметки и светофоров.
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. - ведь сцуко всё написано русским языком..

А говоря простонародным языком - когда стоит регулировщик, нам по хуй на разметку и знаки и пиздуем туда, куда направит регулировщик. Но если он направляет под кирпич - значит на хуй разворачиваемся и пуздуем в обратную сторону и ищем другой путь.

э не. Это ты, похоже, с другой планеты. Если бы было "Когда стоит регулировщик - считай разметки нет для тебя. Нету ни знаков, ни разметки. Регулировщик отменяет требования знаков, разметки и светофоров.", то в 6.15 так бы и было написано. А там есть слово "даже". Слово "даже" отчётливо даёт понять, что существует 2 состояния - когда противоречит и когда не противоречит. Если регулировщик сигналом разрешает двигаться в любом направлении, а разметка только в одном, то ты едешь только в том направлении, которое разрешает разметка. Чо тут не понятно, когда реально русским языком написано? Ещё раз задам вопрос - как регулировщику, имея в арсенале всего 3 сигнала, показать, что тебе можно ехать только налево и прямо?
Andreyyka197 13 авг. 2019 г. в 12:39
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Нельзя. Регулировщик заменяет светофор или знаки приоритета. Но не предписывающие знаки или разметку.

Качаем ЯП для Android!
mag2050 15 авг. 2019 г. в 20:05
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Это же в билете есть.Когда стоит регулировщик все от
меняеться едь как он показывает.В 30 по моему.Никакая разметка не действует пока он стоит.он временно стоит.Конечно пропустив пешеходов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45734
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх