Прогноз на будущее электро. Что нас ждет?

Страницы: 1 ...  24 25 26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lion2006 29 авг 2021 в 15:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (beardman @ 29.08.2021 - 15:53)
вообще вся эта тема мнимой экономии от нашего нищебродства (моего в т.ч.)

По большому счету куда-то на дальняк удобнее на поезде или самолете, а на месте, если нужно авто - брать каршеринг.... но это, ска, дорого!

поэтому мы ломимся на юга по пробкам, как зомби за рулём...((((

Ерунду не говори. Если тебе неясен кайф автопутешествия, то конечно лети на самолёте. Это отдельный вид отдыха. И совершенно на самолёте неудобнее, тем более на поезде. На наш юг кстати я не езжу, так что про зомби мне ничего неизвестно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
beardman 29 авг 2021 в 15:58
0
Цитата (Сиротааа @ 29.08.2021 - 15:54)
Цитата (desrs6 @ 29.08.2021 - 14:32)
Яповцы. У кого есть электромобиль? Надумал купить Ниссан Лиф, но я так понимаю в РФ официально не поставляется.

У товарища есть. В минус 30 часа полтора езды. Приехал на работу, включил на зарядку, приехал домой, включил на зарядку.

да, еще момент - убил батарею - потерял всю экономию от ТО и топлива....

Лифы очень уставшие в большинстве своем продаются, еще момент - там 2а типа батарей было, у него скорее всего первых готов выпуска
Сиротааа 29 авг 2021 в 15:59
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Пока вся зеленая энергетика не более чем флэшмоб. Даже лопасти ветрогенераторов не могут утилизировать. Тема про водород отложена до исчерпания темы с электро и бензодизелем. Как только нефть будет 200. Все начнется вокруг водорода.
Сиротааа 29 авг 2021 в 16:00
0
Цитата (beardman @ 29.08.2021 - 15:58)
Цитата (Сиротааа @ 29.08.2021 - 15:54)
Цитата (desrs6 @ 29.08.2021 - 14:32)
Яповцы. У кого есть электромобиль? Надумал купить Ниссан Лиф, но я так понимаю в РФ официально не поставляется.

У товарища есть. В минус 30 часа полтора езды. Приехал на работу, включил на зарядку, приехал домой, включил на зарядку.

да, еще момент - убил батарею - потерял всю экономию от ТО и топлива....

Лифы очень уставшие в большинстве своем продаются, еще момент - там 2а типа батарей было, у него скорее всего первых готов выпуска

Хз 19 год еще у него Soul. Или Soul 19. Киянка прикольная. Мне до работы 7км. Думаю все. Мож к финику soul прикупить. По месту гонять.

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 29 авг 2021 в 16:02
beardman 29 авг 2021 в 16:01
0
Цитата (lion2006 @ 29.08.2021 - 15:57)
Цитата (beardman @ 29.08.2021 - 15:53)
вообще вся эта тема мнимой экономии от нашего нищебродства (моего в т.ч.)

По большому счету куда-то на дальняк удобнее на поезде или самолете, а на месте, если нужно авто - брать каршеринг.... но это, ска, дорого!

поэтому мы ломимся на юга по пробкам, как зомби за рулём...((((

Ерунду не говори. Если тебе неясен кайф автопутешествия, то конечно лети на самолёте. Это отдельный вид отдыха. И совершенно на самолёте неудобнее, тем более на поезде. На наш юг кстати я не езжу, так что про зомби мне ничего неизвестно

кайф приходит вместе с дорогами и комфортными мотелями.

До Сочи 90% дороги - кайф, а 10% - это полный п...ц!

Если с ночевкой ехать, то нормальные отели только в крупных городах.

Поезда - это не для нашей страны, там только в купе нормально, но ценник...

А вот самолёт - охрененно экономит время!
beardman 29 авг 2021 в 16:03
0
Цитата (Сиротааа @ 29.08.2021 - 15:59)
Пока вся зеленая энергетика не более чем флэшмоб. Даже лопасти ветрогенераторов не могут утилизировать. Тема про водород отложена до исчерпания темы с электро и бензодизелем. Как только нефть будет 200. Все начнется вокруг водорода.

ой не надо!

у нас про всё так говорят, а потом оказывается что мы отстали...
КОРОВКИН 29 авг 2021 в 16:07
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
0

Совершенно верно

Никто не написал об ужасном загрязнении окружающей среды БАТАРЕЯМИ.
Да, те самые батареи в электромобиле по загрязнению превосходят выхлопы от ДВС в несколько раз.
У электромобилей будущего нет.

Будущее за водородными двигателями.
Сиротааа 29 авг 2021 в 16:07
0
Цитата (beardman @ 29.08.2021 - 16:03)
Пока вся зеленая энергетика не более чем флэшмоб. Даже лопасти ветрогенераторов не могут утилизировать. Тема про водород отложена до исчерпания темы с электро и бензодизелем. Как только нефть  будет 200. Все начнется вокруг водорода.

ой не надо!

у нас про всё так говорят, а потом оказывается что мы отстали...

Чтобы сделать что-то экологичное, нужно сделать еще больше неэкологичного. Вот эко страны когда замкнут цикл производства на своих территориях, тогда и поглядим. А то гадят где-то там....а у себя пушистики. Лопасть как делают? Ну ? Ай что объяснять. Это псевдоэкология.
AntonioKiev 29 авг 2021 в 16:08
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (lion2006 @ 29.08.2021 - 15:32)
Так долго, я моё. Все равно на круг если надо проехать за день скажем 1500, то это лишние часы! Цифра 1500 не с потолка, про поездках в Европу я примерно столько и проезжаю. Я если дальний восток, Сибирь? Там расстояния - я ебу. Это не по Украине каждые 40 км пункт зарядки поставить

Хорошо, не покупай. Тебя же никто не пытает, у вас все хорошо будет с электричками - их не будет. Как я уже писал, мой самый дальний трип за последние 6 лет - в Черниговскую область на Днепр, примерно 180км, там есть розетка. По пробегу - у нас народ по 7900 из Киева в ЕС и обратно катается, видимо не настолько страшно.

Сиротааа 29 авг 2021 в 16:09
0
Цитата (КОРОВКИН @ 29.08.2021 - 16:07)
Пока вся зеленая энергетика не более чем флэшмоб. Даже лопасти ветрогенераторов не могут утилизировать. Тема про водород отложена до исчерпания темы с электро и бензодизелем. Как только нефть  будет 200. Все начнется вокруг водорода.

Совершенно верно

Да, те самые батареи в электромобиле по загрязнению превосходят выхлопы от ДВС в несколько раз.

К тому же цена лития неуклонно растет, а добыча его ограничена парой-тройкой стран.
lion2006 29 авг 2021 в 16:18
0
Цитата (beardman @ 29.08.2021 - 16:01)
кайф приходит вместе с дорогами и комфортными мотелями.

До Сочи 90% дороги - кайф, а 10% - это полный п...ц!

Если с ночевкой ехать, то нормальные отели только в крупных городах.

Поезда - это не для нашей страны, там только в купе нормально, но ценник...

А вот самолёт - охрененно экономит время!

Я не езжу в Сочи, повторюсь. А вот СПб-Краков-Париж-Бордо-Бильбао-Лиссабон это кайф и хороший отдых. Естественно никаких ночёвок в машине, только отели. А теперь составь мне такой маршрут на самолёте. Не, это возможно. Теоретически. Особенно если ты один и вещей шорты и ноутбук. А вот если сам, жена и две дочки ... Да они тебя проклянут за такой отдых

palelle 29 авг 2021 в 16:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (КОРОВКИН @ 29.08.2021 - 16:07)

Вот именно. Сейчас в России, кстати, очень интересный мегапроект строят гравитационной электростанции, но которая находится в глуши, где нет такого количество потребителей электричества. И рассматривается вариант сохранения энергии как раз в жидком водороде. Если проект выстрелит, то это очень сильно должно повлиять на рынок водородных автомобилей как минимум в Китае и Японии (они там рядом) и когда-нибудь и у нас.

А электрички непригодны к использованию, потому что никто не будет ехать делать остановку на трассе длиной в неделю на подзарядку. В очереди из сотни таких же, каждому из которых надо несколько часов на полную зарядку.
lion2006 29 авг 2021 в 16:40
0
Цитата (AntonioKiev @ 29.08.2021 - 16:08)
Хорошо, не покупай. Тебя же никто не пытает, у вас все хорошо будет с электричками - их не будет. Как я уже писал, мой самый дальний трип за последние 6 лет - в Черниговскую область на Днепр, примерно 180км, там есть розетка. По пробегу - у нас народ по 7900 из Киева в ЕС и обратно катается, видимо не настолько страшно.

Почему сразу - не покупай. Второй машиной нет. Допилят технологии возможно. А у твоих людей дофига лишнего времени

skynet 29 авг 2021 в 16:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (КОРОВКИН @ 29.08.2021 - 23:07)

Совершенно верно

С чего вы взяли, что превосходит, пруф можно?
Felикс 29 авг 2021 в 16:45
1
Слушайте, а че там, американцы были на луне или нет? tongue.gif
sm9 29 авг 2021 в 18:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (trumpurum @ 29.08.2021 - 12:24)
Вы вообще о чем? Я пример по квартирам привел в разрезе необходимых мощностей для зарядки авто а не в разрез кол-ва автомобилей. Никогда, по нормам, кол-во машиномест возле дома не соответствовало кол-ву квартир в доме, этот показатель всегда был ниже. Причём тут это. Я про то что одна заправка для электро-авто = электрификации ~10 квартир и это ппц как много электроэнергии.

Кто вам сказал, что уже имеющиеся мощности загружены полностью? Если заряжать электрички ночью, то энергетики только спасибо скажут.
madrid495 29 авг 2021 в 18:16
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (vavanya @ 25.08.2021 - 01:11)
стоимость электричек по "полному циклу" во много больше, чем....
кароч,- нунах объяснять

Такой ты бред несёшь

АртурЛисток 29 авг 2021 в 19:11
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lion2006 @ 29.08.2021 - 00:47)
Цитата (wcnd @ 29.08.2021 - 00:40)
По мануалу - это без пробок. С пробками - это именуется типа "неблагоприятный режим эксплуатации", для такого интервал снижается. Производителю не вы7одно на подобном заострять внимание, но если владелец себе не враг - он сам такое отслеживает. Опять же, дегенератам такое не надо. Гарантию отходил - и беги за новой машиной.

А пробки понятие очень относительное. Потому правильнее не пробег считать а моточасы. Но для обывателя это сложно. Насчёт побежал за другой - а бы уже поменял Зафиру. Но нет замены. До С у меня была B. И С вышла лучше. Но Опель всё, и козлы французы зафирой теперь бусик назвали. Печалька.

ну не знаю, бусик-то надежный и качественный. запчасти недорогие, если что. В целом хорошо, что опель под их крыло перешёл
lion2006 29 авг 2021 в 20:37
0
Цитата (АртурЛисток @ 29.08.2021 - 19:11)
ну не знаю, бусик-то надежный и качественный. запчасти недорогие, если что. В целом хорошо, что опель под их крыло перешёл

Не в этом деле мне бус просто ненужен. На Зафире я по городу езжу и на дачу, на пасифике куда то далеко с семьёй. Размеры и вместимость вот точно что мне нужно. И вот что покупать? Только что то пригонять, компакт венов дофига, но у нас не продаются. Ларгус не поедлагать!!!!

Archimedis 29 авг 2021 в 20:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Alien123 @ 25.08.2021 - 03:59)
6. Удельная цена жидкого топлива также упадет. Это коснется нефтяной отрасли. С некоторыми предприятиями будет происходить то же самое, что происходило раньше с угольной отраслью.

По этому пункту не согласен. Чем меньше спрос, тем более высокая цена будет за единицу произведённой продукции - увеличится маржа продавцов, сопутствующие расходы будут иметь больший процент в стоимости. Падение цены будет временным, пока рынок не выправится.
yobs 29 авг 2021 в 21:51
Приколист  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (palelle @ 29.08.2021 - 16:29)
Вот именно. Сейчас в России, кстати, очень интересный мегапроект строят гравитационной электростанции, но которая находится в глуши, где нет такого количество потребителей электричества. И рассматривается вариант сохранения энергии как раз в жидком водороде. Если проект выстрелит, то это очень сильно должно повлиять на рынок водородных автомобилей как минимум в Китае и Японии (они там рядом) и когда-нибудь и у нас.

А электрички непригодны к использованию, потому что никто не будет ехать делать остановку на трассе длиной в неделю на подзарядку. В очереди из сотни таких же, каждому из которых надо несколько часов на полную зарядку.

Про время зарядки, вы кажется не в теме. С 10% до 80% большинство электроавтомобилей может зарядиться меньше чем за полчаса. Новые электрички от 250 и 350 кВт станций заряжаются ещё быстрее. В длинных путешествиях всёравно делаешь стопы через примерно каждые 300км, особенно когда с семьёй. За время, пока идёшь в туалет/пить кофе/взять перекусить - автомобиль успевает достаточно зарядиться для продолжения пути.

lion2006 29 авг 2021 в 22:00
-1
Цитата
Про время зарядки, вы кажется не в теме. С 10% до 80% большинство электроавтомобилей может зарядиться меньше чем за полчаса. Новые электрички от 250 и 350 кВт станций заряжаются ещё быстрее. В длинных путешествиях всёравно делаешь стопы через примерно каждые 300км, особенно когда с семьёй. За время, пока идёшь в туалет/пить кофе/взять перекусить - автомобиль успевает достаточно зарядиться для продолжения пути.

Каждые 300 км остановку даже на полчаса это барство на самом деле. Хорошо подготовленная семья успевает все и заправиться максимум за 10 минут. Время дневного обеда это да, минут на 40, но это не все практикуют

hobator 29 авг 2021 в 22:34
HOBATOR  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (yobs @ 29.08.2021 - 21:51)
Цитата (palelle @ 29.08.2021 - 16:29)

Интересная, неочевидная подробность, если электрическое авто на станции
зарядки, на трассе, стоит даже полчаса, то сколько зарядных "розеток" и
"зарядных мест" нужно на каждой станции? Какая будет площадь, которую надо
занять этой станции, если даже на АЗС с бензином пробки - не редкость.
.
Да и пробег на полном баке, и на полном аккумуляторе это не одно и то же.
.
В моём доме 10 подъездов по 40 квартир, автомобили стоят во дворе один
к одному, как зарядить авто ночью? Кидать кабель из окна с восьмого этажа?
Значит, нужно размечать парковочные места, подводить питание, защиту,
электросчетчики, но тогда и электрообогрев салона перед поездкой зимой...
.
И, кстати, зима, сугробы, или дождь, и при этом электробезопасность, КЗ,
и прочие ПТЭ ПТБ. Как с этим.
.
Парковочных мест во дворе не так много, выделять персональное место, которое
будет часто пустым, это неправильно, значит зарядку оплачивать тут же,
значит, кассовые приблуды, карточки, и это у каждого зарядного столба во дворах, во всех дворах.
.
Минусатор меня не парит, но обоснуй, в чем я неправ.

Это сообщение отредактировал hobator - 29 авг 2021 в 23:10
Малыж 29 авг 2021 в 22:45
3

Сколько можно пиздеть за утилизацию. Утилизации нет пока нет больших обьемов. Раньше скаты никто не перерабатывал. Сейчас перерабатывают полным ходом.
Alien123 автор 29 авг 2021 в 22:57
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Насчет проблемы утилизации/переработки батарей.
В России каждый автомобиль каждые 3-4 года создает восемь б/у автопокрышек.
Просто горы непригодных автошин в масштабе страны!
Как это тормозит развитие автомобилестроения?
Да, никак.
То же самое будет с батареями.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх