Фотохроника "загнивающего совка". Часть 11. Советские автомобили

Страницы: 1 ...  25 26 27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
thisisis 23 июл 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Я одному такому мамкиному любителю совка с говном вопрос задал. А какого хуя я трсссу, наш город пересекающую, пешком переходил, а сейчас и не думаю об этом, только подземный переход. Тоже подобную хуйню мне понёс. По три машины в семье и прочее.
gren00 23 июл 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (bXp @ 23.07.2026 - 08:13)
При всем уважении, не машины, а гавно. Как по мне, Нива это предел инжененой мысли.

О каком уважении идет речь? Полное дерьмище по сравнению с клятым западом, которое еще и хер купишь. Прошло больше 50 лет, а принцип автомобилестроения в России не поменялся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
P376 23 июл 2026 в 21:33
0
Цитата (Ligov @ 23 июл 2026 в 21:27)
Цитата (P376 @ 23 июл 2026 в 20:59)
Цитата (Ligov @ 23 июл 2026 в 20:50)
Цитата (P376 @ 23 июл 2026 в 20:37)
Вот почему как антисоветчик, так сразу пидрРаз вечно переходящий на личности, да еще родителей?

Да потому что любой совкодрот так дурак и пиздобол...)

Да, досталось тебе. Видимо жил в нищете (интересно почему), игрушки деревянные, прибитые гвоздями к не крашенному полу, подоконник скользкий, школа - и та для "особенных" shum_lol.gif

Интересно, а когда ты сел за руль собственного ТС? Я уже в 14 лет сел за руль собственных Карпат 2, на которые сам заработал летом, на каникулах, в автобазе.

Да, мне досталось. Ума несравнимо более чем тебе, что позволило еще при бровеносце сесть за руль своей собственной одиннадцатой, которую приобрел на свои, путем нехитрых манипуляций с покупкой битой машины, ее ремонтом, который мне в копейки обошелся и проданной вскоре в два раза дороже, чем обошлась. Но речь не об этом, а что дрочилы на совок хвалят то, за что должно быть стыдно...)

А я то думаю, что это за зарево за окном! Думал нефтебаза продолжает гореть, ан нет, у кого-то сфинктер полыхнул! Ты, это, проверься, может это простатит?! shum_lol.gif
Honunok 23 июл 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот почему как антисоветчик, так сразу пидрРаз вечно переходящий на личности, да еще родителей?

Да, досталось тебе. Видимо жил в нищете (интересно почему), игрушки деревянные, прибитые гвоздями к не крашенному полу, подоконник скользкий, школа - и та для "особенных" shum_lol.gif

Интересно, а когда ты сел за руль собственного ТС? Я уже в 14 лет сел за руль собственных Карпат 2, на которые сам заработал летом, на каникулах, в автобазе.

Да, мне досталось. Ума несравнимо более чем тебе, что позволило еще при бровеносце сесть за руль своей собственной одиннадцатой, которую приобрел на свои, путем нехитрых манипуляций с покупкой битой машины, ее ремонтом, который мне в копейки обошелся и проданной вскоре в два раза дороже, чем обошлась. Но речь не об этом, а что дрочилы на совок хвалят то, за что должно быть стыдно...)

давай угадаю, мама депутат поспособствовала?
каких таких манипуляций? сильвера на тебе нет gigi.gif
он быстро статью нарисует shum_lol.gif
Buzzkill 23 июл 2026 в 21:35
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (BattlePorQ @ 23 июл 2026 в 21:08)
Цитата (ЯLisa @ 23 июл 2026 в 21:01)
Нам из Владивостока в Москву, например, на двоих взрослых и ребенка туда обратно всего 650 рублей надо было отдать.

Ну так да. Свидетели СССР 2000-х годов рождения нам это подтвердят.
Что такое 650 рублей с СССР? Жалкая подачка для алкашей и лодырей.

Едрить, чтобы получить такие деньжищи в 80-х в нашем захолустье надо было несколько месяцев вкалывать как проклятым
Это уже потом в начале 90-х были зп у хороших спецов по 400-500 руб. Ну а потом вообще миллионерами стали, жаль тогда никто не додумался ляпнуть, что именно в то время россияне жили богаче всего
HarryD 23 июл 2026 в 21:36
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Honunok @ 23 июл 2026 в 21:30)
Цитата (HarryD @ 23 июл 2026 в 21:26)
Цитата (Honunok @ 23 июл 2026 в 18:04)
Цитата (Ligov @ 23 июл 2026 в 17:56)
Цитата (Honunok @ 23 июл 2026 в 17:52)
давай расскажи что ты там видишь в будущем? вот очень интересно послушать, да и не мне одному думаю

А мне вот неинтересно. Любой думающий человек понимает, все самое "приятное" только начинается. Но начало всего этого столетнего дерьма исходит с 17-го года, когда большевики лишили народ возможности выбирать...

да блин, а когда народ что и где кого то выбирал?
до революции царя выбирали народным голосованием? или думаешь после от народа что зависело, даже если не было большевиков?

да, блин, до этого выбрали 4 Государственных думы при царе
а потом выбрали Учредительное собрание
которое разогнали большевики, потому что их не устроили результаты выборов

так разговор про народ? были выборы, белютни и всё такое?

а их по-твоему выбирал? партком, администрация президента и электронное голосование?
thisisis 23 июл 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ЯLisa @ 24 июл 2026 в 04:01)
Цитата (P376 @ 23 июл 2026 в 20:40)
Я жил в 100 метрах от моря! Чукотского!

И чо, вам запрещено было на Черном море отдыхать?
Купил билет и лети. Тут же все любители Союза пишут, что билеты копейки стоили.
Нам из Владивостока в Москву, например, на двоих взрослых и ребенка туда обратно всего 650 рублей надо было отдать. А если дальше в Сочи там или Гагры, плюс проживание, питание, то выходило где-то умноженное на 2. Всего лишь.

Это более чем три месячные зарплаты слесаря на Дальзаводе. Самого низкого разряда, но это было круто.
Дьявол в мелочах
GeNO2 23 июл 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0

Парашка, ты до того убогий, что не в состоянии написать название страны в которой родился,которая в тебя вбухала кучу сил и средств, чтобы сделать из тебя человека, полезного обществу, но ты, уникум, впитал только говно, об умственных и моральных качествах и говорить не приходится., завистливое нечто.

Фотохроника "загнивающего совка". Часть 11. Советские автомобили
P376 23 июл 2026 в 21:39
0
Цитата (Honunok @ 23 июл 2026 в 21:34)

каких таких манипуляций? сильвера на тебе нет gigi.gif
он быстро статью нарисует shum_lol.gif

Дык он же сам и спалился. Сам написал, что заработать не мог/не умел/ не хотел. Провернул какую-то аферу. Возможно и сел на пару лет, отсюда и дикая ненависть к советской власти, как же, посмели такого гиганта мысли осудить!
У нас в городском таксомоторном тоже такая умная была, купила гнилую Волгу, а потом ее восстановила используя запчасти со склада. Ей кажись лет 5 впаяли. shum_lol.gif
ЯLisa 23 июл 2026 в 21:39
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
4
Нам из Владивостока в Москву, например, на двоих взрослых и ребенка туда обратно всего 650 рублей надо было отдать.

Именно. Пишут же те, кто был детьми в советское время: папа влегкую купил машину, у меня отца не было, а мы с мамой учительницей отдыхали на море каждый год... А как там и откуда у родителей деньги брались им неведомо.
Может бабушки умерли и родители дома продали, может отец воровал или спекулировал, может у матери любовник в начальниках был.
Все эти детские воспоминания только смех вызывают.

Я писала уже, что моя свекровь шила ночами норковые шапки и продавала на рынке. Само собой это было нелегально.
До этого она и свекр работали конечно же, не пили, жили в доме типа барака и муж вспоминал, что в детстве у них масла сливочного не было, поэтому мазали на хлеб маргарин. Трое детей, всего пять человек, еще бабушке помогали, зарплаты еле еле хватало.
Сначала старший сын учиться уехал, после училища сразу жениться надумал и у родителей буквально не было денег ни на свадьбу, ни на подарок. Следом уехал из дома мой муж. Первое лето на каникулах дома не был, а когда приехал через два года - офигел. Родители переехали в благоустроенную квартиру, купили машину. Еще через 3 года они обоим сыновьям выдали деньги на покупку машин.
И все это не с советской зарплаты, а с тех самых шапок.
Как хорошо было в Советском Союзе? Любой советский человек мог подарить сыновьям по машине lol.gif

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 23 июл 2026 в 21:46
BattlePorQ 23 июл 2026 в 21:40
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Buzzkill @ 23 июл 2026 в 21:35)
Едрить, чтобы получить такие деньжищи в 80-х в нашем захолустье надо было несколько месяцев вкалывать как проклятым

Да ладно.
Согласно ТС, такая зарплата была только у лодырей и алкашей. Так-то в СССР в среднем тысяч по двести-триста в день получали.
Ligov 23 июл 2026 в 21:42
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (P376 @ 23 июл 2026 в 21:33)
А я то думаю, что это за зарево за окном! Думал нефтебаза продолжает гореть, ан нет, у кого-то сфинктер полыхнул! Ты, это, проверься, может это простатит?! shum_lol.gif

Вот видишь, сам подтвердил то, о чем я написал выше касаемо всех совкодротов. Молодец...)))
Buzzkill 23 июл 2026 в 21:42
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (BattlePorQ @ 23 июл 2026 в 21:40)

Да ладно.
Согласно ТС, такая зарплата была только у лодырей и алкашей. Так-то в СССР в среднем тысяч по двести-триста в день получали.

Ну ТСу лучше знать то lol.gif
thisisis 23 июл 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (P376 @ 24 июл 2026 в 04:11)
Цитата (ЯLisa @ 23 июл 2026 в 21:04)
Я уже в 14 лет сел за руль собственных Карпат 2, на которые сам заработал летом, на каникулах, в автобазе.

Не все мальчики могли на каникулах в 14 лет работать в автобазе. У начальников колонные свои сыновья были.

Весь мой класс работал.

Пиздобол детектед)). Зачем врать?
Ligov 23 июл 2026 в 21:45
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Honunok @ 23 июл 2026 в 21:34)

Конечно. А тебя папа только бухать научил?)))
ЯLisa 23 июл 2026 в 21:54
1

Да ладно.

И, как рассказывает Апельсиняя, все в магазинах было. Ее мама посылала в магазин, где она покупала на один раз говядину, ибо зачем брать в запас, когда можно завтра пойти и купить? И столы заказов были исключительно для удобства, приходит туда советский человек, а там уже все укомплектовали, чтобы ему после работы время не терять. И квартиры советские были гораздо качественнее, чем новострой. Каждая советская семья получала огромную сталинку, что аж дети могли заблудиться.
И на полном серъезе это все lol.gif

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 23 июл 2026 в 21:58
thisisis 23 июл 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В совке с говном автомобиль в собственности был очень редким явлением. Улицы были пустые. Можно было взявшись за руки и перегородив дорогу идти и петь. Это реально было. Те три или четыре автомобилиста терпели до своего поворота. Пиздюлей нам дать они не могли нас было больше. Сейчас всё по другому
thisisis 23 июл 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 24 июл 2026 в 04:54)

Да ладно.

И, как рассказывает Апельсиняя, все в магазинах было. Ее мама посылала в магазин, где она покупала на один раз говядину, ибо зачем брать в запас, когда можно завтра пойти и купить? И столы заказов были исключительно для удобства, приходит туда советский человек, а там уже все укомплектовали, чтобы ему после работы время не терять. И квартиры советские были гораздо качественнее, чем новострой. Каждая советская семья получала огромную сталинку, что аж дети могли заблудиться.
И на полном серъезе это все lol.gif

И на полном серьёзе, да. Здесь был ещё такой перс, Сидорини, тоже подобное отжигал. И тоже номенклатурная нехороший человек
ЯLisa 23 июл 2026 в 22:01
2
Цитата (thisisis @ 23 июл 2026 в 21:58)
В совке с говном автомобиль в собственности был очень редким явлением. Улицы были пустые. Можно было взявшись за руки и перегородив дорогу идти и петь. Это реально было. Те три или четыре автомобилиста терпели до своего поворота. Пиздюлей нам дать они не могли нас было больше. Сейчас всё по другому

Я помню советские похоронные процессии. С музыкой медленно на руках гроб несли прямо по проезжей части до конца улицы и никакой пробки из автомобилей сзади.
P376 23 июл 2026 в 22:02
0
Цитата (thisisis @ 23 июл 2026 в 21:43)
Цитата (P376 @ 24 июл 2026 в 04:11)
Цитата (ЯLisa @ 23 июл 2026 в 21:04)
Я уже в 14 лет сел за руль собственных Карпат 2, на которые сам заработал летом, на каникулах, в автобазе.

Не все мальчики могли на каникулах в 14 лет работать в автобазе. У начальников колонные свои сыновья были.

Весь мой класс работал.

Пиздобол детектед)). Зачем врать?

Все пацаны работали в автобазе, или совхозе Пионер, даже местные, те в тундру уезжали в стойбища и там вкалывали. Как раз перед началом навигации в автобазе аншлаг всегда был. Машины готовили, красили, ставили знаки опасности и крепили грузовые сетки. В 13 лет мне кальмаристы уже доверяли руль Кальмара. А там своих 13 тонн К-701, два прицепа по 7-9 тонн и скального грунта 16-18 кубов. Да, под контролем, да сначала пустым от пирса до Черной сопки, а потом и с грузом, но только по дороге, спуск с сопки и выезд на пирс - Малой, брысь налево! Руль у Кальмара справа. 4 передачи, 4 режима.
GeNO2 23 июл 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ЯLisa @ 23 июл 2026 в 21:39)

Именно. Пишут же те, кто был детьми в советское время: папа влегкую купил машину, у меня отца не было, а мы с мамой учительницей отдыхали на море каждый год... А как там и откуда у родителей деньги брались им неведомо.
Может бабушки умерли и родители дома продали, может отец воровал или спекулировал, может у матери любовник в начальниках был.
Все эти детские воспоминания только смех вызывают.

Я писала уже, что моя свекровь шила ночами норковые шапки и продавала на рынке. Само собой это было нелегально.
До этого она и свекр работали конечно же, не пили, жили в доме типа барака и муж вспоминал, что в детстве у них масла сливочного не было, поэтому мазали на хлеб маргарин. Трое детей, всего пять человек, еще бабушке помогали, зарплаты еле еле хватало.
Сначала старший сын учиться уехал, после училища сразу жениться надумал и у родителей буквально не было денег ни на свадьбу, ни на подарок. Следом уехал из дома мой муж. Первое лето на каникулах дома не был, а когда приехал через два года - офигел. Родители переехали в благоустроенную квартиру, купили машину. Еще через 3 года они обоим сыновьям выдали деньги на покупку машин.
И все это не с советской зарплаты, а с тех самых шапок.
Как хорошо было в Советском Союзе? Любой советский человек мог подарить сыновьям по машине lol.gif

Смех, да и только.

Склероз он такой.
Ранее ты писала, что твоя свекровь заработала на две (ес,ли не ошибаюсь) квартиры, таская баулы с тряпками по организациям.
Тут на тебе, шапки шила, да ещё норковые, когда и инфляция за 1000%, у людей проблема с питанием, тряпки на втором плане, а у неё шапки влёт,как пирожки горячии.
То третий секретать облкома её вёз, теперь новая сказка.
Retrobh 23 июл 2026 в 22:06
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Lewii63 @ 23 июл 2026 в 13:18)
Просто с балкона выгляни на стоянку. Черная,белая,серая и где-то в углу ярко синяя Шкода. Всё.
Да и в салонах китайцы все серые и белые и черные. Редко когда яркие цвета есть или под заказ надо сделать.
Просто наблюдение за многие года на дорогах.

Спрос рождает предложение - слышали?
Есть в гаммах веселые цвета, или обклеить пленкой за нефиг.
Людям просто не надо.
thisisis 23 июл 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ВинниПук @ 23 июл 2026 в 15:32)
Цитата (Огурчик707 @ 23 июл 2026 в 08:28)
Цитата (Panovab @ 23 июл 2026 в 08:10)
И хер ты его купишь. Очередь + ценник

Да, помню среди молодых было такое занятие - в курилке начинали подсчитывать, сколько лет потребуется копить на Жигули? Начинали мечтательно, но потом, когда прикидывали реально расходя на жизнь и семью - окуевали, ибо выходило не меньше 10-15 лет.

Мой отец копил на ВАЗ-2107 три с половиной года. При этом каждый год ездили на ЮГ. И да, мой отец был простой работяга на заводе.

Что за завод?
ЯLisa 23 июл 2026 в 22:12
1
Цитата (thisisis @ 23 июл 2026 в 22:01)
И тоже номенклатурная нехороший человек

Я считаю, что Апельсиняя никакая не генеральская или номенклатурная дочка. Брехло она первостатейное.
Она уехала за границу и торчит тут ради плохих новостей. Радуется им. Это как бы оправдывает отъезд. Мол, в СССР было все прекрасно, а уехала она потому, что он развалился и все стало ужасно.
Еще один такой же из Израиля тут есть. Тоже прямо упивается плохими новостями.
Это все, чтобы не жалеть о том, что уехали. Убогие душой люди. Живут прошлым вместо того, чтобы жить здесь и сейчас.

Я тоже уехала в свое время из Казахстана, но искренне рада, что там все наладилось и люди живут нормально.
P376 23 июл 2026 в 22:12
0
Цитата (thisisis @ 23 июл 2026 в 21:58)

Ты прям пытаешься описать Шмидт. Там на район размером с Бельгию был один ГАИшник и 8 знаков. Ближайший светофор в Магадане. Но и там были частные автомобили. ГАЗ-69 и УАЗ-469. Один из наших, автобазовских, на своем 469-м доехал со Шмидта до Москвы. В журнале За Рулем даже статья была. Но там своя машина нафиг не нужна была. Свои машины стояли на Материке и ждали хозяев в отпуск. Ты кстати знаешь, что если машина стоит минимум два года, хоть и законсервированная по науке и на колодках, диск сцепления прилипает к маховику?
А вот мототехника и особенно Бураны, вот это была тема!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 792
22 Пользователей: AndCher, ЯСергей, RedOwl, Iriina025186, obligaziya, commonrio, Honunok, Volkulak, cherpiy, AlexBek, terracan, RestlessUA, ЯLisa, yarikp, stasman52, makas96, ianov, sanekus, Andro1, Orenproff, wisky231, GeNO2
Страницы: 1 ...  25 26 27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх