Самый спорный вопрос в билетах по теории ПДД

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Куда можно ехать
1. Только прямо [ 62 ]  [2.72%]
2. Прямо или направо [ 789 ]  [34.56%]
3. Только направо [ 1361 ]  [59.61%]
4. Мне пох, я на газели [ 71 ]  [3.11%]
Всего голосов: 2283
Гости не могут голосовать 
fermer91 16 июл 2021 в 01:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (crystal76 @ 16.07.2021 - 03:45)
Цитата (fermer91 @ 16.07.2021 - 00:21)
Цитата (crystal76 @ 16.07.2021 - 03:14)
Цитата (fermer91 @ 15.07.2021 - 23:58)
А если пьяные дорожники на асфальте нарисовали только "направо", а табличку повесили "прямо и направо" они тоже друг друг не противоречат?

Тут вопросов нет. Приоритет знаков хорошо прописан.
А вот пункт 6.15 писали индусы набранные по объявлениям.

Поэтому и официальная трактовка менялась и тут спор на двести страниц )

Там не хватает только четко определения, что такое жесты - это распоряжения или требования. Хотя это можно понять косвенно из других пунктов, но тут лишним бы не было.

Нет там никаких жестов.
Есть 6.10. Сигналы регулировщика
Там есть и "запреты" и "разрешения".
РУКА ПОДНЯТА ВВЕРХ - запрет.
ПРАВАЯ РУКА ВЫТЯНУТА ВПЕРЕД и РУКИ ВЫТЯНУТЫ В СТОРОНЫ ИЛИ ОПУЩЕНЫ - одновременно и запрет и разрешение для разных направлений.

Т.о. в контексте билета своей позой регулировщик не создает для машинки никакого требования, а только разрешает начать движение.
А так как только требования позволяют игнорировать разметку, то ехать прямо нельзя, увы )

Сигналы регулировщика это что? Из ПДД можно вывести косвенно, что это требования и распоряжения. Но пофиг, вы же в упор не видите противоречия, оч ем можно дальше разговаривать?

1) Можно ехать прямо и направо.
2) Можно ехать только направо.

Утверждения 1 и 2 равны и тождественны?
fermer91 16 июл 2021 в 01:19
1
Цитата (Shef174 @ 16.07.2021 - 03:48)
Цитата (Shef174 @ 16.07.2021 - 03:38)
Я так понял адепты п.6.15 считают что если на перекрестке появился регулировщик и он отдает какие-то сигналы, НЕ ВАЖНО КАКИЕ, то все знаки и вся разметка в районе перекрестка отменяется.
Я правильно вас понял?

Ау, IR145, fermer91 я услышу от вас конкретный ответ на конкретный вопрос?
Прошу без лишнего словоблудия.

Просто ДА или НЕТ будет более чем достаточно.

Я тебе не буду ничего отвечать специально. Я уже ответил без словоблудия и четко. В словоблудие повели те, кто оспаривает правильный ответ. Так что листай назад и там читай.
Shef174 16 июл 2021 в 01:19
2
Цитата (Klientt @ 16.07.2021 - 04:14)
Цитата (Shef174 @ 15.07.2021 - 23:11)
Те кто считают, что ЛЮБЫЕ сигналы регулировщика отменяют ВСЕ знаки и ВСЮ разметку
в этой ситуации без всяких сомнений поехали бы прямо ))))

Ненене... Кирпич висит ЗА палочником, и поэтому туда ехай нельзя. dont.gif gigi.gif

Океюшки. Вот знак ДО палочника.
Можно смело направо поворачивать? )))

Это сообщение отредактировал Shef174 - 16 июл 2021 в 01:23
fermer91 16 июл 2021 в 01:20
1
Цитата (Klientt @ 16.07.2021 - 03:49)
Цитата
Ответ кроется все в том же п.6.15. Водитель обязан подчиняться ТРЕБОВАНИЯМ сигналов регулировщика. Не разрешениям, а ТРЕБОВАНИЯМ. Регулировщик не разрешает, а ТРЕБУЕТ двигаться прямо или направо. При этом, если разметка ТРЕБУЕТ движение ТОЛЬКО НАПРАВО, она вступает в ПРОТИВОРЕЧИЕ с ТРЕБОВАНИЯМИ сигналов регулировщика, именно на этот случай в п. 6.15 введено слово ДАЖЕ. ДАЖЕ если разметка предписывает движение только направо, а регулировщик ТРЕБУЕТ, подавая сигнал, согласно п. 6.15 ПДД, движение ПРЯМО И НАПРАВО, то выполняются ТРЕБОВАНИЯ сигнала регулировщика.

Круто! Вот тебе аналогичная ситуация.
Регулировщик стоит левым боком с вытянутой рукой. То есть он ТРЕБУЕТ ехай налево, прямо и направо.

Вопрос на стомильонов: Могу я повернуть налево из правого ряда? Разметка, как ты написал, ПРОТИВОРЕЧИТ ТРЕБОВАНИЯМ регулировщика и, следовательно, отменяется. rulez.gif

А тебе разве только разметка мешает повернуть из правого ряда налево или еще есть правила? Или не дочитал дотуда?
Shef174 16 июл 2021 в 01:20
-1
Цитата (fermer91 @ 16.07.2021 - 04:19)
Я так понял адепты п.6.15 считают что если на перекрестке появился регулировщик и он отдает какие-то сигналы, НЕ ВАЖНО КАКИЕ, то все знаки и вся разметка в районе перекрестка отменяется.
Я правильно вас понял?

Я тебе не буду ничего отвечать специально. Я уже ответил без словоблудия и четко. В словоблудие повели те, кто оспаривает правильный ответ. Так что листай назад и там читай.

Кто бы сомневался, что сольешься. Тонны слов написать смог, а одно слово не осилил.
fermer91 16 июл 2021 в 01:23
0
Цитата (Reddds @ 16.07.2021 - 03:55)
Цитата (Klientt @ 16.07.2021 - 00:49)
Цитата
Ответ кроется все в том же п.6.15. Водитель обязан подчиняться ТРЕБОВАНИЯМ сигналов регулировщика. Не разрешениям, а ТРЕБОВАНИЯМ. Регулировщик не разрешает, а ТРЕБУЕТ двигаться прямо или направо. При этом, если разметка ТРЕБУЕТ движение ТОЛЬКО НАПРАВО, она вступает в ПРОТИВОРЕЧИЕ с ТРЕБОВАНИЯМИ сигналов регулировщика, именно на этот случай в п. 6.15 введено слово ДАЖЕ. ДАЖЕ если разметка предписывает движение только направо, а регулировщик ТРЕБУЕТ, подавая сигнал, согласно п. 6.15 ПДД, движение ПРЯМО И НАПРАВО, то выполняются ТРЕБОВАНИЯ сигнала регулировщика.

Регулировщик стоит левым боком с вытянутой рукой. То есть он ТРЕБУЕТ ехай налево, прямо и направо.

Вопрос на столильонов: Могу я повернуть налево из правого ряда? rulez.gif

Ну а чего нет то? По их логике разметка отменяется. Без каких-либо исключений. Нет разметки, нет полос движения. Нет полос - каждый для себя решает сколько полос на дороге. Правый решил что там одна полоса. Если она одна то он может в пределах неё маневрировать как хочет и занять крайне левое положение для поворота в любой момент. Хоть прям на перекрёстке.

Ну то есть ты сознательно игнорируешь пункты правил, которые регламентируют движение без разметки?

Людям показали правильный ответ. Показали разъяснение почему именно так. И не мнение комментаторов, а "официальный" ответ. Но вы тут начинаете устраивать клоунаду, что раз разметку отменили, то могу ездить как хочу и вообще анархия.

Это очень тупое поведение. Движение регулируют еще куча правил кроме разметки и знаков, но вы это сознательно игнорируете, дабы показать себе умнее оппонента...
Yurets1968 16 июл 2021 в 01:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Klientt @ 16.07.2021 - 01:14)
Те кто считают, что ЛЮБЫЕ сигналы регулировщика отменяют ВСЕ знаки и ВСЮ разметку

Ненене... Кирпич висит ЗА палочником, и поэтому туда ехай нельзя. dont.gif gigi.gif

А где написано, что палочник отменяет только те знаки, которые перед ним?
MoRoZ13 16 июл 2021 в 01:24
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Пиздец в стране проблемы) 27 листов обсуждения вопроса, где всех так дико заебал этот конченный регулировщик, во тне будь его там, не было бы никаких проблем в движении и 27ми страниц больного обсуждения этих конченных правил ПДД)
Мне сегодня экзамен сдавать, а я тут почитал и башка загудела) Дикая дичь) Как с таким горячим обсуждениям мы так спокойно передвигаемся по дорогам? При учете того, что РЕГУЛИРОВЩИКА днем с огнем не найти))) ОНи как мамонты, тем более в такую адовую жару)))
Пацаны успокойтесь, пусть каждый останется при своем, я вас уверяю, никто из нас не сможет научить ОДНОМУ простому правилу кого-то другого в этой теме, потому что в ПДД нет логики) там примерно так "1...2...3...налеееееево! *и повернул*")
после экза отпишусь, как там в ГИБДД)
Reddds 16 июл 2021 в 01:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (fermer91 @ 16.07.2021 - 01:23)
Цитата (Reddds @ 16.07.2021 - 03:55)
Цитата (Klientt @ 16.07.2021 - 00:49)
Цитата

Вопрос на столильонов: Могу я повернуть налево из правого ряда? rulez.gif

Ну а чего нет то? По их логике разметка отменяется. Без каких-либо исключений. Нет разметки, нет полос движения. Нет полос - каждый для себя решает сколько полос на дороге. Правый решил что там одна полоса. Если она одна то он может в пределах неё маневрировать как хочет и занять крайне левое положение для поворота в любой момент. Хоть прям на перекрёстке.

Ну то есть ты сознательно игнорируешь пункты правил, которые регламентируют движение без разметки?

Людям показали правильный ответ. Показали разъяснение почему именно так. И не мнение комментаторов, а "официальный" ответ. Но вы тут начинаете устраивать клоунаду, что раз разметку отменили, то могу ездить как хочу и вообще анархия.

Это очень тупое поведение. Движение регулируют еще куча правил кроме разметки и знаков, но вы это сознательно игнорируете, дабы показать себе умнее оппонента...

Ок, разметки нет, я могу ехать посередине линии, которая полосы разделяет. Потому что я считаю, что там одна полоса. Имею право?
fermer91 16 июл 2021 в 01:26
1
Цитата (Shef174 @ 16.07.2021 - 04:20)
Цитата (fermer91 @ 16.07.2021 - 04:19)
Я правильно вас понял?

Кто бы сомневался, что сольешься. Тонны слов написать смог, а одно слово не осилил.

Ох. Иди школьников разводи своими "слился". Слился тут только ты, так как не осилил прочитать всю беседу. Отвечать тебе я не буду принципиально. Хочешь диалога читай, не хочешь читать, не о чем разговаривать, так как ты банально не уважаешь собеседника.
Klientt 16 июл 2021 в 01:27
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (fermer91 @ 15.07.2021 - 23:20)
Цитата (Klientt @ 16.07.2021 - 03:49)
Вопрос на стомильонов: Могу я повернуть налево из правого ряда? Разметка, как ты написал, ПРОТИВОРЕЧИТ ТРЕБОВАНИЯМ регулировщика и, следовательно, отменяется. rulez.gif

А тебе разве только разметка мешает повернуть из правого ряда налево или еще есть правила? Или не дочитал дотуда?

Не дочитал. Скажи, что же мешает свернуть налево, если палочник разрешил? wub.gif
странныйник 16 июл 2021 в 01:28
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
1
Ага, чтобы обочечник въебался в него! Недавно в каком то видосе видел по безопасности, ни в коем случае не тусить сзади авто при вынужденной остановке! Выставил аварийку и съебал оттуда.

fermer91 16 июл 2021 в 01:28
0
Цитата (treeton @ 16.07.2021 - 03:56)
Нет-нет-нет! Нехуй жопой крутить! Встречка от "невстречки" отделяется на данном рисунке РАЗМЕТКОЙ. Причем ежу понятно, что далеко не факт, что дорога делится ровно "пополам": на встречке может быть и одна полоса и три и пять. Без разметки об этом никогда не догадаешься. Ок? Ок. От движения по встречки меня удерживает ТОЛЬКО РАЗМЕТКА, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! И не какие "иные" правила. Вы топите что мент разметку отменяет. Ну? Еще раз задаю вопрос: чоб по встречке не ехать в таком случае? Или под кирпич? Или под знак "остановка запрещена" почему не встать? Мент же ОТМЕНЯЕТ его? Ваши слова. Я НИХУЯ не придумал. faceoff.gif

Жопой ты крутишь, и думаешь ей же. Вам уже написали официальный правильный ответ. По конкретно этой ситуации и этому перекрестку. На вопрос куда можно ехать. Про встречку вопросов не было, но если хочется - читай ПДД или ты никогда не ездил по дороге без разметки и эти пункты правил тебе не стал читать?
Shef174 16 июл 2021 в 01:30
0
Цитата (Yurets1968 @ 16.07.2021 - 04:24)

Это не меня спрашивать надо а адептов п.6.15.
Я два варианта нарисовал: знак после палочника, знак до палочника. И задал вопросы.
На адепты не видят конкретных вопросов или игнорируют на них отвечать. Им проще тонны словоблудия печатать чем одно слово (ДА или НЕТ) написать.
Yurets1968 16 июл 2021 в 01:30
2
IR145
Цитата
Не разрешениям, а ТРЕБОВАНИЯМ. Регулировщик не разрешает, а ТРЕБУЕТ двигаться прямо или направо.

ПДД с тобой не согласны:
6.10. Сигналы регулировщика имеют следующие значения:
РУКИ ВЫТЯНУТЫ В СТОРОНЫ ИЛИ ОПУЩЕНЫ:

со стороны левого и правого бока разрешено движение трамваю прямо, безрельсовым транспортным средствам прямо и направо, пешеходам разрешено переходить проезжую часть;

Так что данный жест регулировщика Правила трактуют как РАЗРЕШЕНИЕ, а не требование. dont.gif
Klientt 16 июл 2021 в 01:31
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Yurets1968 @ 15.07.2021 - 23:24)

Ты ставишь меня в тупик этим вопросом. Может fermer91 ответит? shum_lol.gif
IR145 16 июл 2021 в 01:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Shef174 @ 16.07.2021 - 01:08)
Я правильно вас понял?

Все, слились. Стандартное поведение - задашь конкретный вопрос и все, всем срочно спать захотелось.
Тонны абзацев написать им было не лень, а одно слово (ДА или НЕТ) - это сразу у них напряг вызывает.

Никто не слился. Спать ушли. И я тоже. Если мы неправы, окей. Почему в билеты вернули тот ответ, который был неправильным только после середины 2000-х? Почему до середины 2000-х этот ответ (только направо) как раз и был неверным, на чем валились многие, после середины 2000-х он вдруг стал верным, а в 2018-м снова верным стал "прямо и направо"? А я отвечу. Потому что по нормам движения международного права только ответ прямо и направо считается верным. Неправильным он был только в России и только некоторое время. Все остальное время верным был, и сейчас снова тоже, ответ - "прямо и направо".

Я суть спора не понимаю. Есть разъяснения к билету, есть правовая позиция, есть разъяснения от ГИБДД, и т.д. Есть исторические факты, нормы международного движения и т.д. Если конкретному индивиду что-то непонятно, то это только ему. И не более. Для этого стоит почитать правила, разъяснения и т.д. И проблем не будет с ответом.

Ответ уже давно известен. Прямо и направо. Так было всегда. Кроме краткого периода истории нашей страны. Не более. Этот исторический казус остался в пошлом. Не стоит о нем вспоминать. Правильный ответ все-таки вернулся в билеты. Точка.

Это сообщение отредактировал IR145 - 16 июл 2021 в 01:33
Yurets1968 16 июл 2021 в 01:32
1
Shef174
Цитата
Это не меня спрашивать надо

Так я не тебя и спрашивал.
fermer91 16 июл 2021 в 01:32
1
Цитата (Yurets1968 @ 16.07.2021 - 04:00)

Нет предела людской глупости!
ОК! Разберем ситуацию с точки зрения секты "свидетелей бога-регулировщика":
регулировщик- бог, отменяющий все и вся, и он не просто что-то разрешает своими жестами, но и жестко требует!
Тогда возникает два вопроса.
1. Если рег. требует ехать прямо или направо, какое из требований выбрать водителю? Водитель вообще вправе выбирать какое-то одно требование или обязан выполнять оба? rulez.gif
2. Если водитель слева выполняет требование повернуть направо, а правый- проехать прямо?
Тут сектанты придумали хитрую отмазку: раз рег. отменяет требование разметки, то поворачивать направо можно только с правой полосы!
Ээ, нет, ребята! Допустим, требование разметки этот боженька и отменил. Но ведь своего требования повернуть направо он не отменял!
Поэтому водитель, поворачивающий с левого ряда направо, лишь выполняет одно из требований регулировщика.

Ты только что выдумал какой-то бред.

6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика.

Сигналы требуют - это в ПДД написано. Опровергни это.

MoRoZ13 16 июл 2021 в 01:33
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
зря я это конечно....но, вот рисунок, ни разметки по полосам, ни знаков, ни регулировщика. На светофор не обращайте внимания, допустим его нет.
Есть здесь хоть кто-то, кто повернет с левого направо?
Или все знают о том, что для поворота туда или сюда, нужно занять необходимую полосу заранее?

Shef174 16 июл 2021 в 01:35
2
Цитата (IR145 @ 16.07.2021 - 04:31)
Я суть спора не понимаю. Есть разъяснения к билету, есть правовая позиция, есть разъяснения от ГИБДД, и т.д.
Ответ уже давно известен. Прямо и направо.

Так вопрос ведь шире одного этого примера.
Люди в споре пытаются выяснить для себя как в других аналогичных ситуациях поступать.
Вот ответь как ты считаешь - здесь может авто из 1-го ряда повернуть направо?

Reddds 16 июл 2021 в 01:36
0
Цитата (IR145 @ 16.07.2021 - 01:31)
Цитата (Shef174 @ 16.07.2021 - 01:08)
Я правильно вас понял?

Все, слились. Стандартное поведение - задашь конкретный вопрос и все, всем срочно спать захотелось.
Тонны абзацев написать им было не лень, а одно слово (ДА или НЕТ) - это сразу у них напряг вызывает.

Никто не слился. Спать ушли. И я тоже. Если мы неправы, окей. Почему в билеты вернули тот ответ, который был неправильным только после середины 2000-х? Почему до середины 2000-х этот ответ (только направо) как раз и был неверным, на чем валились многие, после середины 2000-х он вдруг стал верным, а в 2018-м снова верным стал "прямо и направо"? А я отвечу. Потому что по нормам движения международного права только ответ прямо и направо считается верным. Неправильным он был только в России и только некоторое время. Все остальное время верным был, и сейчас снова тоже, ответ - "прямо и направо".

Я суть спора не понимаю. Есть разъяснения к билету, есть правовая позиция, есть разъяснения от ГИБДД, и т.д. Есть исторические факты, нормы международного движения и т.д. Если конкретному индивиду что-то непонятно, то это только ему. И не более. Для этого стоит почитать правила, разъяснения и т.д. И проблем не будет с ответом.

Ответ уже давно известен. Прямо и направо. Так было всегда. Кроме краткого периода истории нашей страны. Не более. Этот исторический казус остался в пошлом. Не стоит о нем вспоминать. Правильный ответ все-таки вернулся в билеты. Точка.

Этот новый ответ порождает кучу исключений из правил и нестандартного поведения, когда надо выбрать на какие знаки реагировать, на какие нет, какой разметке подчиняться, а какой нет. Что с гораздо большей вероятностью вызовет аварии, чем предыдущий адекватный вариант.

Надеюсь, скоро ответ вернётся в понятную логику и ни у кого не будет возникать вопросов.
fermer91 16 июл 2021 в 01:37
1
Цитата (crystal76 @ 16.07.2021 - 04:02)
И как он его займет без разметки-то? tongue.gif

да обычно и займет.

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Reddds 16 июл 2021 в 01:39
0
Цитата (fermer91 @ 16.07.2021 - 01:37)
Цитата (crystal76 @ 16.07.2021 - 04:02)
И как он его займет без разметки-то?  tongue.gif

да обычно и займет.

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Критерии размытые, а полосы сейчас во многих местах настолько сужены, что раньше такие две считались бы одной полосой.
premix 16 июл 2021 в 01:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Кто видел на дороге регулировщика?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх