Мистеру Оранжевому 65!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GerGer19 14 мая 2026 в 07:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
18
Тим Рот (Тимоти Саймон Смит.) родился 14 мая 1961 года в Лондоне, Великобритания в семье журналиста и ландшафтного дизайнера.

Рот - псевдоним, который взял отец актера журналист Эрни Смит.

14 мая 1961 года родился актер Тим Рот, звезда фильмов «Бешеные псы», «Четыре комнаты», «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Винсент и Тео», «Роб Рой» и многих других. «С такой физиономией, как у Тима Рота, нужно либо держаться от кино подальше, либо быть гением», — заметил как-то один из голливудских «доброжелателей». Заметил тогда, когда актер давно выбрал второй путь, был знаменит и не нуждался в оценках. Тим Рот не из типичных звезд — с белоснежной улыбкой чаровника, ежемесячно красующийся на обложках модных журналов и ежесекундно покоряющий все новые женские сердца. Актер небольшого роста, с крупным кривым носом, не самыми ровными и белыми зубами, не самым выразительным лицом и вечно зачесанными назад волосами. Он не любит, когда репортеры задают дурацкие вопросы, и считает, что жизнь под вспышками фотокамер не для него. Не говоря уже о фотографиях на обложках, которые, его мнению, похожи на могильный памятник. Он любит семью, «Сандэнс» и пабы — простой человек.

Детство Тима прошло в Брикстоне — не самом благополучном районе Лондона. Именно там он и выработал акцент кокни, чтобы одноклассники не издевались над ним из-за хорошего происхождения и классической речи. Потом семья переехала в Далвич, где любили селиться представители среднего класса. К этому времени Энн с Эрни развелись, но воспитывали сына сообща, что сводилось к прививанию любви к искусству. Отец водил Тима на спектакли и концерты, а мать учила рисовать и лепить. Потом в одном из интервью актер рассказывал: «Моя мать была художником, отец — журналистом. Они часто брали меня на всякие выставки. Хотели, так сказать, привить мне интерес. Но по мне, галерея „Тейт“ — это же гребаный „Маркс и Спенсер“. При этом художественные способности юного Тима были развиты: он хорошо рисовал, лепил, а еще пародировал всех знакомых.

Мистеру Оранжевому 65!
Все комментарии:
Сарказмыч 14 мая 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
А из какова фильма кадр этот?
О плять сломал. Я про первую фото.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GerGer19 автор 14 мая 2026 в 07:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Через некоторое время он решил, что скульптура — его призвание, и поступил в Колледж искусств Камберуэла, который так и не окончил — отцовские гены и тяга к сцене оказались сильнее. Отныне жизнь Тима была навсегда связана с актерским делом. Почитатели его таланта сегодня называют Рота «великим хамелеоном» мирового кинематографа, он же себя в шутку — «профессиональным обманщиком».

Однако начало было не таким безоблачным, как может показаться: первый сценический опыт был ужасным. В школе ставили спектакль, в котором Тим играл Дракулу. Страх перед сценой настолько овладел начинающим актером, что тот просто не сдержал естественного позыва. Пришлось играть спектакль с мокрыми штанами и убедить себя, что актерство — не для него. Но спустя некоторое время позор забылся.
В кино Тим Рот попал случайно. Хотя… случайно ли? Как-то он ехал по своим делам, и у велосипеда спустило шину недалеко от театра Oval House, где молодой человек подрабатывал. Он зашел к своим друзьям по цеху попросить насос. Требуемого не оказалось, но вместо этого кто-то спросил Тима, побреется ли он наголо, если это понадобится для роли. Конечно, ответил тот и попал в телефильм Алана Кларка «Сделано в Британии», социальную драму о 16-летнем наци-скинхеде Треворе. Роль принесла Тиму успех, а заодно унесла робость и стеснительность.

После этого роли последовали одна за другой — и уже на большом экране. В 1984 году Тим Рот сыграл наемного убийцу в фильме «Стукач» Стивена Фрирза, на следующий год снялся в «Возвращении в Ватерлоо», в 1988-м — в «Убить священника», а в 1989-м воплотил одного из преступников в фильме Питера Гринуэя «Повар, вор, его жена и ее любовник».
Сделал актера знаменитым на весь мир Тарантино, который снял Рота в фильмах «Бешеные псы», «Криминальное чтиво», «Четыре комнаты» и «Омерзительная восьмерка». В 2019 году актер снялся и в «Однажды в… Голливуде», но сцены с его участием не вошли в финальную версию.
Последнее десятилетие ознаменовалось для Рота фильмами «Лига мечты», в котором он сыграл одного из президентов ФИФА Йозефа (Зеппа) Блаттера, «Омерзительная восьмерка», где ему выпала роль палача Освальдо Мобрея, а также сериалами «Стальная звезда» и продолжением культового «Твин Пикс».

Сегодня Тим Рот планирует съемки в приключенческой драме Логана Юзна «Похищение Макклауда». Он сыграет главного героя, Марка Макклауда, чей образ был вдохновлен неоднозначным программистом и бизнесменом Джоном Макафи, который был найден мертвым в испанской тюрьме в 2021 году.

У меня все. Спасибо за внимание.

Мистеру Оранжевому 65!
nt60 14 мая 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (GerGer19 @ 14 мая 2026 в 07:27)
Детство Тима прошло в Брикстоне — не самом благополучном районе Лондона. Именно там он и выработал акцент кокни, чтобы одноклассники не издевались над ним из-за хорошего происхождения и классической речи.

Т.е. до школы у него был акцент пош? cool.gif
asulike 14 мая 2026 в 07:34
Приколист  •  На сайте 1 месяц
10
Я его обожаю по роли в сериале обмани меня. Это вышка.

Assoroff 14 мая 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Сарказмыч @ 14 мая 2026 в 14:30)
А из какова фильма кадр этот?
О плять сломал. Я про первую фото.

Бешенные псы
MonteCarlo13 14 мая 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (asulike @ 14.05.2026 - 07:34)

Первый сезон исключительно хорош!

SlavaKrueger 14 мая 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Очень харизматичный и хороший актёр... Прекрасно может играть роли герои которых вызывают отвращение, но может также играть роли которые вызывают и симпатии.

DanZL 14 мая 2026 в 07:51
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Assoroff @ 14.05.2026 - 07:37)
Бешенные псы

Ну, вы друг друга стоите, парни.

Мистеру Оранжевому 65!

maik2 14 мая 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (asulike @ 14 мая 2026 в 07:34)

Согласен. Можно постоянно пересматривать.
Жаль, что последнее время не показывают.
Мартыыын 14 мая 2026 в 07:52
Хохмач  •  На сайте 5 лет
6
"Четыре комнаты" – это кино, сделанное специально под Рота. Просто бенефис. Четыре новеллы от разных режиссеров и в каждой роль Рота – главная. Да он просто затмил всех партнеров по ленте.
Эх, молодость... Славный 95й год
Лучший фильм в его фильмографии, кидайте в меня тапками.
ИМХО

Мистеру Оранжевому 65!

Fantonn 14 мая 2026 в 07:53
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Детектор лжи еще ничего.
N1M 14 мая 2026 в 07:54
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Детектор лжи самая лучшая роль на мой взгляд

ЧелМедведоСвин 14 мая 2026 в 07:56
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Легенда о пианисте недавно с ним пересматривал. Хороший фильм и актер хороший.

Это сообщение отредактировал ЧелМедведоСвин - 14 мая 2026 в 07:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 328
23 Пользователей: gra4enok, tushkan70, VODkOLEY1984, elfantasma, Асебус, Masstiff, AKMS, Рейнеке, Nobelart, кирилл2002, Capucin, marsels, GerGer19, Почтичеловек, Arogul, Pride13, Анатолий1967, floyd63, ifnotdefine, Nivel, dacelo, Sermish, Женько
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх