У кого преимущество при повороте направо? Разбираем задачку ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (AliusMedia @ 24.12.2018 - 16:31)
Поворот является перестроением? Является.

А вот и нет. Поворот - это поворот! Неожиданно, да?
При перестроении машина не меняет направления движения, т.е. как ехала машина прямо, так она перестраивается на соседнюю полосу.
А при повороте направление меняется, в данном случае на 90 градусов. Машины с одной дороги выезжают на другую, при этом меняя направление. Причем поворачивать приходится с объездом КАМАЗа, т.е. через встречку. Писал, что надо дать пизды камазисту, за то, что так встал, теперь хочу сказать, что надо дать пизды автору задачки, ибо она абсурдна и такой перекресток наврядли встретится в реальной жизни!
0
а свояк теперь по пунктам?
Цитата (Какструктор @ 24.12.2018 - 16:27)
Вот я дурак. Не узрел низко бортовой грузовик. Думал: Какие то линии до машины.
Так вот мои действия с любой (желтой, красной) машины. Выйти из машины Дать пиздюлей водиле грузовика, и используя любезность, проехать по своим делам!
Задолбали, уроды, думая, что у них работ тяжелая и нам можно раскорячится, как нам нужно!

Не получится! Впереди ещё семь КАМАЗов стоит, не справишься)
Лучше помоги оттолкать его подальше от перекрестка. Если осилишь)
AliusMedia
Цитата

Пунктом ПДД это утверждение подтвердите?

pallmall81
Цитата

Читать ПДД - не царское это дело. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка - это разные виды манёвров, о чём говорит пункт 8.1. Но это ж надо прочитать...

Это сообщение отредактировал Strangerr - 24.12.2018 - 16:45
Цитата
Теперь представьте, что грузовик сломался во втором ряду. "Красные" вечно ждут "жёлтых"?

Конечно, они пропускают желтых и едут согласно ПДД о перестроении! От того в каком ряду сломался грузовик зависит только то кто из красных и желтых будут пропускать!
Какструктор 24.12.2018 - 16:42
Выбесиватель тупых
1
Цитата
Цитата
Все, кто здесь талдычит о помехе справа, путают эту ситауцию с той, что на картинке ниже.

Надеюсь, я правильно понял! Не хочешь быть долбоебом, никода не подрезай автобус

Не хочешь быть долбоёбом, убедись, что автобус тебе уступает.

Автобус редко уступает. У него преимущество по ПДД. Убедиться в том, что автобус уступает можно на последнем вздохе тормозной системы автобуса.
Цитата (pallmall81 @ 24.12.2018 - 16:38)

При перестроении машина не меняет направления движения, т.е. как ехала машина прямо, так она перестраивается на соседнюю полосу.
А при повороте направление меняется, в данном случае на 90 градусов. Машины с одной дороги выезжают на другую, при этом меняя направление. Причем поворачивать приходится с объездом КАМАЗа, т.е. через встречку. Писал, что надо дать пизды камазисту, за то, что так встал, теперь хочу сказать, что надо дать пизды автору задачки, ибо она абсурдна и такой перекресток наврядли встретится в реальной жизни!

О, бля, теперь бедняга оказывается и по встречке гоняет. . . Сука, не завидую желтому я бы на его месте следом за камазом на аварийку встал, а то еще пизды дадут.
Цитата
Писал, что надо дать пизды камазисту, за то, что так встал, теперь хочу сказать, что надо дать пизды автору задачки, ибо она абсурдна и такой перекресток наврядли встретится в реальной жизни

Наоборот.такое сплошь и рядом. То знаков,то разметки не хватает.
А задачка наоборот прикольная.
йафeйа 24.12.2018 - 16:46
Приколист
2
Цитата (DJJohn @ 24.12.2018 - 16:32)
Цитата (йафeйа @ 24.12.2018 - 13:21)
Я щас представила, как у нас при выезде на ростовское шоссе, все будут принимать полосу правее, получится лютый замес)) каждый поворачивает в своей полосе, помеха справа работает при одновременном перестроении, здесь перестраивается только желтый, тк у него препятствие на пути... Хоть закидайте меня шпалами, вот)

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

gigi.gif сдайте права обратно gigi.gif

- каждый в своей полосе - какие полосы на перекрестке???
- помеха справа - нет такого слова в правилах, и работает это ваше (помеха справа) только при одновременном - перестроении или пересечении траекторий движения в тех случаях, когда очередность не оговорена ПДД
- здесь никто не перестраивается, здесь 2 автомобиля осуществляют правый поворот

как я уже писал - пункт правил 8.6:

Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Все, нет там больше ничего, ТОЧКА! По возможности, а значит - в любое место кроме встречки (при повороте направо) dont.gif

Затрахали вы уже со своей возможностью ехать к правому краю))
Никто в своей жизни ни разу не поворачивал на дорогах в 3/4 полосы с интенсивным движением? Оба повернули, жёлтый увидел помеху на пути после поворота, он должен насрать на всех и нестись в левый ряд? Я не вижу здесь помехи справа, не та ситуация

Цитата (Какструктор @ 24.12.2018 - 16:42)
Цитата
Цитата
Все, кто здесь талдычит о помехе справа, путают эту ситауцию с той, что на картинке ниже.

Надеюсь, я правильно понял! Не хочешь быть долбоебом, никода не подрезай автобус

Не хочешь быть долбоёбом, убедись, что автобус тебе уступает.

Автобус редко уступает. У него преимущество по ПДД. Убедиться в том, что автобус уступает можно на последнем вздохе тормозной системы автобуса.

У него по ПДД преемущество только когда он от остановки отходит и то только в городской черте, это не трамвай которому дохуя можно lol.gif
Цитата (Рамзайс @ 24.12.2018 - 15:35)
Весь сыр-бор из-за отсутствия знаков. Если бы они были, была бы совсем другая история.
Здесь они выезжают вообще на полосу встречного движения в связи с объездом препятствия

Вот наконец-то встретил человека, зрящего в корень ситуации. А 99 процентов отписавшихся здесь собираются переть на встречку! Какая разница, с какой полосы? Оба, и желтый, и красный, должны повернуть и занять правую полосу (ту, на которой кАМАЗ), ибо левая - встречная. Одностороннее движение обозначается знаками 5.7.1 и 5.7.2, а с какой полосы поворачивать - вопрос отдельный.
Цитата (йафeйа @ 24.12.2018 - 16:46)
Затрахали вы уже со своей возможностью ехать к правому краю))
Никто в своей жизни ни разу не поворачивал на дорогах в 3/4 полосы с интенсивным движением? Оба повернули, жёлтый увидел помеху на пути после поворота, он должен насрать на всех и нестись в левый ряд? Я не вижу здесь помехи справа, не та ситуация

В том то и дело, что таких "практиков" очень дохуя, а судя по этой ветке вообще немерено gigi.gif lol.gif
Цитата (iskopaemiy @ 24.12.2018 - 16:43)
Цитата (pallmall81 @ 24.12.2018 - 16:38)

О, бля, теперь бедняга оказывается и по встречке гоняет. . . Сука, не завидую желтому я бы на его месте следом за камазом на аварийку встал, а то еще пизды дадут.

А где ты там увидел, что они выезжают на дорогу с односторонним движением?
Цитата (pallmall81 @ 24.12.2018 - 16:47)
Весь сыр-бор из-за отсутствия знаков. Если бы они были, была бы совсем другая история.
Здесь они выезжают вообще на полосу встречного движения в связи с объездом препятствия

Вот наконец-то встретил человека, зрящего в корень ситуации. А 99 процентов отписавшихся здесь собираются переть на встречку! Какая разница, с какой полосы? Оба, и желтый, и красный, должны повернуть и занять правую полосу (ту, на которой кАМАЗ), ибо левая - встречная. Одностороннее движение обозначается знаками 5.7.1 и 5.7.2, а с какой полосы поворачивать - вопрос отдельный.

Да какая разница - вопрос в другом, вопрос в том как должен поступать желтый, если дорога нормальная, то есть там нет выезда на встречку, обе полосы для движения в одну сторону..
И кстати даже если там встречка - первой по ней поедет красный, так как он заранее занял ряд для выезда и уже будет на встречке находится когда вперед него в стиле "пенса" или "ой блять иди нахуй все мне надо" полезет желтая!!!

Это сообщение отредактировал RUSTER21 - 24.12.2018 - 16:53
йафeйа 24.12.2018 - 16:53
Приколист
2
Я уже ничего не понимаю, придумали встречку, круг, троллейбус, светофор.. Смешались люди кони... Вьебите автору картинки,а на камазиста - эвакуатор и будет всем щастье

Цитата (йафeйа @ 24.12.2018 - 16:53)
Я уже ничего не понимаю, придумали встречку, круг, троллейбус, светофор.. Смешались люди кони... Вьебите автору картинки,а на камазиста - эвакуатор и будет всем щастье

Пока желтый на свободной дороге не полезет подрезать красный только потому что ему кажется что "имеет право" и "вообще идите все нахуй вы у меня слева" gigi.gif
iskopaemiy
Цитата

Да негде там встать, негде! В это и проблема, что схему воспринимают не так, как она нарисована, а так:

У кого преимущество при повороте направо? Разбираем задачку ПДД
Цитата (pallmall81 @ 24.12.2018 - 16:47)

С чего вы взяли что это встречная? Там знаки есть или может край дороги? Рисунок говно , а пиздить надо ТСа

не придумали а там, встречка, поскольку знак, который должен стоять при выезде на дорогу с односторонним движением- отсутствует! dont.gif
Цитата (Strangerr @ 24.12.2018 - 16:56)
iskopaemiy
Цитата

Да негде там встать, негде! В это и проблема, что схему воспринимают не так, как она нарисована, а так:

и с какой радости красный выезжает на полосу встречного движения?
Strangerr
Цитата
Исключения - прерывистая (1.5) на двухполосной дороге.

Цитата
я сказал, что перекрёсток это специальное место для поворотов, а не исключительное.

Ага-ага. Ты как-то слова-то причеши свои. То у него исключения, то не исключительное, а специальное... как может быть исключением обычная двухполосная дорога с прерывистой разметкой в качестве осевой?

Естественно, что перекресток для поворотов. Потому что на нем дороги пересекаются. Но повернуть можно не только на другую дорогу, но и на прилегающую. И в чем тут специальность или исключительность, совершенно непонятно.
На перекрестке поворачиваем на другую дорогу, вне перекрестка поворачиваем на прилегающую. Разворачиваться можно и на перекрестке, и вне перекрестка. Там, где это разрешено разметкой или знаками.
Какая специальность или исключительность?

И не надо уводить дело в сторону. Речь все равно идет о повороте, разрешенном минимум с двух полос. Который в 99% случаев обозначается не только разметкой 1.18, но и знаками 5.15.
йафeйа 24.12.2018 - 17:04
Приколист
2
Цитата (SoulGoodman @ 24.12.2018 - 17:02)

не придумали а там, встречка, поскольку знак, который должен стоять при выезде на дорогу с односторонним движением- отсутствует! dont.gif

Да там вообще все отсутствует, хз если там встречка, то с левой полосы не должно быть поворота направо и одгозначно въебать еще и дорожникам

Цитата (йафeйа @ 24.12.2018 - 17:04)

Да там вообще все отсутствует, хз если там встречка, то с левой полосы не должно быть поворота направо и одгозначно въебать еще и дорожникам

почему не должно, Вам так хочется? brake.gif
йафeйа 24.12.2018 - 17:06
Приколист
1
Цитата (Strangerr @ 24.12.2018 - 16:56)
iskopaemiy
Цитата

и с какой радости красный выезжает на полосу встречного движения?

Так ты определись, есть там встречка или нет)

Вывод.
Адекватные люди первонахами не бывают.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77685
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх