в 2021 году уволился с армии, и при гражданской жизни понял, что спать не могу. Ложусь нормально, хочу спать, но до трёх, четырёх ночи лежу, кручусь, уговариваю себя, но не сплю, от безысходности дрёма начинается только под утро. в армии некогда было на это внимание обращать. Ходил к врачам, разным, назначали препараты по рецепту, строгие, но нихера толку, не действуют, говорил врачам за эту туфту, ну они только руками разводят... типа у вас проблема с препараторами... бля да я и так к вам пришёл! и вот так уже пять лет.
кто сталкивался? есть чё без рецепта действенное что бы спать?
сплю только пятница и суббота, и то не факт, ну вы поняли.
Это сообщение отредактировал gogarom - 3 окт 2026 в 19:26
Пять колес феназепама и стакан водки . С препараторами проблем не будет . Возможно с печенью, но это не точно
Это сообщение отредактировал Потрошилла - 3 окт 2026 в 19:27
А физическая нагрузка изменилась? Я когда со стройки на трактор сел, тоже маялся. Активность просела. Начал больше ходить ( а я очень быстро хожу), то постепенно наладилось.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я хз, Я засыпаю нормально, но в 3:00 глазки открываются, и я уже не борюсь с этим, а включаю телевизор, полчасика-часик смотрю и засыпаю уже до утра. Такая вот х****, собачка. Пил и мелатонин и всякие успокоительные, но потом забил на всё
Я после армейки не могу спать в абсолютной тишине. Нужен постоянно какой-нибудь раздражитель. Засыпаю исключительно при включенном ТВ или телефоне. Либо наушник в ухо,и только так засыпаю.
Я после армейки не могу спать в абсолютной тишине. Нужен постоянно какой-нибудь раздражитель. Засыпаю исключительно при включенном ТВ или телефоне. Либо наушник в ухо,и только так засыпаю.
Была такая фигня после армии тоже. Лечится так: каждый день нужно вставать на пол часа раньше, чем вчера. Перетерпеть без дневного сна. Через несколько дней режим стабилизируется, но соблюдать его придется жестко всю жизнь.
Старайтесь не "сидеть" в телефоне после 22.00. Это реально плохо отражается на сне, по себе знаю. Сам стараюсь почитать книгу (на том же телефоне) до 22.00, затем ванна и ложусь спать. P.S.: если вы заснули не сразу, а в течение 15 - 20 минут после того, как легли в кровать, то это нормально и так должно быть( раннее засыпание, говорят, даже хуже, это сигнализирует о сильной усталости организма)! Здоровья вам!
попробуй перед сном часик погулять спокойно на улице а в постели закрой глаза и и подними зрачки максимально вверх и не опускай пока не уснешь
Это сообщение отредактировал Slava101919 - 3 окт 2026 в 19:32
Старайтесь не "сидеть" в телефоне после 22.00. Это реально плохо отражается на сне, по себе знаю. Сам стараюсь почитать книгу (на том же телефоне) до 22.00, затем ванна и ложусь спать. P.S.: если вы заснули после 15 - 20 минут как легли в кровать, то это нормально. Здоровья вам!
да с 21 готовлюсь, пью валериану белорусскую, и донормил, похер.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)