Автобусы СССР. ЛАЗ-695 и его модификации

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СА61 7 мар. 2016 г. в 20:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Скажите пожалуйста, а что сейчас с автозаводом? в каком состоянии?
А так автобус классный был, лучше ЛиАЗа "теплее", всегда его ждал на автобусной остановке когда на дачу с бабушкой ездил, эх ностальгия...
А икарус-маршрутный - это зло вонючий он.

лукас 7 мар. 2016 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
по межгороду сначала были пущены вот такие автобусы ..которые явно выигрывали у Лаза....но - ввиду новых требований по габариту были вытеснены Лазами. .Лаз -хороший городской автобус .. -не для межгорода
лукас 7 мар. 2016 г. в 20:24
3
............

Добавлено в 20:27
Цитата
А так автобус классный был, лучше ЛиАЗа "теплее", всегда его ждал на автобусной остановке когда на дачу с бабушкой ездил, эх ностальгия...

с автозаводом ? да ничего ...его просто нет

KAspear 7 мар. 2016 г. в 20:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Вот "Теплый,ламповый"-Это именно про него!!!!
LehaKartoha2 7 мар. 2016 г. в 20:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Клевый автобус. Друг из детства. На дачу такой ходил. до сих пор помню, к в салоне дизелем воняет отработанным. Ностальгия, черт возьми.
yuran4o 7 мар. 2016 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
До сих пор курсируют два таких до райцентра. Такое впечатление, что меня переживут biggrin.gif Закупались они к Олимпиаде, а гляди ж ты, всё еще ездят и возят пассажиров.
Shadowraven 7 мар. 2016 г. в 20:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (СА61 @ 7.03.2016 - 19:16)

Оборудование вывезено, помещения завода в аварийном состоянии, их вроде как собирались выставить на аукцион. Можно сказать, остался только земельный участок (((
стасиг 7 мар. 2016 г. в 20:43
агент Смит  •  На сайте 11 лет
1
при виде старого лиаза моя спина начинает ныть, правое плечо тянуть вниз а в голове чувство неизвестности. Работал на старом Лиазе тока с гиганским генератором внутри салона, обеспечивал предприятия током пока сеть ремонтировали. Каждый раз когда предстояло ТО моя спина уже ссалась от предстоящих нагрузок ибо подвеску перебирать эт жесть. А ручка кпп такая низкая что плечо после смены ныло. Бензина 80-го жрал бочками, 100л за смену не вопрос:) Зато на трассе летишь и ощущение тепловоза с таким гудением бортовых редукторов на скорости.
GenaStroitel 7 мар. 2016 г. в 20:44
0
А для меня как раз ЛАЗ - легенда. У нас в Харькове ликенских скотовозов было мало, в основном "Икарусы" и "Лазы". Маршрут №17 -так вообще одни лазы - там был очень затяжной подъем. Ну и поездки к бабушке. Межрайон и ближайшая( до 100 км) межобласть - лазы и пазики
IIIYPUK 7 мар. 2016 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
еще с квадратными фарами помню были.

лерф 7 мар. 2016 г. в 20:55
7
я отработал на таких автобусах около 20 лет, и уж поверьте старому водителю - за всю жизнь хуже автобуса Я НЕ ВСТРЕЧАЛ!!! МАШИНА ДРЯНЬ ЕСЛИ ЧЕСТНО!!
Zatochka1385 7 мар. 2016 г. в 20:59
1
Мы его звали "Пылесос" в Казахстане когда в аул едешь пылища копец в окно смотришь вроде нету а внутри как туман, сзади верхний люк откроешь тогда поменьше, но зимой то снега нет а пыль есть! А так то самый тёплый автобус в СССР.
TempUser2000 7 мар. 2016 г. в 21:18
0
Цитата
А этого как раз и не хватало. Огромное спасибо и зеленки Вам.

взаимно позеленил

Добавлено в 21:20
Цитата (лерф @ 7.03.2016 - 21:05)
ВЫ ПОГЛЯДИТЕ С КЕМ ЭТО ЧУЧЕЛО ДОЛЖНО БЫЛО КОНКУРИРОВАТЬ.....

икарусы тоже ничего так были. в частности, междугородная версия мне по комфорту больше нравилась , чем ЛАЗ-турист. на гармошке икарус-280 нравилось ездить в самом хвосте, выбирал маршруты, где поворотов больше. но зимой в Икарусах было очень холодно

Это сообщение отредактировал TempUser2000 - 7 мар. 2016 г. в 21:21
kamazenok 7 мар. 2016 г. в 21:21
3
Цитата (avs @ 7.03.2016 - 17:48)
Знакомый водил ЛАЗ по межгороду (вахтовиков на небольшие расстояния возил). Говорил, что тангажу неебическому он подвержен. Не знаю какая модель именно, но не туристический, короткий такой.

Чему он подвержен???
Прохожий71 7 мар. 2016 г. в 21:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Я не знаю чему он там подвержен,но сзади реально можно было угореть,а летом вообще душегубка
Угрюмский 7 мар. 2016 г. в 21:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (3d3e @ 7.03.2016 - 18:11)
Поработал на таком, по городу мотался. Какого года не помню, только гидроусилителя на нём не было. На ходу лёгкий, но от остановки вырулить было просто адовый писец... И кулиса была разболтана в усмерть, все пальцы были сбиты о стенку кабины. И с кривого запускался с полпинка.

Хорошему танцору...масло в "поросёнке" пожиже,уровень его по норме и почти как Волга рулился одной рукой.А кулису,в просторечьи "пистолет" надо было просто раз в неделю слегка регулирнуть.Правда перед этим регулировочный болтик надо было заказать у токаря из хорошей стали с победитовой наплавкой острия.Регулировки той 2 минуты,зато потом передачи,как в Жигуле включались,без расшибания руки то об торпеду то об перегородку салонную.
плезанс 7 мар. 2016 г. в 21:51
7
Цитата (лерф @ 7.03.2016 - 23:59)
ХОХЛЫ ВООБЩЕ КРОМЕ САЛА НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮТ!!! А ИМ АВТОБУС ДОВЕРИЛИ ДЕЛАТЬ!!! РОГУЛИ ДОЛБАНЫЕ!!!

Ай не пизди ка.
Нормальный автобус учитывая что он старше 677-го
Пост отзеленил в основном потому что про 677-й каждые пологода кто то вспоминает, а 695-й впервые вижу.
Вот у самого была мысля тему сделать, но не успел cheer.gif
Так, ТС а почему у тебя текст практически как в Википедии? Почти слово в слово?

Это сообщение отредактировал плезанс - 7 мар. 2016 г. в 22:19
Павлик86 7 мар. 2016 г. в 21:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
У нас до сих пор такой ходит по маршруту Ивня-Белгород. Его Красный дракон называют. Реально древний, когда мой тесть в институт по молодости на нем ездил он уже старый был. А тесть у меня 62 года.
kamazenok 7 мар. 2016 г. в 21:56
1
Цитата (одинизмногих @ 7.03.2016 - 19:13)
На "Наташке" учился в автокомбинате на категорию "Д", и хотя садился на этот автобус с МАЗа-"Головастика", перевернутая схема зиловской КПП и люфты в тягах кулисы поначалу создавали немало проблем. Кстати, народ кто на 695 работал, а жутко тяжёлая педаль сцепления на нём - это норма или просто мне так "повезло" с конкретным автобусом?

Это просто "повезло". Так-то на "ЛАЗе" - ЗИЛовское" сцепление и соответственно усилие на педали, такое-же.
Buracevs 7 мар. 2016 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
-7
эээ этож Бандеравтобус, из него львовцы уже тогда делали душегубку, и воняло в нем жутко и ездил он еле еле, а как жарило летом на заднем сиденьи от движка...
одинизмногих 7 мар. 2016 г. в 22:08
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kamazenok @ 7.03.2016 - 22:56)

Это просто "повезло". Так-то на "ЛАЗе" - ЗИЛовское" сцепление и соответственно усилие на педали, такое-же.

А привод как был выполнен? Гидравлика или на тягах?
P.S. на МАЗах тогда на тяге сцепления стоял пневмоусилитель, может мне после него сцепление 695 показалось тяжёлым?
TrotylVLZ автор 7 мар. 2016 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (лерф @ 7.03.2016 - 21:05)
ВЫ ПОГЛЯДИТЕ С КЕМ ЭТО ЧУЧЕЛО ДОЛЖНО БЫЛО КОНКУРИРОВАТЬ.....

Вот с чем.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1331840.html?hl=
TrotylVLZ автор 7 мар. 2016 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (плезанс @ 7.03.2016 - 21:51)
Цитата (лерф @ 7.03.2016 - 23:59)
ХОХЛЫ ВООБЩЕ КРОМЕ САЛА НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮТ!!! А ИМ АВТОБУС ДОВЕРИЛИ ДЕЛАТЬ!!! РОГУЛИ ДОЛБАНЫЕ!!!

Ай не пизди ка.
Нормальный автобус учитывая что он старше 677-го
Пост отзеленил в основном потому что про 677-й каждые пологода кто то вспоминает, а 695-й впервые вижу.
Вот у самого была мыслят тему сделать, но не успел cheer.gif
Так, ТС а почему у тебя текст практически как в Википедии? Почти слово в слово?

А в Википедии иногда попадаются самые годные описания. Один хрен во всей паутине одна копипаста.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50952
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх