Ремонт с пылу с жару, прямо из бортжурналу

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
autobotanik автор 28 мар. 2016 г. в 19:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (XAHT163 @ 28.03.2016 - 18:00)
Цитата (zopan @ 26.03.2016 - 15:04)
Тонированной помойкой с затемненными стопаками и наклейкой смотра лично для меня репутацию не вернуть после отчетов по ремонтам от самих владельцев, которые здесь выкладывали.

аххах, и чехлы на сиденьях за 3000 ру, у меня были такие же почти.

Вопрос к автору, боюсь даже задавать, ниже на фото видно рыжик, видимо из баллончика ретушировали, что можно сделать с этим, клубни говорят забить и ездить мол ни у кого не получилось избавится.

всё зависит от того, зашла ли под стекло коррозия, или нет...

если зашла - надо срезать-вклеить стекло, зачистить очаг и локально покрасить

если очаг ниже стекла - надо просто зачистить, протравить кислотой и локально покрасить
Цитата (MPR @ 28.03.2016 - 14:34)
Цитата (intervent @ 26.03.2016 - 14:50)
Из проемов не дует? Работа стоила наверное треть от стоимости авто. И будет продана успешно в регионы.

Судя по шпакле которая торчит из битых дверей она и была "не битая, мамой клянусь"

да, точно

были ремонтными уже эти дверки
Цитата (Denism89 @ 26.03.2016 - 16:06)
Ремонт норм, но рассказ о ДТП заставляет задуматься о умственных способностях автора

не, владелец норм мужик !
156-ой оргазмик из второго бортжурнала был прокачан вот так

Ремонт с пылу с жару, прямо из бортжурналу
Все комментарии:
AlexUyrievih 29 мар. 2016 г. в 21:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
НА фото с языком ты похож на дебила
RETROrus 29 мар. 2016 г. в 21:56
Дом Мечты  •  На сайте 13 лет
1
Автоботаник, тебе тут работу предлагают... Бери, мути, пили пост потом! Глядишь, реабилитируешься в глазах ЯПовчан)))...
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1346746.html

Это сообщение отредактировал RETROrus - 29 мар. 2016 г. в 21:57
EugeneBear 29 мар. 2016 г. в 22:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
RETROrus
Я что-то не очень втыкаю в слово "реабилитация".
Кто бычил и лез в говно, пытался за малую копеечку получить конфетку тем да, не понравилось. Как обычно. Таким на любом сервисе "рады".
Свою историю я тут выкладывал. Могу довыкладывать вместе с перепиской и фотками.
Виктор вменяем и идет на контакт. Ошибки принимаются и исправляются.
После Вернадского 10 это просто небо и земля.
nikerossxp 29 мар. 2016 г. в 23:13
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
3
Делал у Автоботаника свой пострадавший жопой и передом Polo. Снесло на гололеде в металлический отбойник на скорости 40, было два удара - в правые углы.

Виктор любезно сделал запросы на разборки, по наличию запчастей, я там раздобыл всю кузовщину на морду и даже кусок заднего правого крыла, ровно какой нужен был. Всё новое купил, что б не рихтовали, да и дешевле получилось. Сделали за две недели.

Зазоры по морду - заглядение. Жопу (двери, багажник) выровняли уже при мне, без вопросов.
В целом, не без косячков, но от "гарантии" не отказываются, доделывают. Все мы люди, в конце концов.

Единственно, что, конечно им бы после работ салон тоже отмывать в соседствующей мойке, ибо всё в пыли :(
zerocool4eg 29 мар. 2016 г. в 23:58
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (autobotanik @ 26.03.2016 - 17:39)
Особо внимательные могли заметить, что на первых двух фото тонер ещё есть, а потом испарился))))

Кто испарился?
aliteraxi 30 мар. 2016 г. в 00:25
Местный.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zerocool4eg @ 30.03.2016 - 00:58)
Цитата (autobotanik @ 26.03.2016 - 17:39)
Особо внимательные могли заметить, что на первых двух фото тонер ещё есть, а потом испарился))))

Кто испарился?

Я так понял речь о тонировке передних стекол (отодрал пока гайцы ехали). Судя по бложику на д2, альмерист новые окна опять закатал. Не удивительно, что он в шары долбится среди бела дня, лобаж еще закатать надо.
PS: Автоботаник, выше сказали про цвет, но похоже действительно двери темноваты. Хорошо бы фото на солнце, как в других отчетах.
стасиг 30 мар. 2016 г. в 01:22
агент Смит  •  На сайте 11 лет
0
всегда охуевал от тех кто от битого авто хотят после ремонта состояние нового, это физически невозможно. Ненравиться обращайтесь в ашансервис там все за копейки до идеала восстановят.(сарказм)
crazyzerg13 30 мар. 2016 г. в 02:18
-2
Цитата (autobotanik @ 26.03.2016 - 17:47)
Подготовили к покраске двери с разборок
Вы думали они в идеале ?
Смотрите сколько потребовалось, чтобы их сделать ровными !

Автоботанику старую краску полностью снять религия не позволяет ? А ещё советуешь обращаться к ним - халтурщики ...

Это сообщение отредактировал crazyzerg13 - 30 мар. 2016 г. в 02:19
autobotanik автор 30 мар. 2016 г. в 03:18
3
Цитата (crazyzerg13 @ 30.03.2016 - 02:18)
Вы думали они в идеале ?

Автоботанику старую краску полностью снять религия не позволяет ? А ещё советуешь обращаться к ним - халтурщики ...

есть люди, которые не понимают в покраске ничего, но готовы что-то про религию говорить, в религии понимаете ?

нельзя (крайне нежелательно !) снимать старое лакокрасочное покрытие полностью - т.к. оголяется металл.

а металл, хоть на несколько минут оставленный без покрытия - значительно теряет коррозийные свойства
вероятность ржавчины потом - будет высокой

повсеместно используется способ зачистки старого лкп до адегизивного состояния, но ни в коем случае не полное снятие старого лкп !

только в исключительных случаях - когда всё ржавое или старое лкп плохого качества - оно снимается

вот есть теория перекраса старого лкп

ну, уважаемый, прочитайте, хотя бы раздел Обработка границ старого ЛКП, чтобы с Вами можно было о чем-то предметно разговаривать

Это сообщение отредактировал autobotanik - 30 мар. 2016 г. в 03:19
hawk1 30 мар. 2016 г. в 08:45
Похренист  •  На сайте 20 лет
-3
Хе-хе.. На автоботаника отрицательных отзывов на ЯПе тож дохуа...
Например http://www.yaplakal.com/forum11/topic812779.html

Ах ну да, это всё поклеп, грязь и черный пиар...
x7dis 30 мар. 2016 г. в 08:55
Злой дядька  •  На сайте 13 лет
1
На последней фотке цвет дверей и заднего крыла сильно отличается. Мож освещение? Или не попали?
Каспийский 30 мар. 2016 г. в 09:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (autobotanik @ 29.03.2016 - 18:16)
Цитата (Denism89 @ 26.03.2016 - 16:06)
Ремонт норм, но рассказ о ДТП заставляет задуматься о умственных способностях автора

не, владелец норм мужик !

Мужик? там 22 года идиоту)) gigi.gif
dzrgregory 30 мар. 2016 г. в 10:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SteelRat13 @ 28.03.2016 - 12:51)
Цитата (baserjoe @ 26.03.2016 - 16:06)
астраном94
Цитата
или в маскве можно задом по главной кататься?

а где запрещено?
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

Выезд из двора не относится к перекресткам

К перекрёсткам не относится, но и требование что данный маневр безопасен для других он не выполнил. При хорошем адвокате дело можно было бы решить в пользу выезжающего. Т.к. тот кто едет задним ходом должен не создавать помех всем без исключения.

Водитель "Форда", выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущество автомобилю, который двигался по главной дороге. О каких адвокатах речь? Что неясного в данном ДТП?
Факт того, что "Альмера" двигалась по главной дороге задним ходом как-то снимает необходимость с водителя "Форда" уступить ему дорогу?
Обоюдку признали в общем то достаточно справедливо, ибо водитель "Альмеры" нарушил пункт 8.12, а водитель "Форда" - пункт 8.3 ПДД. Я слышал про негласное правило, которым руководствуются при разборе подобных ДТП - "последний, кто мог предотвратить ДТП - виноват" (очевидно, что ПДД не всегда на 100% определяют виновника ДТП, вспомнить хотя бы пункт 10.1, который можно, вывернув, натянуть практически на любого участника ДТП) - в таком случае виновным признали бы водителя "Форда".
Noname2013 30 мар. 2016 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (астраном94 @ 26.03.2016 - 14:56)
только меня одного смутила деталь "Дело было так: Я ехал задом по главной, дамочка на ФФ3 выезжала со двора и въехала мне в бок. Правые крылья не задеты, только двери, порог и стойка. Врезался не я, а в меня. Ей выписали штраф, мне ничего, но всё равно вышла обоюдка… "?

по ремонту - норм, руки не из жопы

пробку наебывал умник со смотры, обычное дело
Noname2013 30 мар. 2016 г. в 10:47
0
астраном94
Цитата

а где запрещено?
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

Если ты наебываешь пробку то практически всегда нарушаешь, если не катишь до какого-нибудь технологического разрыва. Обычно-то все как-раз перекрестки задом прокатывают и потом разворачиваются, нарушают либо на развороте через встречку, либо когда обратно вклиниваются, очень редко так бывает чтобы по букве закона получалось наебать пробку подобным образом не нарушив.
Noname2013 30 мар. 2016 г. в 10:50
0
Цитата (SteelRat13 @ 28.03.2016 - 12:51)
астраном94
Цитата

а где запрещено?

К перекрёсткам не относится, но и требование что данный маневр безопасен для других он не выполнил. При хорошем адвокате дело можно было бы решить в пользу выезжающего. Т.к. тот кто едет задним ходом должен не создавать помех всем без исключения.

нет, там обоюдка в любом случае. Если-бы он четко в морду авто приехал - еще можно было-бы потрепыхаться, а если бочиной задрал - значит оба водителя глаза в жопу засунули.
Beavis84 30 мар. 2016 г. в 10:51
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
А правда, во сколько такой ремонт ввливается? Альмера такая тыщ 200 не больше стоит, ремонт тыщ 50?
autobotanik автор 30 мар. 2016 г. в 11:46
0
Цитата (Beavis84 @ 30.03.2016 - 10:51)
А правда, во сколько такой ремонт ввливается? Альмера такая тыщ 200 не больше стоит, ремонт тыщ 50?

стоимость там у владельца упоминается, кстати

71круб

Это сообщение отредактировал autobotanik - 30 мар. 2016 г. в 11:46
crazyzerg13 30 мар. 2016 г. в 15:43
0
Цитата (autobotanik @ 30.03.2016 - 06:18)
Вы думали они в идеале ?

есть люди, которые не понимают в покраске ничего, но готовы что-то про религию говорить, в религии понимаете ?

нельзя (крайне нежелательно !) снимать старое лакокрасочное покрытие полностью - т.к. оголяется металл.

а металл, хоть на несколько минут оставленный без покрытия - значительно теряет коррозийные свойства

повсеместно используется способ зачистки старого лкп до адегизивного состояния, но ни в коем случае не полное снятие старого лкп !

только в исключительных случаях - когда всё ржавое или старое лкп плохого качества - оно снимается

ну, уважаемый, прочитайте, хотя бы раздел Обработка границ старого ЛКП, чтобы с Вами можно было о чем-то предметно разговаривать

Т.е. вы считаете, что этот человек знает больше, чем в реставрационных мастерских ?

Я просто плотно общаюсь по реставрации М1 и ГАЗ21 с реставрационными мастерскими и поэтому знаю о чем говорю. Нельзя без покрытия после пескоструйной обработки на несколько дней детали оставлять - это да. А лепить грунт поверх старой краски это и есть халтура.

Видите здесь хоть малейшие остатки краски ?

ГАЗ-2424 в Молотов Гараж
autobotanik автор 30 мар. 2016 г. в 16:38
0
Цитата (crazyzerg13 @ 30.03.2016 - 15:43)
Цитата (autobotanik @ 30.03.2016 - 06:18)
Вы думали они в идеале ?

Т.е. вы считаете, что этот человек знает больше, чем в реставрационных мастерских ?

Я просто плотно общаюсь по реставрации М1 и ГАЗ21 с реставрационными мастерскими и поэтому знаю о чем говорю. Нельзя без покрытия после пескоструйной обработки на несколько дней детали оставлять - это да. А лепить грунт поверх старой краски это и есть халтура.

Видите здесь хоть малейшие остатки краски ?

ГАЗ-2424 в Молотов Гараж

на приведенной фотке я вижу отопление с помощью газовой пушки - это только в глухих гаражах так делают, а ни в каких не в реставрационных мастерских
нормальные покрасочные камеры - имеют промышленную систему обдува через потолочные микрофильтра, а из этой 1500руб - газовой пушки гари вылетит на покрытие столько, что всё в кратерах/пыли будет

что касается полного снятия лкп, я же написал в каких случаях это делается

ещё раз повторяю - В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ !

на фото как раз такой - на отечественных авто мохнатых годов - там уже не лкп, а слой лопухов краски

не от хорошей жизни кузов пескоструят - когда там уже есть поверхностная коррозия
снимают до металла - когда действительно старое лкп, и мы такое делаем, но это, поймите же (!), в исключительных реставрационных целях, когда старое покрытие плохое
но не в повседневной покраске - когда просто царапина на старом нормальном покрытии

когда старое лкп нормальное, ни один автомаляр не додумается снимать до металла покрытие, т.к. это лишнее понижение коррозийной стойкости

Это сообщение отредактировал autobotanik - 30 мар. 2016 г. в 17:16
crazyzerg13 30 мар. 2016 г. в 17:03
0
Цитата (autobotanik @ 30.03.2016 - 19:38)

на приведенной фотке я вижу отопление с помощью газовой пушки - это только в глухих гаражах так делают, а ни в каких не в реставрационных мастерских
нормальные покрасочные камеры - имеют промышленную систему обдува через потолочные микрофильтра, а из этой 1500руб - газовой пушки гари вылетит на покрытие столько, что всё в кратерах/пыли будет

Не надо делать преждевременные выводы по кадрам. Это НЕ покрасочная камера. Тепловая пушка используется по назначению временного отопления. Отключили централизованное отопление и просто отогревали помещение. Кстати, мастерская занимает не одну 1000 кв.метров.

Вот фото камеры и теперь сравните качество покраски со своим ...

http://www.yapfiles.ru/files/1429668/IMG_05811.jpg
http://www.yapfiles.ru/files/1429671/IMG_0583.jpg

p.s. В этом году выйдет отреставрированная догонялка - сделаю тему с фото на всем протяжении реставрации ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх