"Коленвал развалился на три части". Как работают белорусские тракторы.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gatalskiy83 27 июн 2016 в 13:18
шайтан-ага  •  На сайте 15 лет
1
Интересно после струи из брандспойта от радиатора что-то осталось?
igosepar 27 июн 2016 в 13:23
Мизантроп  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Dok73 @ 27.06.2016 - 08:39)
Я на ваз 2104 с треснутым на две части коленвалом оч долго ездил, пока не заметил сам. Так что правдоподобно

НЕ ЗАМЕТИЛ?... у тебя не работал: 1, 2, 3 поршня, а ты этого не замечал?

Это сообщение отредактировал igosepar - 27 июн 2016 в 13:23
Daimond1984 27 июн 2016 в 13:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
соглашусь с теми кто говорит про кривые руки людей которые пользуют данную технику.
работал в парке, так вот при нормальном владельце техника служит годами и ничего кроме расходников не просит, а при кривых руках и или долбаебах, можно и за год новый автобус убить(маз-низкопольники были)
Тымф 27 июн 2016 в 13:25
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KabutoTakinado @ 27.06.2016 - 13:18)
Цитата (Тымф @ 27.06.2016 - 13:12)
Что-то кучно полетели набросы про "плохие" МАЗ-ы, "плохие" трактора "Беларусь"...

А почему бы если техника говно об этом не поведать миру? возможно кто-то сэкономит. Я как владелец мотоблока Нева-2 неспешно подыскиваю замену, потяжелей и понадежней. Почти все блогофермеры пишут что постоянно что-то рвется и ломается и чинишь его если умеешь. Это как с Жигулями и Тайотой. Одна дороже, но ездит. вторая тоже ездит, но чаще в гараже колупаешься. Зависит от того много ли у вас свободного времени.
ЗЫ Китайцы ничуть не лучше.

Дык зависит от стиля подачи материала. А то вот аноним в инторнетах излагает мнение анонимов под видом объективной подачи информации - ну как тут не засомневаться? Вы хоть видео постарались запилить, хотя о любой железяке (мне ближе компьютерно-сервачные) можно такой видос сварганть, без всяких к тому оснований... Но хоть есть о чём судить, своё мнение сформировать на основе разных чужих. А тут - куча анонимов сказала... bravo.gif gigi.gif
сергелектрик 27 июн 2016 в 13:25
девиатор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Семен645 @ 27.06.2016 - 11:42)

Может потому, что не смогут предоставить документы о прохождении плановых ТО? cool.gif

В фирме где работаю одни буханки и единственный трактор с ковшом, иностранный, названия не знаю.
Модный такой.

Так плановые ТО проходятся регулярно и две буханки поменяли на новые по гарантии.
Смысл непрохождения планового ТО для предприятия? Тем более о качестве продукции все наслышаны?
Limensk 27 июн 2016 в 13:34
8
Особенно "понравился" салон засраный-сам пидор зафаршмачил, а теперь производитель виноват?
tazovodov 27 июн 2016 в 13:35
Президент  •  На сайте 10 лет
7
В нашем колхозе видимо что-то не так с тракторами делают, средний возраст 30 лет и все сеется и пашется, статья заказная...........
Семен645 27 июн 2016 в 13:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (сергелектрик @ 27.06.2016 - 13:25)
Цитата (Семен645 @ 27.06.2016 - 11:42)

Может потому, что не смогут предоставить документы о прохождении плановых ТО? cool.gif

В фирме где работаю одни буханки и единственный трактор с ковшом, иностранный, названия не знаю.
Модный такой.

Так плановые ТО проходятся регулярно и две буханки поменяли на новые по гарантии.
Смысл непрохождения планового ТО для предприятия? Тем более о качестве продукции все наслышаны?

Псевдоэкономия, развиздяйство может быть. Хотя у нас на предприятии то же вся техника свое плановое ТО проходит по пробегу/моточасам, хотя даже плановое ТО не панацея от отказов техники особенно когда мухлевать с зап.частями и ГСМ начинают.
contacter 27 июн 2016 в 13:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
У самого в хозяйстве 4 МТЗ (82 и 130 л.с.) и один Фотон (китайский) 125 л.с. Фотон лучше во всем. Когда покупали трактора в 2007 году цена была практически один в один. По качеству МТЗ - задолбали гидрораспределители, текут, трех точка не держит, слабый ВОМ, отвратительная эргономика, жрет венцы на маховиках, гидронасосы ходят 3 года.
А Китаец таскает все и быстрее и экономичнее, и не ломается.
Сейчас на МТЗ просто лом заказов из-за высокого курса евро. Поэтому на конвейер пустили склад некондиции (заводчанин рассказал). С новыми тракторами ебутся все. Запчастей на заводе гарантийных практически нет и ждать долго, поэтому через магазин...
Из наших Террион, но запчастей нет вообще. Агромаш - это просто трындец - стыд и позор.
Импортное все дорого из-за курса валют.
Это на уборочной 2015:

"Коленвал развалился на три части". Как работают белорусские тракторы.

Это сообщение отредактировал contacter - 27 июн 2016 в 13:53
MonkIT 27 июн 2016 в 13:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
просто проволока хуевая попалась )))
sertycat 27 июн 2016 в 14:38
рожденный в СССР  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (kyky @ 27.06.2016 - 08:30)
Фото коленвала из 4 частей на котором трактор якобы доехал сам с поля наверно нет смысла спрашивать?

Насчет тракторов не знаю. Я одно время ремонтировал погрузчики. И пару раз попадались BalkanCar где коленвал ломался пополам. Причем водители не всегда это замечали. Так и работали с поломаным пополам коленвалом иногда не один день.
bazilvs 27 июн 2016 в 15:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ну уж не рф рассказывать про плохие трактора - в рб они все своего производства, десятки моделей, отбит у корпораций свой собственный рынок и поставляются за рубеж, батька все сохранил маз,белаз ,гомсельмаш и тд,
не все понимают что даже плохо работающий завод это сильно лучше хорошо работающих тц.
а в рф волгоградский тракторный и сокращения на уралвагоне.

либерасты не догоняют что если закрыть заводы - то десятки тысяч безработных лягут грузом на страну, кроме того наепнутся заводы в рф которые поставляют комплектующие
shurupp206 27 июн 2016 в 15:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Пожалуй, тоже останусь нейтральным в отношении поста, ибо...

МТЗ-82.1 - 2008 г.в.
Нет, в поле не работал, это машина хозяйственного обслуживания двух территорий нашего предприятия: летом - вывоз мусора, подметание, ландшафтное планирование; зимой - чистка и вывоз снега, вывоз шлака, транспортировка угля.

По сути, работа для данного класса техники не напряжная, если сравнивать с полевыми работами, но за весь период была замена:

2010 - генератор;
2011 - промежуточная опора;
2012 - дифференциал, АКБ;
2013 - замена корзины и диска сцепления, генератора;
2014 - гидрораспределитель, нш;
2015 - капремонт и регулировка топливной аппаратуры;

Ну и всё, пожалуй, по самому трактору (про навесное скромно промолчу - пку, щкн, сшр, отвал, прицеп...), разве что периодическая замена резины, да рулевого пальца (качество пальцев говно).

Да, начал маслице подъедать, есть предпосылки к капремонту ДВС, но, на сколько мне позволяет судить опыт и мнение коллег, после капиталки хлопот не оберёшься, поэтому не спешу с этим делом.

Это сообщение отредактировал shurupp206 - 27 июн 2016 в 15:09
Micheyy2010 27 июн 2016 в 15:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Не статья, а высер какой-то. Фотографии техники, якоьы сломанной. Типа, убитое двигло.. А в конце статейки - то механик виноват, то тракторист технику гондошит, ибо проебал, что двигло в перегрев ушло. И как венец - о, бля, а я радиатор не чистил. Или ох...й пример. Амеровский движок без фильтра. за 2 недели на 80% убили. А какого механик едалом прощелкал и пустил эту технику в поле? Нехуй на других пенять, коли сам черт криво-жопо-рукий! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
vikdocent 27 июн 2016 в 15:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Работаю в ДЦ МТЗ по Могилевской области РБ. Полностью поддерживаю сервисника, у нас в большинстве хозяйств на обслуживание "забивают" йух поболее ЯПовского. Нарушают или регламенты замены, или несоответствующие материалы используют при обслуживании.
Сам в частности занимаюсь ремонтом Бошевских электронно-управляемых блоков. Так вот сколько их в ремонт приходит с побитыми молотками электронными блоками, нет слов. Спрашиваешь механизатора зачем бил сюда, ответ 99,9% у всех один:"Дык яна дурыць галаву стала, я па ей ёбну, а яна не работае все равно". По голове себе постучал-бы. И таких моментов в целом много.
Хотя и косяков заводских как конструкторских просчетов так и откровенного брака хватает.
Про радиаторы момент такой. Тот же Фендт, Джоник и пр., у них блок радиаторов (охлаждения двигателя, интеркуллер, конденсер системы кондиционирования) раскрываются как книжка, вверх или вбок. Дуй-продувай не хочу. А наши, сука, все на болты захреначили, чтобы норм продуть раскручивать все надо.

Вообще, писать можно много, а толку.

P.S. Про поломанный коленвал на 82-ке на 3-4 части не поверю, а вот пополам были случаи. Но он стучит ого-го, не шибко-то и поедешь.

P.S.S. B да, еще - за говно всегда зедень smile.gif

Это сообщение отредактировал vikdocent - 27 июн 2016 в 15:24
ВорчунЪ 27 июн 2016 в 16:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Масло не меняют вовремя (как и фильтры скорее всего), топливо заливают плохого качества, да и еще с грязных канистр, на ТО забивают и хотят, чтобы движки работали вечно) Ну, такого не бывает!
kakoc 27 июн 2016 в 16:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Пиздабольство!!!!
Не, конечно МТЗ если сравнить с тем же джон диром,это небо и земля. Но есть одно НО!! это цена. Так что нормальные трактора МТЗ.
Взоржал про коленвал в 4 местах. Двигатель застучал,а тракторист поехал на ремонт??? это не тракторист,это ДОЛБОЁБ! Услышал стук,глуши и тяни его
У меня мтз 892(90 л.с) уже шестой год пошел. Из серьёзных поломок замена головки. И то я сам виноват про..бал температуру. Ну и стандартные болячки МТЗ. вечно текучая гидравлика и отваливающаяся выхлопная труба.
Ещё естьМТЗ 1221(130 л.с). Третий год. Пока проблем никаких. Как по мне так недароботка У МТЗ в том, что кондей уже на заводе надо ставить,21 век всё таки.
А вообще если за рулём баран,то ему хоть что доверь,один х уебёт.
smiths0n 27 июн 2016 в 17:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dobriyvolk86 @ 27.06.2016 - 08:25)
..Подогнали пожарную машину, дали струей из брандспойта в радиатор, а с обратной стороны не течет ничего.

Ясен пень. Убили радиатор струей воды, погнув в момент все соты. Потому и не течет.
Encenge 27 июн 2016 в 18:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kakoc @ 27.06.2016 - 20:56)
Пиздабольство!!!!
Не, конечно МТЗ если сравнить с тем же джон диром,это небо и земля. Но есть одно НО!! это цена. Так что нормальные трактора МТЗ.
Взоржал про коленвал в 4 местах. Двигатель застучал,а тракторист поехал на ремонт??? это не тракторист,это ДОЛБОЁБ! Услышал стук,глуши и тяни его
У меня мтз 892(90 л.с) уже шестой год пошел. Из серьёзных поломок замена головки. И то я сам виноват про..бал температуру. Ну и стандартные болячки МТЗ. вечно текучая гидравлика и отваливающаяся выхлопная труба.
Ещё естьМТЗ 1221(130 л.с). Третий год. Пока проблем никаких. Как по мне так недароботка У МТЗ в том, что кондей уже на заводе надо ставить,21 век всё таки.
А вообще если за рулём баран,то ему хоть что доверь,один х уебёт.

К траблам старых 80-ток МТЗ, я бы еще добавил течку рулевой колонки, сам намучился, а поставить LAG нет возможности.

Сам эксплуатирую 80-ку, в прошлом году перебирал 245 турбовый мотор от экскаватора, перегретый. В итоге, заметная разница в тяге. Нда, старых МТЗ вроде и хорошо, но напрочь лишены комфорта в эксплуатации.
Гортоп 27 июн 2016 в 18:42
похуист  •  На сайте 12 лет
2
Заказуха, говно без зеленки. alik.gif
sergeygum 27 июн 2016 в 18:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня трактор на работе, МТЗ 2004г. с баровой установкой(траншеи пилить) Тракторист за ним ухаживает, двигатель и коробка без единого подтека масла, машина сама никогда не вставала, да и особо ничего не ломается. Подрядчики в прошлом году купили два новых МТЗ, как же они с ними зае**** У них двигатели на третий день маслом обоссались у обоих, у одного чулок задней полуоси лопнул через месяц, шланги гидравлики задолбались менять и т.д. Вобщем отмыли от масла и продали оба через два месяца, взяли потом вольву и проблем не знают.
alemik 27 июн 2016 в 18:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (den74lv @ 27.06.2016 - 08:49)
Все-таки я не понимаю, что это за проблема такая нерешаемая - покраска кабины? Что МТЗ, что МАЗ. Что в этом деле такого сверхтехнологичного, чего никак не удается освоить?

И кажется мне что идею МТС (машино-тракторных станций) зря похерили. И тракторы целее были бы, и эффективнее использовались.

Так для того МТС и похерили,чтобы проблемы на ровном месте в сельском хозяйстве создать!

Этот лысый эээ Хрущ знал ,сволочь,что делал,когда гробил систему МТС: они выполняли самую трудоемкую часть работы в селе : пахота,уборка и вывоз урожая,причем оплата трактористам была наполовину от сделанного количества работы,а вторая половина - от собранного урожая.При чем на один трактор было несколько человек - поэтому МТС работали в страду круглосуточно,даже ночами.

Надо быть круглым идиотом,чтобы не понимать : одна МТС на несколько районов с инженерами,слесарями и прямым снабжением с заводов и государственной ответстсвенностью всех работающих - или мучения абы какого простого колхозника,немного обученного хотя бы ездить - а уж ремонтироваться под забором и регулярно ТО делать - нет у него уже ни сил,ни времени.

Я в теме - вырос у деда- бригадира МТС,имевшего награды ВДНХ за ударный труд. Потом уже на пенсии он на слух определял любую неисправность в тракторе или грузовике.

Был дед вообще первым в районе трактористом и водителем - от коммуны посылали учиться - не прогадали : учеба пошла впрок,да и руки и мозги у него были золотые: всё умел делать и ремонтировать.После смерти всех родных подростком остался один - абсолютно нищий и голодный;попросился в коммуну в соседнем селе.
Retun 27 июн 2016 в 20:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (igosepar @ 27.06.2016 - 14:23)
Цитата (Dok73 @ 27.06.2016 - 08:39)
Я на ваз 2104 с треснутым на две части коленвалом оч долго ездил, пока не заметил сам. Так что правдоподобно

НЕ ЗАМЕТИЛ?... у тебя не работал: 1, 2, 3 поршня, а ты этого не замечал?

Нет,одно дело трещина,с ней в ТЕОРИИ будет работать двигло. Другой вопрос когда колено расколото!

Ведь любому "разбирающемуся хоть чуть чуть в устройстве ДВС" понятно как ежу,что один конец коленвала уходит в сторону трансмиссии, т.е. передает крутящий момент на колеса, а другой конец коленвала в 99% случаев приводит в движение ГРМ(газораспределительный механизм) и различное навесное оборудование,в том числе ТНВД у дизеля, если колено именно лопнуло, то речи о самостоятельном передвижении транспортного средства в принципе быть не может. Если в колене трещина, но в целом он остался един, то в принципе какое то время такой движок может и проработать

Хотя в принципе возможно что колено раскалывалось бы вдоль оси под углом, тогда поджатое с двух сторон оставалось бы "типа целым", и на части разваливалось бы после снятия с шеек...ну хуй знает,не слышал о таком

Это сообщение отредактировал Retun - 27 июн 2016 в 20:52
liazzzz 27 июн 2016 в 20:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Ребята,к вашему сведению на сломаном коленвале вполне можно ЕХАТЬ! Если топливная аппаратура настроена правильно,только стук будет выдавать что вал треснул.Ну конечно мощность упадёт.но без нагрузке легко доедете до гаража.
PS.Я слесарь-мотористом работаю.
МедЪведЪ 27 июн 2016 в 21:00
1
Правы все: и качество на МТЗ сильно упало, и в хозяйствах на ТО хуй забили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх