"Жигулисты" и остальные.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gvitas 27 ноя 2016 в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ТоварищК @ 27.11.2016 - 21:18)
Цитата (gvitas @ 27.11.2016 - 21:13)
Цитата (СарБояр @ 27.11.2016 - 20:33)
Жигулист знает что такое:

- варить термостат
Термически восстановить работу системы охлаждения авто

Термостат варят не для того, что бы "термически восстановить работу системы охлаждения...", а для того, что бы понять, при какой температуре термостат открывается и открывается ли он вообще. В случае, если термостат не работает или открывается рано/поздно, то бегут за новым термостатом...

А разве на Жигулях его нельзя:подрепетировать:на открывание по температуре.Разве на нём не было-шток с резьбой и гаечка:законтреная:припоем.На всех Советских авто было так,а здесь?

ну в году 70-80 так и было, позже термостаты были не регулируемые, вместо гаечки просто развальцовка, но продавались на разную температуру открытия..

"Жигулисты" и остальные.
Rels 27 ноя 2016 в 21:23
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
2
хорошо написано и было дело, а вообще "Ниву" в 15 лет кривым стертером при полуусаженном аккуме заводил в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 25
gvitas 27 ноя 2016 в 21:24
0
вот современный термостат

"Жигулисты" и остальные.
VanBuuren 27 ноя 2016 в 21:25
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Мегатроныч @ 27.11.2016 - 20:38)
Ну и из последнего:
Не работают стопаки - почисти контакты. gigi.gif

Для начала ладонью хлопнуть по плафону. 9 из 10 помогает. sm_biggrin.gif
SP1CE 27 ноя 2016 в 21:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ASUSTENT @ 27.11.2016 - 21:18)
Совет в нынешних реалиях жизни уже бесполезен, так как у всех современных двигателей пи обрыве или срезе зубьев ремня поршни неизбежно встретятся с клапанами.

В 8-клапанных моторах есть шанс не встретиться. При проскоке на 1 зуб тоже не факт, что встретятся.
WERDEN 27 ноя 2016 в 21:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (VanBuuren @ 27.11.2016 - 23:25)
Цитата (Мегатроныч @ 27.11.2016 - 20:38)
Ну и из последнего:
Не работают стопаки - почисти контакты. gigi.gif

Для начала ладонью хлопнуть по плафону. 9 из 10 помогает. sm_biggrin.gif

Припаивают нормальные контакты-мама-папа.И забывают о этой проблеме.
gnombliad 27 ноя 2016 в 21:29
1
Меняли сегодня сайлентблоки с шаровыми на жигулях, получили удовольствие! gigi.gif
beglenkov 27 ноя 2016 в 21:31
Ем людей  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ficus @ 27.11.2016 - 20:59)
Цитата (beglenkov @ 27.11.2016 - 19:42)
ай яй яй пруфы билли, ведь это некрасиво. ведь "Ностальгический пост про автолюбителей."? cool.gif

Возить с собой в багажнике: свечи, свечные провода, крышку трамблера, бегунок, старую катушку, масло, тосол, рабочий термостат, "шоколадку" (для тех кто знает что это))), шаровые, пакетик предохранителей, пакетик с лампочками, старые ремни, набор инструментов, домкрат, насос, набор для устранения прокола (не помню как называется), фонарик, пакет с рабочей грязной одеждой, подстилку, деревянный брусок, кучу бензо-маслостойких шлангов разного размера, запасной патрубок системы охлаждения, изоленту, кусок резины термостойкой, провода, мультиметр,... и т.д. ©

Самое главное забыл - баночку вазелина. Чтобы было легче трахаться с этой шайтан-повозкой, адовой колесницей, продуктом классовой ненависти пролетариев Тольяттинского завода.

Не знаю гдк там трахаться или сосед Вам рассказывал? gigi.gif
Была у меня семерка с завода за пять лет сто тыр пробежала, ничего нетрахала. Может я зря её по регламенту обслуживал? А что б не ломалась машина любая ей нужно стоять в гараже...
зы пользуясь случаем ищу неспешно 2104 последних годов выпуска с минимальным пробегом. cool.gif
FedFed 27 ноя 2016 в 21:31
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gvitas @ 27.11.2016 - 21:23)
Цитата (ТоварищК @ 27.11.2016 - 21:18)
Цитата (gvitas @ 27.11.2016 - 21:13)
Цитата (СарБояр @ 27.11.2016 - 20:33)
Жигулист знает что такое:

- варить термостат
Термически восстановить работу системы охлаждения авто

Термостат варят не для того, что бы "термически восстановить работу системы охлаждения...", а для того, что бы понять, при какой температуре термостат открывается и открывается ли он вообще. В случае, если термостат не работает или открывается рано/поздно, то бегут за новым термостатом...

А разве на Жигулях его нельзя:подрепетировать:на открывание по температуре.Разве на нём не было-шток с резьбой и гаечка:законтреная:припоем.На всех Советских авто было так,а здесь?

ну в году 70-80 так и было, позже термостаты были не регулируемые, вместо гаечки просто развальцовка, но продавались на разную температуру открытия..

сдается мне это регулировка для завода, а не для автолюбителя
npocTo4ok 27 ноя 2016 в 21:31
5
уйня ваши жигули. москвич - вот где настоящий секс!
avlabarus 27 ноя 2016 в 21:32
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
магические фразы из жигулёвского сервиса вспоминаю:
"... передние менять надо, а задние походят ещё..."
"...цепь на один зуб надо переставить..."
"...колдун накрылся..."
"...можно настроить на расход или на мощность..."
"...здесь нужен ремкомплект номер два..."

прям, как бальзам на душу wub.gif
Modigar 27 ноя 2016 в 21:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (npocTo4ok @ 27.11.2016 - 21:31)

На Святогоре по ходовке только передние аморты один раз и колодки поменял пару раз за 100 тык, а вот с двигателем 2106 ебся много, точнее с его навесным, то стартер, то термостат, то помпа, то гена.
Ну в конце концов, пока с двигателем ебся, кузов сгнил к хуям, пришлось только двигун и продавать.
WERDEN 27 ноя 2016 в 21:37
0
Цитата (Modigar @ 27.11.2016 - 23:35)
Цитата (npocTo4ok @ 27.11.2016 - 21:31)

На Святогоре по ходовке только передние аморты один раз и колодки поменял пару раз за 100 тык, а вот с двигателем 2106 ебся много, точнее с его навесным, то стартер, то термостат, то помпа, то гена.
Ну в конце концов, пока с двигателем ебся, кузов сгнил к хуям, пришлось только двигун и продавать.

надо было поочередно ебстись!!! gigi.gif
Modigar 27 ноя 2016 в 21:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (WERDEN @ 27.11.2016 - 21:37)
надо было поочередно ебстись!!! gigi.gif

В те времена очередь прочно заняла будущая жена, "не до сук" было gigi.gif
Liger74 27 ноя 2016 в 21:39
ГОСТ 826-54  •  На сайте 14 лет
1
WERDEN
Цитата
Припаивают нормальные контакты-мама-папа.И забывают о этой проблеме.

Дело не в папе-маме, а в ебучих гибких платах, которые от нагрева лампочкой теряют форму, становится плохим контакт и окисляется. Смазывать бесполезно, восстанавливать муторно, менять на такое-же, только новое гавно нет смысла. Я подошел к решению кардинально на своей 2111. Выбросил эти ленточки нахер, вклеил нормальные патроны на холодную сварку, вместо одиночного габаритного патрона сделал двухконтактный под лампу с двумя спиралями, подключил к мощной спирали стопсигнал, теперь стопы на ней побольше и поярче. И никаких разъемов там, провода запаяны. Для замены лампы можно не отключая всю колодку с ними снять. Правда, теперь и лампы не летят, как летели бы с хреновым контактом.

npocTo4ok
Цитата

На москале основной секс - переборка рулевых наконечников и кулисы КПП. В остальном вроде ничего, особо отличного от жигуаров.

Это сообщение отредактировал Liger74 - 27 ноя 2016 в 21:42
Модя 27 ноя 2016 в 21:43
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Вот настоящий T-34, а вовсе не копейка.

Я на своей копейке 7.5л расход привожу, а твоя колымага везёт 13-15л. Хотя, сидухи в Форде зачётные.
YoMan78 27 ноя 2016 в 21:47
Мельник  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (beglenkov @ 27.11.2016 - 20:42)
ай яй яй пруфы билли, ведь это некрасиво. ведь "Ностальгический пост про автолюбителей."? cool.gif

Возить с собой в багажнике: свечи, свечные провода, крышку трамблера, бегунок, старую катушку, масло, тосол, рабочий термостат, "шоколадку" (для тех кто знает что это))), шаровые, пакетик предохранителей, пакетик с лампочками, старые ремни, набор инструментов, домкрат, насос, набор для устранения прокола (не помню как называется), фонарик, пакет с рабочей грязной одеждой, подстилку, деревянный брусок, кучу бензо-маслостойких шлангов разного размера, запасной патрубок системы охлаждения, изоленту, кусок резины термостойкой, провода, мультиметр,... и т.д. ©

Вово! Лучше возить сумки для покупок в Metro, компрессор для шин и карточку консьерж/премиум/хуемое Мерседес. rulez.gif В рот я ебал чумазиком нырят под капот и там чот слесарить. Лучше набрать сервисеров, пусть везут ебалайку и чинят, если чо случилось
Misha0276 27 ноя 2016 в 21:52
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
1
Я москвичист rulez.gif
Ездить без тормозов, тормозить двигателем sm_biggrin.gif
И правило номер один: в багажнике всегда должна лежать бутылка водки и банка тушёнки cool.gif

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 27 ноя 2016 в 21:53
DanZL 27 ноя 2016 в 21:57
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Garik499 @ 27.11.2016 - 21:01)
DanZL
Цитата
- замена колец и маслоотражательных колпачков - каких-каких колпачков???

маслосъмные он наверно имел в виду

Я знаю. ТС - нет.
Аристафан 27 ноя 2016 в 22:00
1
- прокачать тормоза
- убрать "колдуна"
- соснуть бензин

Было?
Пэтруш 27 ноя 2016 в 22:01
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Да,да, возил в багажнике пятерки запчасти всякие, но ломалось, блять, все время что то новое, не то что лежало в багажнике! И ещё, почему то старые шаровые и рулевые, которые заменил на новые, не выкидывал, а в гараже хранил. Пару лет назад когда решил прибраться нашел, улыбнулся, но выкидывать очень жалко было, эх времена были... Мечтали о последней модели Автоваза, когда отвертку совали в дверь, чтоб стекло не падало, на новый механизм стеклоподъемника денег как то не было!
P.S. а кто нибудь распутывал тросик стеклоподъемника? Пипец...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Пэтруш - 27 ноя 2016 в 22:05
Liger74 27 ноя 2016 в 22:02
ГОСТ 826-54  •  На сайте 14 лет
0
YoMan78
Цитата
Вово! Лучше возить сумки для покупок в Metro, компрессор для шин и карточку консьерж/премиум/хуемое Мерседес.В рот я ебал чумазиком нырят под капот и там чот слесарить. Лучше набрать сервисеров, пусть везут ебалайку и чинят, если чо случилось

Может и лучше. Если все пиздато жить будут. Но не будут, а колёса нужны.
Тштоф 27 ноя 2016 в 22:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А про-"гильзовать"блок,забыли?У меня 2108. Люблю её.))
DanZL 27 ноя 2016 в 22:03
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (DanZL @ 27.11.2016 - 20:53)
ТС, ты ж половину терминов не знаешь, верхушек нахватался...

- варить термостат - варят его не чтобы восстановить, а чтобы проверить работоспособность, и температуру срабатывания.

- клепать тормоза и «ферадо» - ферОдо. И оно есть и на тормозных колодках, и на диске сцепления. Так что фраза "клепать тормоза и «ферадо»" звучит как минимум бредово.

- замена колец и маслоотражательных колпачков - каких-каких колпачков???

И да, Жигули ни разу не имел. Мой дом обошла чаша сия.

Где я неправ, шпаломёты-патриоты?
ТоварищК 27 ноя 2016 в 22:04
0
Цитата (Garik499 @ 27.11.2016 - 21:21)
Цитата (ТоварищК @ 27.11.2016 - 21:05)
А проколешь колесо,так мама с папой приедут и поддомкратят и поменяют

Про ранфлет слышал?

:RunFlat (Ранфлет) на русский язык означает «движение на спущенных колесах». Данная технология позволяет автомобилю продолжать движение при полной потере давления в шине (например, при проколе шины). Разные производители шин обозначают эту технологию различным образом: Michelin ZP, Pirelli Run Flat, Bridgestone RFT, Goodyear RunOnFlat, Continental SSR, Dunlop DSST:.

У нас тут тема про:меряние пиписьками:?Что,Где,Когда?Своя игра?
Или всё таки что то другое? dont.gif.Аааа Вы тоже из поколения-:ничего с собой не возите: gigi.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх