Ремонт и свап глазами автоэлектрика

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hitryprapor 10 дек 2017 в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (JohnWarner @ 10.12.2017 - 11:59)
Цитата (hitryprapor @ 10.12.2017 - 15:44)
Цитата (JohnWarner @ 10.12.2017 - 11:40)
Цитата (hitryprapor @ 10.12.2017 - 15:32)
Эээ, "ограничитель скорости", фото пожалуйста.... . Не, ну ты сам написал, что он был.

Фото его нет.
Но есть темка моя в ТурерВи клубе.
Там в подробностях всё.
Свап 4S-FE и 1JZ-GE: Овощная Румба-Сальса (SX90)

Да нет, ты в паре слов объясни, а то я подумал, что это ограничитель оборотов, привязанный к показаниям спидометра. Или, нет?

Ок, не проблема разъяснить.
Собственно, метод я нашёл у австралийских спортсменов.
По данным этих ребят, ограничитель у сотого семейства сидит, как и у прочих поколений, в компе движка.
На прежних поколениях, это работает по принципу получения сигнала SPD от спидометра, и если скорость подходит к 180км/ч, комп начинает её ограничивать.
Но на сотом сделали иначе: там комп движка получает сигнал SPD от компа ABS, причём, это тупо тот же сигнал, что и раньше!
При этом, в версии до 2001 года, ограничитель скорости всадили в комп ABS.
Позднее, его вернули в комп движка, из-за махинаций, навроде моей: я просто взял и поставил на АКПП 30-40LS задний колокол от АКПП 30-40.
У меня появилась возможность поставить датчик скорости простой, и подвести него сигнал на спидак, что я и сделал.
В итоге, имеем вот что: комп движка имеет сигнал SPD, ему всё нравится.
Системы ABS на машине не было, а даже если б и была - то старая она была бы, 90-я. Такая компу скорость не сообщает, так что и она бы работала.

Как-то так, вкратце.

Всё доходчиво.
Но всё же загадочные люди на заводе, раз они эту функцию в АБС засунули.
JohnWarner автор 10 дек 2017 в 12:24
Сказочный Сибиряк  •  На сайте 10 лет
2
hitryprapor, я и сам удивлялся!

LoveXtraiL 10 дек 2017 в 12:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (JohnWarner @ 10.12.2017 - 11:19)
Цитата (ДашинПапа @ 10.12.2017 - 15:17)
Ковры на сидухах и крестъ под зеркалом!!!! rulez.gif

И, кстати, Валерий Наговицын из аудиосистемы)))
Вкусы владельца, чо.

Попробую угадать ,владельцу не больше 25-ти?
JohnWarner автор 10 дек 2017 в 12:28
Сказочный Сибиряк  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (Zмей @ 10.12.2017 - 16:18)
Автор без обид, но по инструментам сразу видно гаражный уровень. Канифоль, это пипец. Есть куча разных флюсов, которыми приятней и лучше работать, тем более со старой проводкой, которая имеет окисление. А если провода чистые, то и припой с флюсом внутри пойдет.

Да какие обиды.
Припой с флюсом, активные, пассивные и прочие бисексуальные припои и флюсы терпеть не могу сам: я некоторым образом лет пять радиаторы и прочая паял на одной старой работе, и радиолюбитель с 12 лет, так что, опыт работы с ними имею.
Кстати, действующими веществами этих понтовитых средств, если кто не знает, являются... канифоль и лимонная кислота!
Опять же, понты - это понты, они не решают собственно задач.

А я решал задачу, а не наслаждался собственной крутостью.

Ну а насчёт гаражного уровня - таки да, дело было в гараже - но большом, выпускавшем до 5 проектов в месяц и приносившем нам доход до $1k в месяц.
Но в прошлом году мой коллега и основатель, Максим Ахпашев, насмерть разбился в автокатастрофе, и в результате работу пришлось свернуть, так как в сельской местности туго с квалифицированными кадрами.

Это сообщение отредактировал JohnWarner - 10 дек 2017 в 12:29
hitryprapor 10 дек 2017 в 12:31
6
Цитата (Zмей @ 10.12.2017 - 12:18)
Автор без обид, но по инструментам сразу видно гаражный уровень. Канифоль, это пипец. Есть куча разных флюсов, которыми приятней и лучше работать, тем более со старой проводкой, которая имеет окисление. А если провода чистые, то и припой с флюсом внутри пойдет.

Вот, поверь ничего странного. Заранее залитый канифолью и облуженый конец - это как раз то, что надо. Вроде и выглядит не очень опрятно, но гораздо надёжнее, чем сразу припой с канифолью. Практика показала, что раздельное применение канифоли и припоя(неважно какого, даже если она ещё и внутри) лучше, чем все комбинированные решения. Хотя, нахуярить можно как угодно, если похую.
КотЗабегот 10 дек 2017 в 12:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
-2
ТС,ты куришь "русский стиль" или "оптима" ??? )
dims314 10 дек 2017 в 12:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
подкину лопату говна - судя по обмотке под кокпитом эта проводка ещё в будущем погорит. Под кокпитом много мест, где проводка во время движения автомобиля трётся о металл или пластик и со временем это приводит к обрыву или замыканию. В таких местах применяют специальную изоляцию, а на фото изолента кажется обычной ПВХ, которая со временем задубеет и переломится вместе с проводами.

Просто жаль что такой объём работы когда-нибудь пойдёт на смарку..
fober 10 дек 2017 в 12:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Менял я когда-то 3S-FSE на 3S-FE (Vista Ardeo). Пришлось решать несколько хитрых задач, одна из которых - мозги на FSE под капотом, а привезённая коса FE предполагала стандартное размещение под торпедо. Ну и с датчиком топлива, который через мозги шёл тоже повеселился. Да там много "приятных" неожиданностей по ходу работы было. Зато опыт хапнул хороший.
Пл0Xиш 10 дек 2017 в 12:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
респект и уважуха, ТС!

колоссальная работа- можно только завидовать знаниям, опыту и терпению! bravo.gif
dimon1000238 10 дек 2017 в 13:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Baldy @ 10.12.2017 - 11:10)

да, а что такое свап?

свап (от англ. swap) дословно означает замена.
по сути замена мотора или другого узла на более лучший по характеристикам.
чаще всего так говорят именно про замены мотора.
deep90purple 10 дек 2017 в 13:07
1
За терпение +.
djkapitan 10 дек 2017 в 13:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (errorka @ 10.12.2017 - 11:08)
Работа глобальная, но стоило ли оно того?
Каков был ценник?

Расценки в авторизованном СЦ на работу авто-электрика 0,8 нормо/час
От 1200р - это будет 960р
Судя по произведённым работам это заняло не меньше недели. Вот и считайте - пятидневка по 8 часов - 38400р
На мой взгляд это соизмеримо со стоимостью данного авто.
А на разборке взять целиком косу от аварийного было-бы в 10 раз дешевле...
Vik74 10 дек 2017 в 13:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Вот всегда уважал электриков , а автомобильных тем более !!! Ты большой молодец !!! Уважуха тебе .
G0nzalez 10 дек 2017 в 13:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Работа огромная. Сколько по времи все заняло? Для меня электрика более-менее понятный но колосальный труд. Летом ковырял свою машину. Вместо карбюраторного мотора ставил моновпрыск. Времени убил суммарно недели 2 наверное. Чтобы было понятно о чем речь. Было так:

G0nzalez 10 дек 2017 в 13:19
2
Стало так:

fober 10 дек 2017 в 13:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
djkapitan
Косу от нового двигателя берут всегда. Иначе с фишками провозишься больше чем с проводами. Просто не всегда она лезет. Особенно, если нестандартный вариант свапа.
G0nzalez , Ну не любят автоэлектрики синюю изоленту. Хоть заминусите rulez.gif , но так повелось... Чёрная и только она. Ну иногда маркировочно жёлтая, красная, белая... Синяя с бытом сильно ассоциируется.

Это сообщение отредактировал fober - 10 дек 2017 в 13:23
fordak 10 дек 2017 в 13:26
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
работа проделана огромная, но проще заказать на разборке жгут для чайзера и мозги для нового двигла
mitsik 10 дек 2017 в 13:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Гараж-не гараж, а работа трудоёмкая, кропотливая и соответственно занимает время. И очень хорошо, что клиент платит за это время. Просто у меня был случай- приехал к нам в сервис 124й. Хозяин жалуется на постоянно горящие тускло габариты. Начинаю разбираться и нахожу, что провода подсветки номера просто скручены без изоленты, касаются корпуса и слиплись. Причём слипся весь жгут в багажнике, а впоследствии после разборки салона оказалось что и весь жгут до блока предохранителей. Пригласили хозяина. Первое что он сказал- это сделали вы. faceoff.gif Говорю у нас камеры стоят можем глянуть. Согласился ремонтировать. Согласование цены тоже треш. Предлагали искать жгут целиком. По итогу мы ремонтировали его жгут. И ещё поставил условие пока не посмотрит как провода уложили -не собирать салон. Но уехал довольный и потом раз возвращался но уже по другому вопросу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Fufaica 10 дек 2017 в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Если есть схемы и провода пронумерованы, то нужно лишь терпение. А вот сварганить свою схему это уже профи.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
GRUHDYHG 10 дек 2017 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Черная изолента!Синяя для других случаев

Andrey552 10 дек 2017 в 13:31
Гость  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (JohnWarner @ 10.12.2017 - 11:24)
Для свапа было придумано несколько приблуд.
Вот делитель сигнала скорости, проверенный и работоспособный, но не пригодившийся в итоге.
Ушёл куда-то в другой проект потом.

Судя по этой схеме , завидная усидчивость star.gif !!!
G0nzalez 10 дек 2017 в 13:33
1
Цитата (fober @ 10.12.2017 - 13:20)
djkapitan
Косу от нового двигателя берут всегда. Иначе с фишками провозишься больше чем с проводами. Просто не всегда она лезет. Особенно, если нестандартный вариант свапа.
G0nzalez , Ну не любят автоэлектрики синюю изоленту. Хоть заминусите rulez.gif , но так повелось... Чёрная и только она. Ну иногда маркировочно жёлтая, красная, белая... Синяя с бытом сильно ассоциируется.

Так она почти везде черная biggrin.gif В конце просто запас иссяк, а до ближайшего магаза 30 км. Делал на даче летом.
АзъЕсмь 10 дек 2017 в 13:36
:-)  •  На сайте 10 лет
3
Завидую белой завистью. ТС при любой власти без куска хлеба не останется. Не то что я, руки не из того места. Сижу и офигеваю, как вообще в этом во всём разобраться можно.
joefraizer 10 дек 2017 в 13:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (JohnWarner @ 10.12.2017 - 11:24)
Для свапа было придумано несколько приблуд.
Вот делитель сигнала скорости, проверенный и работоспособный, но не пригодившийся в итоге.
Ушёл куда-то в другой проект потом.

А что ставил вместо делителя??
Сам болен темой свапа) делал делители на 10, испрововал 4 принципиально разных схемы - все работают, но зараза дают помеху в мозг по SP2, и коробка начинает тупить...
как итог психанул и влупил внутрь приборки нетбук, подключил по K-line и катаюсь с табличкой диагностики))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх