Как готовят машину к зиме на Севере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meandr51 24 дек. 2017 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я для грузового мерса сделал системы нагрева фильтров и насоса низкого давления, намотав на них через стеклоткань нихромовую проволоку определенной длины и сечения. Работали с кнопки. При -20 (Москва) за 5 мин они прогревались и можно было заводить. Соляра тогда только летняя была. Добавки разные доливал в бак при заправке...

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 24 дек. 2017 г. в 12:57
vlad107 24 дек. 2017 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На Севере бывает и -65!
alf200333 24 дек. 2017 г. в 13:01
Ремонт холодильников https://vk.com/remo  •  На сайте 13 лет
1
А как ссать на морозе?
andrewod 24 дек. 2017 г. в 13:01
6
Пост тут вспомнился Нахуя печка в Газеле Вот вам и нахуя...
Iptit 24 дек. 2017 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
В 98 году зимой поехал из кургана в тобольск на новый год. По работе.
С кургана выезжал - нулевка на улице, настроение новогоднее, снежок рыхлый валит. Красота в общем.
Поехали бля в кепочках, демисезонных сапожках и болоньевых курточках. Мажоры....
Курган 0
Тюмень (200 км от кургана) минус 25
Ярково (250 от кургана) минус 30
Тобольск (450 от кургана) минус 48....
Когда нас встречал человек в тобольске - привел в дом, его жена нас, пацанов увидела и заплакала((((
Машину кинул на платную стоянку и потом заводил два дня...
Хозяева нас почти неделю не отпускали домой, спасибо им за это...
В самый новый год вернулись в курган и что бы вы думали??
Ноль на улице)))
evg489 24 дек. 2017 г. в 13:21
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
1
Остаться в пути без связи так себе удовольствие, поэтому я всегда беру с собой трубку Thuraya, цена невысокая, но в случае чп может выручить
techNICK 24 дек. 2017 г. в 13:22
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (alf200333 @ 24.12.2017 - 15:01)
А как ссать на морозе?

Молча. Только струю потом обламываешь и ширинку застегиваешь biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
yeexf 24 дек. 2017 г. в 13:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Масляный радиатор переносят в кабину. Просто печка практически бесполезна.
vittekk 24 дек. 2017 г. в 13:25
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
самое страшное, когда колёса спускают! (и вдруг запаски нет,пиздец!)

Как готовят машину к зиме на Севере
НовичOK 24 дек. 2017 г. в 13:38
3
Цитата (TOS1 @ 23.12.2017 - 21:09)
3 ИРПБ, 4 суточных НРГ-5, литр водки, три зажигалки "крикет", спички охотничьи - дохуя, газовый баллон 5 литров, плитка газовая, газовый баллон 250 гр+портативная горелка,котелок армейский, кружка, ложка, вилка, мультитул, нож, пила-цепь ручная 2 шт., топор, лопата, лом, скотч серый волшебный 4 шт. полиэтилен 2*2 - 3 шт., палатка рыбацкая зимняя, комбез Россомаха, термобелье, термоодеяла 2 шт. сапоги Баффин Титан.
Забор соляры с подогревом, магистраль с подогревом, сепаратор с подогревом.
Инструмент и мелочь перечислять не буду.
Все похуй! :)

И сижу дома! (Бро, извини...)
dmitryND 24 дек. 2017 г. в 13:42
Бывалый ватник  •  На сайте 13 лет
0
чего-то никто про радиосвязь не упоминает. Понятно, что сибишка со штатной антенной плечо в 300 км не покроет, но если растянуть антенну "бегущая волна", то, думаю, до цивилизации докричаться можно.
s0893 24 дек. 2017 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (Marv25 @ 24.12.2017 - 01:12)
А вообще с Крайним Севером не шутят.

За "якута, зелень! )))

Что за херню я прочитал в стартпосте? МЧС пытается отработать программу по предупреждению "подснежников"?

Господа! Когда авто, Урал 375, готовится к поездке Тикси- Анабар, или Тикси -Тюмяти, или Тикси - Усть-Оленек- Якутск, на борт грузятся два рабочих АКБ, АБЭшка, с запасом топлива, печка, с запасом дров и угля, ибо в тундре не растут деревья, спальные мешки, желательно из собачатины, куча жратвы и море водки. Так же, у нормальных водил, в запасе имеются два колеса, парочка помп, набор ремней, канистры с маслами и прочими расходниками. Радиостанция типа Kenwood TS-50, настроенная на частоты Гидромета, 4260, 4220, и антенна "наклонный луч", всегда в комплекте.
Неужели водители, катающиеся на Мено Рыганах, или Дустерах, по трассе Нижний Новгород- Верхние залупаи, будут брать такое с собой в дорогу?
evg489 24 дек. 2017 г. в 13:53
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (s0893 @ 24.12.2017 - 13:48)
Цитата (Marv25 @ 24.12.2017 - 01:12)
А вообще с Крайним Севером не шутят.

За "якута, зелень! )))

Что за херню я прочитал в стартпосте? МЧС пытается отработать программу по предупреждению "подснежников"?

Господа! Когда авто, Урал 375, готовится к поездке Тикси- Анабар, или Тикси -Тюмяти, или Тикси - Усть-Оленек- Якутск, на борт грузятся два рабочих АКБ, АБЭшка, с запасом топлива, печка, с запасом дров и угля, ибо в тундре не растут деревья, спальные мешки, желательно из собачатины, куча жратвы и море водки. Так же, у нормальных водил, в запасе имеются два колеса, парочка помп, набор ремней, канистры с маслами и прочими расходниками. Радиостанция типа Kenwood TS-50, настроенная на частоты Гидромета, 4260, 4220, и антенна "наклонный луч", всегда в комплекте.
Неужели водители, катающиеся на Мено Рыганах, или Дустерах, по трассе Нижний Новгород- Верхние залупаи, будут брать такое с собой в дорогу?

Не скажи друг, я будучи в командировке на Севере долго охуевал от того, что люди не могут догадаться взять с собой в дорогу банальный спутниковый телефон. Распиздяев везде навалом.
бартон 24 дек. 2017 г. в 14:09
Гость  •  На сайте 10 лет
2
В начале декабря полицейские спасли замерзавшего на 50-м километре автодороги Верхнезейский — Горный амурчанина. Автомобиль застрял в снегу, топливо было на исходе, мобильная связь отсутствовала. Нашли на пустынной трассе водителя благодаря его знакомой. Обеспокоенная женщина обратилась в полицию, когда мужчина пропал.
Нет там 50 километров,и дороги нет,между этими посёлками 14 километров,зейского водохранилища.
И таки да,я зануда.
whynot7 24 дек. 2017 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Важно позаботиться о теплоизоляции кузова и капота, проверить работу двигателей и аккумуляторов, утеплить сиденья. Необходимо запастись топливом, залить хороший антифриз и утеплить сиденья.

а сиденья надо утеплять?
TOS1 24 дек. 2017 г. в 14:14
шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (НовичOK @ 24.12.2017 - 13:38)
Цитата (TOS1 @ 23.12.2017 - 21:09)
3 ИРПБ, 4 суточных НРГ-5, литр водки, три зажигалки "крикет", спички охотничьи - дохуя, газовый баллон 5 литров, плитка газовая, газовый баллон 250 гр+портативная горелка,котелок армейский, кружка, ложка, вилка, мультитул, нож, пила-цепь ручная 2 шт., топор, лопата, лом, скотч серый волшебный 4 шт. полиэтилен 2*2 - 3 шт., палатка рыбацкая зимняя,  комбез Россомаха, термобелье, термоодеяла 2 шт. сапоги Баффин Титан.

И сижу дома! (Бро, извини...)

Сижу дома в кресле, фтыкаю ЯП и умничаю попивая пивко и поглаживая лопату. lol.gif
Enkydu 24 дек. 2017 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Только не жидкость для розжига! У меня в гараже, при -5 замёрзла в камень! Основной компонент - жидкие парафины, кристаллизация начинается от четырёх ниже нуля!
Керосин, светильный или ТС-1(авиационный), в бутылках продаётся, только пользоваться осторожнее!
Bug 24 дек. 2017 г. в 14:37
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
3
Цитата (Marv25 @ 23.12.2017 - 22:43)

— Это элементарно — в бардачке надо всегда иметь зажигалку, пару коробков спичек. Можно потихоньку жечь тряпки, ветки. Можно разрыть снег и достать траву. На крайний случай всегда можно начать жечь шины. На машине пять колес, одно запасное, начните с него, — советует опытный водитель Виталий Рябов. — На случай, если не сработала зажигалка и нет запасного топлива, можно добыть горючее из бака. Для этого понадобятся острый предмет вроде отвертки и бутылка. Можно пробить бак, набрать топлива, плеснуть его на ветки или траву и поджечь. Или же просто купите пару бутылок жидкости для розжига мангалов и возите с собой в багажнике.

После этого читать последующий бред не было сил.
Любезнейшие модераторы! Внемлите голосу разума! Уничтожьте тему! Нельзя давать читать этот бред никому!
митяха 24 дек. 2017 г. в 14:43
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Iptit @ 24.12.2017 - 13:16)
В 98 году зимой поехал из кургана в тобольск на новый год. По работе.
С кургана выезжал - нулевка на улице, настроение новогоднее, снежок рыхлый валит. Красота в общем.
Поехали бля в кепочках, демисезонных сапожках и болоньевых курточках. Мажоры....
Курган 0
Тюмень (200 км от кургана) минус 25
Ярково (250 от кургана) минус 30
Тобольск (450 от кургана) минус 48....
Когда нас встречал человек в тобольске - привел в дом, его жена нас, пацанов увидела и заплакала((((
Машину кинул на платную стоянку и потом заводил два дня...
Хозяева нас почти неделю не отпускали домой, спасибо им за это...
В самый новый год вернулись в курган и что бы вы думали??
Ноль на улице)))

у меня братаны живут в Кургане))
Волк0101 24 дек. 2017 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сегодня по радио слышал: в Австрии закон принять хотят, что за прогрев машины штраф 5000 евро. Был я в этой Австрии именно в это время года. Да был бы австийцем или австрияком, то убил бы за это дело, но мы в России, самой холодной стране мира и как тут всяким австриякам объяснить это я даже не знаю. Однако живы и здоровья желаю всем, в том числе австриякам.
Nafanya62 24 дек. 2017 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Блядь, почему сиденья по 2 раза надо утеплять?

Там не только сиденья дважды упомянуты,помоему ТС не читатель проверять текст ниже его достоинства
anatoly16rus 24 дек. 2017 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
2007 год.Ехал с Казани через Челны в Альмет. Чел реально бросается под машины... Тормознул, че надо? оказывается улетели кувыркались под откос. там грит 200 один, бляяяя, вызвали ментов, дай думаю схожу позырю... 200 стал живым, но поломало знатно, выжил. Славик привет, я знаюты тут)
A1eksandr78 24 дек. 2017 г. в 15:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dvladimirov @ 24.12.2017 - 00:31)
Цитата (Skat @ 23.12.2017 - 20:59)
Писец полярный. А в Антарктиде полярный пингвин. В СССР "Харьковчанку" разработали для этих условий -http://5koleso.ru/articles/obzory/vezdehod-harkovchanka-pokoritel-antarktidy:

С удовольствием почитал бы, мож кто изволит :)

вот было http://www.yaplakal.com/forum11/topic29435...%BD%D0%BA%D0%B0
глюгва 24 дек. 2017 г. в 15:22
петросян  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (alf200333 @ 24.12.2017 - 13:01)
А как ссать на морозе?

в одной руке хуй в другой паяльная лампа - чтоб на лету не замерзало gigi.gif
ну а если cheer.gif то одна рука свободна gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Эндрик 24 дек. 2017 г. в 16:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TOS1 @ 24.12.2017 - 00:09)
3 ИРПБ, 4 суточных НРГ-5, литр водки, три зажигалки "крикет", спички охотничьи - дохуя, газовый баллон 5 литров, плитка газовая, газовый баллон 250 гр+портативная горелка,котелок армейский, кружка, ложка, вилка, мультитул, нож, пила-цепь ручная 2 шт., топор, лопата, лом, скотч серый волшебный 4 шт. полиэтилен 2*2 - 3 шт., палатка рыбацкая зимняя, комбез Россомаха, термобелье, термоодеяла 2 шт. сапоги Баффин Титан.

если ты пишешь значит живой и не похер. а по сути и обезьяну граната не спасет
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122403
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх