Найден уникальный пассажирский автопоезд РАФ, который обслуживал Олимпиаду 80

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mihy73 19.03.2019 - 00:16
Шутник
1
Цитата (sibull @ 18.03.2019 - 21:31)
В начале 70-х на таких там катался.

Опередил )))

Macdonald 19.03.2019 - 00:18
Бравый солдат Швейк-моторист
2
Цитата (Bertoxxulous @ 19.03.2019 - 00:05)
Так на 2 вопроса отвечаю - на счёт маршруток были рафиеи по крайней маре на проспектах - вонючие и м мотором посреди салона но были в больших городах

Точно, были. 20 копеек проезд стоил.
Но я на них и не ездил. Денег не было.

Macdonald 19.03.2019 - 00:25
2
Вроде и по 15 копеек было, но в моей памяти по 20 копеек, хотя может в обычном такси 20 копеек километр.
Есть кто постарше, может помнят лучше. Хотя уже все склерозники biggrin.gif

Вот как выглядел мой рабочий день в автобусном парке - ну меня конечно приписали к какому - то автобусу который я в глаза не видел - а потом я прихожу в парк примерно пол пятого утра - продулся получил валидатор - аппарат для съёма денег потом размен 150р мелочью и 150 таллонов на продажу - и путевой лист и номер автобуса на котором ездить сегодня буду - понятно что как новичку - самый хуёвый - затем иду к механику беру ключи и осматриваю автобус - а да масло на долив поллитра надо получить для движка - потом трафареты - хз по каком маршруту вчера ездил этот автобус - получил трафареты прогрел - выехал охрана шмонает автобус - затем а времени то в обрез - несусь к диспетчерской - ну успел поехали - платят не за круг а за один конец - вокруг ревизоры - нагон или опоздание свыше 3 мин - вина водителя - не платим. форму не одел - 20% зарплаты - а может она в мазуте и в стирке? - закурил в кабине - 5000р..отработал - заправь машину а там их 5-6 в очереди 320литров потом жопой поставь машину в колонну сдай валидатор деньги и билеты путевой лист - очень редко но продуйся поди
1
Цитата (Bertoxxulous @ 19.03.2019 - 00:27)
Вот как выглядел мой рабочий день в автобусном парке - ну меня конечно приписали к какому - то автобусу который я в глаза не видел - а потом я прихожу в парк примерно пол пятого утра - продулся получил валидатор - аппарат для съёма денег потом размен 150р мелочью и 150 таллонов на продажу - и путевой лист и номер автобуса на котором ездить сегодня буду - понятно что как новичку - самый хуёвый - затем иду к механику беру ключи и осматриваю автобус - а да масло на долив поллитра надо получить для движка - потом трафареты - хз по каком маршруту вчера ездил этот автобус - получил трафареты прогрел - выехал охрана шмонает автобус - затем а времени то в обрез - несусь к диспетчерской - ну успел поехали - платят не за круг а за один конец - вокруг ревизоры - нагон или опоздание свыше 3 мин - вина водителя - не платим. форму не одел - 20% зарплаты - а может она в мазуте и в стирке? - закурил в кабине - 5000р..отработал - заправь машину а там их 5-6 в очереди 320литров потом жопой поставь машину в колонну сдай валидатор деньги и билеты путевой лист - очень редко но продуйся поди

ну да,не понимаешь систему,как можно так выебать человека,что не можешь вспомнить,где кнопка,что дверцы открывает..
Наоборот - евсли Вы ездите на автобусах то иногда у дверей такие звуки происходят пш пш - это водила на автомате на всякий случай двери закрывает - чисто проффесиональный заёб
Macdonald 19.03.2019 - 00:47
1
Цитата (Macdonald @ 19.03.2019 - 00:25)
Вроде и по 15 копеек было, но в моей памяти по 20 копеек, хотя может в обычном такси 20 копеек километр.
Есть кто постарше, может помнят лучше. Хотя уже все склерозники biggrin.gif

И 20 копеек был проезд, в 1980-х подорожание было

У автобуса САМЫЙ главный прибор на панели управления - это Манометр! - давление воздуха как в дверях так и в тормозах если давления нет то двери сами откроються при любой нагрузке а вот тормоза заклинит.. начнут ступицы колёс креться и резина горелым вонять потом какая нибудь дверь откажет... -
Цитата (Macdonald @ 18.03.2019 - 22:24)
Ха. У меня знакомый дядя, через родного дядю водителем этого автопоезда был.
Так я приезжал специально на ВДНХ, пролезал в щель в металлическом заборе (вход на ВДНХ был платный) дожидался автопоезд, и если была его смена, то катался пока не устану. И не в кабинках с пластиковыми сидениями, а рядом с водителем. Король.

в то время всё по блату было))
Axel09 19.03.2019 - 00:55
Балагур
1
Охренеть! Получается я именно на нем ездил по Рижскому зоопарку в 1988 году! Эту диковину запомнил хорошо!
Как я учился на автобусника - незабвенный мой инструктор говорит всей группе -не знаешь то делать - БЕЙ - автобус весит 14 с половиной тонн пусто при полной загрузке 18 тонн.. как бтр он на раме и на резиновых пневпо подушках в отличии от грузовика - твоя задача - жизнь пассажиров - - любой джип сложиться ка бумага - а там БД безопасность движения разберёться а судиться с конторой никому не советую...
Прибалты первые свалили из поганого совка и щас живут хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Macdonald 19.03.2019 - 01:15
4
Цитата (opasnyeludi @ 18.03.2019 - 20:10)
Вот такой он был

08

всЁ!

Вот какой он был dont.gif

0
Цитата (Bertoxxulous @ 19.03.2019 - 01:00)
Как я учился на автобусника - незабвенный мой инструктор говорит всей группе -не знаешь то делать - БЕЙ - автобус весит 14 с половиной тонн пусто при полной загрузке 18 тонн.. как бтр он на раме и на резиновых пневпо подушках в отличии от грузовика - твоя задача - жизнь пассажиров - - любой джип сложиться ка бумага - а там БД безопасность движения разберёться а судиться с конторой никому не советую...

а мне мой дядя мища говорил,что когда ты отчаливаешь от остановки ,ты имеешь преимущество..не знаю ,но мне похую
Да по правилам ПДД отчаливающий автобус все обязаны пропустить в этой полосе движения - только всем плевать на это и приходиться давить массой )) - хотя иногда и уступают..
Как то ругался с водителем газели - который мне не уступил право отъехать от остановки - я то отъехал а он на скорости . дабы избежать аварии выехал на встречку - благо дело что я не мудак и видел что там пусто - потом еду - он подъехал слева и давай меня материть - хотя сам правила нарушил - ну я ему и сказал прям из кабины - по ебалу или на таран? - что то он передумал..
Поясню отчаливающий от остановки маршрутный транспорт обязаны пропустиь - это не касаеться легковых грузовых и прочих машин а так же часных там всяких маршруток ТОЛЬКО государственный транспорт обязаны пропускать - остальные наоборот сами пропускают всех
Более того скажу от автобусной остановки на протяжении 15 метров до и после не должно быть никакого гражданского транспорта - в случае повреждения транспорта - автобуса или пассажиров - вся вина упадёт на владельцев машин припаркованых плюс минус 15 метров от остановки..
Ладно Каюсь - одному дураку специально снёс зеркало автобусом - смотрю в зеркало - бежит - открываю ему передние двери - в автобусе все двери кроме передних открывают 1 кнопкой а передние 2 кнопки на каждую створку.. - тело кричит - а блин зекало - я смотрю на него моча -- он несколько раз повторился и ушёл..
olkins 19.03.2019 - 02:28
Шутник
1
Вот он,паровозик из детства который катал меня с родителями по вднх.

Подобное в аэропортах было, только закрытого типа.
Какие всё-таки добрые мордашки у советских авто

Качаем ЯП для Android!
AcliptikA 19.03.2019 - 04:51
Ибо вопреки!
0
Я кстати на нем ездил. Он потом после Олимпиады на ВДНХ работал по моему. И кстати, состояние весьма неплохое, судя по фото. Восстановить вполне можно. Возможно кто то благодаря Япу и возьмется.
shinikpov 19.03.2019 - 06:35
Просто хозяин
0
Цитата (sugar0zy @ 18.03.2019 - 22:41)
я эти Рафики только сараем называл :) наверно они работали только первые пару месяцев нормально, на таком нормальном я ездил только в Анапе, в остальных местах и городах это был шлак и полное говно, скрипящее разваливающееся и не удобное :)

РАФики изготавливали довольно качественно, а вот ЕРАЗики делали через одно место, хотя в основе имели один автомобиль.

Качаем ЯП для Android!
Данную Модернизацию автомобиля делали в Орехово-Зуево до 1985 года в количестве около 20 штук в год,а потом началась перестройка и заводик это похоронили

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34309
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх