История Volkswagen Scirocco. Он был важнее, чем Golf. Просто об этом забыли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asdfcvbn 15.05.2020 - 12:19
Юморист
-1
Цитата (Incinerator @ 15.05.2020 - 06:25)
Эх, Сирокко хорош. Я его так хотел, но все мои члены семьи в один голос нудели "На дачу на нем не поедешь, картошки много не увезешь, детей не засунешь..." Тьфу....

А Вы как истинный каблук, отказались от своей мечты в угоду жены

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сырок - супер весч! В одной известной онлайн игрухе катает как зверь в своем классе

0
Цитата (zhabrobaka @ 15.05.2020 - 11:50)
Моя самая большая авто ошибка. Сирокко 1,4 турбо+ДСГ. На 60 тыс Двигатель кирдык, клапана прогорели. Как объяснили официалы только 98. Кап ремонт движка 110.000 р. А через месяц коробка. Меняйте диск сцепления и может проскочите. А нет. Не проскочили. Мехатроник еще куку. Короче в машину с недопробегом в 100.000 км влито 200+... Рядом с этим недоразумением в гараже Субару. 2000 г.в. Сел-поехал.

У меня Гольф 6 с таким же двигателем 160лс, 118квт. Лью 98-й, масло меняю через 7-8 тысяч км. Пробег к 200 тысячам подходит. Правда, коробка механика. С ДСГ побоялся брать.

Был у меня такой аппарат 1973 г.в. Это к вопросу откуда пошел дизайн гольф и сирокко))
Впервые Audi 80 была представлена на Женевском автосалоне в марте 1973 года, в США модель была представлена с названием Audi Fox. Автомобиль был разработан Людвигом Краусом и доступен в 2-х или 4-х дверном кузове типа седан. Серия 80 стала продаваться взамен устаревшей серии F103 (серия F103 включала первую модель, обозначенную как «Audi 80»). Новинка быстро завоевала популярность и стала бестселлером среди автомобилей нижнего и среднего класса, составив реальную конкуренцию для Opel Ascona и Ford Taunus (не путать с Taurus). Благодаря своим высоким потребительским качествам и стильному дизайну, Audi 80, была признана Европейским автомобилем года — 1973.
Ну а дальше мАркетинговые сказки про итальянский дизайн и тд и тп. А по факту - опробовали на дочерней компании - попрет / не попрет. Поперло, забрали себе и сделали легендарную машину гольф для народа и сирокко для богатого народа)

Кому интересно
https://classicretrocar.ru/germany/audi-80-b1.html

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 15.05.2020 - 13:09

0
Pointer машина для Бразильского рынка, дилеры их продавали в России, машина поставлялась неофициально. Драндулет а не авто, с запчастями беда, были у дилеров только на заказ, но стоил не дорого.
В каталоге ETK по запчастям косяк на косяке, заказываешь например наконечники рулевых, приходят с внутренней резьбой а на машине наружная.Работал у дилера WV, на запчастях знаю эту машину, а Сиротка прикольная но больше нравятся первые две модели.

grdesigner 15.05.2020 - 13:20
Приколист
0
Честно говоря не особо понимал политику фольцвагена в этом направлении. На платформе гольфа - джетта, жук и сирокко. Все почти на одну аудиторию.

Лично мне остро не хватает за 30-35К$ трехдверного паркетника. Недавно сменил Mitsubishi Pajero Pinin (3х дверный) на VW T-Roc. Не то чтобы доволен, но выбора иного и нет. Нравится Тигуан, но дорого и большой.
В молодости чуть Corrado Vr6 не взял, как первую машину, кстати может и к лучшему, а то бы лежал в ямке 200х120 уже лет как 15)
Цитата (TraderFX @ 14.05.2020 - 23:37)
Цитата (одинизмногих @ 15.05.2020 - 01:31)
А ведь у них в этой линейке "карманных лимузинов" были ещё две тупиковые ветви, которые шли параллельно с линейкой Гольфов, при этом все они мало отличались друг от друга своими ТТХ. Зачем нужно это было так делать?

Это Поло тупиковая ветвь? Ля, в какого красавца превратился!

зы: вот поинтер да, какая-то поделка.

потому что поинтер совсем для другого рынка
Volkswagen Pointer выпускался бразильским филиалом компании для рынков стран Южной Америки
yaTonop 15.05.2020 - 16:12
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮
0
xEVGx
корона не жмет, меломан?
yaTonop 15.05.2020 - 16:14
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮
4
Цитата (одинизмногих @ 14.05.2020 - 23:31)
А ведь у них в этой линейке "карманных лимузинов" были ещё две тупиковые ветви, которые шли параллельно с линейкой Гольфов, при этом все они мало отличались друг от друга своими ТТХ. Зачем нужно это было так делать?

Поло ступенькой ниже Гольфа, и по габаритам, и по оснащению. Так что все норм. А то недоразумение для стран третьего мира, которое у нас выпускается под маркой "полоседан", как и Пойнтер, вообще к Поло не имеет никакого отношения.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 15.05.2020 - 16:15
yaTonop 15.05.2020 - 16:18
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮
0
Эх, Сирокко хорош. Я его так хотел, но все мои члены семьи в один голос нудели "На дачу на нем не поедешь, картошки много не увезешь, детей не засунешь..." Тьфу....

Вот поэтому я взял Гольфа. А Сырок да, красивый, зараза - но непрактичный совсем cry.gif
yaTonop 15.05.2020 - 16:23
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮
4
Цитата (МашруМ @ 15.05.2020 - 09:28)
Цитата (JudgeBREDD @ 14.05.2020 - 23:08)
А более «народному» хэтчбеку, родившемуся позднее, дали короткое и емкое имя Golf — по слухам, в честь течения Гольфстрим.

Вот что за яндзеновский бред? Для красного словца это пишется, чтоб больше бабла за знаки получить штоль?

течение Гольфстрим пишется gulf stream. Произносится "Галф" - залив.
Фольксваген Гольф пишется VW Golf.

Ненавижу копирайтеров-маркетологов. cool.gif

Сейчас яндзеновский бред как раз ты написал. Следи за мыслью. Гольф - машина немецкая, называется по-немецки. Гольфстрим по-немецки - Golfstrom (читается "гольфштром"). Сокращенно - Golf. Вопросы?

Это сообщение отредактировал yaTonop - 15.05.2020 - 16:25
0
Мотор бы ему 2л, а не 1,4

ataman102 15.05.2020 - 17:07
Юморист
2
Цитата (МашруМ @ 15.05.2020 - 09:28)
Цитата (JudgeBREDD @ 14.05.2020 - 23:08)
А более «народному» хэтчбеку, родившемуся позднее, дали короткое и емкое имя Golf — по слухам, в честь течения Гольфстрим.

Вот что за яндзеновский бред? Для красного словца это пишется, чтоб больше бабла за знаки получить штоль?

течение Гольфстрим пишется gulf stream. Произносится "Галф" - залив.
Фольксваген Гольф пишется VW Golf.

Ненавижу копирайтеров-маркетологов. cool.gif

Погугли, что такое Golfstrom.
P.S.
Ненавижу долбоебов, у которых нет знаний, но есть "мнение".
А ума, даже на то, чтоб Гуглом воспользоваться, не хватает.

Это сообщение отредактировал ataman102 - 15.05.2020 - 17:23
Цитата
А чё за минуса? Я понимаю, что вы тогда хуй без соли как сейчас, и тогда доедали. А я всегда жил дорого и богато. Мне Фетисов в 1992-м машины гонял)))
а золотая рыбка в услужении..что я такое читал ..по моему в сказках Пушкина
Цитата
Лохом был Вишневский из театра Ромэн. Читайте про него в Википедии.
это который Оптимистическую написал ? или тот что четверостишия ? .. а круче было бы если написал что Б.Бурятца сам лично из бриллиантовой мафии или Сличенко с дочкой Дорогого Леонида Ильича

Это сообщение отредактировал лукас - 15.05.2020 - 17:28
yaTonop 15.05.2020 - 17:28
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮
0
Цитата (ZeroTolerans @ 15.05.2020 - 16:59)
Мотор бы ему 2л, а не 1,4

В чем прблема?

Tirpitz 15.05.2020 - 17:29
Весельчак
-3
Цитата (JudgeBREDD @ 14.05.2020 - 23:17)
Проблема была лишь в одном — никто не хотел платить за Volkswagen 40 тысяч долларов.

Я до сих пор не понимаю,
почему Фольксваген, который всегда был как Опель и Форд,
теперь нужно ставить в ряд с БМВ, Мерседес и Ауди
TraderFX 15.05.2020 - 17:38
Адмирал ЯП-флота
4
Цитата (Tirpitz @ 15.05.2020 - 19:29)
Цитата (JudgeBREDD @ 14.05.2020 - 23:17)
Проблема была лишь в одном — никто не хотел платить за Volkswagen 40 тысяч долларов.

Я до сих пор не понимаю,
почему Фольксваген, который всегда был как Опель и Форд,
теперь нужно ставить в ряд с БМВ, Мерседес и Ауди

Потому что VW давно уже стоит рядом с БМВ, Мерседесом и Ауди, а не с Опелем и Фордом. И с этим придется смириться. Это качественные, высокотехнологичные и крутые тачки. Нет денег - покупайте Опель и Форд, в чем проблема? Есть еще Рено и Ниссан.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.05.2020 - 17:39
Цитата (vadik155 @ 15.05.2020 - 10:00)
В своё время очень хотел Corrado , но торпедо от Passat сильно обламала . Снаружи - красивый ,стильный автомобиль . Сел - в Passat попал .

Во! Я с этого тоже ахерел.
Даже Digifiz не воткнули,хотя у них он уже был

Коррадо просто обожаю, жаль что они большая редкость на наших дорогах.

Цитата (asdfcvbn @ 15.05.2020 - 12:19)

А Вы как истинный каблук, отказались от своей мечты в угоду жены

Вашего просвещенного мнения забыл спросить.

П.С.: У меня мечта - мотоцикл, и он у меня есть. А Сирокко просто нравится. Я не автофанатик.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 16.05.2020 - 20:09
0
3131q
0
Цитата (Maxx2008 @ 15.05.2020 - 08:51)
В 1994 году я работал на сервисе Фольксваген-Ауди в Москве. От руководства была установка не брать в ремонт Коррадо ни при каких обстоятельствах под любым предлогом. На них одна быдлота ездила в те времена. Директора запарились отбиваться от их дебильных необоснованных претензий по ремонтам.

После комментов одного из них верю biggrin.gif
Цитата (Gorchutor @ 14.05.2020 - 23:20)
Третий Сырок по дизайну - ну просто обоссаться!
Товарищ жене купил б/у. Комплектация-жир. Едет не хуже кватровой А4. Меня очень впечатлил.

А причём тут кватро у А4? Кватро у ауди это всего лишь технология полного привода)))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24875
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх