Автобус ЛАЗ-695. Подарок отцу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Madgahead1 10 окт. 2020 г. в 21:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Интересно было бы узнать когда и где был списан последний подобный экземпляр, но думаю это невозможно. Из вики :

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Stanne 10 окт. 2020 г. в 21:30
Луркоёб  •  На сайте 10 лет
5
В моем маленьком поселке, в псковской области такие в качестве городских ежедневно работали по 4 штуки. Плюс еще несколько в запасе были. Года до 2000. Потом начали на Пазики менять, но не сразу а постепенно. Сначала 3 осталось, потом 2 и т.д. Сейчас гниют в атп скорей всего. А сосед мой, дядя Вова, работал водилой и брал меня иногда в рейсы покататься. Сиденья рядом не было, а вместо этого был горизонтальный железный поручень, который добавлял как бы пространства отсеку водителя и отгораживал от салона. Вот я малой туда забирался и стоя ездил. Вообще автобусы ахуенные. Мне ни один из новых так не нравится, как старый раздолбаный ЛАЗ smile.gif
nextlife 10 окт. 2020 г. в 21:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
Помню в деревне тихим вечером ждёшь автобус, ждешь..и за 5км уже было слышно этот вой движка)думаешь ну наконец-то едет )

fogsector 10 окт. 2020 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Челубей @ 10.10.2020 - 21:19)
Ламповый пепелац! Я на таком в техникум ездил, по маршруту Орёл-Мценск.

Привет земляк!
А я на таком в 2009-м на кат."D" учился.
Не поверите - "змейка" на нём проще чем на легковой rulez.gif
ivanuшка 10 окт. 2020 г. в 21:39
3
Эх, я 1982 года выпуска, застал ещё такой аппарат, на одном предприятии, ездил, смену возил. Их там 3 было 2 на ходу в один дизельный движок пытались воткнуть, долго ковырялись, года 3 , полностью разобрали, переварили, покрасили, конфеткой почти стал. Потом у водителя кто его делал, инсульт, до работы не допустили, он года два постоял на заднем дворе и с легкой руки молодых, эффективных менеджеров у ехал в металл.
nextlife 10 окт. 2020 г. в 21:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Кстати у нас такой недавно восстановленный катался ,но с мазовским движком)пер уже намного конечно щустрее,но и коптил как трактор)

Змеенов 10 окт. 2020 г. в 21:42
Подколодный  •  На сайте 15 лет
8
Пара фото ЛАЗов из коллекции.
Сочи,ЛАЗ на маршруте Вокзал-Мацеста

Змеенов 10 окт. 2020 г. в 21:43
Подколодный  •  На сайте 15 лет
8
Служебный ЛАЗ космодром Байконур.

марахуйя 10 окт. 2020 г. в 21:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
8
Мосты ставили "RABA". Дверь с нижним приводом открывания была на поздних моделях. В ранних длинной телескопической тягой открывались! "Туристы" были с распашными, одинарными. Бензина жрали аки слоны, на ресиверах, для разгрузки, стояли "солдатики", с пердящим звуком! Ламповый автобус! Спасибо за напоминание! Зеленю!!! ganja.gif ganja.gif ganja.gif

Это сообщение отредактировал марахуйя - 10 окт. 2020 г. в 22:07

IСанчесI 10 окт. 2020 г. в 21:44
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
8
А ещё я помню они периодично делали громко так "бззззз". Маленький был, боялся))

SteelBro 10 окт. 2020 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Помню стоишь в автобусе у этой палки которая дверь открывает,(ну может и не на этой модели) она вся обмотана этой белой хуевинкой для красоты, и смотришь на зеленые стрелки спидометра. Бешеная скорость по городу была 30-40 км в час)) у водителя салон захуячен висюльками и кнопки такие крупные на панели... хуяк хуяк прям как в космическом корабле... ностальгия

Playkot 10 окт. 2020 г. в 21:46
-2
Помню я это уебище, душегубка, сзади в жару сдохнуть можно было, все гудит, пылища, жареная от двигателя, едит кое как. А вот и карусель супер!

смолкар 10 окт. 2020 г. в 21:49
ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Fidel82 @ 10.10.2020 - 20:53)
Обожал запах салона этого автобуса up.gif
От водного стадиона до Зеленограда №400 ходил(если не изменяет память)

А мне нравилось "бульканье" выхлопной системы
ДедКалаш 10 окт. 2020 г. в 21:53
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Ностальгия... ну не знаю, особенно остановка "Райсовет", а автобус самый лучший на то время!
PendalFF0 10 окт. 2020 г. в 21:57
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Газенваген натуральный. При малейшей негереметичности коллекторов или выхлопа в моторном отсеке все пассажиры получали чудную возможность позеленеть а если ехать далеко - блевать дальше чем видеть.
Ффтопку.
blumboom 10 окт. 2020 г. в 22:01
Солнышко  •  На сайте 7 лет
2
Я на таких не ездила) но во многих фильмах видела)))

Intolerant 10 окт. 2020 г. в 22:04
Созерцатель паноптикума  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Змеенов @ 10.10.2020 - 21:42)
Пара фото ЛАЗов из коллекции.
Сочи,ЛАЗ на маршруте Вокзал-Мацеста

О даа, помню, как их закренивало на поворотах по старой дороге Сочи-Адлер, (трассы не было ещё) у отдыхающих морская болезнь, часто водилы останавливали им блевать,)) мы, местные, были орлы тренированные. И да, задние места на крыле - это вышак! ))
Посту зачёт и сто плюсов! Ностальжи... bravo.gif
orbitel 10 окт. 2020 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А мне бы никак не удалось восстановить паровоз, на котором менял иногда катал дедушка. Да и рельсы были бы нужны. А так, молодец - так важно проявить заботу и внимание своему дорогому человеку.
maugli 10 окт. 2020 г. в 22:14
Анархист  •  На сайте 19 лет
5
Москвичи, если кто живёт в Строгино, знайте там штук двадцать новеньких таких автобусов зарыто.
На этих автобусах из Чернобыля привозили облученных в 6-ую больницу. Автобусы сразу загоняли в песчанный карьер и засыпали песком.
Я успевал снять магнитолы, усилители и динамики.
sekach2017 10 окт. 2020 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
нас на работу на таком возили,тепло было в нём,досыпали в нём сны,а обратно в трынку на мелочь,красота!!!
spiderpol 10 окт. 2020 г. в 22:16
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Респект автору- очень тема зацепила
direhtor 10 окт. 2020 г. в 22:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Я любил всегда спереди стоять и держаться за поручень. Заебись так покачивался
СИМСИМ 10 окт. 2020 г. в 22:16
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (orbitel @ 10.10.2020 - 22:10)
А мне бы никак не удалось восстановить паровоз, на котором менял иногда катал дедушка. Да и рельсы были бы нужны. А так, молодец - так важно проявить заботу и внимание своему дорогому человеку.

теперь у папы головняк
выкинуть-сын обидится
катать-нужно быть ебанутым с таким расходом
хранить-стоит теперь этот сарай посреди двора и гниёт
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49842
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх