Что происходит в салонах Лада, Киа, Хундай. Самый частый вопрос: "Неужели они так дорого стоят?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuzovatkin 29 дек. 2020 г. в 15:57
!  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (mrzorg @ 29.12.2020 - 15:17)
Что по итогу? А в конечном счёте, мне вспоминается реклама водки "Распутин":

- Друзья мои, я опечален! sad.gif

Я не то чтобы опечален, я смеюсь и плачу. Несмотря на просто конские ценники, в салонах не пропихнуться от людей, которые в ожидании всероссийской переписи ценников, сидят и ждут одобрения кредита от банка. Перефразируя слова одной девочки, так и хочется спросить:

- Мы действительно стали "более лучше жить" или просто привыкли "более сильно ныть"?

В конечном счёте, я всё-таки купил машину. Зуд сразу же пропал. Естественно, в кредит, но не по завышенному ценнику, да ещё с очень хорошими подарками и допами. И это оказалась не Лада, не Хундай, и не Киа. Но про это в следующей статье.

Источник

У вас, в Израиле, редко кто, в уме, покупает новую машину. Там это так, не роскошь. И за подбитые бампера никто не плачет. А у нас тут, это роскошь.
Посмотрел я на них, купил б\у, но хорошую. Купил за 2 100 000, теперь она стоит 2 500 000. А на новые после выезда сразу минус 30% от стоимости.
Конечно, это квест, можешь на ремонт попасть. Я не попал.
RUSCTAPbIU 29 дек. 2020 г. в 15:58
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (mrzorg @ 29.12.2020 - 19:50)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 29.12.2020 - 14:46)
Цитата (mrzorg @ 29.12.2020 - 19:21)
У нас, наоборот, к концу года (как и по основным праздникам) всякие скидки, акции, выгодные условия автокроеита и т.д. - только покупай. Дикие люди у нас тут корытами торгуют, походу  lol.gif

З.Ы. Что такое обязательные допы от автосалона на десятки и сотни тысяч рублей, без которых вам корыто не продадут? Эт чо за бред вообще?

Ты нам то не пизди про еврейские скидки, акции и прочие "подарки"

Новый год в еврейском детском садике. Заходит еврейский дед мороз.
- Таки становимься уже в очередь дети, сейчас будем подарочки покупать.

Я своё корыто купил на 5% ниже офф. прайса, плюс потому что "вторые руки с 0 пробегом" - ещё минус 10%. Прайс вполне себе официальный. cool.gif

Конечно с нулевым, только не нервничай. lol.gif
d1b1 29 дек. 2020 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
mrzorg

Ты либо крестик сними либо трусы надень. Ты ж в Израиле находишься.
Рамзайс 29 дек. 2020 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (westdm @ 29.12.2020 - 15:44)
Цитата (Ivscorp84 @ 29.12.2020 - 15:21)
У нас выбора нет, народ и дальше будет покупать машины, пока кредитная система позволяет. Большинство автомобилей покупается не за счёт накоплений, а за счёт кредитов. Живешь в старой халупе впятером зато на новой тачке, менталитет такой.

Чтобы купить машину в кредит, нужно:
1. Первый взнос.
2. Наличие работы и справки о доходах - которые должны быть выше чем ежемесячный платеж где-то минимум на 30-40%.
3. Возможность регулярно оплачивать этот кредит, да еще со всеми страховками (жизни, КАСКО и т.д.), наличие денег на ТО, расходники и бензин.
Вопрос, почему человек который имеет возможность все это оплачивать не может накопить на авто?

Может цены растут?
Или у нас такого нет ведь.
ПростоКонь 29 дек. 2020 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Япчела @ 29.12.2020 - 15:57)
Обслуживаем три автосалона.
Хуюшки!Нет людей.Нет покупателей!

Где-то месяц назад был в салоне ФВ на ТО.
Покупателей мало.
z1305 29 дек. 2020 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mrzorg @ 29.12.2020 - 15:15)
Покупать машину под новый год - традиционное русское развлечение.

не знал, вроде не из Китая
предполагал, что купить ёлку, набор шаров и стол более-менее накрыть
это какие то "альтернативные" россияне привыкли авто к Новому году покупать, но это "редкий зверь" обитающий в столицах
2x7 29 дек. 2020 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (techNICK @ 29.12.2020 - 15:24)
Меня щас заклюют, но.
Осенью я поменял своего Sportage III 2012 года на Geely Atlas 2020 года
Рано пока что-то говорить по поводу надёжности и всё такого, но по комфорту и всяким свистелкам-перделкам, которые есть не во всех топ-комплектациях иных производителей, хрен кто сравняется за те деньги, что я купил. И за всё про всё он мне обошёлся в 1,505 млн. рублей.

Сдается мне, эта дешевизна нивелируется остаточной стоимостью автомобиля, когда будешь его продавать.
Всякие Рав4 2010 года на вторичке всё еще по миллиону продают, как их покупали в 2010 году.
ПростоКонь 29 дек. 2020 г. в 16:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (RUSCTAPbIU @ 29.12.2020 - 15:58)
Конечно с нулевым, только не нервничай. lol.gif

А даььше бессмертная фраза 'Мы, гусские..' lol.gif
Хер ево знат, но, думаю, народ по возможности старается от рублей избавится, хоть тачку сейчас, даже если собирался купить чуть позже.
Levadelta 29 дек. 2020 г. в 16:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (mrzorg @ 29.12.2020 - 18:23)
Цитата (АзмъестьЯ @ 29.12.2020 - 14:20)
Так это копипаста... А  я уж думал мзорг решил на НГ  "Ладу" прикупить. )

К нам Весту аж с начала 2017-го привезти обещают... а пока дилер расширил только модельный ряд Дачии. cry.gif

В 2014г к знакомому приезжал в отпуск его сослуживец,переехавший ещё в 90-х в Обетованную.
Так вот, он на полном серьёзе собирался Ларгус купить и увезти к себе, прикинул что со всей таможней-перевозкой ощутимо дешевле будет. Что-то у него с паромом из Новороссийска не срослось, а так намерения были конкретные. По цифрам гешефт не вспомню, но наверное он был не слабый, учитывая, сколько с этим заморочек.
безнего 29 дек. 2020 г. в 16:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
на вторичке тоже самое. народ сметает все более-менее живое по диким ценам.

у меня джетта, четыре года. ждал новый кузов. думал поменяю. почти два ляма. залез бу пассаты глянуть- цены конь за непонятные машины.репу почесал, еще пару лет поезжу))
19Игна62 29 дек. 2020 г. в 16:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (mrzorg @ 29.12.2020 - 15:24)
Цитата (Bend @ 29.12.2020 - 14:21)
Цитата (ЛeнивeцЪ @ 29.12.2020 - 15:19)
Это всё Вы в Израиле снимали?

Ну а где же ещё... Конечно.

Угадай страну по фотографии gigi.gif :

Я даже угадаю город. (ну уж область-это точно)

Это сообщение отредактировал 19Игна62 - 29 дек. 2020 г. в 16:07

Что происходит в салонах Лада, Киа, Хундай. Самый частый вопрос: "Неужели они так дорого стоят?"
Arktos 29 дек. 2020 г. в 16:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (Xelly @ 29.12.2020 - 17:47)
Цитата (КотВсехЯбун @ 29.12.2020 - 15:39)
Не то чтобы не продадут. Просто нет машин в стоке. Как тачка приходит к дилеру, тот на неё условно вешает оборудование, и когда к дилеру приходит покупатель, то дилер говорит, что есть только с допами (которые ещё там не висят даже).
В 2014 году мне удалось купить машину без допов. В этом году немного впарили.

А почему вы считаете что допы это обязательно "впаривание"? Я вот когда подбирал машину на вторичке специально искал подороже чтобы были все эти ненавистные допы. Чтобы у меня был экран 9", а не 5". Чтобы у меня была задняя подруливающая ось, чтобы была система контроля полосы движения, чтобы была адаптивная подвеска, чтобы была музыка BOSE и т.д.
Нафига брать машину за приличные деньги если в ней нет ничего для комфорта? Без допов можно брать только Ладу Гранту и Рено Логан. Всё. Ездят и ладно.

Ты путаешь допы и комплектации. Базара нет, все хотят купить в максимальной комплектации. А вот сраные коврики, брызговики, рейлинги, сеточки хуеточки с накруткой в 500% пусть в жопу себе засунут
Makar753 29 дек. 2020 г. в 16:05
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Думал тоже в этом году обновиться и вместо своего фокуса 2 взять какой-нить кроссовер, но блин наценки за левые допы охладили пыл, пока подожду. В декабре 2018 года брали жене хтрайл в комплектации LE-топ с резиной, сигналкой на автозапуске, коврами, дефлекторами, сеткой в бампере за 1780 (расчет за наличку), а сейчас не то что Хтрайл в средней комплектации, а даже Кашкай в среднем уровне не взять! Знакомая взяла переднеприводный кашкай в ноябре за 2 млн при этом в подарок дали только колеса, за остальное платила (19 диски, обработку днища, еще чтото) Вобщем буду ждать когда количество машин у дилера будет больше, чем покупателей.
KSF95 29 дек. 2020 г. в 16:08
23
Честно, я немного в шоке от происходящего, площадки всех известных мне автосалонов в округе пусты, всё распродано. И вот у меня вопрос, люди, нахера вы себе столько машин покупаете?! В стране ничего не делается для автолюбителя, штрафы растут, налоги растут, страховки растут, стоимость топлива растёт и лютый пиздец с парковками, становящийся каждый день всё пиздецовей! У меня на семью из пяти человек одна машина и та у женушки, и как то мы справляемся. Одна машина у нас не потому, что я не могу купить ещё, причина проста, просто у меня одно парковочное место есть. У соседа на семью из трех человек три джипа, Нахуя?! и не одного парковочного места. Постоянные разборки около дома по вечерам за место для карыта. Пробки, охренеть какие и каждый день эти пробки всё больше и больше.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 29 дек. 2020 г. в 16:18
Den197 29 дек. 2020 г. в 16:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Наверно сейчас угоны попрут с такими ценами.
Bend 29 дек. 2020 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (mrzorg @ 29.12.2020 - 15:24)
Угадай страну по фотографии :

Биробиджан?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
besedkin 29 дек. 2020 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Levadelta @ 29.12.2020 - 16:05)
Цитата (mrzorg @ 29.12.2020 - 18:23)
Цитата (АзмъестьЯ @ 29.12.2020 - 14:20)
Так это копипаста... А  я уж думал мзорг решил на НГ  "Ладу" прикупить. )

К нам Весту аж с начала 2017-го привезти обещают... а пока дилер расширил только модельный ряд Дачии. cry.gif

В 2014г к знакомому приезжал в отпуск его сослуживец,переехавший ещё в 90-х в Обетованную.
Так вот, он на полном серьёзе собирался Ларгус купить и увезти к себе, прикинул что со всей таможней-перевозкой ощутимо дешевле будет. Что-то у него с паромом из Новороссийска не срослось, а так намерения были конкретные. По цифрам гешефт не вспомню, но наверное он был не слабый, учитывая, сколько с этим заморочек.

Не пиздите-в Египте у официального дилера давно уже почти все модели.Гораздо ближе Новороссийска.

garrisongarr 29 дек. 2020 г. в 16:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mrzorg @ 29.12.2020 - 15:27)
Цитата (techNICK @ 29.12.2020 - 14:24)
Меня щас заклюют, но.
Осенью я поменял своего Sportage III 2012 года на Geely Atlas 2020 года smile.gif
Рано пока что-то говорить по поводу надёжности и всё такого, но по комфорту и всяким свистелкам-перделкам, которые есть не во всех топ-комплектациях иных производителей, хрен кто сравняется. И за всё про всё он мне обошёлся в 1,505 млн. рублей.

Толстый его не то что бы хвалил, но прозрачно намекнул, что вариант интересный? но таки время покажет:

Взял себе такую, на киа двигло стукануло на 112тыс, вот пришлось поменять в ноябре пока никого не было =)
Кожаныйшприц 29 дек. 2020 г. в 16:19
Huila  •  На сайте 9 лет
2
Сказочный у нас народ...(
Makar753 29 дек. 2020 г. в 16:19
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (KSF95 @ 29.12.2020 - 16:08)
Честно, я немного в шоке от происходящего, площадки всех известных мне автосалонов в округе пусты, всё распродано. И вот у меня вопрос, люди, нахера вы себе столько машин покупаете?! В стране ничего не делается для автолюбителя, штрафы растут, налоги растут, страховки растут, и лютый пиздец с парковками, становящийся каждый день всё пиздецовей! У меня на семью из пяти человек одна машина и та у женушки, и как то мы справляемся. Одна машина у нас не потому, что я не могу купить ещё, причина проста, просто у меня одно парковочное место есть. У соседа на семью из трех человек три джипа, Нахуя?! и не одного парковочного места. Постоянные разборки около дома по вечерам за место для карыта. Пробки, охренеть какие и каждый день эти пробки всё больше и больше.

Распродано, потому что машин мало произведено. Из-за Ковида заводы стояли, по факту получается, что на одну машину приходится 2 покупателя. Соответственно производитель не гонит дилеров по продаж авто и дилер по сути продает машин меньше, чем в том году, а по марженальной прибыли выходит даже выше.

Это сообщение отредактировал Makar753 - 29 дек. 2020 г. в 16:21
Igvar 29 дек. 2020 г. в 16:20
4
Цитата
А без ддопников от салона машину теперь купить нельзя? Не нарушают ли салоны тогда права потребителя? Ибо ценник в салоне один, а на выходе получаешь другой!

Ответ будет один. Есть отказная , но с допами. Хотите- берите. Ах нет? Ну тогда извините. Очередь на полгода

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrzorg автор 29 дек. 2020 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (d1b1 @ 29.12.2020 - 14:58)
mrzorg

Ты либо крестик сними либо трусы надень. Ты ж в Израиле находишься.

Так это же копипаста lol.gif
Drshme 29 дек. 2020 г. в 16:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (techNICK @ 29.12.2020 - 15:24)
Меня щас заклюют, но.
Осенью я поменял своего Sportage III 2012 года на Geely Atlas 2020 года
Рано пока что-то говорить по поводу надёжности и всё такого, но по комфорту и всяким свистелкам-перделкам, которые есть не во всех топ-комплектациях иных производителей, хрен кто сравняется за те деньги, что я купил. И за всё про всё он мне обошёлся в 1,505 млн. рублей.

Не заклюют конечно но пальцем у виска покрутят.
Скрытый текст
Я покрутил.
raftman 29 дек. 2020 г. в 16:26
#Супернатурал  •  На сайте 10 лет
2
2 года назад такой же был зуд, 30 декабря оформлял покупку лады и без всяких допов. колёса только взял на скидку, какая цена была по сайту - ту и заплатил. Хотя машины тогда тоже разбирали прямо с автовоза.

Это сообщение отредактировал raftman - 29 дек. 2020 г. в 16:28
KSF95 29 дек. 2020 г. в 16:28
10
Цитата (Makar753 @ 29.12.2020 - 16:19)
Цитата (KSF95 @ 29.12.2020 - 16:08)
Честно, я немного в шоке от происходящего, площадки всех известных мне автосалонов в округе пусты, всё распродано. И вот у меня вопрос, люди, нахера вы себе столько машин покупаете?! В стране ничего не делается для автолюбителя, штрафы растут, налоги растут, страховки растут, и лютый пиздец с парковками, становящийся каждый день всё пиздецовей! У меня на семью из пяти человек одна машина и та у женушки, и как то мы справляемся. Одна машина у нас не потому, что я не могу купить ещё, причина проста, просто у меня одно парковочное место есть. У соседа на семью из трех человек три джипа, Нахуя?! и не одного парковочного места. Постоянные разборки около дома по вечерам за место для карыта. Пробки, охренеть какие и каждый день эти пробки всё больше и больше.

Распродано, потому что машин мало произведено. Из-за Ковида заводы стояли, по факту получается, что на одну машину приходится 2 покупателя. Соответственно производитель не гонит дилеров по продаж авто и дилер по сути продает машин меньше, чем в том году, а по марженальной прибыли выходит даже выше.

ни в этом причина (мало произведено), люди у которых были деньги, от денег избавились посредством покупки машин, так как рубль сильно обесценивается, ценник на всё растёт, инфляция разгоняется, народ это понимает. Вкладываются в машины, кто то в недвижимость. Официальная инфляция 4,01% в годовом исчислении, а по факту всё, что официально есть - Наебалово! Для примера поставщики подняли стоимость мебельной фурнитуры на 40%, отпускная цена на лист МДФ поднялась на 70%. Где эти питухи во власти берут инфляцию в 4%?!

Это сообщение отредактировал KSF95 - 29 дек. 2020 г. в 16:32
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81951
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх