Отмена обязательного техосмотра: 100 миллиардов на дороге не валяются

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДедаЕж 13 июн 2021 в 19:30
Шутник  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (vdc @ 13.06.2021 - 20:01)
Техосмотр имеет смысл ели его результаты нельзя купить, этим деятелям надо было для начала самим собраться и вытравить скверну из рядов, а теперь пусть ноют - так им и надо

Техосмотр личного автотранспорта имеет только один-единственный смысл: рубка бабла.

Сейчас МВД побреет частные СТО, через полгодика возьмёт весь этот денежный поток под своё крыло. Для автовладельца стоимость ТО будет в дальнейшем складываться из двух частей: официально утверждённая госцена +некая сумма на лапу техосмотрителю, которая меняется в зависимости от фазы луны и погоды на Марсе.

Кто не верит, что так и будет, может забьёмся?
Dekado 13 июн 2021 в 19:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (iamalexy @ 13.06.2021 - 18:19)
Ну так отменят ТО, а право регресса от страховой при отсутствии ТО не отменят.
и далее любой страховой случай и вы уже будете самостоятельно по иску страховой доказывать что авария произошла не из за того что вы не обслуживали техническую часть авто.. ага..

толку то кровати в борделе переставлять ?

регресс только для коммерческого транспорта.
на физ лиц тот пункт не распространяется.
coth 13 июн 2021 в 19:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Phillys @ 13.06.2021 - 17:57)
Хз. Тут какой то подвох от МВД и страховщиков.

МВД похер, они с ТО частных лиц денег не имеют

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HrenHrenovi 13 июн 2021 в 19:38
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (nikkofor @ 13.06.2021 - 17:53)

Призываю всех неравнодушных водителей поддержать министерство внутренних дел в этом вопросе любым доступным для вас способом.

пчёлы против мёда? или выделить деньги на борьбу с коррупцией?
YOrick 13 июн 2021 в 19:39
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (Чтотонетак @ 13.06.2021 - 18:03)
А я за техосмотр, даже сейчас умудряются ездить без фар , дверей и крыльев, с закрытыми ковриками дырами, без порогов, а если отменить техосмотр, то на фоне всеобщего обнищания и похуизма начнут ездить на биотуалетах. Вот дорожный налог нужно отменить, так как это основа государственности, каждый уже и так оплатил эти дороги по восемь раз.

п.с. Ну и раз уж вы недовольны разумными аргументами, то надо вам ещё вьебать экологический сбор тыщ 15 в год, и со всех вледельцев авто ЖКО должен брать пару тысяч в месяц за ликвидацию говна которое вы устраиваете во дворах, и вообще довести давление на автовладельцев до такой степени, что бы половина спешилась.

Какой ты молодец :)
Поживи в деревне без машины, посмотрю я на тебя. Причём если я могу себе позволить машину из салона и в рот ебать техосмотр и всё остальное, он ей не нужен, то большинство таки нет. И без хоть какой старой, но ездящей человек моментально уходит сильно вниз по социальной лестнице. Ни купить то,что тебе нужно (жри что автолавка привезла втридорога) ни вообще ничего.
GrimlocK 13 июн 2021 в 19:40
Приколист  •  На сайте 17 лет
-1
Зравая идея ломается об цену на авто... потому как новые стоят дорого, а за старыми не все ухаживают как следует
не хочу, чтобы передо мной развалилась чья-то пердовозка, или в меня влетел малолетний обмудок с южных регионов на собранной приоре из говна и палок

Это сообщение отредактировал GrimlocK - 13 июн 2021 в 19:41
ДедаЕж 13 июн 2021 в 19:40
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Dok73 @ 13.06.2021 - 20:22)
Цитата (iamalexy @ 13.06.2021 - 18:19)
Ну так отменят ТО, а право регресса от страховой при отсутствии ТО не отменят.
и далее любой страховой случай и вы уже будете самостоятельно по иску страховой доказывать что авария произошла не из за того что вы не обслуживали техническую часть авто.. ага..

толку то кровати в борделе переставлять ?

Так пусть страховая доксзывает, что из за ненадлежащего техсостояния авто произошла ааария.

А страховой это зачем? Они просто отказывают в выплате страховки и бегай сам. А тех, кто ебёт в судах страховые компании, называют террористами и экстремистами.
ValdemarD 13 июн 2021 в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Да дело даже не в этом, а что деньги собираются, а как ездил хлам без глушителя проснувшись на разных колёсах, так и ездит, сколько бы не платили простые автовлвадельцы

kosid66 13 июн 2021 в 19:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gtlfyn @ 13.06.2021 - 17:59)
в России в частном владении примерно 41 миллион автомобилей. стоимость прохождение ТО легкового автотранспорта меняется по регионам от 305 до 983 рублей. ну никак 100 миллиардов не выходит.

А юридические лица и госструктуры не платят за осмотр?

HrenHrenovi 13 июн 2021 в 19:41
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ДедаЕж @ 13.06.2021 - 19:30)

Сейчас МВД побреет частные СТО, через полгодика возьмёт весь этот денежный поток под своё крыло. Для автовладельца стоимость ТО будет в дальнейшем складываться из двух частей: официально утверждённая госцена +некая сумма на лапу техосмотрителю, которая меняется в зависимости от фазы луны и погоды на Марсе.

Кто не верит, что так и будет, может забьёмся?

конечно, так и будет. вот В. В. Путин для лоббистов из строительного сектора обозначил год хачей. То есть их будут завозить в Россию. и УЖЕ возле метро в СПб стали появляться ларьки хачей, пройти не дают эти ларьки. Всё возвращается на круги своя. Коррупционная вертикаль В. В. Путина - союз бизнеса и власти (из послания его федеральному собранию).
chikaginsk 13 июн 2021 в 19:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Если не будет у человека справки (как положено в наше время — цифровой и электронной) о прохождении технического осмотра, то он обязательно убьется на дороге. А вот со справкой (которую заботливо продают за 2000 рублей в интернете) конечно всё будет абсолютно безопасно.

Тут ещё нужно добавить, что в пунктах технического осмотра часто отсутствует безналичный метод оплаты (личное наблюдение), а следовательно эти деньги не попадают под налогообложение.
Бенджамин73 13 июн 2021 в 19:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата
Поживи в деревне без машины, посмотрю я на тебя. Причём если я могу себе позволить машину из салона и в рот ебать техосмотр и всё остальное, он ей не нужен, то большинство таки нет. И без хоть какой старой, но ездящей человек моментально уходит сильно вниз по социальной лестнице. Ни купить то,что тебе нужно (жри что автолавка привезла втридорога) ни вообще ничего.

А кто тебя в деревне заставляет дорогую машину покупать?
Я тестю калину взял в прошлом году, за 20 тысяч перебрал до талого, ездит - не наездится. В этом году погоню ее на ТО в Ульяновск, опять полное то тысяч в 5-6 уложится думаю.
Любой деревенский не лежащий на жопе человек это спокойно потянет, если жопа из рук не растет.
ЗЫ: на этой калине тесть любой техосмотр пройдёт 100%, потому что не на отъебись, а для себя машину обслуживать надо.

djin47 13 июн 2021 в 19:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Либкнехт @ 13.06.2021 - 17:55)
Менты - нам не кенты, извини уж.

Ты не уловил смысл написанного, долбоеб. Менты тут не причем.

stas1981 13 июн 2021 в 19:48
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
2
кстати, внимание вопрос
какой процент ДТП у нас происходит из за технической неисправности автомобиля ?
Лапотьпервый 13 июн 2021 в 19:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ingvari @ 13.06.2021 - 18:01)
Это как с халявным подведением газа к домам и прочими "бесплатными" и "добровольными" вложениями денег.
Любая инициатива правительства, направленная на кажущуюся выгоду для граждан готовит ещё большее обиралово.
К сожалению, в этой стране пока так.

Это только при "этом" правительстве ... и правящей партии...
plymouth485 13 июн 2021 в 19:51
3
Цитата (Бенджамин73 @ 13.06.2021 - 19:46)
Цитата (YOrick @ 13.06.2021 - 19:39)

А кто тебя в деревне заставляет дорогую машину покупать?
Я тестю калину взял в прошлом году, за 20 тысяч перебрал до талого, ездит - не наездится. В этом году погоню ее на ТО в Ульяновск, опять полное то тысяч в 5-6 уложится думаю.
Любой деревенский не лежащий на жопе человек это спокойно потянет, если жопа из рук не растет.

так для деревни, где зарплаты в 20 тысяч это очень хорошо, то и калина не дешевая машина, а если это еще и какой нибудь пенсионер, то кроме каких нибудь жигулей в кредит на 5 лет, ему рассчитывать больше не на что
странныйник 13 июн 2021 в 19:52
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
-1
Господа, "дрочащие на зарубеж", в Европе техосмотр обязателен. В Испании точно, но думаю везде так.

Так вот стоимость (внедорожник) 40+ евро и проверяют нормально. Шины только те, которые указаны в техпаспорте. Если нашли неисправность в ходовке - будьте добры в сертифицированную мастерскую.

Не устранил за 20 дней, будьте добры оплатить по новой. Но вроде не полностью, а половину. Я попадал пару раз, но не вспомню.

DAndr0474 13 июн 2021 в 19:53
Расстрел-как средство социальной защиты!  •  На сайте 11 лет
0
У меня Джетта 1989 года.
Нахуя мне Техосмотр! Я никогда не менял жидкости, не проверял тормоза и ваще не слежу за машиной. Нахера? Я же бессмертный!
Я понимаю, что государству надо денег, но в жизни больше нормальных автомобилистов, чем дебилов, не следящих за авто.

ZloiGoblin 13 июн 2021 в 19:54
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (котэйко @ 13.06.2021 - 18:04)
ТО???...Бля,я просто отнёс доки в "Газель" с компьютеров,отдал 500 рублей,покурил и вуаля,ТО пройдён!!!...Хотя за своей машиной слежу,как за родной женой!!

У нас порядка 2000

котэйко 13 июн 2021 в 19:55
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ZloiGoblin @ 13.06.2021 - 19:54)
Цитата (котэйко @ 13.06.2021 - 18:04)
ТО???...Бля,я просто отнёс доки в "Газель" с компьютеров,отдал 500 рублей,покурил и вуаля,ТО пройдён!!!...Хотя за своей машиной слежу,как за родной женой!!

У нас порядка 2000

Кубаноиды,ска,жадные.. deal.gif
hedtrik 13 июн 2021 в 19:56
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
2
А я за техосмотр, даже сейчас умудряются ездить без фар , дверей и крыльев, с закрытыми ковриками дырами, без порогов, а если отменить техосмотр, то на фоне всеобщего обнищания и похуизма начнут ездить на биотуалетах. Вот дорожный налог нужно отменить, так как это основа государственности, каждый уже и так оплатил эти дороги по восемь раз.

п.с. Ну и раз уж вы недовольны разумными аргументами, то надо вам ещё вьебать экологический сбор тыщ 15 в год, и со всех вледельцев авто ЖКО должен брать пару тысяч в месяц за ликвидацию говна которое вы устраиваете во дворах, и вообще довести давление на автовладельцев до такой степени, что бы половина спешилась.

Есть некая биполярность суждения, в части "даже сейчас умудряются"
А что, будет более лучший техосмотрр, чем сейчас? И чем же?
наниматель 13 июн 2021 в 19:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
2

Дурень, что мешает, к примеру, после честного прохождения ТО снять штатный галоген и вкрячить колхозный ксенон? Или если пройти ТО, то колесо не лопнет или тормозной шланг не разорвет? Иди ты, гражданин, в о4ко со своим техосмотром. Обираловка чистой воды!

plymouth485 13 июн 2021 в 19:58
2
Цитата (stas1981 @ 13.06.2021 - 19:48)
кстати, внимание вопрос
какой процент ДТП у нас происходит из за технической неисправности автомобиля ?

как то слушал интервью гаишника главного по области, он говорил что по области в год 60 ДТП произошло из-за технической неисправности, при этом количество ДТП в день около сотни
Alikin 13 июн 2021 в 19:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
1

Я плачу транспортный налог, две с чем-то тысячи в год. И не жалко. Езжу каждый день. По отремонтированным дорогам.

PaCiFisT73 13 июн 2021 в 20:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Phillys @ 13.06.2021 - 17:57)
Хз. Тут какой то подвох от МВД и страховщиков.

Да нет тут никакого подвоха...
ТО выводят из под ОСАГО... И будешь ты возить и предьявлять при проверке инспектору ДПС и полис ОСАГО, и диагностическую карту тех. осмотра...
Сейчас полис ОСАГО автоматически подразумевает, что техосмотр пройден (или куплен)...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 263
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх