Журнал автомобили - ИЮЛЬ 1997

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skorodmb 13 авг 2024 в 19:47
Юморист  •  На сайте 2 года
5
А через год был август 1998-го...
Но это уже совсем другая история...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мандалор 13 авг 2024 в 19:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЕхалШина @ 13.08.2024 - 12:04)
Предлагаю полистать занятный на мой взгляд московский журнальчик с фотками и ценами на тачки всех марок и даже ценами на некоторые запчасти.

Листайте, выбирайте тачку, которая вам по душе и покупайте 27 лет назад.
Для меня 1997 был одним из лучших годов, золотых 90-х.

Будет 59 джпегов.

А можно поинтересоваться, каким образом в те годы ты зарабатывал деньги?
Причем ты видимо ну очень неплохо зарабатывал, раз то людоедское время для тебя золотое.

Цветмет за границу эшелонами или что-то другое?

Это сообщение отредактировал мандалор - 13 авг 2024 в 19:49
Proff251082 13 авг 2024 в 19:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
У меня подборка "За рулём" лежит за 1982 год. Если бы мне делать нехуй было, то можно постранично отсканировать и выложить.

GaZ88 13 авг 2024 в 19:55
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (мандалор @ 13.08.2024 - 19:48)
Причем ты видимо ну очень неплохо зарабатывал, раз то людоедское время для тебя золотое.

Нормальное время, кто работать умел тот зарабатывал, бабло просто под ногами валялось, нагнись да подними.
А те кто тогда всё подачек от кого то ждал, так они и сейчас на тех же местах во всяких госконторках сидят за три копейки... Кто в нии, кто в школах, кто полы в поликлиниках моет, это всё теже ленивые тупорезы и те кто их сменили, которые умеют только ныть.

Дулосало 13 авг 2024 в 19:59
Приколист  •  На сайте 8 лет
-2
повезло хохлам. гоняют щас на таких, суки
AlexArtill 13 авг 2024 в 20:03
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
-1
Цены в долларах какие-то сумасшедшие:
Обычная магнитола - 500
RAV4 - 33700
Дэу Нексия - 14500
Ниссан Альмера - 22500
и т.д.
В Эстонии, например, сейчас новый RAV4 стоит 36900 Евро.
И за 17 лет доллар обесценился примерно в 2 раза.

Это сообщение отредактировал AlexArtill - 13 авг 2024 в 20:04
wrivolsk 13 авг 2024 в 20:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Класс!
Ловите:

Журнал автомобили - ИЮЛЬ 1997
мандалор 13 авг 2024 в 21:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (GaZ88 @ 13.08.2024 - 19:55)

Нормальное время, кто работать умел тот зарабатывал, бабло просто под ногами валялось, нагнись да подними.
А те кто тогда всё подачек от кого то ждал, так они и сейчас на тех же местах во всяких госконторках сидят за три копейки... Кто в нии, кто в школах, кто полы в поликлиниках моет, это всё теже ленивые тупорезы и те кто их сменили, которые умеют только ныть.

Ты расскажи мне о честном способе обогащения в те годы, а про то, как стать стервятником и начать жрать кусками свою Родину, я и без тебя отлично знаю.
Sowerex 13 авг 2024 в 21:35
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
Вот для меня 1997 год был реально золотым. Я дембельнулся. Познакомился со своей будущей женой. И меня больше ничего не волновало. Я счастлив был!))

короллыч 13 авг 2024 в 21:45
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlexArtill @ 13.08.2024 - 20:03)
Цены в долларах какие-то сумасшедшие:
Обычная магнитола - 500
RAV4 - 33700
Дэу Нексия - 14500
Ниссан Альмера - 22500
и т.д.
В Эстонии, например, сейчас новый RAV4 стоит 36900 Евро.
И за 17 лет доллар обесценился примерно в 2 раза.

ты попробуй пригони это авто по трассе от бандита убегая до следующего бандита и постоянно на постах бандиты в погонах...да потом таможку пройди...это сейчас не 90тые и можно свободно катить по трассе
че,забыл или малолетка и не знал как на трассе догонялка мощная просто спихивала машину с водителем в кювет на высокой скорости?

Это сообщение отредактировал короллыч - 13 авг 2024 в 22:19
короллыч 13 авг 2024 в 21:47
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (мандалор @ 13.08.2024 - 21:34)

Ты расскажи мне о честном способе обогащения в те годы, а про то, как стать стервятником и начать жрать кусками свою Родину, я и без тебя отлично знаю.

давай я о себе.я торговал аудио-видео техникой в комиссионке. потом сотовые телефоны(первые раскладушки,первый цветной сименс,первый с полифонией сони 7 ,первый с Мp3 плеером Сименс sl45 и sl45i...),так же занимался ремонтом сотовых и покупкой сломаных. потому что тогда никто не умел их ремонтировать. А тогда там ремонта то было...фигня.. это не шарике на проце катать. Не ну у сименсов была проблема,при падении они жрали потом батарейку,и все думали дело в ней,в контроллере зарядке и пр.чепуха. а на самом деле трескался передатчик(он керамический был).
И да. со мной торговали парни которым было едва 19-20 лет,бросив институты,т.к. деньги были хорошие. Я когда решил накопить на Авто,за три месяца накопил на Иномарку 10ти летнюю

Это сообщение отредактировал короллыч - 13 авг 2024 в 22:21
GaZ88 13 авг 2024 в 22:00
Ярила  •  На сайте 1 год
5

Берешь кредит, свои, займы, едешь и пригоняешь два вагона принтеров, продаешь и навариваешь на этом в 5 раз больше, едешь в ЮВА и набиваешь там баулы тряпьем, стоишь торгуешь на рынке, через год открываешь магазин одежды и работаешь, в общем жопу от дивана отрываешь..
В целом ничего нового, так же как и сейчас, только тогда проще было, и отстегивать нужно было людям немного, а не как сейчас, 80 процентов государю за просто так..

lutikbo 13 авг 2024 в 23:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Я не плачу, просто в глаз что то попало 😭

priprava 14 авг 2024 в 01:36
Наблюдатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lutikbo @ 13.08.2024 - 23:19)
Я не плачу, просто в глаз что то попало 😭

С «языка снял». Ламповая история и такая теплая и хорошая.

INCASSATOR90 14 авг 2024 в 02:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
классный журнал
valerobus 14 авг 2024 в 06:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VitekG @ 13.08.2024 - 12:52)
Было время, когда видеомагнитофоны на квартиру меняли.
Техника подешевела, квартиры подорожали. Машины сложно сказать. Точнее сравнивать китайцев с саабом глупо.

Про квартиру не знаю. Не сталкивался. А мы с товарищем продали видеомагнитофоны и купили ЗИЛ 130 для работы. Эххх было время.

MaxiG 14 авг 2024 в 07:59
0
Ну и хули? Деняг то у людей все равно небыло.
MaxiG 14 авг 2024 в 08:05
0

Синдром выжевшего. У нас многие знакомые и знакомые друзей в 97 году уже в земле лежали так как бандосы трясли всех кто был в торговле. А не согласные с ними просто изчезали. Так что не многим лиш всем повезло.
LMI 14 авг 2024 в 09:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Это был пиздец, а не золотое время.
Зарплата программиста в Москве была 300 долларов.
Зарплата начинающего инженера "не в Москве" была около 50 долларов.
Из наёмных работников хорошо зарабатывали только главбухи. Которые после проверок могли сесть.
Очень многие молодые люди, до 30 лет, не пережили то время "золотого дождя".
samsong666 14 авг 2024 в 10:11
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Крайслер Вояджер, как выбрал 27 лет назад, так до сих пор и езжу)))
samsong666 14 авг 2024 в 10:11
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Крайслер Вояджер, как выбрал 27 лет назад, так до сих пор и езжу)))
AtreidesI 14 авг 2024 в 10:15
-1
Цитата

"Золотые 90-е" faceoff.gif
Рыночный геноцид населения, деиндустриализация, деградация, нищета и войны. Всё что закономерно привело к нынешним событиям dont.gif

Но для "людей" с особым складом мозгов это было временем возможностей... Впрочем и нынешние события это ТОЖЕ время возможностей!
"Умри ты сегодня, а я завтра" moderator.gif
AtreidesI 14 авг 2024 в 10:23
-1
Цитата (GaZ88 @ 13.08.2024 - 22:00)

Берешь кредит, свои, займы, едешь и пригоняешь два вагона принтеров, продаешь и навариваешь на этом в 5 раз больше, едешь в ЮВА и набиваешь там баулы тряпьем, стоишь торгуешь на рынке, через год открываешь магазин одежды и работаешь, в общем жопу от дивана отрываешь..
В целом ничего нового, так же как и сейчас, только тогда проще было, и отстегивать нужно было людям немного, а не как сейчас, 80 процентов государю за просто так..

Тем временем производства разрушались, население нищало. Инфраструктура и сети ветшали. Всё импорт за валюту.

И как грянет неизбежный кризис (мировой), всё идет по одному месту. А т.к. промоборудование это импорт, то и цены на зависят от валюты.
Заводы это не столько ширпотреб, сколько станки, оборудование для выработки энергии или добычи/переработки ископаемых.

P.S. В 90-е было ограниченное время первоначального накопления капитала, где были возможности подняться без особых связей.
Но с нулевых началась неизбежная монополизация и с 2008 мировой кризис.
А дядям наверху (поднявшие жопу с дивана) не очень-то нужны конкуренты dont.gif Зачем им они?!
anri1 14 авг 2024 в 10:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
буду помнить теперь какой год это был,в воронеже в магазине электроника,в котором буквально 10 лет назад до 1997, стояли очереди за игрой ну,погоди где волк ловил яйцо куриное,как сейчас помню стояли такой же красный хундай купе и соната,по моему была ещё какая то машина,но могу ошибаться и люди ходили и удивлялись как эти машины в этот магаз заехали),так начинал своё шествие чижов,теперешный 5-ти разовый депутат госдумы,потом отстроивший на месте магазина "Россия" свой торговый центр под названием галерея чижова!
AtreidesI 14 авг 2024 в 11:47
0
Цитата

Кстати, а ведь для тех, кто сейчас руководят и володеют всем, т.е. приведшими страну к нынешней ситуации 90-е ведь тоже были золотыми и счастливыми dont.gif

Тоже "подняли жопы с дивана" и рвали всех в 90-е - нулевые, обогнав кучу других рвачей с таким же сознанием про "золотые 90-е"!
И как вам сейчас нравиться политика вышедших из 90-- и прорвавшихся наверх? dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх