История одного советского автомобиля ГАЗ-24, 9 фото и текст

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bespyatkin 4 апр 2011 в 14:42
Беспяткинѣ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
не "шрузы", а ШРУСы
smile.gif))
suicide.gif
DuckTalesUuU 4 апр 2011 в 14:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
24ка великая машина... в далеком 98 году, поступив на 1й курс института, мы с друзьями-одноклассниками купили на троих такую ))) моя первая машина: красный велюровый салон, ахренительно удобный задний диван, набалдашник с розочкой на рычаге коробки, висюльки по периметру лобовухи, милицейская фуражка на полке за задним сидением ) катались по очереди или все вместе )

самая тема была, когда мы ехали под 90 по горьковскому шоссе в сторону Старой Купавны и у нах напротив дивизии Дзержинского на ходу отвалилось правое заднее колесо, обогнало нас... только мы дико поржали, что мол у кого-то колесо проипалось, как нас начало кренить и сносить... успели оттормозиться, благо ни позади, ни впереди машин особо не было и всё обошлось, другое дело, что мы за колесом 2,5 км шли и искали его в траве хренову тучу времени ))))

а как зимой на льду на волгаре мы в салки играли с жигулями 5й серии ))) полжигулей мы снесли в заносе, а у нас даже бампер не помялся )))
Kroligoff 4 апр 2011 в 15:02
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
ГАЗ-21 Была скопирована 1 в 1 с Ford Mainline

ГАЗ-24 Был скопирован с Ford Falcon

Весь наш автопром это неудачные копии.

История одного советского автомобиля ГАЗ-24
Noiro 4 апр 2011 в 15:06
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Kroligoff @ 4.04.2011 - 16:02)
...

Однако, про Ford Mainline мало кто помнит, а ГАЗ-21 - легендарная машина. Копия превзошла оригинал. Такие дела.

Небольшое уточнение - 21-ая "Волга" попала практически во все иностранные учебники по автодизайну.

Это сообщение отредактировал Noiro - 4 апр 2011 в 15:09
Toyotavod 4 апр 2011 в 15:11
Мне на UQ очень по х..уUQа  •  На сайте 15 лет
0
Самая красивая машина времён ссср.

Про ГАЗ-24-76 не знал, вот бы прокатиться на дизельной волге.
android32 4 апр 2011 в 15:14
1
для хот-рода хороша (моя мечта) - но денег надо туда море

Это сообщение отредактировал android32 - 4 апр 2011 в 15:14
freelife 4 апр 2011 в 15:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Как в детстве побывал. После запорожца, была приобретена газ24 78 года, черная, только с четырьмя фарами smile.gif вот это была машина. Помню ехали груженые, я был за рулем, наехал на песочек и меня как занесло, мал был я sad.gif вырулил лбом в дерево. Восстанавливали 1 месяц smile.gif
Через пару лет продали правда, сейчас 31029 волга, картофель на дачу по 10 мешков возит, хоть и есть Тойота но Волга не продается, рабочая лошадка. Если, я считаю, ваз - выкидыш, то волга не взаимозаменяемая, таз ты можешь любо нашемакой заменить, а волгу нет, да и не в любой иномарке повезешь мешки с картофелем biggrin.gif
Machingun 4 апр 2011 в 15:18
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
эхххх был бы капитальный гараж я бы купил себе такой хлам и жил бы потихоньку в гараже его восстанавливая.... жалко что гаражи очень дорого стоят.....
Kroligoff 4 апр 2011 в 15:23
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
ВОЛГА MAILINE smile.gif

Sheremetev автор 4 апр 2011 в 15:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kroligoff @ 4.04.2011 - 16:02)

ГАЗ-24 Был скопирован с Ford Falcon

Весь наш автопром это неудачные копии.

Опущенный вниз нос Форда мало вяжется с тем, что можно видеть на Волге. Да и нет там той остроты в дизайне. Он намного плавнее и линии не столь резки
Imbaa 4 апр 2011 в 15:52
0
а мне вот с волгой по большому счету одно непонятно - ведь вплоть от начала выпуска в 1976 и до 2005 (кажется) года на этой констркуции приходилось через каждые 5000 км смазывать шкворни (элементы подвески). ну неужели не могли раньше внести такие изменения в конструкцию?

Добавлено в 15:55
Цитата
для хот-рода хороша (моя мечта) - но денег надо туда море

хот род - это рамная машина. волге с повышенной нагрузкой на кузов долго не жить при любом раскладе.
Imbaa 4 апр 2011 в 16:01
0
24-е продаются, и в достаточно большом количестве, причем часто - в отличном состоянии (около 300 тыров бабла). я вот нашел четырехглазую. но ушатанную, увы...

Tatamovitch 4 апр 2011 в 16:02
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
а мне вот с волгой по большому счету одно непонятно - ведь вплоть от начала выпуска в 1976 и до 2005 (кажется) года на этой констркуции приходилось через каждые 5000 км смазывать шкворни (элементы подвески). ну неужели не могли раньше внести такие изменения в конструкцию?

На шкворнях подвеска неубиваемая. Кроме того, на волгах неубиваемая коробка и двигло, которое может ездить на чем угодно - от сырой нефти до авиационного керосина. В волгу можно нагрузить тонну картошки, и она не потеряет динамики разгона и будет держаться в потоке как родная. Она по бездорожью круче любого джипа, причем можно проехать по грунтовке 90 километров на 45 минут и не заметить отсутствия асфальта.
лщьзфы 4 апр 2011 в 16:04
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
хорошая (в хорошем состоянии) 24-ка стоит сейчас от 450 тыс руп. За счастье потрахаться и повыпендриваться на таком авто нарот гатофф платить и 2 млн руп.
Horek 4 апр 2011 в 16:05
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Всегда радовал фирменный Волговский звук секущего глушителя))

Добавлено в 16:06
Цитата (лщьзфы @ 4.04.2011 - 17:04)
хорошая (в хорошем состоянии) 24-ка стоит сейчас от 450 тыс руп. За счастье потрахаться и повыпендриваться на таком авто нарот гатофф платить и 2 млн руп.

Абсолютно новая Волга 2410 300 тыщ.рублей. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8953870-a6da.html
pinnokkio 4 апр 2011 в 16:09
тук тук ёпта  •  На сайте 15 лет
0
Батя в такси работал , ему в 1982 году новую 2401 выдали , это это был пиздец товарищи , до сих пор её запах помню
Aqualung 4 апр 2011 в 17:21
Акваланг  •  На сайте 16 лет
0
В 70-х новая Волга в Тбилиси стоила до 25т.р.Огромные по тем временам деньги.В основном на них ездили шишки и "цеховики". выигрышный лотерейный билет на Волгу,по слухам стоил чуть ли не в 2 раза дороже.Ибо если цеховик попадался и шёл по статье "с конфискацией"(а это однозначно),выигранная машина не считалась приобретённой на нетрудовые доходы и конфискации не подлежала.Продав же свежую Волгу семья сидельца могла безбедно жить на эти деньги несколько лет.(это в те времена когда зарплата в 200р считалась весьма приличной)
Хотя семьи сидящих в местах не столь отдалённых цеховиков и так не бедствовали,но это уже совсем другая история.
poo 4 апр 2011 в 17:32
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Красавица! Современные авто полное УГ по сравнению с авто 60-70(
FallingStar 4 апр 2011 в 18:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (purplehaze @ 4.04.2011 - 15:30)

к сожалению, все больше встречаю их вот в таком качестве  sad.gif

Сие ГАЗ 24-10,которых везде полно и которая в принципе является той же самой Волгой 31029 и 3110 (если не брать в расчёт крылья,капот и салон),в отличии базовой 24 Волги...
Bespyatkin 4 апр 2011 в 18:32
Беспяткинѣ  •  На сайте 15 лет
0
Еремеев только глянул на Майнлайн и сказал - нахуй нам такой сарай. И сделал шидевр. Там только на коробочку автоматическую немного посмотрели... и то не пошла у нас. Пролетарий с АКПП - глупость.
Imaginary 4 апр 2011 в 19:37
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Да, именно 24 волга, считаю, самая красивая из ленейки ГАЗ ("Чайку" в расчет не берем). Почему-то мне симпотична именно с черной, пластивковой передней решеткой. Она без всякого тюнинга просто вылизаная в стоке смотрится ох как! Всегда, когда вижу такую, провожаю взглядом выворачивая шею.
Приютил бы себе, но с нынешними ценами на бензин боюсь, что разорит.
байкер 4 апр 2011 в 19:42
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Хорошая машина, плавная в ходу, и крепкая.
makpit 4 апр 2011 в 19:45
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Tatamovitch @ 4.04.2011 - 17:02)
Цитата

На шкворнях подвеска неубиваемая. Кроме того, на волгах неубиваемая коробка и двигло, которое может ездить на чем угодно - от сырой нефти до авиационного керосина. В волгу можно нагрузить тонну картошки, и она не потеряет динамики разгона и будет держаться в потоке как родная. Она по бездорожью круче любого джипа, причем можно проехать по грунтовке 90 километров на 45 минут и не заметить отсутствия асфальта.

5000 это даже много, дождь прошел, потом по песку проехал и заскрипел передок. Модно и так ездить, но напрягает, шприц достал, покрывало расстелил, в 3(по моему) точки на каждый шкворень накачал нигрола. 10-15 минут. Еще особенность двигла, там нет ремня ГРМ или цепи. Вместо них стоят толкатели. Они более шумные, но зато и более пахотнопригодные. Помню менял лопнувший толкатель в дороге ночью. 20-30 минут ушло. Что бы было если бы у вас лопнул ремень ГРМ?
dormiDONT 4 апр 2011 в 20:03
пездаточие...  •  На сайте 15 лет
0
Раньше недолюбливал Волги вообще, казались большими,неуклюжими, но только до тех пор пока сам за руль не сел.После поездки было много положительных эмоций!!! Действительно как будто корабль идет,плавно.Супер.))) up.gif
OtmorozZzco 4 апр 2011 в 20:09
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Эх, валяется у меня догнивая свой век в гараже 2411, бывшая такси, по Москве в свое время каталась, сам сейчас на 3110 катаюсь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 798
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх