Внедорожные покатушки

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blooder 22 сен 2011 в 09:03
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
На уазбуке проходимость сравнивали неоднократно и зимой и летом.
И на всех этих покатушках стандартные Уазы сливали стандартным иномаркам. То мощности мотора у них не хватает, то блокировок, но надежности.
heroboec 22 сен 2011 в 09:06
0
469 самый-самый был. и луаз тоже легкий и с независимой подвеской. куда надо - туда и поехал
samael9 22 сен 2011 в 09:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Современных стандартных внедорожников не бывает. Только уаз, дэф являются правильными внедорожниками, которые можно купить новыми, потому что они с мостами. Всё остальное - хрень с независимой подвеской и электроникой. Большинство джиперов начинало с уазов. Ибо познаёшь устройство автомобиля это раз. В грязи всё ломается одинаково, а на уазе это дешевле это два. Да и не забываем что на уаз есть дешёвые и надёжные портальные мосты.
JIm1Jim 22 сен 2011 в 09:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
пару лет назад у меня на даче, в моей деревне, колонна приблизительно из 15ти таких жу мудаков, раскатала нах дорогу, грунтовку, по которой собственно годами ездили, (местные в дождь не лезли туда - берегли)
где можно было костер-шашлык - буераки от протекторов, "прибрежная" полоса вдоль леса километра на 4 - бурелом, ямы, грязь.

никто из придурков- ни пассажиров, ни мудителей, не потащат всю ораву в места им знакомые, в места куда они любят отдыхать.

просто мудаки. могу представить что осталось после этой колонны идиотов.

просто этому стаду прокатиться, настрать и забыть...

мое имхо.

просто часто вижу что эти туристы после себя оставляют. сам владел крузаком 105й и также лазил... но не стадом, и не по дачам в области...

Это сообщение отредактировал JIm1Jim - 22 сен 2011 в 09:12
morozmoroz 22 сен 2011 в 09:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
буду краток...... - интересно.красиво.обниму
blooder 22 сен 2011 в 09:18
-2
Цитата (samael9 @ 22.09.2011 - 10:08)
Современных стандартных внедорожников не бывает. Только уаз, дэф являются правильными внедорожниками, которые можно купить новыми, потому что они с мостами. Всё остальное - хрень с независимой подвеской и электроникой. Большинство джиперов начинало с уазов. Ибо познаёшь устройство автомобиля это раз. В грязи всё ломается одинаково, а на уазе это дешевле это два. Да и не забываем что на уаз есть дешёвые и надёжные портальные мосты.

Бывает. И свет клином на мостах не сошелся.
Из мостовых есть еще Вранглер, Геледенваген, Джимни и некторые другие, менее известные.
Из немостовых - та же стандартная L200 рвет стандартный Хантер, как в прочем и стандартный Дискавери 3 тоже порвет Уаз.

В грязи ломается - это если убивать машину, а не просто ехать. Если просто ехать, то в Уазе может сломаться вдруг все что угодно, даже новая деталь. Причем это считается нормальным. А на иномарках такое событие - из ряда вон выходящая редкость.
И не забываем, что Уаз на портальных мостах сейчас в салонах не купить, т.к. для гражданского рынка он не производится.
samael9 22 сен 2011 в 09:28
2
В салонах нет, а на заводе можно. И рвёт он только в местах где нужна блокировка. В тех же местах, где грязь не плюшевая, а вода по двери или бурелом какой выглядят они одинаково. Да и поставить на уаз блокировку никто не запрещал. По надёжности запчастей да - пичаль. Загони бензиновый диско 3 без шноркеля в воду выше капота и загони уаз. На уазе в 90% случаев потом достаточно выгнать воду из цилиндров, просушить и ехать дальше.
Кто сказал что ужаз не фотогеничный?

Внедорожные покатушки

Это сообщение отредактировал samael9 - 22 сен 2011 в 09:36
blooder 22 сен 2011 в 09:36
-3
Адекватный человек топить и ломать свою машину не будет.
А Уаз сольет не только там, где нужны блокировки (они нужно почти везде), а где нужна мощность двигателя, нормальная понижайка, крутящий момент - т.е. сольет фактически везде. Тем более, что со Спайсером у него клиренс даже меньше, чем у импортных внедорожников.
Jacson465 22 сен 2011 в 09:41
Jeep-there`s only one  •  На сайте 15 лет
1
Главное взаимопомощь, мы брали точку вместе с Патриком, сперва сидел он, потом мы. Машины стоковые если что.
1.

Внедорожные покатушки
Jacson465 22 сен 2011 в 09:41
Jeep-there`s only one  •  На сайте 15 лет
1
2.

Внедорожные покатушки
samael9 22 сен 2011 в 09:43
0
Так кто говорит про адекватных? Я говорю применительно к не плюшевой грязи.
У меня, кстати, уже нормальная понижайка - машина на х.х. в грязи колёсами крутит при 900об, не глохнет.
blooder 22 сен 2011 в 09:52
0
Проблема Уаза в том, что его цена не соответствует его потребительским качествам. По всем параметрам, уже даже по проходимости, не говоря о безопасности и надежности, он уступает импортным аналогам. А цена Уаза уже все ближе и ближе к цене на зарубежные внедорожники.
Мне не понятно, почему за столько лет, при почти неизменной конструкции не могут наладить выпуск надежных автомобилей, которые не надо сразу после салона "дорабатывать напильником", и которые хотя бы первые 100 тыс. км. вообще не ломались? При этом цену поднимать не забывают.
Поэтому:
1. Либо уза должен стоить раза в 2 меньше сегодняшней цены, чтобы она соответствовала его теперешним качествам.
2. Либо сделать его наконец-то надежным автомобилем, не ломающимся в первые 100 тыс. вообще.
samael9 22 сен 2011 в 09:57
0
Это верно. А по теме проходимости - на покатухах или клубных форумах ни у кого не хватит ума заводить разговор о проходимости ибо все в теме.

Это сообщение отредактировал samael9 - 22 сен 2011 в 09:57
beback 22 сен 2011 в 10:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Зачем - не понятно. Хотите бездорожье, купите ЗИЛ 131 или УРАЛ 4320
Кажись 22 сен 2011 в 12:06
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
1
Несколько лет подряд состоял в клубе "Нива 4х4" Почти каждые выходные подобные вылазки на соревнования или просто покатушки. На штурманском месте ваш покорный слуга.

Внедорожные покатушки
глядетель 22 сен 2011 в 13:03
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
не от джипа проходимость зависит ))
saimonella 22 сен 2011 в 13:09
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
блин ну наконец-то стоящая тема. фоток интересных много, описание соответствующее и аполитично! короче зачОт, тащи зачетку
vvross 22 сен 2011 в 16:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
шикарный фото!
прелестное время препровождение!
молодцы, завидую! это настоящий отдых, полный впечатлений, адреналина
midnighter 22 сен 2011 в 17:06
0
Цитата (Imaginary @ 21.09.2011 - 14:36)
Как на счет объективного мнения, кто же лучше себе ведет в грязи Ровер или Уаз?

Мне кажется в грязи они ведут себя одинаково.
Весело плещуться в болоте на радость себе и особенно хозяевам!:)smile.gifsmile.gif
midnighter 22 сен 2011 в 17:11
2
самый лучший джип!

Внедорожные покатушки
skbs 22 сен 2011 в 18:47
Магистр  •  На сайте 16 лет
1
Ба, знакомые всё лица! Катался с этими ребятками, молодцы они - трассу прокатывают, деревни стараются обойти, кормят завтраком-обедом-ужином, помогают с эвакуацией, если что. Наклейку их вожу на борту.

Тем, кто не катался, не понять состояния, когда ты не помнишь ни про работу, ни про дом, ни про что-то вообще. Вокруг лес (или болото), несколько машин и цель - выбраться. Мой товарищ, которого я как-то брал пассажиром (штурманом) сравнил это состояние с возвращением в детство, когда ты играл с ребятами во дворе и весь мир был пофиг.

Разумеется, для танка, Урала, трактора эти трассы - ерунда, но будь мы танках, ездили бы там, где и им тяжело.

Лично для меня:
- "детство" - полная отключка ото всего.
- повышение своих навыков и способностей по преодолению сложного бездорожья (чтобы когда один в поле не надо было ..здовать за трактором)
- вместе с предыдущим - повышение "универсальности" своего авто. Нравится то, что можно и по трассе 180 ехать (теоретически. практически - нунах), и по болотам лазить. И всё на одной и той же машине.

Теме плюс, ТСу респект за классные, но уже привычные фотки и видео!

ЗЫ: у меня Дискавери 3

Внедорожные покатушки
dbm123 22 сен 2011 в 18:54
0
Цитата (samael9 @ 22.09.2011 - 10:08)

а 78 крузак - редкий правда и длиннобазный, но мне нравится!!!

Это сообщение отредактировал dbm123 - 22 сен 2011 в 18:57
soundMAX 22 сен 2011 в 21:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
У меня знакомый в таких приколах на Лэнд Крузере гоняет.Я ему раз сказал мол помой пепелац,так он мне ответил-ты грязи не видел-это она в пыли biggrin.gif
AV613AV 22 сен 2011 в 22:15
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
нету ничего про кончину медвепутов? а?
RusPPK 22 сен 2011 в 23:00
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Geseas @ 21.09.2011 - 14:35)
Даже старушку ниву увидел, порадовала. Спасибо ТС smile.gif
З.ы. Тоже мечтаю о короткой ниве, чтоб вложить тыщ 100 в нее и быть как они :3

Лично знаком с одним из участников на ниве. На фотке он тоже есть. Так в его машину вложено больше ее стоимости. Тыщ 300 как минимум вложено.
За то удовольствие то какое)) Думаю много людей будь такая возможность выберут такой вид отдыха)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 703
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх