Несколько правил выживания байкера, с видеопримерами

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
байкер 16 июн 2012 в 11:39
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Herexx
Цитата
Как я уже писал, главное держать дистанцию, по своему опыту говорю!

Дистанция это само собой, но даже соблюдая дистанцию, когда внезапно из-под машины появляется яма, придется резко маневрировать, а это уже опасно, т.к. резким маневром можно испугать движущихся рядом водителей.

Ну а самое главное, быть на дороге предсказуемым для других участников движения. Не забывать включать заранее поворотники и двигаться с включенным ближним светом.
Herexx 16 июн 2012 в 11:45
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (байкер @ 16.06.2012 - 09:39)
Herexx
Цитата
Как я уже писал, главное держать дистанцию, по своему опыту говорю!

Дистанция это само собой, но даже соблюдая дистанцию, когда внезапно из-под машины появляется яма, придется резко маневрировать, а это уже опасно, т.к. резким маневром можно испугать движущихся рядом водителей.

Ну а самое главное, быть на дороге предсказуемым для других участников движения. Не забывать включать заранее поворотники и двигаться с включенным ближним светом.

При соблюдении дистанции яма не может появится внезапно, ибо правильная дистанция это половина тахо, тоесть при 100км/ч это 50 метров. Как тут яма может появится внезапно?

А с остальным соглашусь. На новых байках например ближний сам включается при включении зажигания ))
volidol 16 июн 2012 в 12:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
А где в правилах написано, что разрешается ездить междурядье?
Где в правилах написано, что байкам разрешено гонять под 160 в городе?
И самое главное где в правилах написано, что можно в городе ездиить как этот мудак
JAMAYKA 16 июн 2012 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Как это не странно, ТС, но самое очевидное, что должен сделать каждый участник дорожного движения, это прочитать и выучить ПДД. Все, что ты перечислил как свои мысли есть в ПДД., вот от куда такое не желание читать эти правила? На дорогах все больше тех кто ПДД знает только из разговоров. Согласен, что сейчас принято пенять на свою гениальность и не читать инструкции перед применением, но дорога это другое, и знание ПДД обязательна!

ПС. Коплю на байк, ждите прибавления в стае.)
oper89 16 июн 2012 в 12:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
в пункте 2 автор не прав.

это скутер - по российскому законодательству попадает под определение "мопед".

"Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам."

а если водитель авто остановился для высадки пассажиров,то должен был сделать это на расстоянии не более 30см от тротуара и включить аварийку

там было более 30см, аварийка не включена, ширина позволяела двигаться в один ряд не создавая помех
Morumbi 16 июн 2012 в 12:30
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
например, когда перед вами высунула морду какаято авто - в этом случае проще (если конечно у вас хватит мозгов) просто оттолкнутся ногой от седла и подпрыгнуть

Автор не плохой акробат, как я посмотрю.

Еще хрустам, не плохо бы помнить, что есть РЯДНОСТЬ движения и щемиться между рядами - не есть супер, конечно есть правила 3-х "Д", но не все ему следуют.
ГенГеныч 16 июн 2012 в 12:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (darkoman @ 16.06.2012 - 00:34)
Цитата (ГенГеныч @ 15.06.2012 - 21:11)
Цитата (AA87 @ 15.06.2012 - 23:50)
...Да и называть байкеру, байкеров хрустами, это уже вообще как-то...

...а пешеходов тупыми коровами, а водителей авто консерво...
Может быть, отсюда и начинается пренебрежение ПДД и здоровьем и жизнями участников ДД? Ибо все перечисленные - просто участники ДД.
В цело, если не обращать внимания на инсинуации, написано толково

я сдерживаю себя в том, что не заряжаю по лицу перчаткой с уклепластиковыми костяшками этим самым "участникам движения", а многие, поверь, заслуживают расстрела...

так что называть не смотрящих по сторонам пешиходов баранокоровами, а нарушающих ПДД и разворачивающихся через двойную сплошную ебланов за рулем авто я себе позволю cheer.gif

когда речь идет о вашей собственной жизни, то слова теряют смысл, поверь

Не поверю. Слова - операторы мышления. При усвоении и развитии сложных навыков работает схема: неосознанное незнание->осознанное незнание->осознанное знание->неосознанное знание. Т.е.:
1) сначала ты не знаешь, что есть вещи, которых ты не знаешь - так новичок садится на байк и врезается в забор прямо перед собой (таких видео полно);
2) ты начинаешь понимать, что ничего не умеешь и не знаешь, и если остался жив, не испугался - захотел научиться, стал искать источники знаний, потому что осознал свое незнание;
3) нашел гуру, стал постигать знания, постиг что смог - теперь ты знаешь, что тебе нужно уметь, но за рулем по-прежнему валенок, ибо верхний мозг думает хорошо, но медленно (все помнят свою возню со сцеплением - как делать знаешь, но на практике выходит мучительно плохо);
4) нашел площадку, начал отрабатывать навыки по осознанным алгоритмам поведения мастера (ты ведь выбрал Мастера, а не кого попало) - и вот ты уже не думаешь о технике переключения скоростей, угле наклона, усилии торможения - работает нижний, быстрый мозг, разгружая твое сознание для более сложной работы.
Так вот. Как наставник наставнику cool.gif - если на любой стадии обучения учащийся будет слишком серьезно относиться к собственной персоне, он сформирует и запишет в нижний мозг неправильные навыки. Поэтому летчики, военные, моряки, шахтеры и, надеюсь, байкеры - все, чья деятельность связана со сложными и опасными для себя и окружающих действиями связаны кодексами чести, правилами и иерархией. Это позволяет им вести себя максимально правильно в экстремальной обстановке. Правильные летчики всегда стараются не уронить машину на толпу, на дома и при этом остаться в живых. Правильный капитан корабля спасает судно, команду, потом себя. В бою правильный солдат прикрывает командира, правильный командир бережет солдата - оба остаются в живых. При правильной тренировке все это происходит уже на неосознанном уровне.
Мне кажется, в школах вождения нужно ввести курс психологической подготовки.
пс Прошу прощения за многословие и, может быть, излишне менторский тон. Но мне показалось, что ты выезжаешь на дорогу с установкой на борьбу с другими ездоками, а не на езду. Впрочем, сейчас этим многие грешат, и это печально
Удач на дорогах
байкер 16 июн 2012 в 12:49
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Herexx
Цитата
При соблюдении дистанции яма не может появится внезапно, ибо правильная дистанция это половина тахо, тоесть при 100км/ч это 50 метров. Как тут яма может появится внезапно?

Ну ты ведь по Германии катаешься, а у вас там ордунг.
А в СНГ всегда найдется долбоеб, который будет лезть в эти 50 метров между тобой и впередиидущим авто.)))
BigfootM 16 июн 2012 в 12:54
-1
минусите двухколёсные, но автор мотобыдло ... дает советы, как ехать нарушая правила изначально, оскорбляя всех вокруг в невнимательности и незнании правил, хотя сам наверное не в курсе правил этих!

во втором видео и подавно нарушение пункта правил 11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны
в четвёртом несоблюдение дистанции,
в шестом видео превышение скорости ... мотоциклист убил пешехода, и кинулся осматривать поцарапаный мотоцикл .... автора надеюсь задавит поездом за то, что мёртвого пешехода называет коровой ....

хрустикам у которых НЕТ личного авто этого не понять ... не понять что разные тормозные и разгонные пути, что их не видно в зеркала заднего вида почти никогда, что скорость движения по городу ограниченна 60км в час везде кроме магистралей .... просто не понять
ЗЫ у самого мопед помимо машины и прекрасно знаю что это, когда тебя обдувает ветер, ты несешься над асфальтом, адреналин поступает в кровь, и чем больше адреналина, тем больше скорость ... пока не сел за руль машины не понимал всего этого... до сих пор подпрыгиваю за рулём, когда мимо проносится хруст ...
volidol 16 июн 2012 в 12:59
0
Цитата
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны

Называется опережение. Хотя если при таком обгоне двойная сплошная находиться справа.....
йог666 16 июн 2012 в 13:10
ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
ТС такой благородный, хочу от него детей!!

ты ж мужик вроде..ты чё охуе..л? moral.gif
MakKAPTEP 16 июн 2012 в 13:14
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Очень хороший и качественный пост. ИМХО до меня дошло, что это игра в русскую рулетку, но тем не менее я бы всё-равно хотел себе байк. Авторпишиищё =)
XPbIM3 16 июн 2012 в 13:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Хотел бы добавить свои 5 копеек по ситуациям:

1)во-первых количество байкееров растет, и уже нельзя исходить из предположения что ты один на мотоцикле в потоке машин. Подвести это может вот в какой ситуации: ты обьезжаешь пробку по самому левому ряду, почти по двойной сплошной. Если навстречу тебе стоит глухая пробка, то будь готов что изза какогонить микроавтобуса тебе в лоб вылетит такойже хитрый байкер, решивший обьехать и свою пробку. такчто правило такое: "Не лети как чокнутый по самому крайнеправому и крайнелевому ряду. Исходи из предположения что справа могут открыть дверь, а слева ктонить выбежит или выедет тебе под колеса"

2)Длинномеры. Автобусы и грузовики, ВСЕГДА стоит предполагать что они закрывают тебе обзор и за ними скрывается какянить горячая двенашка на встречке или еще чтонибудь такое. Собираешься обогнать автобус в городе на двухполосной дороге? Выезжая изза него будь уверен - на встречку тебе уже ктонибудь летит. Автобусы также опасы при повороте с главной на второстепенку. Да автобус встал, но кто там за ним летит тебе не видно. опасность!

3)Обгон по главной дороге, в месте пересечения с второстепенкой(или со сьездом во двор). Частенько кто-то из автомобилей притормаживает, чтобы выпустить человека, выезжающего со двора. Водитель увидел что его пропускают и налево больше не смотрит, катится тихонько и нос уже выснулся на вторую полосу по которой летишь ты, байкер. ОПАСНО.

4) Те кто разворачиваются и отьезжают от обочины. хронически отказываются принимать тот факт что они должны пропустить мотоцикл. Усугубляется это еще и тем что у мотоцикла одна фара а не две, и мозг отказывается рассчитать дистанцию до маленького источника света.
Меня раз 15 уже пытались так сбить, при развороте или отьезде от обочины.

ну и на последок: Гудите! гудок, возможно, спасет вашу жизнь, не стесняйтесь его применять.
Herexx 16 июн 2012 в 13:29
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (байкер @ 16.06.2012 - 10:49)
Herexx
Цитата

Ну ты ведь по Германии катаешься, а у вас там ордунг.
А в СНГ всегда найдется долбоеб, который будет лезть в эти 50 метров между тобой и впередиидущим авто.)))

Неповеришь, но и тут их полно. На загородных трасах реже, а вот на автобане очень часто в это пространство влазиют...приходится подстраивтся и увеличивать дистанцию к встроевшимуся. Хочешь что-то изменить - начинай с себя!! Вот я и езжу на суперспорте 120 на бане, 100 за городом и признаюсь...60-70 в городе (в городе по правилам 50 но как-только перестаю думать о скорости - сразу превышение, думаю у многих так rolleyes.gif )... И только изредка, когда не так много движения,отвожу душу и разгоняюсь за 200...

Мне тут пришлось однажды с 250 на 100 тормозить потому-что водителю на vw polo приспичело вылезти на мою полосу... С тех пор у меня потолок на 200 cool.gif
Так что и тут невнимательных/считающих себя всегда вправе хватает.
Rual 16 июн 2012 в 13:39
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Надо мотыкам, по примеру велодорожек - мотодорожки сделать. Потому что из просмотренных 10 видео в 2х виноват хрустик. Поставить вместо мотоциклиста велосипедиста и то же самое будет - просто у водителей авто культура вождения отсутствует. По этому и не собираюсь заводить себе авто если такие как Черик по Украине каждый второй.
IKTORN 16 июн 2012 в 13:44
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
-4
А я бы вообще мотоциклы, как средство передвижения, запретил.
На автодромы, блеать

В порядке исключения - Урал с коляской
MUTEN 16 июн 2012 в 13:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Твои б слова да хрустам в уши
Такой1 16 июн 2012 в 13:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
написано правильно,сам так стараюсь ездить.зеленки отсыпал.но граммар наци негодуют!глаз и слух режет такая безграмотность... faceoff.gif
Dobro42 16 июн 2012 в 14:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Помните - пешеходы - тупы, как коровы. И как коровы прутся куд им вздумается.

В целом, мне, как пешеходу, пост понравился, и таки да, придурков, лезущих под колеса, переползающих, перебегающих или как-то иначе пересекающих проезжую часть в неположенных местах мне не жаль. лично я и моя супруга неленимся пройти лишние 50 метров до пешеходника, или подождать нужного света светофора. но.
Но одноразовые, вы меня достали! достали со своими визжаще-пердящими унитазами, гоняющими под окнами в 2-3 ночи. это не говоря уж о неебическом привышении скорости и выебонах типа проехаться на одном колесе. задолбали меня так же придурки на скутерах, которым то-ли влом, то-ли просто очково передвигаться по проезжей части, и которые лезут на тротуары. последних несщадно ронял, и буду ронять на землю и пинать ебло, т.к. у ублюдков нет лиц, а одни только ебла!
я не говорю, что все двухколесные - идиоты, но в вашей среде их довольно много (ИМХО). Если где-то увидели себя - задумайтесь
П.С. удачи на дорогах
valof 16 июн 2012 в 15:19
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (AA87 @ 15.06.2012 - 22:50)
Цитата (darkoman @ 15.06.2012 - 19:42)
И да- если после прочтения у вас сложилось впечатление, что езда на байке это ежедневная игра в русскую рулетку, то значит у меня удалось донести до вас суть

Автор не в обиду будет сказано, но какая нахрен рулетка? Тебя послушать так мы, новечки должны на байк содится с мыслью "98% на то что сегодня я домой не вернусь на своих двоих". И если бы ты всё зделал правильно наченающий байкер бы сказал "вот отличный пост, спасибо теперь буду знать как лучше", а не "мотоцикл некому не нужен продою недорого". Да и называть байкеру, байкеров хрустами, это уже вообще как-то...

Новичкам на спотбайках делать нех. А теме зелень
FedorDK 16 июн 2012 в 15:25
1
Цитата (darkoman @ 15.06.2012 - 21:43)
Знаете какое желание возникает, когда видишь, что к твоей жопе прилип какой-нить хер? - правильно - хочется резко затормозить. Но тебя останавливает тот факт, что тебе жопу подравняют. А что если у тебя в жопе сидит хруст? ведь покоцать тебя он все равно сильно не сможет - максимум бампер поломает, зато сам уебеццо на 5 с плюсом. Когда тебя кто-то поджимает ззади это банально не приятно. Тем более, когда ты едешь "по правилам".

Не важно - по правилам едешь или +9 км в ч, или +29 км в ч.
Липучку не хочется подставлять, даже мысли никогда не было. Есть более простой способ и действует в 100% случаев (во всяком случае у меня всегда прокатывало). По тормозу раза три подавить с интервалом в 1-2 сек - отлипают на раз, любое транспортное средство.
Мопедисты зимой не катаются, а так зимой это актуально очень в провинции, где зачастую вместо асфальта - лёд. И где на зимнюю резину хватает только каждому третьему - остальные в виду своей тупой головы, пустого кармана и великаго водительского опыта катаются на лысой летней. Не всякий такой долетит до середины зимы, но... в любом случае - такой метод - это уже способ сохранить свое авто не подрихтованным сзади.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16 июн 2012 в 15:26
Vechnira 16 июн 2012 в 15:26
Йумаризд  •  На сайте 17 лет
9
Как авто-велолюбитель подтверждаю, что пешеходы - коровы. И не просто коровы, а морские коровы Стеллерова.
Однако, не смотря на то, что пешеход тоже участник дорожного движения, он не может находиться в состоянии постоянного алярма и крутить башкой на 360.
Сам всегда считал и сыновьям рассказываю, что ТЫ едешь - ТЫ объезжаешь. То, что ты едешь быстрее - твоя проблема, а не проблема пешехода.

Про супер-пупер-ультра-кольцевые-мегабыстрые байки.
Основная проблема - скорость. Выкинь спортбайк на свалку и сядь на Урал с коляской и все сразу встанет на свои места, и ПДД опять начнут работать.
Кто сакзал, что если есть возможность, то нужно разгоняться 0-100 за 3.5 сек?
Разгоняйся за 12-15 сек и все будет отлично. Неуместен такой разгон в густонаселенном городе, неуместен. Так разгоняться надо на треке, для которого такой моцык и был придуман.
А то вот устроили - я могу разогнаться до 100 за 4 сек, а максималка у меня 350, так чё я буду ездить как консервы? Не хочешь ездить в одном ритме с консервами - законсервируют в цинк и закопают.
FedorDK 16 июн 2012 в 15:29
2
Цитата (Vechnira @ 16.06.2012 - 15:26)
Так разгоняться надо на треке, для которого такой моцык и был придуман.
А то вот устроили - я могу разогнаться до 100 за 4 сек, а максималка у меня 350, так чё я буду ездить как консервы? Не хочешь ездить в одном ритме с консервами - законсервируют в цинк и закопают.

Может богатеньким буратино новый тенд замутить? Ф1 заказывать и в город? Девки писать кипятком будут. smile.gif
А сли серьёзно - слишком упрощен доступ до всего опасного в наше время, а умнеют люди все медленнее и медленнее. Вот и имеем что имеем. И не только в моциках дело - по провинциям толпы пиздюков на вазопроме и прочем инохламе гоняют. Мозгов там как в инфузории-туфельке, но рулить уже можно.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16 июн 2012 в 15:31
SNICKERSov 16 июн 2012 в 15:29
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
А что если у тебя в жопе сидит хруст? ведь покоцать тебя он все равно сильно не сможет - максимум бампер поломает, зато сам уебеццо на 5 с плюсом.

bravo.gif
Хорошо написал.
Вообще сам предпочитаю 4 колеса.
Но иногда пугает вот такая ситуация:
Посмотрел в зеркала, все спокойно, и буквально в след миг мимо (с любой стороны) проноситься очередной хрустик. Вот едешь дальше и думаешь, а еслиб я перестроиться решил ?
CHIPPER3D 16 июн 2012 в 15:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Байки и пешиходы основная проблема на дорогах!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 182
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх