Еще вброшу по ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват?
Синий [ 457 ]  [41.47%]
Красный [ 645 ]  [58.53%]
Всего голосов: 1102
Гости не могут голосовать 
Agin 25 мар. 2019 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
EvilGoodMan
Цитата
В ПДД чётко указано, что всем

В ПДД четко указано что не всем, а только тем, кто имеет преимущество.
Цитата
суды придерживаться именно этой логики.

В этой теме несколько раз приводили решение Верховного суда по аналогичному случаю. Решение было противоположным Вашей логике.
Цитата
На этом спор можно закончить

Так заканчивайте ))
mischanya73 25 мар. 2019 г. в 13:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (EvilGoodMan @ 25.03.2019 - 12:44)
Цитата
А можете объяснить почему?
Мне реально интересно как вы это для себя аргументируете, потому как ГИБДД и суды первых инстанций таки посчитали, что приоритет есть и пришлось идти до ВС.

Потому, что обочина никогда и не при каких обстоятельствах не может иметь приоритет.
В отличии от главной дороги, которая приоритетна по отношению к второстепенной всегда. И то, что нарушитель нарушил на главной не делает главную дорогу менее приоритетной.
Дорога, по которой двигается нарушитель, как была главной, так и остаётся. И он как был обязан уступить всем, кто на главной, так и остаётся обязан.

так то обочина это элемент дороги, и главная именно дорога со всем что к ней относится. Если было понятие не главная дорога, а главная проезжая часть, то тогда бы к этому понятию относилась только проезжая часть, а главная именно дорога и обочина относится к элементу дороги, но приоритета обочечник не имеет, хотя и находится так же на главной дороге
ttoott 25 мар. 2019 г. в 13:21
-1
Цитата
И примеры судебной практики приводим - они разные.

они и будут разные
взять отдельно созданную тобой ветку на отдельно взятом форуме-у людей мнения разошлись...
кто то сичтает красный виновен, а ктото-что синий
А теперь представь, что по три отвечающих с каждой стороны-пошли/являются в судьи, гаишники, прокуроры, адвокаты и т.д.
И так-с каждого ресурса, где подобное обсуждается
и они дают уже официальное толкование/решение суда
вот тебе и разнородная практика налицо
MSA27 25 мар. 2019 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
оспода, я в замешательствеНо всей душой за синего.

А я за пешеходов! Ох и непросто им в такой ситуации alik.gif
Navigobear 25 мар. 2019 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (EvilGoodMan @ 25.03.2019 - 14:14)
Ну, для меня разница в том, что красный свет - это все, стена. Ехать нельзя. Отменяются все приоритеты.
А вопрос с главной/второстепенной неоднозначен.
Потому и делаю разницу между двумя ситуациями.

Но тут-то вопрос не в собственно главной/второстепенной, а в том, что красный прет по одностронке во встречном направлении.
Что, наверно не меньшая стена, чем красный. А то и большая, красный-то через минуту сменится зеленым.

Но вроде я понял о чем вы. Типа в первом случае статусы дорог равны и запрет на движение одному логично делает его приоритет меньше. А во втором статусы не равны и запрет движение приоритет меньше делает, но становится ли он меньше второстепенки - еще вопрос.
Свояк 25 мар. 2019 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
EvilGoodMan
Цитата
Вместо красного мог быть пешеход, например, который обязан идти "против шерсти", и синий его бы незаметил, если бы смотрел только налево, ожидая там машину.
Смотреть надо в обе стороны и ждать опасность с любой из сторон.

С этим тоже никто не спорит.

Однако дтп всегда рассматривается между конкретными участниками. Ехали бы вместо красного скорая с пожарными - обсуждали бы эту аварию. Шел бы пешеход - обсуждали бы наезд на него.

А у нас два обычных участника движения. И я уже в который раз повторяю - обсуждается даже не то, что должны сделать водители машин, обсуждается то, как их действия должны оценивать гайцы и суды. И действия не по отдельности каждого водителя, а в совокупности.

cachalotina автор 25 мар. 2019 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Свояк)
Повторяю на всякий случай для особо одаренных: вопрос не в том, что должен сделать синий.

А я все равно наставиаю над рассмотрением обязанности синего смотреть вправо!
Знаки зачем придумали? Для организации и безопасности.
С какого хуя висит односторонка? Предписать синему разрешенные направления? Для этого другие знаки лучше подходят: "Прямо и направо", "Поворот налево запрещен".
Зачем ему знать, что дорога односторонняя? Въехал направо и узнал по обычному квадратику "Одностороннне движение".
Нахуя знать заранее?
Я считаю, что это вполне логичная подсказка для облегчения задачи проезда - справа ждать опасности нет необходимости.
Иначе это просто диверсия.
Итак, объясните мне:
Почему ставят знаки именно так, а не предписывающие?
В том, что ставят, может не сомневаться, панораму я привел, и таких мест полно, что конкретно стоит табличка "одностороннее в эту сторону". Что, кст, лично мне, не нравится - я выходит, должен сам "вычислить" разрешенные мне направления, вместо того, чтобы тупо считать инфу с предписывающего. И когда я все это осознаю приходит вполне логичная мысль - против стрелки незачем уступать - оттуда же нет движения.

Это сообщение отредактировал cachalotina - 25 мар. 2019 г. в 13:36
Свояк 25 мар. 2019 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ttoott @ 25.03.2019 - 13:21)
Цитата
И примеры судебной практики приводим - они разные.

они и будут разные
взять отдельно созданную тобой ветку на отдельно взятом форуме-у людей мнения разошлись...
кто то сичтает красный виновен, а ктото-что синий
А теперь представь, что по три отвечающих с каждой стороны-пошли/являются в судьи, гаишники, прокуроры, адвокаты и т.д.
И так-с каждого ресурса, где подобное обсуждается
и они дают уже официальное толкование/решение суда
вот тебе и разнородная практика налицо

Но решение ВС должно все ставить на свои места.

Если бы ВС внес бы такую трактовку еще и вот сюда
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...3315aeaf220423/
то вопрос об однозначной потере преимущества при движении в запрещенном направлении был бы снят раз и навсегда.
drunkpostman 25 мар. 2019 г. в 13:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
суд решит , а так не все однозначно
Pадиотехник 25 мар. 2019 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Navigobear @ 25.03.2019 - 15:28)
Но вроде я понял о чем вы. Типа в первом случае статусы дорог равны и запрет на движение одному логично делает его приоритет меньше. А во втором статусы не равны и запрет движение приоритет меньше делает, но становится ли он меньше второстепенки - еще вопрос.

Полное отсутствие права на движения по статусу ниже права на движение во второю очередь. Два килограмма тяжелее одного, а килограмм тяжелее пустого места, разве нет? Ноль приоритета водителя даже умноженный на два статусом дороги так нолем и остается.
mischanya73 25 мар. 2019 г. в 13:58
0
и что делать с тем что красный тоже должен считать что он находится на второстепенной? считать что он на второстепенной это его прямая обязанность
Navigobear 25 мар. 2019 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Pадиотехник @ 25.03.2019 - 14:55)
Цитата (Navigobear @ 25.03.2019 - 15:28)

Полное отсутствие права на движения по статусу ниже права на движение во второю очередь. Два килограмма тяжелее одного, а килограмм тяжелее пустого места, разве нет? Ноль приоритета водителя даже умноженный на два статусом дороги так нолем и остается.

Если вы хотите убедить меня, то зря. Что у красного нет приоритета я знал/знаю.

Я пытался понял логику собеседника. Просто логика "Уступи всем невзирая на..." мне понятна (хотя я с ней и не согласен). Логика "Уступи тем, кому должен" тоже понятна.

А вот логику почему в случае проезда на красный не надо уступать, а в случае со второстепенкой надо я и пытался понять.
YPartizan 25 мар. 2019 г. в 14:36
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Вынужден признать, что в стартовой картинке при ДТП будет виноват именно красный.
Прошу прощения, если возможно ввел кого-то в заблуждение.

Вопрос оказался не простой :) Ответ же лежал на поверхности и вроде много раз он мелькал перед глазами... 12.16.3 КоАП РФ запрещает движение навстречу по односторонней дороге. Соответственно о приоритете фактом нахождения ТС на ней не может быть и речи.

В свое оправдание: в законодательстве РК такой нормы нет.
Pадиотехник 25 мар. 2019 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И еще нюанс, красный не на главной дороге.
Цитата
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7  или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

У красного ни одного из перечисленных знаков нет.
mischanya73 25 мар. 2019 г. в 14:45
0
Цитата (YPartizan @ 25.03.2019 - 14:36)
Вынужден признать, что в стартовой картинке при ДТП будет виноват именно красный.
Прошу прощения, если возможно ввел кого-то в заблуждение.

Вопрос оказался не простой :) Ответ же лежал на поверхности и вроде много раз он мелькал перед глазами... 12.16.3 КоАП РФ запрещает движение навстречу по односторонней дороге. Соответственно о приоритете фактом нахождения ТС на ней не может быть и речи.

В свое оправдание: в законодательстве РК такой нормы нет.

КоАП не запрещает, он определяет наказание за нарушение ПДД, а запрет езды по встречке на дороге с односторонним движением это из ПДД.
cachalotina автор 25 мар. 2019 г. в 15:05
0
Цитата (Радиотехник)
У красного ни одного из перечисленных знаков нет.

Разумеется нет, он же на встречке - ВСЕ знаки повернуты к нему спиной :)
Однако, если предположить, что он заблудился и ДУМАЕТ, что едет правильно (хотя в этом случае я его на "правильной" встречке нарисовал, но не суть), а перекресток считает равнозначным, то для синего он помеха справа и имеет преимущество на этом основании (тоже мой косяк, надо было синего сверху рисовать).
Я не подумал об этих нюансах, потому что они не влияли на ДВА аспекта, которые я хотел прояснить, создав эту тему.
1. Имеет ли преимущество водитель, находящийся незаконно где-либо (встречка, обочина, пр).
Ну вроде бы ответ получен на основании решений ВС - не имеет. Хотя этих решений пока мало и понятное и четкое разъяснение еще не "спущено в народ".
Но я переживал еще и за другое!
2. Мой пост от 25.03.2019 - 13:34
Цитата (Кашалот)
А я все равно наставиаю над рассмотрением обязанности синего смотреть вправо!

Хотелось бы обсудить это отдельно :)

Это сообщение отредактировал cachalotina - 25 мар. 2019 г. в 15:08
YPartizan 25 мар. 2019 г. в 15:11
0
Цитата (mischanya73 @ 25.03.2019 - 14:45)
КоАП не запрещает, он определяет наказание за нарушение ПДД, а запрет езды по встречке на дороге с односторонним движением это из ПДД.

Действительно... уже голова кругом.
А где в ПДД запрет на движение в противоположном направлении по односторонней дороге?
cachalotina автор 25 мар. 2019 г. в 15:22
0
В самом определении одностороннего движения :)
YPartizan 25 мар. 2019 г. в 15:30
0
Цитата (cachalotina @ 25.03.2019 - 15:22)

5.5 «Дорога с односторонним движением»

Дорога или проезжая часть, по которой движение механических транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.

Я тут не вижу запрета...
cachalotina автор 25 мар. 2019 г. в 15:37
0
Насчет запрета езды по встречке тоже есть сомнения?
Ну вот односторонка это одна большая встречка.
mischanya73 25 мар. 2019 г. в 15:39
0
Цитата (YPartizan @ 25.03.2019 - 15:30)
Цитата (cachalotina @ 25.03.2019 - 15:22)

5.5 «Дорога с односторонним движением»

Дорога или проезжая часть, по которой движение механических транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.

Я тут не вижу запрета...

движение по этой дороге осуществляется только в одном направлении, разве тут может быть несколько толкований и может быть разрешено и движение в противоположном направлении?

Ну вот смотри, возьми предписывающие знаки, например 4.1.1, он находится в предписывающих и называется движение прямо, у него же не приписано что движение налево, направо и разворот запрещён, хотя это так и есть на самом деле.

Так же и с дорогой с односторонним движением, на ней разрешено движение только в одном направлении

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 25 мар. 2019 г. в 15:45
Fortune54 25 мар. 2019 г. в 15:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bobbylv75 @ 22.03.2019 - 17:49)
Обоюдка.
Синему - должен уступать всем, похеру откуда они взялись.
Красному - нехер против шерсти ехать.

Эту классику все спрашивают в автошколах при желании доебаццо до преподавателя.

К сожалению, обоюдки здесь нет.
Россия страна "возможностей" и в ней, сука, возможно всё. А соответственно, в ДТП виноват синий, так как не уступил транспортному средству находящемуся на главной(он ведь и задом мог сдавать), а красному лишение прав, либо штраф 5 тысяч рублей.
YPartizan 25 мар. 2019 г. в 15:41
0
Цитата (cachalotina @ 25.03.2019 - 15:37)

на основании чего она одна большая встречка? Каким пунктом это регламентируется?
cachalotina автор 25 мар. 2019 г. в 15:45
0
движение по этой дороге осуществляется только в одном направлении,
mischanya73 25 мар. 2019 г. в 15:47
0
Цитата (YPartizan @ 25.03.2019 - 15:41)
Цитата (cachalotina @ 25.03.2019 - 15:37)

на основании чего она одна большая встречка? Каким пунктом это регламентируется?

а как можно понять дорогу с односторонним движением по которой разрешено ехать в обоих направлениях?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57391
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх