В Москве открыли фотоохоту на нарушителей ПДД

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zeppelman 13 авг 2015 в 08:33
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
199
С 22 августа столичные власти вводят в действие мобильное приложение «Помощник Москвы», позволяющее любому желающему фиксировать нарушения правил парковки и ПДД с помощью гаджетов и сообщать куда надо. Причем, небескорыстно: власти поощрят добровольцев бесплатными парковочными часами и билетами на городские мероприятия.

По словам зама мэра и главы столичного дептранса Максима Ликсутова, с появлением данного мобильного приложения каждый житель Москвы сможет быстро выявить и даже устранить нарушение правил дорожного движения, не дожидаясь приезда городских служб и органов полиции. Активное использование приложения поможет повысить безопасность на дорогах, сократить количество ДТП и увеличить пропускную способность на дорогах.

Yap 05.05.2026 - 05:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все сервисы «Помощника Москвы» готовы к работе, но вводятся постепенно, чтобы дать возможность пользователям досконально изучить приложение. Уже в конце августа москвичи смогут смело стучать на нарушителей правил платной парковки, а в ближайшие 2 месяца сообщать об остановках и стоянках под запрещающими знаками. В перспективе же доносительство распространится на парковку на тротуарах и на газонах.

Ликсутов подчеркнул, что в приложении полностью исключается человеческий фактор, т. к. не придется даже вводить номер автомобиля. Умный сервис сам распознает номер и регион машины-нарушителя, отделит зону разрешенной парковки от запрещенной и отправит компромат в ГИБДД. Но приложение не сможет фиксировать машины с закрытыми номерами, вовсе без номеров или ТС, припаркованные на местах для инвалидов. Ничто не совершенно.

Кто воодушевился идеей, должны скачать приложение с портала госуслуг Москвы, активировать его и сделать несколько снимков, плюс 10-секундный видеосюжет о нарушении ПДД.

Источник
Все комментарии:
maick001 13 авг 2015 в 08:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
223
как я этого ждал... готовтесь пидары!
ЮраШа 13 авг 2015 в 08:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
198
скачаю приложение и буду их фотографировать,очень часто стоят с нарушением gigi.gif

СИЛужеNET 13 авг 2015 в 08:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
38
О, началось.. Чую, будет больше мордобоя и разбитых гаджетов... dont.gif
eav22 13 авг 2015 в 08:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
118
Цитата (maick001 @ 13.08.2015 - 08:35)
как я этого ждал... готовтесь пидары!

Я жду, аналогичного, но про ОБОЧЕЧНИКОВ!!! Сволочи сделайте уже что то такое...
Asshaker 13 авг 2015 в 08:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
14
Вот и славненько, вот и чудненько! Буду лексусы и крузаки с ммм 97 фоткать :D

Добавлено в 08:40
Цитата (СИЛужеNET @ 13.08.2015 - 08:38)
О, началось.. Чую, будет больше мордобоя и разбитых гаджетов... dont.gif

Производители гаджетов пролоббировали прогу gigi.gif
Barabylka 13 авг 2015 в 08:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
14
Вот. А что делать со всякими "общественными организациями", вроде СтопХам? Хлеб же их отбивают и возможность попиарится.
Теперь их действия вроде как и не нужны - сфоткал нарушителя и проследи чтобы штраф не утонул в бюрократической машине.
Эхх...получается и на капоты теперь не попрыгаешь и не покатаешься, вернее покатаешься конечно, но если система заработает, то их потуги будут смотреться уже жалко (да и варварски как-то).

А и еще. Можно стимулировать активность людскую. Например, сфоткал нарушителя, получили балл. Набрал н-ое кол-во баллов и обменял их, например, на бесплатный поход в музей.

Это сообщение отредактировал Barabylka - 13 авг 2015 в 08:46
феееб 13 авг 2015 в 08:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
32
А что, гайцы у нас уже работать не хочут?
Gaduking 13 авг 2015 в 08:43
0
от обочечников им навару меньше.... чисто бизнес, суки

Это сообщение отредактировал Gaduking - 13 авг 2015 в 08:44
Serall 13 авг 2015 в 08:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
85
Всяких уебанов не желающих постоять 5 секунд и в наглую херачащих на красный или разворачивающихся в городе через двойную или хрустов не пропускающих пешиков и пролетающих по пешеходному буду сливать, ибо бля зае...ли! Может и называлдось это стукачеством, но когда подвергают тупому риску других - мне становиться пох как это называется!

Да, точно и обоченников в топку!

Это сообщение отредактировал Serall - 13 авг 2015 в 08:44
BigHomerS 13 авг 2015 в 08:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (ЮраШа @ 13.08.2015 - 08:36)
скачаю приложение и буду их фотографировать,очень часто стоят с нарушением gigi.gif

Полностью поддерживаю! А то один такой вафел постоянно ставит служебную машину на ночь у дома - да и частенько под знаком!!!
Sergeih969 13 авг 2015 в 08:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
11
ну вот... дождались крокодилы.. пиздец вам....
ZanycH 13 авг 2015 в 08:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
32
Интересно, а как эта приложуха будет реагировать на машины чиновников и прочих госслужащих? А то частенько встречаю машинки, стоящие с нарушением. В том числе и эвакуаторы, и ДПС, и всякие "членовозы". Тоже небось будут определять, что номер закреплён за "управлением по делам всех управлений" и нифига на нарушение внимания не обращать?
Abricosich 13 авг 2015 в 08:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
ну теперь может мудаков, которые на тротуарах тачки бросают и мешают проходу поубавится...
omen83 13 авг 2015 в 08:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ну парковка это хорошо, конечно. А вот как быть со сплошной, встречкой, ездой по обочинам, "шашечками" и подрезаним? Как быть с ездой на запрещающий сигнал светофора сотрудниками полиции без включенной "люстры". Да и просто включение "люстры" что б проехать!
nocturnus 13 авг 2015 в 08:50
13
Отлично! А по всей стране когда ?
обочечники, встречники, готовьтесь, суки!
одинизмногих 13 авг 2015 в 08:53
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
6
Хе-хе-хе... одно время в голодную пору собирался сесть на такой зелёный труповоз, но теперь передумал: они же вечно отстаиваються с нарушениями. Думаю что наш народ с гипертрофированным чуйством справедливости не оставит этот факт без своего внимания. Предлагаю сливать в сеть места этих заповедника и устраивать там постоянные фотосессии.
mayaк 13 авг 2015 в 08:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
21
Запустите приложение по всей стране, пожалуйста. Можно без поощрений. И чтобы не только за парковку штрафовали.
TiRan76 13 авг 2015 в 08:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Прогресс убивает движение СТОПХАМ!
antoxin 13 авг 2015 в 09:03
Хохмач  •  На сайте 14 лет
19
Цитата (TiRan76 @ 13.08.2015 - 08:57)
Прогресс убивает движение СТОПХАМ!

Плевать на Стопхам, это их проблемы.
А вот то, что будут штрафовать всяких ган... оставляющих свои ведра где попало, я только за.
Tigrrra27 13 авг 2015 в 09:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
11
Да один раз доехав от работы до дома и записав весь путь на регистратор модно потом придти домой, нацеплять из видео кадров, отослать и потом машину свою на платную парковку на год поставить. А если там еще и добавят проезд на красный, заезд за стоп-линию и прочие нарушения, то баллов для бесплатной парковки на платной парковки еще и потомкам хватит.
NikitOOZ 13 авг 2015 в 09:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (zeppelman @ 13.08.2015 - 08:33)
Причем, небескорыстно: власти поощрят добровольцев бесплатными парковочными часами и билетами на городские мероприятия.

Стоп-хам где-то плачет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 594
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх