Гибдд решила оставить джиперов в покое

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Baldy 26 окт 2016 в 14:42
Землянин  •  На сайте 10 лет
53
Госавтоинспекция разрабатывает единые правила и порядок согласования конструктивных изменений и установки дополнительного оборудования, которые имеют право производить владельцы автомобилей. Они будут закреплены соответствующим постановлением правительства и приказом МВД.

Рьяная борьба, которую в этом году решила везти ГИБДД с теми, кто доработал свои автомобили, например, лифтанул подвеску, установил большие шины, лебедку, да даже антикрыло, вызвала широкий резонанс в обществе. Гаишники предъявляли владельцам доработанных автомобилей несоответствие Техническому регламенту и внесение несогласованных с ГИБДД изменений в конструкцию автомобилей. Водителям выписывался штраф в 500 рублей. Но кроме него, ГИБДД приостанавливало регистрацию транспортных средств.

Несмотря на то, что вся эта вакханалия проходила под громким лозунгом борьбы за безопасность, коснулась она, в первую очередь, владельцев пикапов и внедорожников, которые любят штурмовать бездорожье. Возмущенные автовладельцы провели несколько акций протеста. Дошло до того, что суды начали вставать на сторону автомобилистов, которые опротестовывали действия ГИБДД.

Заместитель начальника технадзора ГИБДД Сергей Чипурин вчера на круглом столе оправдывался и говорил, что его ведомство никаких рекомендаций не направляло, пишет «КоммерсантЪ». И все происходящее является инициативой гаишников на местах. Сейчас ведомство разрабатывает единые правила и порядок согласования конструктивных доработок автомобилей. До их утверждения, всем, кому в ГИБДД не согласовали переделки, он посоветовал обращаться к начальникам региональных отделений ГИБДД с письменной жалобой.
http://www.cars.ru/articles/news/21402109/

Может наконец придут к единому мнению и документ какой родят, потому что бредятина на дороге невыносима- никто ничего не знает, но команда все запретить есть.
Yap 05.05.2026 - 14:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
toha01rus 26 окт 2016 в 14:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Вовремя поняли что маразм.
Yritskiy 26 окт 2016 в 14:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
25
во как интересно: мы ничего не приказывали ... они сами...

эта ебаная вертикаль вертикалит или как?
patriot85 26 окт 2016 в 14:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
-5
ссылка читать далее не работает, ТС, поправь.
а по-сути ничего не имею против джиперов, но, честно говоря, стремно, когда встречаешься на дороге с джипом, у которого кенгурятник и огромная лебедка впереди..не дай Бог с таким лоб в лоб въехать...
684 26 окт 2016 в 14:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Думаю, не пройдут поправки! Такая кормушка закроется...
Посчитал, сколько будут стоить все "Изменения" на своей Ниве - больше сорока тысяч! Данунах!!!
Цитата
кенгурятник и огромная лебедка впереди..не дай Бог с таким лоб в лоб въехать...

Ну и не въезжай! Кто тебя просит другие машины бодать?

Это сообщение отредактировал 684 - 26 окт 2016 в 14:54
Comanchi 26 окт 2016 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Ну в основном как всегда, сначала рубанут с плеча, проходит время и начинают прорабатывать свои ебанутые законы. faceoff.gif Вот почему сразу этого не делать? Риторический вопрос.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Andrey18 26 окт 2016 в 14:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
И все происходящее является инициативой гаишников на местах.

Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт.
sher424 26 окт 2016 в 14:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Я на стороне джиперов!
Да и вообще - я за внесение разумных изменений в конструкцию машины!
AVD74 26 окт 2016 в 14:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
30
Лучше бы за задние затонированные фонари ебать начали. А газ и джипперов в покое оставить.
Dolomann 26 окт 2016 в 15:00
Кавалер Ордена Бани  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (patriot85 @ 26.10.2016 - 14:51)
а по-сути ничего не имею против джиперов, но, честно говоря, стремно, когда встречаешься на дороге с джипом, у которого кенгурятник и огромная лебедка впереди..не дай Бог с таким лоб в лоб въехать...

боятся надо даже стоковый джип. тупо потому что у него рама,он более жесткий и + он сам весь более.. железный.
у меня тока бампер стандартный соляриса увалил на много денег без особых последствий= ибо под пластиком бампера вполне мощная заводская железная балка скрыта..
еще и вес под 2 тонны..

Это сообщение отредактировал Dolomann - 26 окт 2016 в 15:01
LOKImd 26 окт 2016 в 15:02
1
Угу, оставят они в покое..
Щя просто придумают как гайки завернуть по настоящему.

Пы.Сы. но так хочется верить в лучшее

Это сообщение отредактировал LOKImd - 26 окт 2016 в 15:02
LOKImd 26 окт 2016 в 15:03
13
Цитата (patriot85 @ 26.10.2016 - 15:51)
честно говоря, стремно, когда встречаешься на дороге с джипом, у которого кенгурятник и огромная лебедка впереди..не дай Бог с таким лоб в лоб въехать...

А зачем ты нам в лоб ездишь?
Kozyavka 26 окт 2016 в 15:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (toha01rus @ 26.10.2016 - 19:46)
Вовремя поняли что маразм.

Нихрена они не поняли!
Ключевые слова : " Дошло до того, что суды начали вставать на сторону автомобилистов, которые опротестовывали действия ГИБДД."
DebrisNSX 26 окт 2016 в 15:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Я попал под замес в начале лета. Оштрафовали за муляж (!!!) дополнительного света на багажнике. Повторю еще раз: за муляж фар!

Товарищ капитан объяснил свои действия следующим образом (вкратце): "мне похуй! Я штраф все равно выпишу, а дальше в суде разбирайся если хочешь."
nonman 26 окт 2016 в 15:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (684 @ 26.10.2016 - 14:51)
Посчитал, сколько будут стоить все "Изменения" на своей Ниве - больше сорока тысяч! Данунах!!!
Цитата

то есть по вашему джип бодать другие машины не может?
Kozyavka 26 окт 2016 в 15:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (LOKImd @ 26.10.2016 - 20:03)
Цитата (patriot85 @ 26.10.2016 - 15:51)
честно говоря, стремно, когда встречаешься на дороге с джипом, у которого кенгурятник и огромная лебедка впереди..не дай Бог с таким лоб в лоб въехать...

А зачем ты нам в лоб ездишь?

У меня тот же вопрос!
И вообще.... иногда силовой бампер очень хорошо "отрезвляет" господ, которые так и норовят подлезть под бампер, да бочину подставить!

Это сообщение отредактировал Kozyavka - 26 окт 2016 в 15:07
bambrs 26 окт 2016 в 15:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (patriot85 @ 26.10.2016 - 17:51)

а чего так, фуру тоже боишься или самосвал с трамваем? А еще столбы дорогу бывает перебегают..
Всё что ставят джиперы - сертифицировано производителем. Места для крепления лебедок, порогов и силовых бамперов в большинстве случаев предусмотрено заводом.
Baldy автор 26 окт 2016 в 15:07
Землянин  •  На сайте 10 лет
4
Цитата

Может конечно, как и Урал ,Камаз и Шишига с трамваем.
bereg79 26 окт 2016 в 15:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (sher424 @ 26.10.2016 - 14:54)
Я на стороне джиперов!
Да и вообще - я за внесение разумных изменений в конструкцию машины!

Гаишнику сложно будет доказать, что фаркоп или болты-секретки - это разумно, а резанные пружины - нет.
Прежде чем вводить дурацкие ограничения, нужно думать о последствиях их применения.
niiBerd 26 окт 2016 в 15:10
водитель УАЗа, пинаю пингвина  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (nonman @ 26.10.2016 - 15:04)
Цитата

я еще не разу не видел внедорожник в силовом обвесе прущим про встречке
684 26 окт 2016 в 15:10
6
Цитата (nonman @ 26.10.2016 - 15:04)
Цитата

Нет не может! Ему ПДД запрещает dont.gif
Таранный бампер - это моя пассивная защита от агрессивно настроенных ДэуМатизов lol.gif

Гибдд решила оставить джиперов в покое

Это сообщение отредактировал 684 - 26 окт 2016 в 15:14
LOKImd 26 окт 2016 в 15:10
6
Цитата (nonman @ 26.10.2016 - 16:04)
Цитата

Все может быть. Но вот скажи, подготовленных джипов ну дай бог 1,5%, из них большинство с совершенно адекватными водителями (чес слово), ездят они со скоростью до 90 км/ч, очень редко быстрее.

Я в городе вижу кучу тонированных по кругу машин (белий пириора да!) Но не вижу запрета на эксплуатацию в связи с нарушением и .т.д., Вижу кучу насквозь ржавых рыдванов, из которых периодически что то выпадает, но они не опасны да smile.gif Ну и собственно к чему я, Зил, Камаз, Краз - бампера наглухо железные, вес далеко за 3 тонны - Колеса 40-50 дюймов, ты их не боишься? А там за рулем гость из солнечного Таджикистана, которому права весь аул, ПОДАРИЛ smile.gif
ПАНтелемон 26 окт 2016 в 15:12
5
Цитата (patriot85 @ 26.10.2016 - 14:51)

А с КАМАЗОМ вроде как и не страшно? Бред!
vovan77777 26 окт 2016 в 15:13
2
отличная новость!
684 26 окт 2016 в 15:18
4
Цитата
Но вот скажи, подготовленных джипов ну дай бог 1,5%, из них большинство с совершенно адекватными водителями (чес слово), ездят они со скоростью до 90 км/ч, очень редко быстрее.

Да какие 1,5%??? Меньше.
Катаюсь на Ниве с колесами 270*16*30, цифры точно не помню, но здоровые говнолазы. Я с ними больше 90 никак ехать не могу!
Бампера из швеллера и защита картера, потому, что в поле и пенек поймать в траве можно, а машина охотничья - без полей никак!
Люстра есть по тем же причинам, но на дороге не включаю по понятным причинам.
Машина явно не для гонок и молодняку не интересна.

И да, на ней реально безопаснее ездить по нашим дорогам!

Это сообщение отредактировал 684 - 26 окт 2016 в 15:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 595
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх