Дедовский способ очистки лобового стекла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Explod 22 июл. 2017 г. в 22:01
Перевозчик  •  На сайте 12 лет
210
Будет немного текста и 4 фото,сразу оговорюсь,не моё,пруф в конце,оригинал немного поломал,т.к.видео вставлять не умею.

С наступлением осени как известно, темнеть начинает раньше. К этому добавляется слякоть, дожди, встречный свет фар, бликующий асфальт и… в результате нифига не видно :-(

Yap 08.04.2026 - 13:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Случается, что при движении дворников по стеклу от них остается противная пленка, которая еще больше ухудшает видимость. Её появление вызвано разными факторами: грязь с дороги, смолы и прочие загрязнения. Кроме того некоторые (к примеру я) самостоятельно добавляют к этому еще ложку дёгтю. В моём случае это нанесение на лобовое стекло антидождя. В светлое время суток с этим еще можно как-то мириться, но в темноте, а особенно в дождь — это кошмар. Чем только я не пробовал отчистить стекло — и мойка со спецсоставом, и ручная очистка стекла различными составами, и попытка исправить ситуацию с помощью обезжиривателя, и оттирание стекла спиртом — результата не было. При взмахе дворников образовывалась гнусная пленочка, исчезающая через пару секунд при движении в неинтенсивный дождь. В неспешный же, но постоянный осенний дождик и в вечернее время ехать было крайне неприятно и сложно.

Спасением для меня стал совет родственника, долгое время работающего профессиональным водителем — дальнобойщиком, к слову, сейчас в Европе.

Секрет оказался прост, как сатиновые трусы smile.gif
Итак, берем кусок чистой лучше хлопковой ткани (ну, или какая будет под рукой), смачиваем ее хорошенько, немного отжимаем, так, чтобы не текла с нее вода. Разворачиваем и вытряхиваем на нее ровным слоем табак из 5-7 самых дешевых сигарет.

Да, именно СИГАРЕТ. И лучше, если они будут самыми дешевыми. А идеально вообще использовать не сигареты, а ТАБАК или махорку. Потому, как сейчас в колбасе мяса нет, молока в молоке тоже нет, табака в сигаретах… ну и так далее smile.gif Даем табаку на ткани несколько минут размокнуть, это будет заметно по изменившей цвет ткани, хорошенько увлажняем стекло, кладем на него ткань табаком к стеклу и начинаем тереть "табачной тканью" по мокрому стеклу.

Как тереть устанем — я устал минут через пять smile.gif оставляем этот табачный раствор на стекле минут на пять

ещё

опускаем щетки стеклоочистителей (при этом не стряхивая со стекла табачную крошку) и смачивая стекло омывайкой делаем 10-15 взмахов дворников. Когда дворники будут делать первые движения будет видно, как они растирают по стеклу табачную настойку… и очищают стекло.После всех этих действий убираем табачную крошку со стекла и кузова машины и удивляемся чистоте лобового стекла.Результат — идеально чистое лобовое стекло. Ни один хим.состав не сделал то, с чем за 20 минут справился табачок smile.gif опыт старших поколений — великая сила! Всё!!!!
Отсюда:Тынц

Это сообщение отредактировал Explod - 22 июл. 2017 г. в 22:10
Все комментарии:
Сканда 22 июл. 2017 г. в 22:06
Алаберный  •  На сайте 14 лет
124
за 20 минут?
за 20 минут я его и так отпидорю.
Цитата
еще при помощи самого дешевого табака можно устранить небольшую течь в радиаторе.

может горчицы?

Это сообщение отредактировал Сканда - 22 июл. 2017 г. в 22:08
gnombliad 22 июл. 2017 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Однако!
HeliosOskol 22 июл. 2017 г. в 22:07
Балагур  •  На сайте 10 лет
50
А еще при помощи самого дешевого табака можно устранить небольшую течь в радиаторе.
О, минусеры повалили. bravo.gif

Это сообщение отредактировал HeliosOskol - 22 июл. 2017 г. в 22:26
2aibolita 22 июл. 2017 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Цитата
опыт старших поколений — великая сила! Всё!!!!

Это не только машины касается, но и во многом-медицины!
Cudilario 22 июл. 2017 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
158
Газетой вытри и не парься со своим табаком.
Одиночка68 22 июл. 2017 г. в 22:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Блин я и не знал...надо попробовать...
Corleone1891 22 июл. 2017 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
28
Езди без лобовухи, никогда не запачкается и бликовать не будет. gigi.gif
zoldberg11 22 июл. 2017 г. в 22:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Чинарики больше не выбрасываю!
rushrek 22 июл. 2017 г. в 22:08
Помогу позеленеть и потолстеть.  •  На сайте 11 лет
39
Ипать .... Продажи "Казбека" просто взлетят сейчас
joker888666 22 июл. 2017 г. в 22:08
Гондольер  •  На сайте 11 лет
48
Explod
Цитата
опыт старших поколений — великая сила!

А скажи мил человек,а скорости по трассе тоже раньше такие были..
Это я к тому, ято есть фэйри и в бачёк пять капель и всё... gigi.gif
ajagus 22 июл. 2017 г. в 22:08
Юморист  •  На сайте 15 лет
21
просто дворники чаще менять надо и в омывайку пару ложек моющей жидкости типа фейри и будет тебе Щасте!
srorokoko 22 июл. 2017 г. в 22:08
МЕРИЛО  •  На сайте 9 лет
51
Цитата
А идеально вообще использовать не сигареты, а

Это подойдёт?

Это сообщение отредактировал srorokoko - 22 июл. 2017 г. в 22:09

WerW0LF 22 июл. 2017 г. в 22:08
_похухоль_  •  На сайте 13 лет
75
Жидкость для электронных сигарет не подойдет ? gigi.gif
Staryigeolog 22 июл. 2017 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
Интересно, что такое содержит сырой табак, что помогает оттереть стекло лучше растворителей (обезжиривателя, спирта и т.д.)? blink.gif
georgigolova 22 июл. 2017 г. в 22:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата

Зовём деда...
Raam 22 июл. 2017 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
а я по старинке очищаю- Блеском. две минуты и стекло чистое.
А табак - я как бэ не курю...
Zhmoskin 22 июл. 2017 г. в 22:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
39
Странно, у меня такой беды ну было ни на одну машине. Что за пленка такая что не видно ничего? Я один такой или не?
Xelly 22 июл. 2017 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Зачем какой-то антидождь. Омывайка летняя за полтинник прекрасно у меня со всем справляется.
Vredtech 22 июл. 2017 г. в 22:11
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
5
Хм... а я просто незамерзайку в бачок и летом лью. Прыснул с утра, тряпочкой протер - и нормально.

artin 22 июл. 2017 г. в 22:13
Violator  •  На сайте 14 лет
8
кинул таблетку в бачок, и не парюсь. в ашане копейки стоит. Можно фейри (она забористая) чуть чуть. Мотаюсь по трассе полно. И щетки меняю на каждый сезон
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109734
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх