Капсулы смерти: некоторая статистика

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evgens54 15 янв 2018 в 01:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
243
Давно уже заметил такую закономерность: в каждой новости о ДТП обязательно есть множество комментарев в духе «А ВОТ В ТАЗИКЕ ВСЕ БЫЛИ БЫ ТРУПЫ!».

Хотелось бы разобраться с вопросом безопасности вазовских автомобилей, так ли все плохо как говорят «эксперты» в интОрнэтах.
Это статистика ДТП с распределением по маркам по… Республике Беларусь. По РФ ничего подобного, я найти так и не смог. Если у вас есть другая информация – милости просим. Впрочем, для нашего исследования эти данные тоже вполне подойдут, потому как парк легковых автомобилей и в РФ и в РБ содержит немалую долю продукции ВАЗ.

Ну-с, приступим. Для начала выведем в отдельную удобоваримую таблицу топ-10, и добавим информацию о количестве зарегистрированных автомобилей.

Yap 09.05.2026 - 16:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Хммм… да этот народный автомобиль нехило так народ убивает! Хотя не будем торопиться с выводами. На основе этих данных вычислим еще несколько столбцов… самых интересных…

Вот уже что-то проклевывается…
А если так?
Вот это поворот! Срочно сядьте в тазик с водой! (каламбурчик) Ведь ТАЗик реже всех попадает в аварии, да и смертей по отношению к количеству автомобилей тоже минимум!
По количеству ДТП (по отношению к количеству автомобилей) в первой тройке как раз Мерседес, Рено и БМВ. А по количеству смертей БМВ так вообще на первом месте. За ним, с небольшим отрывом идет Мерс.

Смотрим второй график.
Гистограмма более ровная, но у БМВ и здесь получилось выделиться. Смертей на 10 ДТП в 2.2 раза больше, чем у супер безопасного Пежо.
А что же ВАЗ? А ничего. То же самое что и у всех остальных.

Ещё исходники

ещё

Подытожим.
— Горят ли УАЗЫ аки пуканы комментаторов?
Нет.
— Является ли ВАЗ капсулой смерти?
Нет.
— Много ли отходов жизнедеятельности в головах у населения?
Через край.
Всё отсюда
Все комментарии:
grandistok 15 янв 2018 в 02:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
126
Так про BMW не новость, их владельцы носятся как суммасшедьшие. Видишь BMW, особенно если старое, то ни смотря на правила уступи дорогу, жизнь дороже.
jeff2000 15 янв 2018 в 02:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
117
Количество пикчь не указано, поэтому задам вопрос. Где УАЗ, блеать? Одно только название должно сразить карающей коробкой сцепления и гнилым корпусом!!!! gigi.gif

par9 15 янв 2018 в 02:03
Пиздабол  •  На сайте 17 лет
17
Все, беру ВАЗ
highroller 15 янв 2018 в 02:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
22
Кто пустил евгена в интернет? Он же щас тут все разоблачит! deg.gif
CutPaste 15 янв 2018 в 02:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
56
Я думаю если на БМВ ездить соблюдая ПДД то количество смертей будет в рамках. А так мощнее машина - выше скорости - тяжелее последствия ДТП.

ЗЫ ну и ещё фактор понтов. у меня самая крутая машина - вы все лохи - еду как хочу мне на вас насрать.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 15 янв 2018 в 02:05
chesanizm 15 янв 2018 в 02:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
62
Ну так на вазе не разгонишься,как на мерседесе.
На фото - и скорость была невелика,перед перекрестком,а выпиливали потом часа полтора

Это сообщение отредактировал chesanizm - 15 янв 2018 в 02:19
Konard 15 янв 2018 в 02:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
31
Хорошая попытка, но нет. Не куплю я Ваз.
Barmaley65 15 янв 2018 в 02:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
39
Видосы краш тестов не о чем не говорят? То-же не показатель? Как в УАЗах руль взлетает в челюсть, как ВАЗ разваливается? Статистика вещь не надежная и не может быть показателем надежности авто. Аварии все разные и прослойка между сидушкой и рулем, то-же разное и с разным количеством мозгов.
brodyagavik 15 янв 2018 в 02:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
Да ладно,было у меня два ваза,03 и 09.нормально,правда после 09 в классике неудобно,а так пофиг на чем доехать,тепло,сухо,и мухи не кусают.
ЗлойПрапор 15 янв 2018 в 02:12
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
77
А вааще, самая безопасная машина - педальная! rulez.gif
Аварий не зафиксено ни одной! Трупов так же! sm_biggrin.gif

АМАЛКЕР 15 янв 2018 в 02:13
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Все-равно всё это бред.
В этом году больше бьются одни, в другом больше другие.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 15 янв 2018 в 02:15
Дэниэлс 15 янв 2018 в 02:16
Йарило  •  На сайте 11 лет
44
по краштестам Калины, Гранты, не уступают Солярисам(дорестайлинговым) и Рио. при условии 2 подушек конечно. Веста совсем уже на уровне.
Xollms 15 янв 2018 в 02:16
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
11
А если к таблицам еще прикрутить пробег в км. по маркам? Может, тогда яснее станет? Так половина ВАЗов может тупо стоит в гаражах? dont.gif
pohvist 15 янв 2018 в 02:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
63
Цитата (Konard @ 15.01.2018 - 02:09)
Хорошая попытка, но нет. Не куплю я Ваз.

agree.gif

Joke72 15 янв 2018 в 02:17
пионэр  •  На сайте 15 лет
17
Цитата (evgens54 @ 15.01.2018 - 04:58)
Вот это поворот! Ведь ТАЗик реже всех попадает в аварии, да и смертей по отношению к количеству автомобилей тоже минимум!

дтп с диванами не зарегистрировано ни одного. и, между прочим, ни единого штрафа за нарушение пдд! вот это поворот.
dimerss 15 янв 2018 в 02:17
9
на старых ВАЗх в основе пенсионеры ездят, никуда не спешаь
чисто психологии вопрос.
Barmaley65 15 янв 2018 в 02:19
19
Приведу пример. На Сахалин когда прули начали возить кучами, то-же кричали, типа опасно, при обгоне не видать нифига. Какую то статистику вели. В итоге нифига не вышло. Как определить, что водила не увидал авто из-за пруля и пошел на обгон, или он это сделал от отсутствия мозгов? 25 лет на пруле.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 669
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх