Сотрудники ГИБДД пытались привлечь за пьяную езду женщину, которая забрала вещи из машины

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OBrian 31 янв 2018 в 13:29
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
218
Обвиняемая в пьяном вождении автомобилистка из Москвы смогла доказать, что не садилась за руль, как утверждали сотрудники ГИБДД, а всего лишь забирала из своего автомобиля вещи. Как рассказал «Газете.Ru» адвокат автомобилистки Александр Липатников, суд прекратил возбужденное в отношении нее дело за пьянство за рулем.

По словам адвоката, конфликт между его подзащитной Валерией Ивановой (фамилия изменена) с сотрудниками ГИБДД произошел 28 января 2017 года в шесть утра на Скаковой аллее в Москве. Валерия выходила из ночного клуба, в который приехала на своем Land Rover Discovery 4. Поскольку отдыхая, девушка выпила несколько алкогольных коктейлей, доехать домой она планировала на такси и вызвала машину через мобильное приложение. Таксист уже ожидал ее прямо напротив клуба. Однако ранее Валерия оставила в своей машине верхнюю одежду и решила ее забрать — девушка подошла к автомобилю, открыла заднюю пассажирскую дверь и стала доставать вещи, которые лежали на сидениях второго ряда. При этом за руль она не садилась и двигатель не заводила.

«В тот самый момент к ней подошли сотрудники ГИБДД, которые явно дежурили у клуба, и стали упрекать ее в том, что моя подзащитная ездила за рулем пьяной и что они это якобы видели, — рассказал Липатников. Она попыталась им объяснить, что за руль она не садилась и указала на ожидавшее ее такси. Однако инспекторы стояли на своем».

Сотрудники ГИБДД пытались привлечь за пьяную езду женщину, которая забрала вещи из машины
Yap 05.05.2026 - 11:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
На женщину составили протокол езду в пьяном виде, что наказывается штрафом в 30 тыс. рублей и лишением права управления транспортными средствами от полутора до двух лет.

Однако до того, как судья приняла дело в производство, защита направила в суд свои возражения. Валерия приложила распечатку вызова такси, заверенные показания таксиста и подтверждение его готовности явиться в суд в качестве свидетеля. Также она указала, что материал составлен незаконно без оснований и нарушениями — например, не было данных о понятых. Тогда суд отправил дело обратно в ГИБДД для устранения недочетов.

На то, чтобы с нее полностью сняли обвинения, ушел ровно год: сотрудники ГИБДД семь раз пытались добиться того, чтобы мировая судья приняла материалы дела к рассмотрению и, наконец, дело в отношении нее прекратили.

via
Все комментарии:
LFisher 31 янв 2018 в 13:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
137
А сказать, что просто пассажир, а не водитель и послать патруль никак? Зачем с ними вообще разговоры вести, если ты не за рулем? Дежурили они...
АзмъестьЯ 31 янв 2018 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
318
Цитата
наконец, дело в отношении нее прекратили.

А в отношении ментов чего-нибудь возбудили?
Dodge214 31 янв 2018 в 13:33
Black Metal  •  На сайте 16 лет
20
была б на жиге,менты даже не посмотрели в ее сторону
WoTист 31 янв 2018 в 13:33
Главный ассоцианизатор  •  На сайте 11 лет
18
показатели нужно выполнять, вот и ждали!
афтаслезарь 31 янв 2018 в 13:34
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
64
нам бы фамилии инспекторов, поздравить их, с проигрышем по очкам.
StopUfo 31 янв 2018 в 13:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
26
Пидорасы, сэр
ЗлойПрапор 31 янв 2018 в 13:35
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
26
Цитата (WoTист @ 31.01.2018 - 13:33)
показатели нужно выполнять, вот и ждали!

Бабла срубить, а не показатели!
mkshome 31 янв 2018 в 13:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
Бляди, сэр. Нормально выпила - значит такси. А бухую за взятку отпустят 100 пудов
wmv68 31 янв 2018 в 13:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
63
а такт то дело уголовное на полицейских нужно заводить.
афтаслезарь 31 янв 2018 в 13:36
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
39
Цитата (EuroFox @ 31.01.2018 - 21:34)
Нахрена вообще ехать на пьянку на своем авто, если планируешь принять на грудь.... blink.gif

это было ...внезапно!

ipv4 31 янв 2018 в 13:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
28
Цитата (EuroFox @ 31.01.2018 - 13:34)
Нахрена вообще ехать на пьянку на своем авто, если планируешь принять на грудь.... blink.gif

Для того, чтобы оставить машину там и на следующий день (а лучше - через день) ее забрать. В чем проблема? Я таких людей знаю не одного. Да, лично мне так не удобно - лениво потом в корявое для себя время (которого нет) пиздюхать куда-то за машиной. Но криминала я не вижу, ога. И даже причины разумные могу предположить.
tourbox 31 янв 2018 в 13:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
8
Пидарасов отпидарасили.
Еще бы наказать господ полицейских.
chib 31 янв 2018 в 13:37
Приколист  •  На сайте 8 лет
45
шакалили около клуба сцуко. я например частенько именно в машине и распиваю с другом каким, т.к. в бар не охота а дома жена итд
ipv4 31 янв 2018 в 13:38
14
Цитата (wmv68 @ 31.01.2018 - 13:36)
а такт то дело уголовное на полицейских нужно заводить.

Вот стопудово, им ничего не будет. Хотя за вскрытие таких фактов, как по мне, надо ебать во все дыхательные и пихательные. Чтобы не повадно было.
Fleshwows 31 янв 2018 в 13:39
Новый статус  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Dodge214 @ 31.01.2018 - 13:33)
была б на жиге,менты даже не посмотрели в ее сторону

Очень даже наоборот, человек на жиге в их понимании гораздо менее социально защищён и юридически образован, хороший материал для работы.
Ilya75 31 янв 2018 в 13:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
90
Все, ВСЕ, абсолютно ВСЕ менты казлы.
И если в одном случае они не казлы, то в другом казлы дважды (закон сохранения энергии).
И как их не называй - милиция/полиция/росгвардия - ничего не изменится. Рыба гниет с головы. Пока их самих не начнут сажать и стрелять на основании показаний простых смертных - ничегошеньки не изменится.
chib 31 янв 2018 в 13:40
6
Цитата (EuroFox @ 31.01.2018 - 13:34)

чувака знаю,ездит в клуб всегда на машине, шпилит потом в машине телок,а домой на такси)
Polkovnik 31 янв 2018 в 13:40
10
У меня был случай , выхожу из ночного клуба с друзьями , сажусь в машину, и тут подкатывает таксисткая братва с претензиями, что я у них клиентов отбираю.... Еле отбился, сука...
chib 31 янв 2018 в 13:41
17
Цитата (Gar1k @ 31.01.2018 - 13:40)
Цитата (chib @ 31.01.2018 - 13:37)
шакалили около клуба сцуко. я например частенько именно в машине и распиваю с другом каким, т.к. в бар не охота а дома жена итд

каблук?

поговорить за мужские дела всякие,которой жене знать не обязательно,причём там каблук?
ipv4 31 янв 2018 в 13:42
23
Цитата
На то, чтобы с нее полностью сняли обвинения, ушел ровно год: сотрудники ГИБДД семь раз пытались добиться того, чтобы мировая судья приняла материалы дела к рассмотрению и, наконец, дело в отношении нее прекратили.

Судья в доле? Потому как открываем КоАП и читаем 1.5.3 и 1.5.4:
"
Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
"
Так с какого хуя подозреваемый в отношении совершения АПН должен доказывать СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ? И это, бля, ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА. В общем, я возмущен, ога.
TheTopName 31 янв 2018 в 13:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
81
98% наших сотрудников - говно в погонах. Гниды и крысы, за палку в отчёте на что угодно готовы, а за взятку и подавно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 218
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх