7 типов водителей, которые не включают поворотники

Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mushuk77 10 июл 2018 в 11:30
Котейка  •  На сайте 16 лет
213
Многие водители не пользуются указателями поворотов. Осознанно они это делают или нет? И наказывают ли за это?

Эпиграф:
«Поворотники на автомобиле блондинки — что Caps Lock на её клавиатуре...»
Юмор из Сети

В студенческие годы раз в неделю мы занимались на военной кафедре. Одного из нас назначали дневальным — почти все время он стоял у входных дверей и козырял проходящим мимо офицерам. И вот однажды одному такому дневальному полковник учинил разнос. Дескать, товарищ студент, почему честь не отдаете?

Нескладный очкарик, запинаясь, ответил следующее:

— А я уже отдавал вам сегодня честь…

Случай непридуманный, образца 1974 года. А вспомнил я его потому, что спустя много лет сделал интересное открытие. Оказывается, многие современные водители не пользуются поворотниками, потому что… ездят по одному и тому же маршруту каждый день! Такая вот логика — мол, я вам всем вчера уже мигал: сколько можно?

Yap 05.05.2026 - 08:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вообще-то, налицо прямое нарушение ПДД, в которых сказано:

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения…

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Формально предусмотрено и наказание. Согласно СТ 12.14 КоАП РФ «Невыполнение упомянутых требований влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей». Но, судя по всеобщему пофигизму в отношении поворотников, на практике наказания применяют редко — ерунда, мол…

Так почему многие водители не мигают? Думаю, по той же причине, что и не пристегиваются: не желают уподобляться среднестатистическому законопослушному существу, живущему «правильно». Дело вовсе не в том, что им жалко снижать ресурс лампочки или лень щелкнуть рычажком — это, если хотите, стиль жизни. И типажи при этом встречаются разные:

1. Неизлечимый хам. Он просто не в состоянии понять, с какой стати должен с кем-то делиться своими намерениями повернуть или перестроиться.

2. Рассудительный. Полагает, что поворотником нужно пользоваться тогда, когда это «действительно нужно». Скажем, при каждом перестроении — незачем, а вот при левом повороте — обязательно.

3. Деловой. Ничего не имеет против мигалок, но его руки и мозги все время заняты — телефоном, сигаретой, стаканчиком эспрессо и т.п.

4. Дама. Те же признаки, что у Делового, плюс губная помада.

5. Дачник. Ну, забыл дедушка поворотник включить. Или лампочку забыл поменять — эффект тот же. Он не со зла…

6. Избирательный. Не пользуется поворотниками на главной дороге, ибо полагает, что здесь его все должны пропускать.
7. Новенький. Ему бы со страху не помереть — какие тут еще мигалки?

А вообще-то, мне всегда казалось, что включение поворотников должно быть для нормального водителя сродни желанию вымыть руки перед едой. То есть реализовываться на уровне подсознания, без вопроса «зачем?».

Хотя, наверное, руки моют тоже не все…
via

Все комментарии:
dardabos 10 июл 2018 в 11:32
ВелоТай: АлкоСтоп!  •  На сайте 11 лет
307
Всегда включаю поворотники. Но,скажу честно,когда я еду один на дороге и перестраиваясь включаю поворотник,чувствую себя немного идиотом.
DeniskoBalbes 10 июл 2018 в 11:34
Небольшая авторская корректировка  •  На сайте 17 лет
66
Когда учился водить, инструктор рассказывал про одну из своих учениц. Она ему как-то заявила, что ее парень посоветовал ей пореже поворотники включать, чтобы лампочка не сильно изнашивалась.
Шикарный аргумент, я считаю.
Анестезиолог 10 июл 2018 в 11:34
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
141
Мужик проходит собеседование. Его спрашивают:
- Имели ли вы гомосексуальные контакты?
Мужик: - Было один раз... Перестроился без поворотника.
VampirBFW 10 июл 2018 в 11:34
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
76
Цитата (dardabos @ 10.07.2018 - 11:32)
Всегда включаю поворотники. Но,скажу честно,когда я еду один на дороге и перестраиваясь включаю поворотник,чувствую себя немного идиотом.

Совершенно зря, потому что ты поступаешь правильно.
DeniskoBalbes 10 июл 2018 в 11:35
10
Цитата (Sekirowski @ 10.07.2018 - 11:34)
зачем лампочку насиловать

Это не про тебя я написал? gigi.gif shum_lol.gif
u3Подольска 10 июл 2018 в 11:35
Весельчак  •  На сайте 8 лет
237
Как то так.

Separatorus 10 июл 2018 в 11:35
шпалят представители лгбт  •  На сайте 7 лет
-1
в израиле включение поворотников запрещено торой....
vays777 10 июл 2018 в 11:36
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
4
8. Гонщик. Ему тупо некогда )))
piston 10 июл 2018 в 11:36
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
187
бесят гандоны, которые не включают поворотники во дворе, видя пешехода, типа ты нихуя не тачка, бля
...я чо сцуко ванга, угадывать, в какую сторону ты ехать собрался!?

Это сообщение отредактировал piston - 10 июл 2018 в 11:36
yaTonop 10 июл 2018 в 11:36
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
82
Я даже как-то не задумываюсь над этим, руки сами делают)
DemonFM 10 июл 2018 в 11:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
48
Включаю почти всегда, даже во дворе, на автомате
DeniskoBalbes 10 июл 2018 в 11:36
86
Цитата (Sekirowski @ 10.07.2018 - 11:34)
собственно зачем?

Если я еду на автопилоте и мои мысли заняты чем-то другим

Вообще соблюдение ПДД должно быть на уровне рефлексов.
И да, включение поворотников тоже. Это должно происходить так же естественно, как дыхание.
Это как снять штаны прежде чем срать сесть.
bender376 10 июл 2018 в 11:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
22
Будете ржать, но даже катаясь на велике перед поворотом ищу рычажок поворотников shum_lol.gif faceoff.gif lol.gif
born2828 10 июл 2018 в 11:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
39
Я даже во дворе включаю поворотник, Бесят водятлы, которые не показывают куда едут, гадай мимо проедет или паркуется.
ИмбирныйЭль 10 июл 2018 в 11:38
Шутник  •  На сайте 8 лет
33
Да уже ясно. Кожаная обивка салона дорогих внедорожников выделяет ядовитые испарения, которые очень влияют на мыслительную способность водителя. Водитель в такой машине начинает вести себя неадекватно, не показывает поворотники, объезжает по обочине, влезает на перекрестке в ряд, чтобы встать впереди ряда на переходе, а потом из левого ряда уйти направо. Выдавливают другие машины из ряда. Объезжает по встречке пробку, а встречным машинам сигналит, чтобы выехали на тротуар и его пропустили и.т.д.
Это все отравление мозга из за ядовитых испарений.
born2828 10 июл 2018 в 11:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (piston @ 10.07.2018 - 13:36)
бесят гандоны, которые не включают поворотники во дворе, видя пешехода, типа ты нихуя не тачка, бля
...я чо сцуко ванга, угадывать, в какую сторону ты ехать собрался!?

Опередил)
KunaTakker 10 июл 2018 в 11:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
89
Цитата (Анестезиолог @ 10.07.2018 - 11:34)
Мужик проходит собеседование. Его спрашивают:
- Имели ли вы гомосексуальные контакты?
Мужик: - Было один раз... Перестроился без поворотника.

да да)

Reciter 10 июл 2018 в 11:38
Статуз-qua  •  На сайте 11 лет
43
Я бы назвал тему иначе "семь типов пидарасов, которые не включают поворотники, а также обгоняют поток по обочинам".
dardabos 10 июл 2018 в 11:40
ВелоТай: АлкоСтоп!  •  На сайте 11 лет
20
Цитата (VampirBFW @ 10.07.2018 - 15:34)
Цитата (dardabos @ 10.07.2018 - 11:32)

Совершенно зря, потому что ты поступаешь правильно.

Просто задаю себе вопрос в такой момент,кому я показываю свои намерения поворотником, если на дороге никого нет.

Но ты прав, от меня не убудет,зато никогда потом не забываешь,автоматом включается)

Это сообщение отредактировал dardabos - 10 июл 2018 в 11:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 926
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх