Как сделать из ЛуАЗа трактор

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lavrov740214 15 окт 2018 в 13:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
96
Какое-то время назад я установил в ЛуАЗ дизельный мотор, изначально все это делалось в большей степени для джиперских покатушек т.е. развлечения. Но в какой-то момент плотно занялся постройкой дачи и облагораживанием участка. Земля на участке "целина" и её нужно бы распахать, и пришла мне мысль что лучше чем заказывать трактор использовать свой уже имеющийся трактор. А именно приспособить Плуг к ЛуАЗу.

Что из этого вышло есть в видео, а также будет фото и видео процесса.

будут фото и текст об окончании сообщу, прошу не ломать.
Yap 09.05.2026 - 14:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сначала в ЛуАЗ была установлена лебедка как и у большинства собратьев луазоводов она нашла место возле заднего борта, таким образом имеем возможность тянуться как в перед так и назад одной лебедкой, плюс хоть немного компенсируется вес мотора спереди.

Вообще лебедека устанавливалась именно для увеличения проходимости луаза до практически бесконечной, но в итоге и пригодилась и для установки плуга.

Для установки лебедки было вырезана часть пола и в варен лист метала толщиной 5мм, этот лист завязан на лонжероны и уже к листу прикручена лебедка. Трос лебедки идет через салон по полу в подкрылок и выходит через бампер.

Жабры на фото около фары тоже не просто так, за ними стоит один из 2х радиаторов дизельного мотора.

Трос в салоне уложен в пластиковую трубу. Сзади в борту сделана прорезь и через нее выходит трос.

Первым делом был куплен по объявлению трёхкорпусной плуг с китайского минитрактора.

еще фото плуга

Затем в магазине для тракторов механизм навески трактора. (Все более менее красивые детали, это то что было куплено)

Из трубы прямоугольного сечения было сварено крепление для навески. Снизу оно прикручивается к кузову ЛуАЗа. Кузов пришлось доработать наварив метал около фаркопа и сделать специальные пальцы к которым крепится часть навески.

Верхняя часть также прикручиваеься, но внутри кузова.

К прямоугольным трубам приспособил ролик за который зацепил трос лебедки. Сам механизм навески позволяет поднимать и опускать плуг с помощью лебедки.

на фото плуг в поднятом состоянии

Само описание не длинное, но что-бы это все сделать пришлось заниматься плугом около месяца по выходным, с учетом того что одновременно с плугом варил теплицу.

В итоге испытания плуга показали, то что схема рабочая и плуг пашет.

Для того чтобы плуг заходил глубже нужно его чем нагружать человеком например.

Но изготовление всего механизма отняло много времени и для того чтобы нормально распахать целину нужно пройти ее на несколько раз и лучше сделать это с осени. В итоге времени оставалось совсем мало уже пора было садить картошку поэтому плуг пригодился не сильно и был нанят трактор с почвофрезой.

В итоге от самой затеи остались очень смешанные ощущения, куча сил и времени потрачено, но результат очень относительный :(( поэтому прошу особо не пинать и не говорить в духе "нафик это нужно было" "глупостей наделал и т.д."

ну а вот таким был луаз при покупке

Сейчас на большие расстояния вожу его на жесткой сцепке, отдельного описания она не заслуживает, просто залью фотку. Можно на нем конечно ехать и самостоятельно, но максимальная скорость ограничено примерно 60тью км в час.

У меня всё, если есть у кого какие вопросы можете задавать, или могу еще кинуть разных фото ЛуАЗа если кому интересно.
Все комментарии:
Gar1k 15 окт 2018 в 13:31
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
у меня мотоблок быстрее вспашет то поле что на видео
gooddie 15 окт 2018 в 13:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Ждём установки бороны и культиватора, желательно не от китайского миника, а от т-150 или к-700 bravo.gif

Это сообщение отредактировал gooddie - 15 окт 2018 в 13:33
lexaXOT 15 окт 2018 в 13:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
могу еще кинуть разных фото ЛуАЗа если кому интересно

давай луаза на бездорожье
lavrov740214 автор 15 окт 2018 в 13:42
5
Цитата (Gar1k @ 15.10.2018 - 13:31)
у меня мотоблок быстрее вспашет то поле что на видео

не думаю что твой мотоблок сможет пахать целину, там земля не пахалась много лет
Rumer 15 окт 2018 в 13:43
Reader  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (gooddie @ 15.10.2018 - 17:31)
Ждём установки бороны и культиватора, желательно не от китайского миника, а от т-150 или к-700 bravo.gif

И сеялку класса "земля-воздух"!!!
lavrov740214 автор 15 окт 2018 в 13:45
7
Цитата (lexaXOT @ 15.10.2018 - 13:41)
Цитата
могу еще кинуть разных фото ЛуАЗа если кому интересно

давай луаза на бездорожье

немного фот с бездорожья

lavrov740214 автор 15 окт 2018 в 13:45
5
к сожалению сейчас летом совсем времении мало из-за постройки дачи поэтому покатушки бывают не часто:(

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 830
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх