Машина из фильма «Жмурки» — на чем ездили персонажи культового фильма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK 26.07.2019 - 20:50
Великий Визирь

173
Есть машины, которые народное сознание связывает с вполне определенными историческими эпохами. Можно сказать, что модели BMW 520i E34 в этом смысле не повезло и повезло одновременно.

Силуэт и технические возможности культовой «пятерки» BMW мало кого оставляют равнодушным. Говорят, в гремучие 1990-е — мрачный период первоначального накопления капитала, наступивший после десятилетий отказа от капитализма — особенно трепетно относились к этой машине отечественные бандиты, занимавшиеся активной «экспроприацией» этого самого капитала.

9 фото via

Именно поэтому BMW 520i E34 (выпускалась в 1990–1996 гг.) стала одним из главных персонажей «черной комедии» «Жмурки» (2005).

Yap 02.04.2026 - 11:21
Продам слона
В фильме два молодых хладнокровных убийцы Сергей и «Саймон» своими кровавыми «похождениями» и лихими гонками по улицам «столицы реформ» Нижнего Новгорода словно доказывали, что народная расшифровка знаменитой аббревиатуры – «Боевая Машина Вымогателей» – не так уж лишена смысла.

03

04

В самом деле, 150-сильная немецкая «пятерка» выглядит весьма агрессивно. Но не только внешний вид, надо полагать, привлекал лихих парней.

Машина с просторным и удобным салоном поражала современников своей быстроходностью, что было немаловажным фактором для людей, которым часто приходилось стремительно уходить от погони — если не от милицейской, то от таких же криминальных «братков».

За это «отвечал» рядный 6-цилиндровый движок 24V рабочим объемом 1991 куб. см.

07

08

Заключительная

Что же касается именно той машины, из фильма, то ее перед съемками купили уже хорошо потрепанной, чтобы тем самым придать картине настоящий, колоритный бандитский флёр. Стоит признать — получилось хорошо (особенная благодарность каскадерам).

Ну а после окончательно «ушатанный» автомобиль стал никому не нужен. Эпоха первоначального накопления капитала закончилась: набожный мерзавец Сергей стал депутатом Госдумы, его жестокий подельник «Саймон» – респектабельным бизнесменом, а машину тихо разобрали на запчасти.

Вот только все это вовсе не значит, что красавицу BMW 520i E34 любили исключительно российские гангстеры….

Все комментарии:
152
В последнее время Серёжа ездит на ноге.
Упд: ну найуха его опять вспомнили?

Это сообщение отредактировал cjax - 26.07.2019 - 20:54
Никогда БМВ не хотел себе.
Была у меня такая, говно редкостное. Дури много, ценник на запчасти конский, очень угоняемая в то время была, бампера еще пиздили с таких. disgust.gif
Поездил месяца три и продал. Купил Тойоту и доволен был до усрачки! rulez.gif
70
Езжу на е34, только не 520, а 525, доволен как слон, никакой другой машины не хочу себе. Ломается крайне редко, всегда на ходу. Постоянно подходят какие-то люди, либо хвалят, либо хотят купить. Буду ездить, пока не рассыпется.
10
Цитата (целе @ 26.07.2019 - 20:54)

почему?
вроде как она реально существует в том виде котором и снималась, видел её до съёмок вполне себе на ходу. И недавно видел, если не её, то по крайней мере точь в точь такую же.
237
на пятерках ездила шалупонь, на семерках - начинающие ублюдки.
бандиты ездили на геленвагенах.
даже до сих пор "кубик" имеет остатки ассоциаций с быдлом с глазами замороженных окуней.

Но, большинство хозяев тех рыдванов уже давно прикрылись гранитом, и лишь желтые струи пришедших поссать на их могилы напоминают о том, кем были мрази, до того, как сдохли.

Реально, от могил просто разит ссаниной.
Не зарастает народная тропа.
5
Цитата (целе @ 26.07.2019 - 18:54)

А у меня 3 штуки было, я не хвастаюсь, просто хотел бэху. Первую, 89ого года, 316ую, через 2 недели разбил, вторую купил 95ого,525 лимузин дизель, и через год на третью переменял на 525d 2003ого.
16
Цитата (Sochinskiy @ 26.07.2019 - 20:57)
Была у меня такая, говно редкостное. Дури много, ценник на запчасти конский, очень угоняемая в то время была, бампера еще пиздили с таких.
Поездил месяца три и продал. Купил Тойоту и доволен был до усрачки!

Так и в фильме она без бамперов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Угадай 26.07.2019 - 21:00
Приколист
10
Поддержу. Картинка несущегося этого в фильме завораживала... тогда выбор был меньше и от того чётче. Бэха/бумер пятерка — и ты правильный пацан. Мерин, даже 124, значит коммерс или пацан все понял и хочет стать комерсом. Пятерку тогда без проблем с доками было трудно найти... а на геликах другие ребята ездили... их много у скупок ваучеров и Гермеса терлось... в случае проблем

Это сообщение отредактировал Угадай - 26.07.2019 - 21:07
Цитата (DTrump @ 26.07.2019 - 20:55)
Сейчас тоже здорово, всюду порядок и рационализм, но и тогда было хорошо.

да ты определись сука тогда или сейчас хорошо gigi.gif
1
Эхххх у меня была такая , только 3,5 литра и эм пакет . Убил я её за пару лет . Не новая конечно . Только она кажется с 88 выпускалась .
23
Мне в командировке 750 нравилась, по трассе 250 км/ч едет и не заметишь.

10
друг мой ездил на такой года с 2000 до года 2010, нормально она пёрла, хотя казалось бы, всего-то 2л, но это рядная шестёрка, и без всяких новомодных душилок;

но, стёкла боковые и люк -- на мясорубках gigi.gif , и каропка -- с мешалкой gigi.gif , но пёрла, а потом продал он её за 10000руб, и это было тогда аж три тышщи баксов -- ахуеть, в принципе, она до сих пор где-то ездит; но сзади места над головой -- почти нет, приходилось либо голову склонять, либо съезжать по дивану вперёд, хотя я и не баскетбольного роста;

Это сообщение отредактировал ssmac - 26.07.2019 - 21:06
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55098
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх