Два быстрых колеса на батарейках

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 6 фев 2009 в 07:09
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
42
Гибридные и электрические моторы продолжают безапелляционное наступление на двигатели внутреннего сгорания. Дизайнер из Сан-Франциско Ив Бехар (Yves Behar) представил на конференции TED 2009 в Калифорнии самый быстрый электрический мотоцикл Mission One.
6 фот via Новости онлайн

Yap 02.05.2026 - 02:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
02

03

04

05

06

Все комментарии:
UFO 7 фев 2009 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
прикольно. но больше б инфы о самом мотоцикле - вес, цена, макс. скорость, макс. дальность езды при 1-й полной зарядке... и тп.
MasyanyaWomd 7 фев 2009 в 11:36
0
А чего такое с дизайном? Дизайнер комиксов перечитал? Али фантастики в детстве пересмотрел? %)
SacreD 7 фев 2009 в 11:43
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
"Максимальная скорость - 240км/ч, запас хода - 240км, максимальный крутящий момент - 100 футо-фунтов. стоимость самого быстрого в мире электробайка составит чуть меньше 70 тысяч долларов."
Что-то цену они явно загнули.. своих 70килобаксов он не стоит. Тем более что литиевые аккумуляторы всё дешевеют.
Подробнее
Mih 7 фев 2009 в 13:47
0
Это он на полной скорости-1 час будет ехать?
cranky.gif cranky.gif cranky.gif
Classical 7 фев 2009 в 13:57
0
Где инфа то? hi.gif
ЗеленыйЧай 7 фев 2009 в 16:14
Хронический размыслителЪ  •  На сайте 18 лет
0
дизайнеру руки вырватъ.Кашпо какое то электронное blink.gif
Demonius 7 фев 2009 в 16:39
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
падазрительный матаролер! upset.gif why.gif
Думаеццо мне, что если батарейки сядут,его хер докатишь до разетки.
MoZZoK 7 фев 2009 в 18:11
Производитель эндорфинов  •  На сайте 17 лет
0
Думаю первая мысль при покупке была б "Че-то сцыкотно мне на нем ездить".
Дизайн - стремный, час на максималке он ехать не будет + разогнаться. Значит меньше часа.
А сколько времени надо на полную зарядку? Явно больше чем залить 20л на заправке в обычный байк!
+ на всякий случай. fear.gif
Slavas 7 фев 2009 в 18:17
Photoshoper  •  На сайте 20 лет
0
Ему бы дуги как у троллейбуса, цены бы ему не было.
Limewax 7 фев 2009 в 18:56
0
Хм, помоему гагно. Не рёва двигателя тебе, ни запаха бензина... Все равно что резиновая баба.
Маракуй 7 фев 2009 в 19:08
0
А че, прикольный такой самоходный велик. Я про такие по Дискавери сморел - оч. интересно!
EXXXTRA 7 фев 2009 в 20:03
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Чот не а чем. дизанй слифф....и чото мне подсказывает, 1 раз он упадет и рассыпеца, памому он весь просто тупо платиковый, а пластик такой, типа как дешевые кетайскиэ игрушки!
Arhangel 7 фев 2009 в 21:48
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
0
Ну, а что вы хотели концепт и в единственном экземпляре. Кто-нибудь все равно купит.
Katala 7 фев 2009 в 22:06
0
Смутным будущее электро-байка в таком виде мне видится... Есть уже один - стоит 35000 долларов - Енертия называется:

Brammo company

Но и тот и этот позиционируют как драйверскую штуку, как байк для мотоциклиста... Но не выедут они на этом. Кто будет покупать штуку за 70000 долларов, чтобы кататься? Говорил со знакомыми мотоциклистами-любителями - большим минусом считают отсутствие шума мотора. Ладно в городе. Там поток не быстрый и достаточно шумно, так что проявляется не сильно. А за его пределами тебя или пешеход или автомобилист из-за поворота не заметит и того.

Сделали бы недорогой байк с запасом хода в километров 100 для коммерческих нужд (развозчиков быстрой почты например) со сменными комплектами батарей и хоть немного развитой сетью их обмена на заряженные (а что? снял подрамник, отвёл старый блок на нём, взял свежий с другим подрамником и закрепил. 5 минут на всё - не сильно отличается от заправки 20 литров бензина). Тогда можно было бы говорить о будущем личного/коммерческого электротранспорта (но не общественного, как троллейбус smile.gif ).

Вот собственно и Enertia:

Это сообщение отредактировал Katala - 7 фев 2009 в 22:12
bmw740 7 фев 2009 в 22:07
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
а где педали, на случаи если батареика сдохнет? gigi.gif
depressed 7 фев 2009 в 22:11
0
Цитата
Чот не а чем. дизанй слифф....и чото мне подсказывает, 1 раз он упадет и рассыпеца, памому он весь просто тупо платиковый, а пластик такой, типа как дешевые кетайскиэ игрушки!

за такие бабки пластик будет такой же как и в формуле 1, заряжается он 1 час, а дизайн под стать начинке и ваще прогресс не стоит на месте, скоро бензиновые мопеды будут нервно курить в сторонке и не только мопеды
обнимаю
Katala 7 фев 2009 в 22:15
0
Прогресс... Конкурентное транспортное средство на двух колёсах мотоциклу с ДВС - долго, мне что-то подсказывает, не будет сделано. Батареии тяжёлые достаточно. Так что надо экономить в массе на конструкции. А углепластики - дорогие. И дешеветь что-то не собираются. Потому в той же Еnertia раму в последствии заменили на алюминиевую, а диски на стальные спицивые smile.gif Ехать стала хуже, но цена реальной стала хотя бы.

Это сообщение отредактировал Katala - 7 фев 2009 в 22:16
Bladeushka 7 фев 2009 в 22:16
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Читал про электро автомобиль, что от обыкновенной розетки требуется около 8 ми часов зарядки, а с специальным устройством около 5.
infected 7 фев 2009 в 22:31
0
Без сомнения очень зачётный байк
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 480
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх