Как страховщики скрысили у водителей 40 миллиардов рублей за год

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jklojklo 17 фев 2023 в 17:52
Юморист  •  На сайте 7 лет
300
В 2022 году, пока автомобилисты России кряхтели под гнетом дефицита запчастей, взлетевшей в небеса стоимости ремонта и прочих неприятностей, страховые компании не упустили возможность под шумок выудить из их карманов баснословные суммы в рамках ОСАГО. Портал «АвтоВзгляд» публикует финансовые итоги работы страховых деятелей.

Вы скажете, что за прошлый год все вокруг подорожало, а денег в кошельке не прибавилось? Это значит только одно: вы не работаете в области страхования! И наверняка не имеете отношения к торговле так называемыми полисами ОСАГО. Деятельность граждан, причастных к этому бизнесу, вполне можно охарактеризовать поговоркой: «кому война, а кому мать родна».

Сложно иным образом комментировать официальную статистику рынка ОСАГО за 2022 год, опубликованную «Российским союзом автостраховщиков» (РСА). Эта богоугодная организация-лоббист, если кто не знал, всеми силами отстаивает интересы страховых компаний в области ОСАГО. Как правило, в ущерб интересам автовладельцев.

У которых аналогичного «профсоюза» нет и не предвидится. Собственно говоря, именно поэтому страховщики ОСАГО процветают, а автовладельцы с каждым годом платят им все больше, получая от них все меньше. Вот и итоги 2022-го полностью укладываются в эту тенденцию. Хотя казалось бы: кругом кризис, санкции и прочие невзгоды. Все это должно было ударить в равной мере и по водителям, и по страховым компаниям.

А вот и нет! За прошлый год выручка от продажи «фантиков» ОСАГО у страховщиков подскочила разом на 37,5 млрд. рублей. С 236 млрд. за 2021 год до 273,5 млрд. в 2022-ом. Почти 40 миллиардов за год «вверх» — это рекорд. Особенно удивительный в условиях тотальных экономических неурядиц в стране.

Может быть сверхдоходы возникли потому, что дико талантливые бизнесмены из страховых организаций сумели «впарить» автовладельцам намного больше полисов? Да нет, все совсем наоборот: они заключили лишь около 40 млн. договоров. Против 42 млн. годом раньше. То есть продали на 5% полисов меньше, а получили за них денег на 16% больше. Чудесный «бизнес»! Вдумчивый читатель скажет, что раз в 2022 году подорожали запчасти и расходники для ремонта, работа и прочее, значит и затраты страховых на возмещение ущерба пострадавшим в авариях увеличилось.

И снова — нет. Суммарные расходы на эти цели у страховщиков за прошедший год составили всего 157,3 млрд. рублей. То есть они «состригли» с автовладельцев на 37,5 млрд. рублей больше и всего на 4,3 млрд. больше выплатили им. Ловкость рук и никакого мошенничества. Разница межу выручкой от продажи полисов и суммарными выплатами в рамках ОСАГО за 2022 год достигла совсем уж неприличной величины — более 116 млрд. рублей.

Особо цинично ситуация смотрится «в процентах». Закон требует, чтобы на компенсацию ущерба от аварий страховщики тратили не менее 77% от вырученного на продажах полисов ОСАГО. Между тем в 2021 году компании выплатили автовладельцам 65%, а в кризисном 2022-ом еще меньше — 58% от собранного с них! При том что Центробанк, который обязан обеспечивать выполнение законов в этой сфере, смотрит на длящееся годами безобразие и абсолютно ничего не предпринимает!

источник

Yap 03.05.2026 - 14:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
xecutor 17 фев 2023 в 17:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
136
Пидорасы, сэр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Досылатель 17 фев 2023 в 17:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
73
Друг у меня в страховом деле давно, так тот и не скрывает: "Что такое страхование? Да чистой воды наёбка, вопрос лишь в размере наёбки и твоего, соответственно, выхлопа"
Никсол45 17 фев 2023 в 17:56
Хохмач  •  На сайте 3 года
52
А что такого? Проза жизни для нас. Наепывают на каждом шагу. Чернь терпит и будет дальше терпеть.
Алексеюшка 17 фев 2023 в 17:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Всегда подозревал, что слова денег нет, это мантра, на привлечение оных.
То зп дорожает- не могут в срок сделать, то печать бланков подорожала, то их нет, а по факту опять всех как обычно налюбили.

Boliwar 17 фев 2023 в 17:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
62
Кого это удивляет? Всё, абсолютно всё в этой стране направлено на опустошение карманов граждан.
sardanapal57 17 фев 2023 в 17:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
19
Питается оттуда центробанк.
srrfrommary 17 фев 2023 в 17:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Бывшая работала в РГС, там начальство говорило подчиненным, тем кто с людьми работает, что страховая это не благотворительный фонд

VIxela 17 фев 2023 в 18:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Досылатель @ 17.02.2023 - 17:56)
Друг у меня в страховом деле давно, так тот и не скрывает: "Что такое страхование? Да чистой воды наёбка, вопрос лишь в размере наёбки и твоего, соответственно, выхлопа"

А если друг в новый... С нынешними ценами пофиг во что, например, в "Москвич" заедет, без страховки за ремонт как платить? Квартиру или почку продавать?
ацикловир 17 фев 2023 в 18:02
плохой и злой русский  •  На сайте 10 лет
8
Я посчитал.
6 825 тяжеловесных рублей в среднем стоит лист бумаги ( или как его принято называть ОСАГО) за год.
Афоня1986 17 фев 2023 в 18:03
Балагур  •  На сайте 5 лет
30
Не покупать эти полосы и всё, делов то. Я как минимум 5 лет езжу без него

jackalenok 17 фев 2023 в 18:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
Ух какое расследование. А ответ прост: в сентябре расширили коридор базовой ставки и вверх и вниз, вот страховые и въебывают по верхнему пределу.
Лапотьпервый 17 фев 2023 в 18:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
104
Нахрен такое наебалово.
...И страховаться должна на автомашина, а владелец. Купил страховку на себя - садись на любой авто в соответствии с категорией...
А так - пусть авто и платит им.
Позавчера написал, что очень не люблю, когда меня наёбывают, поэтому , располагая деньгами, не страхуюсь по ОСАГО.
...Дык заминусили законопослушные долбоёбы...
Alex070281 17 фев 2023 в 18:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Как? Да очень просто, в принципе как и всегда и во всем в этом государстве.
RaulDuc 17 фев 2023 в 18:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Лапотьпервый @ 17.02.2023 - 18:04)
Нахрен такое наебалово.
...И страховаться должна на автомашина, а владелец. Купил страховку на себя - садись на любой авто в соответствии с категорией...
Позавчера написал, что очень не люблю, когда меня наёбывают, поэтому , располагая деньгами, не страхуюсь по ОСАГО.

Отличное предложение,когда в семье одно авто lol.gif
Stealthtm 17 фев 2023 в 18:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
76
Нахрен такое наебалово.

Ну в принципе логично.
Страхуется же не машина, а гражданская ответственность.
То есть за мой косяк по идее платит страховая.
Если у меня 10 машин условно, почему я свою гражданскую ответственность должен страховать 10 раз?
SilverKraken 17 фев 2023 в 18:27
Ярила  •  На сайте 4 года
20
Цитата (Афоня1986 @ 17.02.2023 - 18:03)

Три года как перестал покупать, за мой стаж безаварийный еще доплачивать должны. Больше ни копейки не получат.
par9 17 фев 2023 в 18:28
Пиздабол  •  На сайте 17 лет
4
В 2013 году попал в дтп, обратился в РСА , в связи с несогласием о выплате за ущерб. Они консультировали и говорили , что делать. Сейчас похоже все изменилось
кукумАрия 17 фев 2023 в 18:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
12
40 лимардов - детский сад. СРО по строительству вот где развернулись уроды, там уже на трилимоны счёт идет.

Matildaa 17 фев 2023 в 18:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
faceoff.gif

cobakalist 17 фев 2023 в 18:30
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Афоня1986 @ 17.02.2023 - 18:03)

Т.е. если ты будешь виновен в ДТП, то можно начинать прощать?
volabirius 17 фев 2023 в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Stealthtm @ 17.02.2023 - 18:25)
Ну в принципе логично.
Если у меня 10 машин условно, почему я свою гражданскую ответственность должен страховать 10 раз?

Так же выгоднее

SilverKraken 17 фев 2023 в 18:43
Ярила  •  На сайте 4 года
-4
Цитата (Stealthtm @ 17.02.2023 - 18:25)
Нахрен такое наебалово.

Ну в принципе логично.

Хехе, а если у вас десять квартир)). Машина это физический предмет стахования движимого имущества, а ответственность сто то эфимерное. Помните в платежных квиточках на квартиру была строка страховка и кто то это платил, а денюжки то где, а на поле чудес под деревом с золотыми монетами))
МимоПроходил 17 фев 2023 в 18:47
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Алексеюшка @ 17.02.2023 - 17:57)
Всегда подозревал, что слова денег нет, это мантра, на привлечение оных.

та нихуя эта мантра не работает.
лет десять жене, да и не только ей, твержу эти слова.
как не было, так и нет. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх