Кто-то бросил на улице редкий российский внедорожник. Их было сделано всего 400 штук

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
amv32 12 июл 2024 в 13:56
aka gizphone  •  На сайте 11 лет
222
Однажды у меня образовалось окно между встречами длительностью примерно 30 минут, и я решил проехаться по району в поисках чего-нибудь интересного. Удача мне улыбнулась в виде вот этого редкого внедорожника, о котором я давно хотел вам рассказать, но просто не было повода.

© Город моторов via

Кто-то бросил на улице редкий российский внедорожник. Их было сделано всего 400 штук
Yap 08.05.2026 - 21:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
И пусть вас не смущает, что у него на капоте написано Hummer. К американскому внедорожнику он не имеет ровно никакого отношения - на самом деле автомобиль называется Derways Cowboy. Он производился мелкосерийно в российском городе Черкесске.

Скорее всего компания Derways вам известна прежде всего своей мелкоузловой сборкой китайских автомобилей Chery, Lifan, Brilliance, Hawtai и Great Wall. В конечном итоге судьба у завода печальная: в 2018 году он был закрыт, а оборудование демонтировано.

А ведь начиналось всё очень красиво: с мечты трёх братьев Деревых (отсюда и первые три буквы «Der» в названии марки) построить собственный автомобиль. Как вы уже поняли, им и стал Derways Cowboy.

В то время формат отверточной сборки «чужих» автомобилей не отвечал амбициям братьев. Им хотелось создать первый национальный черкесский автомобиль — среднеразмерный внедорожник рамной конструкции.

Derways Cowboy должен был стать альтернативой подержанным японским и европейским внедорожникам, встав на ступеньку выше УАЗиков по комфорту.

Разработка стартовала в 2003 году. Совершенно очевидно, что разрабатывать всё полностью с нуля для небольшой семейной компании без опыта в автомобильной промышленности было непосильной задачей.

На помощь пришли румыны. Черкесская компания решила использовать шасси внедорожников ARO 244 в готовом виде. Уже на заводе на румынское шасси монтировали отечественный двигатель ЗМЗ-409 (2.7 л, 128 л.с.) или французский турбодизель Peugeot DW-10TD (2.0 л, 90 л.с.).

А вот кузов был оригинальным. Его разработку заказали у тольяттинской инжиниринговой фирмы «Автоконд», сотрудники которой были выходцами из АвтоВАЗа.

Каркас из стальных труб варили в Черкесске, а штампованные кузовные панели делали на Опытно-промышленном производстве «АвтоВАЗа». Интересно, что все кузовные элементы были сделаны из стальных листов. Все, кроме капота, который формовали из пластика.

Кстати, Derways Cowboy не просто так получился похожим на Mercedes-Benz G-класса. Оказывается, дизайнерам изначально поставили такую задачу, ведь G-класс в 90-е и начале 2000-х был предметом мечтаний для многих жителей России, а особенно — в Карачаево-Черкесии.

В салоне, как и снаружи, было большое число деталей от различных серийных автомобилей. Это позволило снизить себестоимость.

Тут, например, вы можете обнаружить руль и панель приборов от ВАЗ-2110, круглые дефлекторы на передней панели от «Оки», узнаваемые кнопки стеклоподъёмников на центральной консоли и другие элементы.

Я попытался сделать фотографию салона, но через стекло она получилась так себе:

Поэтому вот вам снимок получше из официальных источников:

Мелкосерийный выпуск Derways Cowboy начался весной 2004 года. Фары, дверные ручки и боковые указатели поворотов были от ВАЗ-2110, задние фонари — универсальные, от коммерческой техники, противотуманные фонари — от ГАЗ-3110, боковые зеркала — от Mitsubishi Pajero.

Через год после запуска Derways задумал провести рестайлинг своей единственной модели, но дело не было завершено.

В проект вмешалась судьба: один из братьев Деревых умирает от инфаркта, из-за чего проект начинает трещать по швам.

Derways рассчитывал выпускать по 5000 «Ковбоев» ежегодно, но за два года производства фирма собрала лишь около 400 машин. К сожалению, народный черкесский автомобиль у братьев создать не получилось.

Впоследствии компания перепрофилировалась на сборку китайских автомобилей. Но это уже другая, не очень интересная глава истории фирмы.

Что касается обнаруженного мной экземпляра, то он был выпущен в 2004 году (то есть один из первых). Как минимум с 2015 года он находится в Нижнем Новгороде. Сейчас, кажется, больше простаивает, чем используется по назначению.

Всё, спасибо за внимание! agree.gif beer.gif

И да, просьба не разговаривать с копипастой cool.gif
Все комментарии:
Nikon077 12 июл 2024 в 14:00
Ученик шашлычника  •  На сайте 11 лет
311
Он может и редкий, но мой взгляд крайне уебанский!
Это ж как надо было упороться, что б на такой сарай 2-х литровый ТУРБОдизель аж в 90 кобыл приармянить?

А вот кузов был оригинальным. Его разработку заказали у тольяттинской инжиниринговой фирмы «Автоконд», сотрудники которой были выходцами из АвтоВАЗа.
Ну это многое объясняет)))
Вот интересно....собрали первый авто, посмиотрели на него....ОХУЕННО! Давай дальше делать, сказали 2 брата и у третьего инфаркт.

Это сообщение отредактировал Nikon077 - 12 июл 2024 в 14:08
lexaXOT 12 июл 2024 в 14:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
148
ну уебище же, нет разве?
ЙоханПалыч 12 июл 2024 в 14:01
Распиздяй  •  На сайте 15 лет
41
Видел вживую. Странное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
klolev 12 июл 2024 в 14:02
Хохмач  •  На сайте 7 лет
32
Ну и гавнище
Frantic81 12 июл 2024 в 14:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
Наблюдал в Питере пару раз, ну такое, думал Daewoo
Tuzov83 12 июл 2024 в 14:04
Ярила  •  На сайте 4 года
25
Цитата (lexaXOT @ 12.07.2024 - 14:01)
ну уебище же, нет разве?

Черкесам норм))
Seva79 12 июл 2024 в 14:04
Юморист  •  На сайте 5 лет
18
Цитата (Nikon077 @ 12.07.2024 - 14:00)

Крайне редкое уебанство lol.gif
mrzorg 12 июл 2024 в 14:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
Цитата (lexaXOT @ 12.07.2024 - 13:01)
ну уебище же, нет разве?

Для коллекционеров - нет. Не все мазератти-хуятти и прочие имеют такой ограниченный тираж gigi.gif
zz77zz 12 июл 2024 в 14:04
Шутник  •  На сайте 4 года
17
Цитата (amv32 @ 12.07.2024 - 13:56)
А вот кузов был оригинальным. Его разработку заказали у тольяттинской инжиниринговой фирмы «Автоконд»

Вот где таланты то!!!! Лада Надежда скорее всего тоже их высер
Шульц78 12 июл 2024 в 14:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
58
Цитата (amv32 @ 12.07.2024 - 13:57)
Кстати, Derways Cowboy не просто так получился похожим на Mercedes-Benz G-класса. Оказывается, дизайнерам изначально поставили такую задачу,

Да просто копия! Это каких же надо обожраться веществ, чтоб найти схожесть с Геликом? biggrin.gif
Граф 12 июл 2024 в 14:04
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
16
Цитата (Nikon077 @ 12.07.2024 - 14:00)

Согласен полностью shum_lol.gif
Уебищным такой автомобиль может быть только в том случае, если все остальное в нем заебись. Ну например дефендер или геленваген.
А это чудище, не сомневаюсь, уебищно по всем параметрам
ItsAbouttime 12 июл 2024 в 14:05
IT'S ABOUT FUCKING TIME.  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (amv32 @ 12.07.2024 - 13:56)
Однажды у меня образовалось окно между встречами длительностью примерно 30 минут, и я решил проехаться по району в поисках чего-нибудь интересного. Удача мне улыбнулась

Жирр, кота с лампой зовите, ходим бродим по району))
kolgotkin 12 июл 2024 в 14:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
13
В каком месте он «получился похожим на Mercedes-Benz G-класса»??

technohronik 12 июл 2024 в 14:08
Весельчак  •  На сайте 6 лет
8
Даже в нашем маленьком городке такой ездит. Ну или ездил, давненько я его на улицах не встречал.

batareia8822 12 июл 2024 в 14:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Страшный конечно, кто же одобрил выпуска данных форм
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх