Яндекс Видеорегистратор с AI заплатит за фиксацию нарушений ПДД

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
caxap666 1 дек 2024 в 17:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
130
Есть предложение к обсуждению.

Представьте, что вы как водитель, можете получить за символическую цену видеорегистратор оснащенный AI, по типу умной колонки Алиса и не только сделать наши дороги безопаснее, но и немного заработать.

Регистратор помимо синхронизацией с сервисами Яндекс полезными для водителя, будет так же иметь важную функцию - фиксировать нарушение ПДД.

Например вы, как опытный водитель, или просто имеющий представление о ПДД, узрели нарушение. Вместо вопроса "Алиса, расскажи мне историю о Павлике Морозове", просишь умный видеорегистратор зафиксировать нарушение ПДД.

Типа: "Алиса, зафиксируй нарушение ПДД, водитель белого внедорожника только что проехал перекресток на красный сигнал светофора".
В идеале не нужно знать, что это ч. 1 ст. 12.12 с суммой штрафа 5000руб, просто, сука, так нельзя делать и ты это знаешь.

AI сохраняет нужный файл, на месте или с помощью отдельного сервера расшифровывает номер нарушителя, фиксирует время и место совершения правонарушения, проверяет по своим картам нужные моменты, оформляет в установленной форме все данные и отправляет в ГИБДД. Формально отличие от стационарных камер фиксации - не такое значительное. С технической точки зрения - все реально.

Нарушителю прилетает штраф. Яндекс зарабатывает приличную комиссию и отбивает не только затраты на работу системы, но и даже вариант раздавать такие регистраторы бесплатно.

Внимательный водитель получает 30 серебряников и, что важнее, более безопасные дороги в своем городе. Перечень нарушений, которые потенциально подлежат регистрации таким способом - огромен.
У системы есть масса вариантов развития в сторону общественной безопасности.

Почему Яндекс. Потому, что он потянет такой проект и у них все за бабки и тут это будет полезно.

Для моралистов, можно поставить галочку - прошу премию не выплачивать, а переводить в благотворительный фонд или указать куда переводить - там типа родителям пенсионерам или в поддержку пингвинов в Арктике :)

P.S. Идея вроде оригинальная, опубликована в т.ч. для привлечения внимания Яндекс, куда уже написал.

Но в первую очередь хотелось бы, чтобы пусть на корыстной основе, но как то начал решаться вопрос массовой водительской деградации.

Yap 09.05.2026 - 12:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ItsAbouttime 1 дек 2024 в 17:35
IT'S ABOUT FUCKING TIME.  •  На сайте 6 лет
4
Нихуя не реклама хуяндекса
kypidon 1 дек 2024 в 17:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
46
Нахуй Яндекс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lelik72RUS 1 дек 2024 в 17:36
152
Цитата (brand233 @ 1.12.2024 - 19:34)
Кого-то в детстве не учили, что ябедничать плохо...

А вот и чоткие пацанчики в теме объявились:

SpaceNASA 1 дек 2024 в 17:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
27
Дайте два. 😁

shurup 1 дек 2024 в 17:38
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
24
Говоришь технически не сложно? Ну-ну. Особенно синхронизация с серверами ГИБДД

ispcto 1 дек 2024 в 17:38
11
или нарушения газельки с досками на 5 метров из кузова.
классовая борьба, она такая.
Natfil 1 дек 2024 в 17:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Чем это поможет?
Чинуши без них как ездили так и будут ездить...
Fukelschmerz 1 дек 2024 в 17:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
65
У меня на улице разметку проектировал какой-то мудак. Он видимо ни разу в живую не видел улицу. Чтобы повернуть налево приходится нарушать . Так что , сначала с разметкой и знаками разберитесь, а потом наказывайте нарушителей.

Я понимаю, когда какой-то пидарас едет по обочине или прёт на красный, то тут я его сдам , но наш народ будет стучать даже там где этого делать не стоит.

Ну чё минусите, можно подумать везде идеальные дороги и кормушек для ГАИ нет.

Это сообщение отредактировал Fukelschmerz - 1 дек 2024 в 17:46
GSR 1 дек 2024 в 17:39
120
Нормальная тема. Я б купил такой.
Ибо заембали нарушители. Я по пдд езжу, и от других того же жду.
И денех с этого мне не надо. По мне так даже лучше если платить за это ничего не будут. Чтобы у злых языков не было повода сказать мне типа "аа, стукачок, доносишь на других за копеечку", "продался" и т.д и т.п. Для меня сама идея повышения уровня безопасности на дорогах важна, а не деньги

Это сообщение отредактировал GSR - 1 дек 2024 в 18:05
Gюрза 1 дек 2024 в 17:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
48
А нарушения водителя, у которого такой регистратор, тоже будет фиксировать и штрафовать?

Тем более для Яндекса это норма, списывать деньги у клиента деньги без его согласия

WhiteNIC 1 дек 2024 в 17:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
21
Я готов, заебали на дороге ослоебы ... как привыкли на ослах, так и по дорогам ездят!!!!
caxap666 автор 1 дек 2024 в 17:40
4
Цитата (shurup @ 1.12.2024 - 17:38)
Говоришь технически не сложно? Ну-ну. Особенно синхронизация с серверами ГИБДД

необязательный момент. Заявление ты можешь подать и самостоятельно, не факт что накажут, но примут.
ОсатаневшийЛ 1 дек 2024 в 17:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
А ещё надо дублировать функции управления автомобилем на бортовой ИИ, превысил? ИИ сбавляет скорость и отправляет данные на сервер ГИБДД... Не тормозить перед препятствием, допустил опасное сближение - та же фигня... А в багажнике надо выделить отсек под андроида, на случай конфликта двух машин с ИИ, андроиды будут вылезать из багажников и сражаться друг с другом... Водителю в руль можно встроить джойстик управления. Если кроме шуток, идея здравая, но через поколение а то и два автомобильных видеорегистраторов, это должно быть универсальное устройство с хорошей камерой и связью, обязательное к установке в любую машину.

JokerMsk 1 дек 2024 в 17:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
зачем мне колонка с AI, если по картам и gps все видно ? ах и + регистратор водителя
ХулиПедрович 1 дек 2024 в 17:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Технически это давно уже можно было сделать, нет законодательной базы под это.
caxap666 автор 1 дек 2024 в 17:42
9
Цитата (Gюрза @ 1.12.2024 - 17:40)
А нарушения водителя с регистратором тоже будет фиксировать и штрафовать?

тут в основе - заявление водителя, автоматизированное, но по его воле.
Но может и иначе развернется. Но станет ли хуже Вам от того, что вы будете ездить по правилам?
Raam 1 дек 2024 в 17:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Однозначно "За".
Kuruewka 1 дек 2024 в 17:42
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
17
Цитата (caxap666 @ 1.12.2024 - 21:33)
Внимательный водитель получает 30 серебряников и, что важнее, более безопасные дороги в своем городе.

Безопаснее не будет. Недавняя статья о 500 штрафах у фигуристки тому подтверждение. Хуй клали на эти штрафы толстосумы.
От нахалов на дорогах поможет бальная система, % штраф от НДФЛ, конфискация транспортного средства.
И да, нахуй Яндекс. Ещё тут их не хватало.
caxap666 автор 1 дек 2024 в 17:43
3
Цитата (ХулиПедрович @ 1.12.2024 - 17:41)
Технически это давно уже можно было сделать, нет законодательной базы под это.

камеры же есть стационарные. Протащили, тут принципиальных отличий не так много.
Raam 1 дек 2024 в 17:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JokerMsk @ 1.12.2024 - 17:41)
зачем мне колонка с AI, если по картам и gps все видно ? ах и + регистратор водителя

в Курской области такое жпс не очень работает.
В Воронеже тоже...
strijj78 1 дек 2024 в 17:43
15
Регистратор - хорошо. Фиксация нарушений - отлично. Яндекс - говно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх