Что происходит с людьми в автосалонах при покупке автомобиля, это колдунство?

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SantaLittle 10 мар 2025 в 16:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
145
Привет камрады.

Посмотрел вчера ролик одного известного блогера - автоюриста.
Ситуация ну как бы типичная - человек пришёл в автосалон за годовалой Вестой стоимостью 1.2 млн, а ушёл с Грантой за 2 миллиона рублей в кредит.

Ему продали машину за 1.5 млн, и допы за 500000,в том числе "подборка судебной практики" за 30 тысяч рублей и "подробный отчёт о покупателе" за 70 тысяч.

Мне интересно, почему неглупые люди соглашаются на всё это?
Они зарабатывают неплохие деньги, на в салоне ведут себя как дети и соглашаются на всё.
Что ими движет,в стремлении любым способом взять машину?

Психологическая обработка, давление, приёмы подавления воли или мы что то не знаем?

Ну что касается меня, я пришёл в салон с наличкой.
На предложения по кредиту и допам ответил отказом, когда менеджер стал говорить, что не продадут,при нём позвонил в другой автосалон, где продали без проблем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 08.05.2026 - 14:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
IVAN0V 10 мар 2025 в 16:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
87
некоторые люди увидев новое свое! авто могут отключать способность критически мыслить
VampirBFW 10 мар 2025 в 16:19
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
49
Я кстати так и не понял что же за отчет о покупателе. И ГДЕ СЦУКО ТАРОЛОГИ!
morkonvic 10 мар 2025 в 16:21
*****  •  На сайте 12 лет
73
Надо вести себя по охуевшему, и требовать кучу скидок, на фсё, пусть думают, что ты жопошник и скряга, завтра про этих людей и не вспомнишь

HolyBob 10 мар 2025 в 16:22
Балагур  •  На сайте 20 лет
1
Не хочешь не бери, езжай в другой город где салонов много, поезди, повыбирай-поторгуйся. Не сковородку же покупаешь.
НекийПэш 10 мар 2025 в 16:22
171
Да не надо думать, что там люди такие тупые или кидаются на красивые обещания. Людей грамотно обрабатывают, в салоне громкая утомительная музыка, рядом счастливые обладатели новых машин, в договоре несколько раз намеренно делают мелкие ошибки - на четвертый раз перечитывать договор уже сложно, держат людей до позднего вечера.
В итоге только на следующий день открывают для себя, что же вчера подписали.

Поэтому при покупке машины лучше тащите с собой хоть кого-то, кому плевать на эту покупку - у него взгляд без эмоций будет потрезвее.
2MAN4IK 10 мар 2025 в 16:28
Шутник  •  На сайте 2 года
70
Насколько я знаю, канитель начинается после передачи денег.. Оказывается - машина в брони, деньги увезли инкассаторы … короче дают понять что денег не увидишь.. в итоге берут хоть что-то.. плюс очень хорошие психологи тебя маринуют. Короче, деньги передал - хрен соскочишь! Или год по судам таскайся… которых они не боятся.

KirKrg 10 мар 2025 в 16:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
59
Наверное с людьми происходит то же самое что и тогда, когда службе безопасности спёрбанка диктуют 3 цифры с оборота карты.
Я приехал в салон, посмотрел, покатались.
Есть такая белая в интересующей меня комплектации?
Есть. Стоит столько то.
Ок. Деньги налом. Подумайте что вы мне можете предложить. Номер мой у вас есть.
Через пол часа позвонили и предложили то, что меня устроило.
1й раз в жизни покупал новую машину. Эмоций было столько же, сколько при покупке продуктов в магазине.
Но я покупал в салоне официального дилера, а не в арасалоне.

Это сообщение отредактировал KirKrg - 10 мар 2025 в 16:29
ДИХЛОРЭТАН 10 мар 2025 в 16:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
35

Pans123 10 мар 2025 в 16:30
Балагур  •  На сайте 10 лет
22
Можно проще, надо перед поездкой в такой салон, 10 минут потратить на поиск отзывов о нем, все сразу станет понятно.
НекийПэш 10 мар 2025 в 16:31
66
Я два года назад машину в рольфе покупал. Без кредита, поэтому у них было поменьше инструментов манипуляции.
А так, полдня там просидел, несколько раз переделывали договор - полагаю, ошибки были намеренными и специально заметными, ждали, на какой раз я перестану его внимательно читать.
И уговаривали купить всякие допы, разыгрывая сценки типа проходящей мимо коллеги с диалогом "а почему подарки не добавляете? - ну у нас клиент не покупает ***, поэтому без подарков. - Очень жалко, конечно, все получают", но актеры очень такие себе.
Мой менеджер мне предложил колеса на дисках, очень свежие, состояние на фотках отличное, все шипы на месте - я согласился, он ушел оформлять. Через 2 минуты приходит в голову, что резину я увидел, а диски упустил, иду к нему, а он мне "так там диски Вам не подойдут". Говорю, нахрена тогда они мне нужны? "Ну, продадите"))))
Уезжал уставший в ноль.
Rotfq 10 мар 2025 в 16:31
Приколист  •  На сайте 1 год
59
Цитата
почему неглупые люди соглашаются на всё это

откуда информация что люди неглупые?
если человеку говорят что не продадут вещь за деньги и он вместо того чтобы рассмеяться им в лицо (согласно закону РФ) соглашается на что-то там - то это он и есть глупый человек, идиот другими словами.
SpaceHamster 10 мар 2025 в 16:32
Приколист  •  На сайте 1 год
0
а с чего эмоции то? ну машина и машина, просто инструмент
Иванэс 10 мар 2025 в 16:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
41
Смотрел несколько роликов этого "юриста". Особенно повесил когда он за сайлент блок подвески БМВ пытался высудить 27 лямов крича, что он стал причиной заноса. Ну и естественно не высудил. Или когда клиента спровоцировал на чистого вида угон. В общем тот ещё персонаж. Иной раз лютую дичь несёт.

Сомалиец 10 мар 2025 в 16:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (НекийПэш @ 10.03.2025 - 18:22)
Да не надо думать, что там люди такие тупые или кидаются на красивые обещания. Людей грамотно обрабатывают, в салоне громкая утомительная музыка, рядом счастливые обладатели новых машин, в договоре несколько раз намеренно делают мелкие ошибки - на четвертый раз перечитывать договор уже сложно, держат людей до позднего вечера.
В итоге только на следующий день открывают для себя, что же вчера подписали.

Поэтому при покупке машины лучше тащите с собой хоть кого-то, кому плевать на эту покупку - у него взгляд без эмоций будет потрезвее.

по таким салонам вообще ходить не надо
Astrosv80 10 мар 2025 в 16:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
41
Ненавязчивая реклама Ярдрюши??
Вансаныч 10 мар 2025 в 16:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (IVAN0V @ 10.03.2025 - 15:18)
некоторые люди увидев новое свое! авто могут отключать способность критически мыслить

С мобилами такая же хуйня. Страховки, защитные плёнки, хуёвки etc.
nexthak 10 мар 2025 в 16:34
Копипостер  •  На сайте 10 лет
34
На всю жизнь запомнил как ходили с батей по Горбушке, выбирая пылесос. он сначала определился какой именно пылесос нужен ему, поговорив с 5 разными продавцами.

А потом обошёл всю горбушку, узнавая цены.
В итоге пылесос который стоил что-то около 15.000 руб, большие для того времени деньги. Был куплен за 9500.

Так я понял как искать и оценивать торговые предложения, выбирать самое лучшее.

А современное поколение похоже не способно даже с интернетом более-менее нормально разобраться. Не говоря уже о том чтобы торговаться, или думать головой. Вот и вся магия.
vovan22 10 мар 2025 в 16:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
16
Наркоманский канал рекламируешь.?

MitVold 10 мар 2025 в 16:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Эта тема с автосалонами обыграна в сериале "Девушки с Макаровым". Примитивно, но тем не менее. Разводят людей. Единицы не ведутся. В своё время объехали салоны в поисках машины для жены. Спустя несколько часов мне хотелось отпиздить этих сотрудников. Покажи машину. Вот смотрите. На вопрос а что это за хуйня отвечает, а это не мой объект. Менеджер кто ответственный за именно этот экземпляр сегодня на выходном. Под хуйней подразумевается факт наебалова. На бумаге одно, по факту другое.

ekBBI 10 мар 2025 в 16:37
Приколист  •  На сайте 8 лет
42
Бедные люди до усрачки боятся показаться бедными.
madmen 10 мар 2025 в 16:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
84
Цитата (Шифтуя @ 10.03.2025 - 16:34)
ОБратил внимание на контингент покупателей в автосалонах, которые ходят с кислыми ебальниками вокруг Лады Калины и выражение такое, будто он заказывал изумрудный Бугатти Вейрон, а ему по предзаказу привезли оранжевый Мурселаго. Прям плевок в душу и чувство прекрасного. Брезгливо мизинцем потрогав лкп идут к столику и оформляют кредит с минимальным первым взносом в 1,5К долларов по курсу в рублях, но выражение на ебальнике, мол, вот чемодан с налом. Пересчитайте, возьмите сколько нужно, а остальное - мои чаевые, потратьте на Сейшелах......
Бляяяяяяяяяяя, пиздец зрелище. Но забавно, как нищеброды играются в VIP персон.

А вот и сотрудник говносалона голубых кровей нарисовался🙃

Hedgehog24 10 мар 2025 в 16:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
23
Я был в автосалоне и убыл оттуда с твердым намерением купить велосипед. gigi.gif rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх