"Зим" - он же газ м12. История 2х братьев., 14 пикч.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LordOver 21 янв 2011 в 13:33
Шутник  •  На сайте 16 лет
91
И так, ГАЗ-12 - "Зим". Советский шестиместный автомобиль, выпускался до 1956г.
Мой дед купил такую в 1954г. купили потому что в связи с рождением их сына, моего отца. Позже в 1955г. Дед купил 2ой Зим. в связи с появлением на свет моего Дяди. Первая машина была отдана моему отца в день его свадьбы, а 2ая Дяде через 2 года соотвественно. Уже в руках дяди и папы они проработали до 1990-1991 года, впоследствии "ушли в гараж". Первую машину дед "отреставрировал" (если это можно так назвать) в 2000 году, на тот момент она выглядела безупречно.
Правда сейчас, спустя 10 лет после "реставрации", немножко краска слезла, в общем, цените сами.

14 пикч.

"Зим" - он же газ м12. История 2х братьев.

Это сообщение отредактировал Jumpi - 22 янв 2011 в 18:00
Yap 30.04.2026 - 17:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Но дед не просто востановил машину, а немножко поиграл с конструкцией, в результате появился на свет первый в России (да и в мире наверн) Зим - пикап.

3. Жаль что нет фотографий с 2000г, когда она была просто идеальна, ровная, блестящая черная краска, все серебренные детали корпуса блестели. ммм.
На фотке вид сзади.

4. Слева.

5. Панель оригинальная. без замен. Прикуриватель работает smile.gif

6.

7. Обшивка на дверях и сиденье соотвественно выполнена была под заказ.

8.

9. Сейчас дед возит на ней сено для коров, что собственно видно по следующей фотке.

10. А тут уже его младший брат, зим 1955г.в. Ему повезло меньше (а может и больше) - его пока никто не трогал, но и кузов соотвественно в целости. Зим хоть и пылится несколько лет в гараже, но на ходу (временами перегоняем из гаража в гараж). Движек на месте. Все детали кузова (панель, обшивка итд итп) оригинальные на чердаке.

11. Не обращайте внимания на то что крыла заднего нет, оно тоже на чердаке.

12.

13. В 2003 году, приезжали из москвы, хотели выкупить его, давали тогда 2 десятки. Папа, дядя и дед еснно отказали.

14. Поскольку Зим позже достанется мне, могу пообещать пользователям ЯПа что доведу его до ума, как только заработаю на это. Так что возможно через несколько лет тут будет топик с продолжением.

Это последняя фотка.

Все комментарии:
Прушкин 21 янв 2011 в 13:49
нерукотворная штуковина  •  На сайте 20 лет
0
У меня таких же годов бумер в гараже спит, и тоже на чердаке на даче почти второй в виде запчастей. Степень сохранности, как на твоём первом, ездил на нём два года, как на обычной машине, сейчас жду богатства, чтобы начать восстанавливать.
shaitan 21 янв 2011 в 13:50
татарин  •  На сайте 16 лет
1
сено... теперь его тока дотюнивать останецо, а того, который тебе достанеться... работай, машина прекрасна! и людям радость доставишь
ВечныйЖид 21 янв 2011 в 13:52
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
6
Не, я не против умелых рук, а всячески приветствую мастеров... Но, ребяты-ы-ы!!!.. Грузовик из ЗИМа - это же кощунство! Это... Я даже слов не подберу! У меня сердце кровью обливается.
Машина мечты моего детства!!!
besedkin 21 янв 2011 в 13:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Предки-то знатные видать были,в те годы две машины,да ещё и такие.
vinkin 21 янв 2011 в 13:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Слушай классная тачка!
Ты главное не выбрасывай через лет так 10-20 она будет стоить состояние

А самое главное в ней двиган мощный от ГАЗ-она 6-рка, ух зверь

Стоял у нас в одном поселке такой ЗИМ говорил я тогда бате купи его за 2 тысячи, сейчас бы продали его неплохо, и стоил то он всего 2 т.р. в 1995 г.

Его потом кто то купил а одноклассник расказывал, что в него масло и воду залили, аккумулятор поставили, заправили 76 бензином, завли и уехали, причем он стоял по ступицы в земле и сам выехал без проблем.

Завидую, всегда нравились старинные тачки!

Это сообщение отредактировал vinkin - 21 янв 2011 в 13:55
Deim0nAx 21 янв 2011 в 14:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Но, ребяты-ы-ы!!!.. Грузовик из ЗИМа - это же кощунство! Это... Я даже слов не подберу! У меня сердце кровью обливается.

Ну почему же? Рамная конструкция, рессоры. Железо, как на тракторе. Двигатель длинноходный с большим моментом - то, что нужно для грузовика!
Skat 21 янв 2011 в 14:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вопрос к семье владельцев ЗИМов - в оригинальной комплектации к стойкам кузова крепились бархатные матёрчатые петли. Кого не спрашивал - никто вразумительного ответа не давал. В "Победе" такой опции не было.... И если можно - подробнее про сцепление у ЗИМа.....
ВечныйЖид 21 янв 2011 в 14:08
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Deim0nAx @ 21.01.2011 - 14:05)
Цитата
Но, ребяты-ы-ы!!!.. Грузовик из ЗИМа - это же кощунство! Это... Я даже слов не подберу! У меня сердце кровью обливается.

Ну почему же? Рамная конструкция, рессоры. Железо, как на тракторе. Двигатель длинноходный с большим моментом - то, что нужно для грузовика!

Я не про конструкцию! Конструкция - да, самая грузовая... Я об имидже тачки! dont.gif
acer 21 янв 2011 в 14:12
₪₪۝₪₪  •  На сайте 20 лет
1
то что сделали из него "пикап"канеш не айс, но только за то что держат на ходу уже огромное спасибо bravo.gif плюс второй в гараже, а не продан куда-то. тоже молодцы agree.gif

габариты машинки впечатляют канеш rulez.gif

АлХав 21 янв 2011 в 14:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
этож надо! из ОРИГИНАЛЬНОГО!!! ЗиМа сделать сеновоз.
зато у него прикуриватель работает, блин.
поражаюсь я, чесслово.
Pooker 21 янв 2011 в 14:17
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (АлХав @ 21.01.2011 - 14:14)
этож надо! из ОРИГИНАЛЬНОГО!!! ЗиМа сделать сеновоз.
зато у него прикуриватель работает, блин.
поражаюсь я, чесслово.

Да уж. Нехорошо это.
Да и тот, что в гараже стоит, облез весь. cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх