Новые штрафы за нарушение ПДД.

Страницы: 1 2  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ruticon 22 апр 2011 в 14:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
66
Президент Медведев одобрил закон, который вводит повышенные - до 3 тысяч рублей - штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД) для Москвы и Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба Кремля.

Для всей остальной территории РФ будут действовать более низкие размеры штрафов, поясняет РИА Новости.

Штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается в России со 100 до 300 рублей, а в Москве и Петербурге - со 100 до 2,5 тысячи рублей. Штраф за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе поднимается с 300 рублей до 1 тысячи рублей, а для Москвы и Петербурга - с 300 до 3 тысяч рублей.

Вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 1 тысячи рублей, для Москвы и Петербурга - 3 тысячи рублей. Штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях устанавливается в размере 1,5 тысячи рублей.

Штраф за нарушения правил движения во дворах увеличивается с 500 рублей до 1 тысячи, а для Москвы и Петербурга - до 3 тысяч рублей. Штраф за движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановку на указанной полосе теперь будет караться штрафом в размере 1,5 тысячи рублей (в Москве и Санкт-Петербурге - 3 тысячи рублей).

Вводится штраф за нарушение правил разметки или дорожных знаков, переезд "стоп-линии" - 800 рублей. Штраф за выезд на перекресток, если на нем пробка, предлагается повысить со 100 до 1 тысячи рублей.

Незаконную установку на крыше автомобиля фонаря с "шашечками" такси будет караться штрафом 5 тысяч рублей.

Закон также вводит с 1 сентября 2011 года обязанность автолюбителей самостоятельно оплачивать стоимость эвакуации и первых суток хранения своего автомобиля на штрафстоянке, сейчас это делается за счет бюджета города.

отсюда http://www.fontanka.ru/2011/04/22/015/

Новые штрафы за нарушение ПДД.
Yap 29.04.2026 - 15:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Horek 22 апр 2011 в 14:42
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Шмель ублюдок сам видно на второй срок идти не хочет раз такое творит.
kott 22 апр 2011 в 14:47
Котъ  •  На сайте 16 лет
16
Цитата
Незаконную установку на крыше автомобиля фонаря с "шашечками" такси будет караться штрафом 5 тысяч рублей.

за это народ ИМ будет особо "благодарен" - не знаю, как в центральной части РФ, а за Уралом "таксовка" - один из немногих (не криминальных) способов выжить для народа. moderator.gif
semerkin2107 22 апр 2011 в 14:48
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
1
следующий шаг- расстрел?!?
Бука 22 апр 2011 в 14:53
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
10
у меня вопросы остались только по стоп линии. тут столько места для взяток что пиздец.
в целом конечно охуели они.
Forestgamp 22 апр 2011 в 14:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Правила дорожного движения в дворах, это прасите как, у меня теперь под домом пост будет? Кстате с шашками согласен, абарзели "нетолерантные" морды moderator.gif
Chu7 22 апр 2011 в 14:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Был бы обеими руками "за", если бы одновременно он подписал закон, обязывающий местные власти организовывать места для стоянок, причем в количестве, соответствующем количеству населения / трудового люда в этих местах.

А так ... Видать, не ездят наши власти по городам самостоятельно и не паркуются, кроме как у своих особняков.

ИМХО, очередной способ повысить "зарплату" гайцам, ментам и проч.проч. чиновного люду.
Shashlik 22 апр 2011 в 14:55
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
Я так понимаю, что Правила соблюдать, КоАП РФ чтить сегодня уже не по понятиям, да?
А можно я тогда УК РФ соблюдать не буду?.. Тут пару уродов замочить хочется, но закон запрещает. Можно, да?

Это сообщение отредактировал Shashlik - 22 апр 2011 в 14:56
DJJohn 22 апр 2011 в 14:58
Какбе вернулсо  •  На сайте 19 лет
27
Блядь!СДЕЛАЙТЕ тогда у меня парковку во дворе,суки!
Стройте дороги а не направления!!!
И схуяли Москва и Питер теперь другая Россия, что ли?
гандоны едрасты!
DrinkingBeer 22 апр 2011 в 14:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Что им Питер с Москвой плохого сделали?
Пидорги, блин!
AusLinx 22 апр 2011 в 15:01
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-1
ахуели в конец, да, причем давно, но, господа, мы же позволяем.
а про фонарь с шашками, если фонарь без шашек? или на нем написано продаю, нигде не встречал термина "шашечный гребешок"...может кто просветит?
Baлентиныч 22 апр 2011 в 15:03
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-8
Цитата
Блядь!СДЕЛАЙТЕ тогда у меня парковку во дворе,суки!

Ты купил машинку, а, какого хера, ты не позаботился о копыто-месте?

Я - родил ребенка!
Блядь!КУПИТЕ, тогда, ему квартиру в моём подъезде, суки!
Kukuruka 22 апр 2011 в 15:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Что ж... Повышение штрафов - логичная мера. По другому никак не понимают.
Мне жаль, что штрафы поднимают, но не потому, что они стали больше, а потому что это приходится делать, что бы вбить в тупые головы элементарные правила.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 22 апр 2011 в 15:05
Horek 22 апр 2011 в 15:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Московским и Питерским пенсионерам лучше поскорее скидывать авто,а то шаг в право шаг влево и ты без пенсии.
ch004242 22 апр 2011 в 15:08
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Интересно узнать сроки вступления в законную силу изменений.
Ruticon автор 22 апр 2011 в 15:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ch004242 @ 22.04.2011 - 16:08)
Интересно узнать сроки вступления в законную силу изменений.

я слышал что летом 2012
piffko 22 апр 2011 в 15:12
5
Цитата
Московским и Питерским пенсионерам лучше поскорее скидывать авто,а то шаг в право шаг влево и ты без пенсии.

я конечно понимаю там Москва, Питер толстые дядьки с такими же сумками. им хуле эти 3 тысячи, отдал и дальше тапочек в пол. Один хер полицаи тормозить будут не только толстосумов, так дедуля раз за неделю до дачи поедет, нарушит (со всеми бывает), и все первая мысль: как этот месяц прожить!!
Цесса 22 апр 2011 в 15:13
0
с штрафами за парковку в принципе согласна, а то в центре хрен проедешь в некоторых местах, а у некоторых ресторанов вообще парковка на проезжей части, но вот выделять Москву и Питер большими штрафами это пипец, товарищи! Как будто тут млять все в 3 раза больше зарабатывают!!
hoss 22 апр 2011 в 15:14
3
Вообще пешеходам будет полегче и общественному транспорту и не надо голосить какие сволочи и прочее, посмотрите на лондон или париж и сравните штрафы и я думаю все станет ясно.
Barsi 22 апр 2011 в 15:14
Приколист  •  На сайте 17 лет
21
То есть я из далека из глубины России приехал в Москву на один день например на очень не дорогом автомобиле с зарплатой в 5000 рублей и копив на эту поезду год, получу, не заметив знак получу штраф равный зарплате за месяц, только из-за того, что Москва дорогой город?
Цесса 22 апр 2011 в 15:16
1
Цитата (hoss @ 22.04.2011 - 16:14)
Вообще пешеходам будет полегче и общественному транспорту и не надо голосить какие сволочи и прочее, посмотрите на лондон или париж и сравните штрафы и я думаю все станет ясно.

а уровень жизни сравнить?
кстате в париже паркуются ваще кто как хочет, и тачки там каждая вторая обкоцаная изза этого, а в лондоне в центр города въезд платный, так что там вообще мало бибик, в основном такси и автобусы
Афедрон 22 апр 2011 в 15:19
Приколист  •  На сайте 17 лет
-1
Я не понял, как теперь крупные перекрестки проезжать во время пробок? Стоять часа 3 перед стоп-линией, ждать когда рассосется пробка, а в это время каждый проезжающий мимо будет меня матюками крыть, а некоторые даже плевать в стекло? У многих же, у ооочень многих абонемент на ПДД или нездоровый похуизм, если они постоянно обгоняют справа по ТВОЕЙ ЖЕ полосе, то че говорить о перекрестках?
Baлентиныч 22 апр 2011 в 15:19
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-5
Цитата
Как будто тут млять все в 3 раза больше зарабатывают!!

Извиняйте, барин! Ошибочка вышла! В среднем, в пять раз больше...
hoss 22 апр 2011 в 15:20
0
Цитата
а уровень жизни сравнить?
кстате в париже паркуются ваще кто как хочет, и тачки там каждая вторая обкоцаная изза этого, а в лондоне в центр города въезд платный, так что там вообще мало бибик, в основном такси и автобусы

Знаком и с тем и с другим но на дорогах надо чтото делать и правельно было сказано выше
Цитата
Мне жаль, что штрафы поднимают, но не потому, что они стали больше, а потому что это приходится делать, что бы вбить в тупые головы элементарные правила.

и надо понимать что и в париже и в лондоне "Разные" уровни жизни у разных людей=)
VinipuxNSK 22 апр 2011 в 15:23
Место для вашей рекламы.  •  На сайте 15 лет
5
А можно туда же Новосибирск добавить? Ей богу, мудилы, которым лень проити 100-200-300 метров реально доставляют! Ведь есть у нас парковки, есть! Но нет, надо не применно в 10 метрах припарковаться!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 269
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх