Джипни - гроза филиппинских дорог!, (10 фото)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlleOpp 16 мая 2011 в 11:13
"за землю нашу израильскую и реку иордан"  •  На сайте 18 лет
69
Пишет leeloo-ok^

Про это замечательное изобретение филиппинских водителей непременно пишет каждый, кому довелось побывать в волшебной островной стране!
И на этот раз мне почему-то совсем не хочется быть оригинальной..
Поэтому внесу-ка и я свой вклад в мировое джипниведение..
Интересно, есть такая наука?
Ну, нет - значит, будет!! gentel.gif

Итак, знакомьтесь - гроза филиппинских дорог - джипни!!

Джипни - гроза филиппинских дорог!
Yap 29.04.2026 - 09:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Уверена, по первой картинке сложно понять, чем же он такой особенный и что отличает его от обычного джипа..
А если взглянуть на него под другим углом?
Немного похож на помесь джипа с таксой, не правда ли? gentel.gif

Дело в том, что во времена, когда американские войска держали свои военные базы на филиппинской территории, у них скапливалось множество старых обшарпанных джипов, которые они не спешили выбрасывать - а отдавали шустрым филиппинцам, которые отлично нашли им применение!

Подразобрали чуток, приделали длинный кузов - и ррраз - преотличнейший тарантас готов к эксплуатации!! Ну чем не маршрутка? gentel.gif

Надо сказать, что даже слово джипни (jeepney) прозрачно намекает на его предназначение.
Jeep - ну он и на Филиппинах джип, а jifney - маршрутное такси..
Путем несложных манипуляций со слогами и получаем jeepney - джип, переделанный в маршрутку и удлиненный чуток для повышения пассажироемкости!

Кстати, о пассажироемкости!
Не забываем, что мы все еще в Азии - а это значит, что пределов количеству человек, которых может перевозить джипни в единицу времени, просто не существует!
Ведь всегда остаются окна, крыша, поручни и подножки! gentel.gif

...

Ну и конечно, к оформлению своих любимцев филиппинцы подошли с присущими всем азиатам креативом и фантазией!! Раскрасили, расписали, обклеили всякими блестящими штучками!! Правду говорят, что в Маниле нельзя встретить двух одинаковых джипни!
А их там ооочень много, уж поверьте! gentel.gif Тематика рисунков и надписей не ограничена ничем, кроме искусности и изобретательности владельца, но преобладают все же темы ковбоев, гонок, мультяшек и религии.

Любовь водителей к своим детищам настолько велика, что каждый год в Маниле даже проходит особый карнавал - "Король джипни", на котором выбирают самый красочный и оригинальный джипни!!
Вот бы поглядеть на него - хоть глазком! gentel.gif

В общем, говорить об этих красавцах можно очень долго.. Но лучше - просто любоваться! Причем, желательно снаружи, ибо внутри обычно довольно тесно и жарко (из-за постоянного стояния в пробках), а личное пространство сокращается практически до нуля (все таки мы в Азии - а здесь люди любят быть поближе друг к другу!;) Но любоваться со стороны и правда можно до бесконечности..

Можно до хрипоты спорить об ужасах и трэшевости Манилы, о ее преступности и неоднозначной ночной жизни.. Но одно могу сказать точно - за эту толпу чудесных джипни на улицах ей можно простить многое! gentel.gif

via

Все комментарии:
Игнациус 16 мая 2011 в 11:24
Хомяч  •  На сайте 15 лет
0
Собирают их вручную... как много лет назад.
marseg 16 мая 2011 в 11:36
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
прикольные такие штуки) у нас бы парочку таких можно было запустить вместо унылых автобусов =) плюсану

Это сообщение отредактировал marseg - 16 мая 2011 в 11:36
Opohmetolog 16 мая 2011 в 11:37
Шутник  •  На сайте 17 лет
10
Не знаю кто как, а я слегка прифигел над качеством дорожного покрытия на Филиппинах...
Lexxss 16 мая 2011 в 11:52
0
лобовуха вся в наклейках, как они вообще что-то видят?
AMBRE 16 мая 2011 в 12:15
0
Вот покрась любую из колымаг в черный цвет и получится вылитый грузовик из фильма Джиперс Криперс.
BattlePorQ 16 мая 2011 в 12:19
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AMBRE @ 16.05.2011 - 13:15)
получится вылитый грузовик из фильма Джиперс Криперс.

Насколько помню, в фильме был бескапотник Шевроле начала 40-х, который к Джипу никаким боком вообще...

semerkin2107 16 мая 2011 в 12:20
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
1
ну всё! теперь в москве хачмобили переделают в джипни-06, ток с тонировкой и плюшевой баранкой.. rulez.gif
Atheist123 16 мая 2011 в 12:24
Жыдай  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Не знаю кто как, а я слегка прифигел над качеством дорожного покрытия на Филиппинах...

ага, даже бетонки ровные....
фото: глухоебень на о. Бохол

Atheist123 16 мая 2011 в 12:27
Жыдай  •  На сайте 16 лет
0
бетонка на о. Боракай

MLT 16 мая 2011 в 18:02
мертв х_х  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Opohmetolog @ 16.05.2011 - 12:37)

это вам не это!
bolo2003 16 мая 2011 в 18:24
0
Цитата (Opohmetolog @ 16.05.2011 - 12:37)

Дык а фигли - жара и БЕТОНКА! А не асфальт, да еще положеный куй знает как!
astrus 16 мая 2011 в 19:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
я 3 года работал с филипинцами, они букву ф произносят как "п" вот маршрутка джифни jifney стала джипни...
aeli 16 мая 2011 в 19:30
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Основной вид транспорта на Филиппинах
о.Боракай

mwtden 16 мая 2011 в 21:09
Перпетум Кобеле  •  На сайте 17 лет
0
бывал я там, катался на них. вот на таком. извините за качество, когда был там, цифровики тока тока появлялись

casio81 16 мая 2011 в 21:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
На тук-туки в Паттае похожи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 420
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх