Как я стал байкером!

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Динамик 13 июн 2011 в 17:20
Балагур  •  На сайте 16 лет
101
Это просто мои воспоминания, которые не претендуют ни на какой-либо художественный статус. Как вспомнил - так и написал. Это первая часть. Буду вспоминать - буду дополнять. А пока - вот:

Хотя какой я там байкер... у меня нет косухи, вернее, где-то была - а сейчас нет уже, нет кожанных штанов, нет черного, блестящего хромом Харлея-Дэвидсона. Зато есть что-то поважнее всех этих атрибутов: Я чувствую себя им. То есть байкером, мотоциклистом или как там еще нас назвать.В общем, человеком, который летит по нескончаемому шоссе за рулем мощного мотоцикла, город позади, а впереди Счастье. Т.е. ровная дорога, закат солнца, свист ветра в ушах и эндорфины плещут через края моего сознания.... Эта картинка давно засела у меня в голове. Наверное, тогда, когда мне было лет 5 и мама с папой отвезли меня в гости к своим друзьям на дачу... А у старшего сына друзей моих родителей тогда было уже такое чудо.

Как я стал байкером!
Yap 29.04.2026 - 03:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Да-да, именно такое...Но, Боже, я и сейчас помню, какой он бы прекрасный , этот мопед "Карпаты Спорт".... И какой для меня огромный. Этот спортивный руль, "поднятое" переднее крыло, и настоящий гоночный глушитель. Но самым острым впечатлением было для меня то, что меня прокатили на нем. Посадили на бензобак, и прокатили...Думаете, я помню, как это было? Нет. Не помню. Просто помню те неизведанные доселе ощущения безграничного счастья и свободы. Я плотно и навсегда подсел на мотоциклетную "иглу". Ха, смешно, но данный мопед еще долго проявлялся на моем горизонте, когда я по-взрослев приезжал на ту же дачу, к друзьям родителей, и он ,уже старенький, без двигателя, стоя в сарае будоражил мои мото-чувства. И оседлав его, в мечтах, я совершал мотопробеги))
Деревня: Хотя какая там деревня. Город Тосно, что под Петербургом. Там была дача. Там было лето. И там были мопеды у всех местных мальчишек. А у меня только велосипед. Мне нельзя было мопед, так как это "ужасно опасно" по мнению мамы. И "бесполезная жужжалка" по мнению папы. Утерев слезы после очередного скандала ,с повесткой "Ну когда вы купите мне мопед" я садился на велосипед и рыча на всю громкость опять уносился в свои мото-дали. Но местные брали меня иногда, чтобы я помогал им возится с их "конями"..Но только возиться - кататься никто не давал.Не давали и все. Но самым главным тогда был Коля. Он был старше меня тогдашнего ,мне 12 было. А ему лет 16. Он научил многому. Но самое главное - он давал кататься на своих мопедах - а у него их было много - он со своим отцом собирал их буквально из воздуха. Потом мне стало 13, а Коле навсегда осталось 17 лет. Он поехал кататься на отцовском мотоцикле.... И я всегда буду помнить тебя...
Но вот - звезды легли в правильное русдо и я стал обладателем вот этого изделия. Это было нечто. Оно называлось "ДельтА". И на тот момент лучше мопеда не существовало. И не спорьте. Это был предел мечтания любого мальчишки. Круче был только мотоцикл.

Моя воплощенная мечта была черного цвета. И это была самая настоящая "Дельта". А не какие нибудь "Карпаты" переделанные. И она ездила быстрее всех мопедов моих друзей. Наверное даже 70 км/ч разгоняла. Или 60? вообщем, по скорости мне равных не было. На этом все её достоинства заканчивались....Далее были: кривая рама, отсутствие передней фары, не работающая электрика, почти поное отсутствие тормозов. И еще много чего, но.. она была. Она была моей.

Первые три дня я провел в работе с ней. Нашлась фара, исправили раму .задрали заднее крыло. Починили тормоза. И она превратилась в ласточку. Превратилась и…испарилась. На 4-й день. Из сарая. Ночью. Чертовы завистники – они украли. Я знаю. Я даже не успел и насладиться. А может и хорошо. Что не успел. Не так жалко. Хотя сколько потеряно наших с ней совместных километров.
А там уж и осень подошла – надо в город возвращаться. Оставим себе только мечты – практику до будущей весны. Всю зиму я коплю. Экономлю и отказываю себе во всем. Коплю. Но все равно мало… Майские праздники, и тосненские «рукоблуды» прикатывают мне очередной «дукатти» с клятвенным заверением , что второгой такого ни у кого не будет. Это круто. Очень круто. Карпаты.Но!!! Двигатель от «Минска» .Это уже МОТОЦИКЛ. И менты не доебуться никогда.Х-ха-ха… Беру, кончно беру. Сколько? 500…(((( Парни – а меня только 300….. Бешено работающая мысль. А хотите я вам 10 видеокассет еще отдам и магнитофон хороший….
Да, мотоцикл крутой. Ничего не скажешь))) Мотор от Минска, правда… Но: нет тормозов. И только 1-я и 2-я передачи. Бля-я-я-я…. Но ничего поездим и так… какое это сладкое чувство. Он мой. И он меня везет. Опять в те же дали. Взет и везет. А впереди лето, и покатушки…И начинают уже заползать, так тихонечко , с черного хода мысли про то как вот именно эту девочку я повезу кататься… а потом буду её целовать. Я ведь байкер. А девочки не отказывают байкерам. Да и как ту откажешь, у меня ведь Карпаты с мотором от Минска….
Но «рукоблуды» оказались умнее меня. Не прошло и 2-х недель – я уже стучался в ворота их гаража. Сломалась окончательно коробка. Неси деньги. Несу. Тормоза. Неси деньги. Несу.
Заодно и на работу устроился. Надо же уже самому оплачивать ремонт своего коня. Но проработал я ровно до того момента, пока не сообразил, что меня надувают…. Или наебывают. Деньги берут – а ничего не меняется. Ну погодите – я вам покажу. На последние крохи покупается мною еще один мопед карпаты – но безмотора и я 2 месяца из 2 собираю один. С тормозами, с исправной коробкой, с яркой фарой…Но не получается, не поехал он. Никогда. Зато я научился вертеть гайки и делать невозможное. Как оказалось – это мне пригодится в будущем. А конь – спустя два года гниения в сарае, по осени был поменян местным на мешок крупного картофеля. Нужнее ведь, правда?

Как я стал байкером!
Все комментарии:
foxium 13 июн 2011 в 18:03
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
у меня мопед был "РИГА-16", мой дядька катался на нём в детстве, потом мопед стоял в гараже без движения примерно лет 15, весь поржавел, я постоянно любовался им, когда был маленький, приходя в гараж, потом вырос довел мопед до ума и долго на нём катался, пока не продал его!
считается, что РИГА-16 лучше Карпатов! это мне говорили знающие люди, которые с мотоциклами и мопедами на ты, которые движки различных моделей с закрытыми глазами перебирают!

Это сообщение отредактировал foxium - 13 июн 2011 в 18:05
BikerKB 13 июн 2011 в 18:09
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
Я начинал с Риги-13. Затем были Карпаты, потом Восход 3М, затем Сова-200 (и по сей день), Явушка старушка, Yamaha 400 FZ (по сей день) и Honda Steed 600 (по сей день). Начало было положено в 12 лет, сейчас 27 годков smile.gif
Spark87 13 июн 2011 в 18:17
Татарин v2.0  •  На сайте 15 лет
1
А я обожаю мотоциклы и пару раз катался на друговском чопере )

Но себе не куплю я жадный до адреналин мне его хочется сразу и много ) Потому себе не доверяю мото.... на нём моя жизнь оборвётся я уверен.

А так респект двуколёсникам ) Завидую белой завистью )
Алексий 13 июн 2011 в 18:23
Ядерная зима vs. Парниковый эффект  •  На сайте 15 лет
0
Жду со 2 июня свой зизер 400-ый(((. Сплю и вижу его каждый день
Harley 13 июн 2011 в 18:31
Davidson  •  На сайте 21 год
0
пересев с 600 на литр а потом и на 1300 обратно на мелкие не хочется. Скорость наше все.
SeReDa00 13 июн 2011 в 18:32
Консерватор  •  На сайте 15 лет
1
так это что и все??? уже час сижу, жду продолжения(
vivum39 13 июн 2011 в 18:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Своего нет, но очень хочу купить. Когда было мне 13, меня двоюродный брат часто на Минске катал.. Вот восторгов было )) Позеленила бы тему, да уже нечем 8)
nor4lg 13 июн 2011 в 18:58
2
Я вот на днях хонду дио купил... в первый же день сломал плечо и пальцы(((
PanzeRocK 13 июн 2011 в 19:16
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
че)) у меня такойже был) только с ножным переключением!
akbarashek 13 июн 2011 в 19:22
1
Цитата (nor4lg @ 13.06.2011 - 19:58)
Я вот на днях хонду дио купил... в первый же день сломал плечо и пальцы(((

Чувак,сколько цу тебя еще НЕЗАБЫВАЕМЫХ моментов!!!Главное - это завещание вовремя и грамотно составить,если есть что завещать! ЗЫ БЕРЕГИ себя,родной! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
IgmuWaste 13 июн 2011 в 19:30
1
блин, 3й год хочу байк, постоянно пролистываю объявы о продаже, но без прав ездить не хочу, а права получить проблема sad.gif
gonzaga 13 июн 2011 в 19:31
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
А кто-либо помнит чешский "Stadion"?С нето и наши спецы сдули двигатель на "Карпаты " и "Ригу".Оригинальный движок наз-ся S-50.Наши только карбюратор сменили,Чешский был очень строг к чистоте бензина.Мопед имел тоже 2 скорости.На первой брал любую гору,скорость 50-55,по прямой.очень надежный.Что отличает его от других машинок,чехи его снабжали камерами колес ,сделанными из красной резины,больше ни у кого не видел такого,только у них.
SERGEICHZZZ 13 июн 2011 в 19:48
© Батя  •  На сайте 16 лет
2
Тоже батя не покупал, когда я мелкий был. Закончил универ, устроился на работу и купил скутер 1989 г.р., а через год за 3500р. купил убитый Юпитер 5 тоже 1989 г.р, перебрал и теперь в отпуске гоняю по полям, сбылась мечта идиота rolleyes.gif
Чapaeff 13 июн 2011 в 20:26
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
у меня была вот такая машина - Верховина

Добавлено в 20:32
Мопед имел такие же права, как и мотоцикл, точнее права на него иметь было необязательно, а вот регистрировать в РЭО ГАИ, миль пардон. Выдавали госномера, черные с 4 цифрами и двумя буквами. Вот свой номер, убей, не помню ...

Как я стал байкером!
redbulll83 13 июн 2011 в 20:43
3
Блять езжу на грузовике,мопедов и моциков тоже было много,чувствую себя байкером!!!!но езжу на грузовике...Блять да в чём смысл поста???Чего я не догнал?
gonzaga 13 июн 2011 в 20:48
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Блять езжу на грузовике,мопедов и моциков тоже было много,чувствую себя байкером!!!!но езжу на грузовике...Блять да в чём смысл поста???Чего я не догнал?

Ностальгируем братишка)))))
llxmanll 13 июн 2011 в 20:54
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Даёшь продолжение!)
Алексий 13 июн 2011 в 20:55
Ядерная зима vs. Парниковый эффект  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (IgmuWaste @ 13.06.2011 - 20:30)
блин, 3й год хочу байк, постоянно пролистываю объявы о продаже, но без прав ездить не хочу, а права получить проблема sad.gif

Если не в мск или мо живёшь, то в чём проблема?Тут без прав проблематично из-за 2 батальона, ибо у них бэхи и хрен уйдёшь от них(, их много, они быстрые, блиать и они везде шныряют. А так то права (категорию) не проблема ж купить (или сдать, как вариант), в мо 15 рублей, можно, если времени много найти и за 10ку.
п.с. неделю назад только сдал права, мед. справку, копию паспорта, фотки и 15 рублей...через 2-3 недели уже поеду за правами с категорией. А мот лучше брать без пробега по стране, контор много, которые гоняют и ответственно к этому делу подходят, отстой не будут продавать, т.к. имя и репутация важнее, чем сиюминутная левая прибыль.
redbulll83 13 июн 2011 в 20:56
0
Цитата

ну раз так мопедка которая из моего детсва мне запомнилась больше всех это легиндарный миник)))И нифига он дельте не уступал)))А ещё к нему подходил мотор от бензопилы "ДРУЖБА" deg.gif Да куда этот мотор только не подходил.... cool.gif
bamsusklg 13 июн 2011 в 20:57
Юморист  •  На сайте 16 лет
6
вот такой "Зверек" живет у нас с 87го года)

Как я стал байкером!
Puzzle 13 июн 2011 в 20:57
Весельчак  •  На сайте 16 лет
7
Лет этак 15 назад я единственный раз в жизни за рулем проехался на мотоцикле. Это был УРАЛ с люлькой. Всего я ехал 20 минут по степной дороге жарким летним солнечным днем.

Могу заявить совершенно ответственно я почувствовал именно "безграничное счастье и свободу"! Это были ни с чем не сравнимые ощущения. Их просто не передать словами. С тех пор я понимаю байкеров, а когда я пишу эти слова волосы начинают шевелится и на глаза наворачиваются слезы....

Хватило всего 20 минут... 15 лет назад ...

redbulll83 13 июн 2011 в 20:59
1
Цитата (redbulll83 @ 13.06.2011 - 21:56)
Цитата

ну раз так мопедка которая из моего детсва мне запомнилась больше всех это легиндарный миник)))И нифига он дельте не уступал)))А ещё к нему подходил мотор от бензопилы "ДРУЖБА" deg.gif Да куда этот мотор только не подходил.... cool.gif

даже велосипед "Школьник" и "Кросс" в мопедки переделывали))Сташно,но блять ка же было круто rulez.gif
unnemed 13 июн 2011 в 21:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
У меня похожая история была))
Лет в 12-13 увидел велосипед с мотором и загорелось.. я начал просить у родителей купить мне этот агрегат. моторчик там был китайский но похош на наши Д-эшки.
естественно мама категорически против а папе все-равно. ну а к моему мнению никогда никто не прислушивался...

потом уже в 14 лет я поехал в деревню и со своим другом стали искать по всем деревням в округе мопед...но мопедов там и след простыл оставись одни мотоциклы. ну а мотоцикле я тогда и не думал, если мопед не разршают какой уж там мотоцикл!

И в конце этого лета я пошел в гости с папой к родственникам и увидел в сарае какой-то мото агрегат. я спросил у него(родственника): что это такое? он говорит: мотоцикл минск, уже 3 года тут стоит. хочешь, можешь на следующий год взять починить и кататься сколько угодно. Я ОФИГЕЛ!)) от радости конечно!
приехал на следующий год забирать это чудо техники начала 80-х годов.
после того как мы его откопали стало известно что внешне мот сохранился плохо про внутренности я тогда не знал(о них позже). также у него небыло колес(((
ну чтож... вытащили. думаем куда деть, ведь мама не разрешит его взять. притащили другу. там стали разбирать, протирать и ставить колеса(нашли старые какие-то) поставили на калеса.. разобрали немного движок, репу почисали, собрали и стали заводить.. но тут конечно же нечего не получалось.
затем родители заметили, что я часто бегаю домой за ключами, отвертками и прочими делами домой и убегаю обратно к другу... тут они как-то просекли то, что я с мотом вожусь ну и когда в следующий раз я пришел домой (как сейчас помню) попить и тут мама говорит: что ты там у него делаешь? я говорю: да так.. ничо... а она с улыбкой: ну ладно, тащи его сюда, не напрягай соседей) я тогда с огромной радостью побежал забирать его домой.
когда притащил, выглядел он так: (внизу фотка)

ну затем через неделюку мы его все-таки завели, какого было мое счастье, когда я первый раз покрутил ручку газа!)))
ну а двигатель как оказалось тогда был СОВСЕМ НОВЫЙ! отъездил всего 1 год! и потом ушел в застой на 4 года.

Как я стал байкером!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх